записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Бич-квартира, которой можно гордиться

Когда-то за эту квартиру мне предлагали 300 000 $, тогда я думал, что мало и можно ещё немного подождать и продать её за 600 000 или даже дороже. Само собой, такая высокая стоимость обоснована уникальными характеристиками дома.

ванная.jpg


Это самая обычная хрущевка, но тогда в неё ещё можно было прописывать. Не помню точно всей процедуры, но суть в том, что квартиру нужно было расприватизировать и прописать туда огромное количество родственников.

DSCF0641.jpg

Выгоднее всего молодым парам с перспективой большого потомства, поскольку если взрослых регистрировали по жилищным нормам, то детей прописывали в любом случае. Квартира превращалась в бич общагу и при сносе жильцы могли требовать от города огромное количество метров, а разнополые члены семьи отдельные комнаты или даже квартиры. Схем было много, кто-то даже фиктивно разводился, чтобы получить ещё одну дополнительную квартиру.

Вот именно из-за таких схем в Москве встал снос пятиэтажек. Сносили и расселяли только тех, где не было подобных ждунов.

кухня.jpg

И вот, наконец, приняли решение окончательно избавиться от всей этой рухляди. Но вокруг нового закона  о реновации разгорается нешуточный скандал. Общество поделилось на два лагеря: одни ждут, когда уже скорее снесут, в то время как другие просто уверены, что из "элитного" района их обязательно переселят в Новую Москву за 80 км от МКАДа.

DSCF9891.jpg

Есть, конечно, и третья группа, которая не довольна тем, что сносят только в Москве, а во всей остальной России такой программы нет.

Но больше прочего удивляет, что против сноса выступают активисты, которые уже давно живут в домах бизнес-класса и вообще не имеют в собственности бич-квартиру в пятиэтажке.

DSCF0529.jpg

И вот собственно последние новости на эту тему, вот тут оставлю пруф.

В проект закона о реновации будут предложены правки:

1. Всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа.
По факту будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки.


DSCF9968.jpg

2. При желании жители пятиэтажек смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья.

3. Прекращение права собственности на старую квартиру будет совмещено с регистрацией права собственности на новое жилье. Вывод пятиэтажки из эксплуатации будет осуществляться только после подписания всеми гражданами актов приема-передачи старых/новых квартир. Кроме того, Правительство Москвы поможет жителям с регистрацией права собственности на новую квартиру.

4. Новые квартиры будут предоставлены с отделкой.
По факту качество отделки будет значительно выше "муниципального ремонта" и будет соответствовать комфорт-классу.


DSCF1462.jpg

5. Для владельцев ипотечных квартир в законе будет предусмотрена норма о замене предмета ипотеки (старой квартиры на новую) с сохранением условий и обязательств, ранее установленных заключенным договором залога. Права потребовать досрочного возврата кредита у банка не будет.
6. Владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать, получить новую квартиру в собственность или сохранить социальный наем.

7. Для собственников нежилых помещений в пятиэтажках в законе будет предусмотрено право выбора: получить равнозначное помещение или денежную компенсацию в размере рыночной стоимости изымаемых нежилых помещений.

8. Нуждающимся категориям горожан будет оказана помощь в переезде.


DSCF6730.jpg


Как вам такое?

ПыСы

Чувствую, что после того, как поправки внесут, градус зависти у всех остальных жителей России начнет рекордно зашкаливать, при этом не исключаю, что некоторые жители московских пятиэтажек всё ещё будут ждать подвоха.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Другая Россия

    Большинство жителей крупных городов, в особенности Москвы, не имеют даже малейшего представления как живет остальная Россия. Допускаю, что не всё из…

  • Почему Крым уже не станет украинским

    Несколько дней назад больше тысячи комментариев собрал пост с моими мыслями о российско-украинских отношениях. Неудивительно, ведь только…

  • Про слив Крыма

    Немного собственных мыслей, которые уже очень давно крутятся в моей голове, но пока я их не озвучивал. Тема про отношения России и Украины, поэтому,…

  • Как бесплатно получить места в первом классе (лайфхак)

    Оговорюсь сразу, путь не простой, но реальный. Не могу гарантировать 100% результат, однако выполняя эту инструкцию ваши шансы серьезно возрастут.…

  • Стать миллионером без стартапов и тяжёлой работы

    У меня часто спрашивают: - Миша, как можно быстро поднять денег? И для таких людей всегда есть готовый ответ. Сегодня буду для вас капитаном…

  • Главная фишка Яндекса

    Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно…

  • Уникальный шанс России в войне США и КНДР

    Весь мир застыл в ожидании развязки истории с конфликтом США и КНДР. В КНДР полным ходом идет мобилизация, за 4 дня в армию записалось 3,5 млн.…

  • Адвокат Фейгин возможно агент ФСБ

    Т.е. всё это время вы считаете его предателем, а на самом деле, возможно, он работает на благо нашей страны. Так что рекомендую пересмотреть свои…

  • В сеть утекли новые данные о реновации

    А я как человек, чья квартира попала под снос не могу молчать. Наверное все помнят шквал критики после первых показов пилотных проектов…


Buy for 510 tokens
Российские ученые обнаружили презабавнейшую вещь. Оказывается, доводы главного российского экономического стратега Алексея Кудрина базируются на сомнительной аргументации - сообщает об открытии газета "ВЕРСИЯ". Речь идет о самом важном споре между главой Центра стратегических…

В деревнях людям микрогородах как жить? Может беспроцентные кредиты лет на 20-25 раздать на строительство 1-2х этажей на земле в определённых регионах. Много плюсов.

Глядишь и рост ВВП из области статпогрешности выйдет(стройка как мультипликатор) и рождаемость подстегнёт. Иначе, как-то не по справедливости, всё для Москвы и москвичей.

kwakin_misha April 28th, 14:20
если есть работа, то и сами построят или купят. а если нету, то надо переезжать туда, где работа есть. пора завязывать с иждивенчеством.

forestdog April 28th, 11:10
по моему, это отделка как ты любишь. немного стеклоблоков и медных труб и будет типовой дизайн ;)

nemihail April 28th, 11:12
...как у меня мало кто делает)

barbuljak April 28th, 11:17
нормалек.давно пора это делать,пока сами от старости не рухнули

robustov April 28th, 11:21
Нет у тебя чувства, что вновь возводимые домишки, и не по типовым проектам- свалятся прежде, чем эти старые хрущевки, сделанные ответственными сов строителями, а не рабами- азиатами )

taransv April 28th, 11:19
Пока много шума.

mark_amerika April 28th, 13:02
а ты как хотел. Чтоб все тихо переехали? Много нытиков же

3ojlotou April 28th, 11:22
Перспективы красивые рисуют, надо дождаться реализации задуманного.

concluder April 28th, 12:40
Наш путь извилист, но першпективы - светлые. (с) маоцзедун.
И ведь прав оказался, желтолицый!

(Deleted comment)
maratema April 28th, 11:25
Народ боится, что из убогих пятиэтажек их переселят в "муравейники" без дворов, парковок и с кучей соседей.

nemihail April 28th, 11:48
...а что сейчас всё хорошо с дворами и парковками?

Меня тоже пугали, что в лифты будет очередь, что муравейник и проблемы с парковкой. А по факту всё это страшилки.

DSCF4763.jpg

a_zaxar April 28th, 11:31
Да, повезло те,Миня!😌
Будешь потом доходы с семьёй делить...

kwakin_misha April 28th, 14:29
а Козлевич и на сто рублей не наработал?

Собянину надо сначала прежние дела доделать

robustov April 28th, 11:37
Хотя бы начатые ремонты переходов в метро закончить.
Кстати, собираемся юбилей начала проекта проводить, присоединяйтесь.

А потренируется на переходах, тогда к более сложным проектам можно будет приступать.

Re: Собянину надо сначала прежние дела доделать

paradoxov April 28th, 12:18
Ему понравилось сносить. Как начал с киосков возле метро, так теперь остановиться не может. Сносить – милое дело. Никакой ответственности (борьба за качество, приёма и вот это вот всё), а деньги он они какие – 8 тыс. домов снести, не шутка.

Борис Волков April 28th, 11:43
здесь важен сам факт, что наличие собственности на что лиюо ничего не значит в нашей стране

зачем понадобился этот закон?
раньше как то сносили без него....

если жилье аварийное есть соответствующие нормы по которым его можно сносить

новые законы не нужны

а тут с новым законом всё гораздо глубже
а именно право собственности в РФ ничего не значит

nemihail April 28th, 11:50
...что именно не так?

mark_amerika April 28th, 11:52
я за снос этих пятиэтажек к черту. Не понимаю нытье москвичей. Город же улучшается! Хлам сносят.
Ну у нас конечно такого нет. Если сносят то частный сектор и рухлядь уже.

tonyice April 28th, 12:44
Ну и сноси в америке пятиэтажки, в чем проблема?

paradoxov April 28th, 11:59
"Вот именно из-за таких схем в Москве встал снос пятиэтажек"

Ничего он не "встал". Программа Лужкова была рассчитана на 20 лет. А по нынешней никто точных сроков не называет, но мычат что-то про 5-7 лет. За 5-7 лет переселить 1,6 млн человек? Собянин всех вокруг за идиотов держит?

А такие "милые детали", как прописанные в новом законопроекте порядок переселения (один вариант, потом суд и 60 дней на выезд) какбе намекают, что жителям будут предлагать дома не рядом с бывшим домом, а где-нибудь в Ново-Ебунёво или в промзонах.

nemihail April 28th, 12:11
...для этого поправки и вносят, хотя и в первой редакции сказано про один округ

ikr_r_ra April 28th, 12:00
а я специально покупала квартиру в "таком" доме какой хотят сейчас снести. и он не хрущёба, он кирпичный и потолки высокие и клён мне в окно ветки тянет. и соседей у меня мало и я их не слышу. а ваш Михаил дом мне в страшном сне если только приснится, он и на жилой то не похож

nemihail April 28th, 12:16
...тоже думал будет жесть, но по факту не ощущаю соседства, а с 20 этажа вид как на Манхэттене

DSCF9268.jpg

kpblcka_aliska April 28th, 12:07
"Вот именно из-за таких схем в Москве встал снос пятиэтажек"
Разве по новому ЖК эти схемы работают? Там вроде меняют метр на метр.

nemihail April 28th, 12:18
...по новому расселять будут только очередников, всем остальным, жилая площадь - метр в метр, а остальная будет больше

ikr_r_ra April 28th, 12:08
А вот это вообще прекрасно "По факту будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки." Нет у нас в районе таких домов и места под новые нет. А чтоб место появилось надо снести, а что б снести надо переселить "в шаговой доступности" которой как сказано выше нет.

paradoxov April 28th, 12:12
«По факту будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки.»

А кто в это не верит, тому суд и принудительное выселение в течение 60 дней. Безусловно принудительно будут выселять в новую квартиру в том же районе в шаговой доступности от старой. Собянин уверен, что в Москве в хрущёвках живут не люди, а олени тупые.

Бич-квартира, которой можно гордиться

livejournal April 28th, 12:08
Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Бич-квартира, которой можно гордиться» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бич-квартира, которой можно гордиться [...]

dimagrib April 28th, 12:25
лучше гордиться вкусным бич-пакетом

mark_amerika April 28th, 12:56
а зачем жрать бич пакеты

vol631 April 28th, 12:27
Давайте поглядим как действует власть - пустая улица где можно спокойно запарковаться около магазина или поликлиники
, вдруг обвешивается знаками "остановка запрещена", уже стоящие машины и машины местных жителей не смотрящих на новые знаки - эвакуируют и штрафуют. Проходит месяц беспредела и улица становится платной.

Власти заработали себе на карман деньжат.

Что нам заявляют теперь - сносу подлежат все здания которые понравились чиновникам, которых кормит строительное лобби. И не важно что у дома износ 30%, 6 или 9 этажей и квартиры в нем вполне современные - с нормальными кухнями и раздельными санузлами. Жильцам же заявляют что они получат "метр-в-метр", новое жилье будет стоить дешевле, да еще за него надо будет доплачивать. Причем прикрываются старыми сносимыми сериями хрущевок.

Вы в это не верите и приводите нам "планы"? Ну ну. Видели мы эти планы на примерах последних годов.

senapok April 28th, 14:34
по вашему будут новые дома сносить? да рухлядь одну

petrovic_mck April 28th, 12:36
у нас есть лишняя квартира -двушка 40 метров в 12 этажке 50 летней.сдаем.мечтаем о сломе!!фиг с ним- с дубовым паркетом и хорошим ремонтом.лишь бы сломали.по адресу амурская 3 начинают новый жил комплекс.если шагнет через дорогу-нашу снесут)) ура!

Edited at 2017-04-28 12:36 pm (UTC)

rahoolio April 28th, 13:53
обратите внимание, что есть пятиэтажки немного поближе к центру, и это мягко сказано.

а когда квартира у МКАДа, конечно, хорошо когда снесут и переселят.

westaluk April 28th, 12:39
шикарные условия

anna_goodok April 28th, 15:02
тоже хочешь переселиться?

madam_nastia April 28th, 12:40
Я -третья группа. 5 км от Москвы, а жуть страшная. Честно завидую.

kwakin_misha April 28th, 14:41
а жуть в чём?

device1977 April 28th, 12:47
Фотки Коммунарки когда она стала гадюшником. Хотя, как понимаю у Михаила квартира в Эдальго (там нет автостоянок), но отличный двор, с хорошим стадионом, зато есть лес в котором спрятался СВР и его никто не вырубит))

nemihail April 28th, 12:52
...да в Гарден Парк, там круто, а паркинг можно купить в Легенде, я собственно так и сделал, ну и ещё в легенде две взял

styazshkin April 28th, 12:54
Собянинцы ад намечают в Москве, большинство жителей против сноса

nemihail April 28th, 13:18
...кто это большинство? Я вот ЗА, чтобы мой бомжатник снесли, а кто против?

antirobot_idiot April 28th, 13:02
когда у москвичей в ходе этой, т н реновации все же отожмут квартиры и миллион населения отправится жить на теплотрассы провинциалы точно "позавидуют" им

nemihail April 28th, 13:22
...вы прям фантазёр;)

alexey_ionov April 28th, 13:08
Внутри мкада тяжелый вирус. Они ох.ели. А кремль и белый дом зохвотили инопланетяне.

user423 April 28th, 13:49
Михаил, не у всех панельные бомжатники как у вас. Снести и хорошие кирпичные пятиэтажки сталинских времен намереваются.

112isajoke April 28th, 13:10
" Всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа.
По факту будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки."

Я так то не москвич, но че то сомневаюсь что в любом "хрущевском" квартале-районе есть куча пустующих современных домов или пустующих территорий для их постройки

nemihail April 28th, 13:20
Достаточно место для одного дома найти, в него заселить несколько домов, поскольку новые по этажности будут выше, а дальше на месте снесенных строить новые.

?

Log in

No account? Create an account