записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Как дурят жителей пятиэтажек

Жители столичных пятиэтажек уже ощутили на себе серьезный прессинг, на входных группах некоторых хрущевок появились листовки с требованием освободить квартиры к указанной дате.

DSCF1730.JPG


В интернете даже гуляют объявления о продаже квартир в новостройке по адресу пятиэтажки.

Обо всём этом на днях я узнал от самих жителей пятиэтажек, которые собрались на первое открытое пленарное заседание Госдумы, посвященное реновации. Это, кстати, уникальный случай, ведь в зале заседаний собрали жителей, как сторонников, так и противников реновации, чтобы при внесении поправок учитывать чаяния тех, кого коснётся этот закон.

DSC00073.JPG

Ну и куда сегодня без блогеров, для нас даже выделили специальный балкон.

DSC00042.JPG

Сознательно опускаю мнения тех, кто поддерживают реновацию, таких было много и жители в основном благодарили руководство города и просили как можно быстрее переселить их в новые дома.

Мне же было интересно услышать острые вопросы тех, кто недоволен законом  о реновации и ответы властей.

Один из первых вопросов звучал так:

- А зачем вообще этот закон, если есть существующий по которому и сейчас сносят пятиэтажки?

Старый закон работал только для домов, находящихся в критическом аварийном состоянии, жители таких домов не имели выбора и были сильно ущемлены в правах, а самое главное, не было гарантий по переселению в тот же район.

При массовой программе реновации было принято решение обеспечить граждан обширными правами, такими как: возможность отказаться от сноса, выбор места для переселения и гарантия того же района, качество нового дома и отделки квартиры, помощь при переселении и прочие права, которых ранее вообще не было.

- Зачем сносить добротные кирпичные пятиэтажки?

Не все дома, попавшие в программу, будут снесены, это скорее возможность узнать мнение москвичей и в случае, если одна треть жителей будет против сноса, дом выведут из-под действия этой программы.

- Почему в законе нет четких критериев по этажности и типу строений?

В Москве много домов, жители которых ждут переселения и это не только типовые пятиэтажки, это ещё старые общежития и коммуналки.

- Как быть с правом собственности?

Один из граждан задал очень любопытный вопрос, он практически единственный в доме, кто против реновации. Как быть, ведь у него есть свидетельство о собственности, на каком основании его лишают квартиры?

Дело в том, что собственность не на дом, а только на квартиру и она не может существовать отдельно от дома, а это значит, что решения в таких случаях принимается большинством голосов. А в конкретном случае, достаточно 1/3 голосов "против" сноса, чтобы дом вышел из этой программы.

- Вопрос легитимности голосования и доверие системе «Активный гражданин».

Если в вашем доме противников реновации больше 1/3, то вы можете провести собрание и зафиксировать это протоколом. Это тоже будет учитываться для вывода вашего дома из программы.

- Где и как посмотреть результаты голосования?

На сайте www.mos.ru можно посмотреть результаты и проверить учтён ли ваш голос.

- Как быть с домами, которые находятся в плачевном состоянии, но их забыли включить в программу?

Собрать собрание, если больше 70% жильцов проголосуют за снос, передать протокол в МФЦ и дом включат в программы сноса.

- Какие квартиры будут давать при переселении?

Это уже обсуждалось, площадь новой квартиры точно будет больше старой, за счет общей площади (кухни, санузлов и т.д.), количество комнат при этом будет сохранено и они не будут меньше старых.

- Возможно ли будет докупить площадь?

Да и по выгодной цене, а кроме прочего, можно будет воспользоваться программами рассрочки и льготной ипотеки.

Первые мифы

Были и те, кто, выступая, критично высказывался относительно реновации, приводя конкретные примеры, что дом, который был предложен для переселения, не отвечает всем требованиям, а предложенные квартиры меньшей площади.

Тут, конечно, нужно разобраться, что это было, поскольку нет ещё домов, которые переселяли в рамках программы реновации, от слова "совсем".

Первые мошенники

В сети уже есть объявления о том, что продаются квартиры в домах, которые должны будут построить на месте пятиэтажек. Сюда же и провокационные листовки с требованием о выселении к указанной дате.

А какие у вас есть вопросы по программе реновации?


ПыСы

Признаться я приятно удивлён, что власти решились устроить слушания в таком формате, особенно учитывая тот факт, что дали возможность высказаться тем, кто не согласен с реновацией и пообещали не только ответить на каждую претензию, но и включить самых активных в наблюдательный комитет, по контролю и наблюдению за строительством домов. Не смотря на мою позицию, я благодарен всем, кто помогает делать этот закон ещё лучше.

Напомню, что и у моей семьи есть квартира в пятиэтажке, которая в настоящее время включена в программу реновации. И обещаю, что сделаю интерактивный проект и покажу как именно всё происходит на самом деле.

Так что подписывайтесь и следите за обновлениями:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Купил новую дачу

    Спешу поделится с вами своим приобретением, но сперва, хочу, чтобы вы попробовали угадать какова стоимость этого дома с участком. Условия такие:…

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…


promo nemihail июль 20, 10:03 523
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

ljpromo June 8th, 9:04
походу, не прижились волосы на Никитском

trump_donald June 8th, 9:15
а этот плешивый шибздик - и есть Никитский?

in fiocci June 8th, 9:07
да наебут конечно, какие вопросы

nemihail June 8th, 9:09
...а смысл перед выборами?

agnessita June 8th, 9:13
По-моему, СК уже вынес свое "ФЕ" и этому непринятому еще закону, и всему этому мошенничеству "хреновация". Как нарушение права собственности и еще нескольких статей. В т.ч. "отчуждение собственности ТОЛЬКО по решению суда". Во-первых, никакая "мэрия" и никакие "комиссии" не имеют права принимать такие решения, даже если 8/9 жителей дома за это "проголосуют", во-вторых, Миша, ответы на вопросы настолько лживые, что я удивляюсь, на кого они рассчитаны. Особенно касательно того, ЧТО есть в "старом", т.е. существующем законе.
Я не считала Вас лохом.

Edited at 2017-06-08 09:15 am (UTC)

flash2004 June 8th, 10:18
Нужно понять его. Он надеется получить от властей больше, чем есть у него сейчас.
Типа была хрущевка за 5 млн, а дадут новострой и рыночная цена поднимется до 7-8 млн, а то и до 10 млн.

До него не доходит, что чтобы переселить людей в тот же район, нужно там же уже начать строить дома. А как их построишь, пока дома не снесены? )) Очевидно всем, что большинство людей переселят в Новую Москву. Для этого сейчас и строят активно там.

sharikowa June 8th, 9:13
Неплохое подспорье перед выборами придумали... Сделали бы хорошо и гладко - одно. А в таком виде это очередная причина для раздражения людей.

aleks_visero June 8th, 12:12
Все понимают, что выборы будут проблемными. Разве что за правильные голоса раздавать жратву. Поэтому нужно поднять бучу, тиснуть денег (в том числе с депозитов через ОФЗ) и драпать. Я бы правда под конец бросил танки на город и авиацию.

trump_donald June 8th, 9:14
Частная собственность на то она и "частная", чтобы ее судьба НЕ РЕШАЛАСЬ БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ.

Никто не вправе лишить меня моей собственности.

Пусть даже 199 человек в двусотквартирном доме будут за реновацию - а я один против - никто не вправе лишить меня квартиры.

Путинская клика замахнулась на святое.
Это может оказаться ее концом.

nemihail June 8th, 9:23
...лишают не квартиры, а дома. Квартира у вас будет.

+1 abaykov Expand
dexteriuzs June 8th, 9:14
Борис Кагарлицкий, который мотал срок еще при советской власти, против реновации.

Этот левый верит, что реновация разбудит московскую мелкобуржуазную среду и приведет к революционной ситуации и далее к революции.

Он против Навального и других крупных буржуев. Кагарлицкий за социализм и коммунизм. Кагарлицкий против Путина и Собянина.

Москвич, не будь таким, как Кагарлицкий! Помоги Собянину снести твой дом! При коммунизме у тебя будет пять бесплатных квартир!

trump_donald June 8th, 9:16
Десять квартир будет при коммунизме.
И 72 девственницы в раю...

kiki_morok June 8th, 9:53
Взгляд такой котошрековый))

nemihail June 8th, 9:58
...так задумано;)

zhzhitel June 8th, 10:07
Да уж, учитывая огромные суммы, которые крутятся в недвижимости, мошенничеств будет немало на всех уровнях.

lerakuza June 8th, 13:58
ну просто не надо быть лохом и все

alnikol June 8th, 10:10
Надо просто быть внимательнее...

godkol June 8th, 13:43
к бабам?

#реновация

oleg045 June 8th, 10:33
Пишите, интересно будет узнать что получите вместо своего жилья в старой пятиэтажке!

Re: #реновация

yego_glit June 8th, 10:54
Этот получит хорошее. А возможно, что даже - и уже получил. Авансом.

hesh_ke June 8th, 10:53
Михаил, а вы готовы поручиться за свои слова, если все пойдет не так, как вы расписали? Если да, то чем?.

yego_glit June 8th, 10:56
А ответ всех гмихайловых, трамелей и немихаилов заведомо известен: "Не, ну мы ж не знали, что такая хня получится!".

Это же операция "Божья Роса".

aspasiaroma June 8th, 10:56
Уже то, что слушают разные мнения, радует.

godkol June 8th, 13:51
это очень хорошо! Что не при сталине и ленине живем

ars333 June 8th, 10:57

lerakuza June 8th, 13:59
Это твоя ситуация?

clair888 June 8th, 11:26
Столько раз обманывали.
Вот сколько раз следует кинуть , чтобы народ не бросался ,зажмурив глаза, на халяву?
после выборов наши чинуши переобуются в полете, допишут поправочки - и выселят большинство в лучшем случае в новую москву

godkol June 8th, 13:43
на магадан лучше

mavrm June 8th, 11:35
терзают смутные сомнения:
власть не когда и не чего не делает просто так, последнее время только всё дай и дай, хорошо что нет налога на воздух.
ССС в каком интервью по телеку сказал, что если не проводить ренавацию, в Москве наступит "армагедон", но московские дома по сравнения с другими домами в городах России, можно сказать что дворцы. правда там ССС говорил, что только в Москве такое количество пятиэтажек и больше нет не где, но как то в это слабо вериться.
то, что обещают предоставить квартиру в том же районе - отлично, только районы то по площади тоже не маленькие, если ты жил в 2-х минутах от метро пешком, ты там останешся или надо будет пол-часа на общественном по району ехать до метро, тоже не понятно.
не понятно, почему всё же Москве так "повезло", хотя может кимберлитовую трубку уже под нами начали разрабатывать, то всё логично...
не понятна перспектива застройки, вместо 5 этажей будет 9, плотность застройки увеличится или уменьшится, сейчас рядом с МКАДом практически все дороги стали платные, хотя ранее говорилось только о центре Москвы и всё это делается по нашим просьбам, я правда пока не встретил не одного человека, кто это просил.
Конечно это очень хорошо и прекрасно если люди переедут в новые дома, но почему то в голову лезет народная мудрость, про бесплатный сыр в мышеловки.

Edited at 2017-06-08 11:44 am (UTC)

demonmsk June 8th, 12:51
Это всё шутки ЮМЛ.
он сначала на вопрос "где клад" ответил
- под тротуаром
потом - под улицей
сейчас - под хрущобой поищи

aleks_visero June 8th, 11:47
У моей бабушки сосед-алкоголик, таджики и свихнувшаяся кошатница (дом на 4 квартиры). Площади там много, всё приватизировано (приватизировать землю на огороде тупо не дали-соседи оказались не в состоянии провести межевание, денег у них тупо нет никогда, в состояние "может говорить" они приходят только после того, как занимать уже не у кого). И да, до Москвы там...километра два.

А ещё рядом дом был. Большой, трёхэтажный. Жило там две семьи. Каждой дали по 2,5 млн и выгнали нафиг. Интересно, может они на Новой Земле в ядерной воронке новую дачу купить смогут и построить?

Кстати, по подмосковью есть гениальное решение как переселять "несогласных". Идеально-сосед-алкоголик. Дать ему спирту или денег на спирт, а потом сигарет. И газ открыть на полную, ну чтобы не замёрз. Если нету...то есть окошко и коктейль Молотова. Полыхает классно, а жареные жители пахнут шашлычком.

Edited at 2017-06-08 11:50 am (UTC)

lerakuza June 8th, 14:00
фууу, какая гадость твои сообщения всегда

alek_j June 8th, 12:48
Все равно все снесут к хуям. Там большие дяди с большими кошельками стоят за всеми этими реиновациями.

mark_amerika June 8th, 13:34
а ты любишь маленьких дядь?

luden1 June 8th, 12:48
- Зачем сносить добротные кирпичные пятиэтажки?- ОТВЕТА НЕТ!
- Как быть с правом собственности? - Дело в том, что собственность не на дом, а только на квартиру и она не может существовать отдельно от дома, а это значит, что решения в таких случаях принимается большинством голосов- ЭТО ВООБЩЕ ПЯТЬ!!!

lerakuza June 8th, 14:00
а че не так?

bizon_2015 June 8th, 12:50
При переселении людей - им будут давать площадь. Мэрии приз за находчивость.

godkol June 8th, 13:51
Красную площадь?))

zoosovet June 8th, 12:57
Наш пострел везде поспел) Удачи тебе, Миша)

...и кошь впридачу)



Edited at 2017-06-08 12:58 pm (UTC)

mark_amerika June 8th, 13:34
кошка страшная...фууу

anastassia_jm June 8th, 13:15
Вообще реновация дело не плохое. Только гладко на бумаге, а дальше встаёт куча вопросов. Когда собственник получит право на новую квартиру? Пока что там чуть ли не два года власти могут с этим вопросом тянуть. А где два, там и все двадцать. А дальше по Хаджи Насредину.. за это время кто-нибудь да сдохнет.
Второй не мало важный вопрос. В хрущёвских квартирах проживает две, три, а то и больше семей. И все они являются собственниками. И что? Им дадут квартиру с таким же количеством комнат.. Но это получается коммунальная квартира. Один собственник хочет в эту квартиру, другой не хочет. И что в этом случае делать, пока ответов нет.
И третий вопрос. Во всех домах два вида собственников : город и частник. Так вот город (собственник) при реновации забирает себе площади в новых домах по социальным нормам на своих арендаторов. То есть. !8 кв. м.на человека +9 кв. м. на семью. А вот другой собственник индивидуал получает ту же площадь, что и имел. И получается. Если квартирка 47 кв. м. а там проживает 4 человека, то они имеют площадь 11 кв. м. на человека. И получается. У нас есть собственники высшей категории, и низшей категории. Город и власть это новые бояре, ну а все остальные холопы..Что хотят, то и воротят.
В России властью при нынешнем законе о реновации заложена прямая дискриминация одного собственника перед другим.

lerakuza June 8th, 14:01
почему дискриминация?

Надо не деревню переносить ,А перенести сельсовет .

alexcrim June 8th, 13:17
То есть Административно -гос органы перевести в какой-нить регион Московской области.А центр Москвы оставить культурно-историческим районом...

godkol June 8th, 13:52
зачем?

mark_amerika June 8th, 13:33
все блогеры сидят в гаджетах) ни минуты не могут вне интернета прожить

desperadooo June 8th, 15:53
Могут,но тогда они перестают быть блогерами)

godkol June 8th, 13:42
а зачем мошенники эти обьявления весят?

desperadooo June 8th, 15:47
Да потому что мошенники)) их хлебом не корми ,дай гадость сделать ...

Edited at 2017-06-08 03:52 pm (UTC)

oleg_budva June 8th, 13:49
1. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
2. Не верьте данайцам дары приносящих.

lerakuza June 8th, 14:01
На аватарке ты?

?

Log in

No account? Create an account