записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Никогда не говорите с блогером

Друзья, сегодня у меня для вас очень важная тема. Просто поверьте мне и запомните простое правило: нельзя разговаривать с блогером, даже если он называет себя журналистом.

0_10c303_94effafe_orig.jpg


Ни при каких обстоятельствах. Если вас остановили на улице за совершение какого либо правонарушения или просто попросили дать интервью. Все еще не верите? Тогда посмотрите вот этот ролик:



А что было, если бы главный герой (Марк Варшавер) просто оставался в своем машине, кто бы вообще узнал про эту историю?

Правильно - никто.

Пусть даже блогер бы накопал всю информацию про владельца, всегда можно сказать, что водитель мол ошибся, что-то разгружал, нарушил, мол виноват и т.д.

Дело в том, что я как и многие сегодня прочитал пост Ильи Варламова varlamov.ru, который всё тоже самое написал не про блогера, а про полицию и показал вот такой ролик:



Аргументы железобетонные, особенно те которые касаются американской судебной практики, где судя по всему человека могут признать виновного даже если он вообще не был на месте преступления и при этом открыто об этом заявлял. Но его судьбу решила свидетель которая просто ошиблась, заявив, что видела его в этом районе.

И что после этого ещё кто-то считает их судебную систему совершенной?

Потом ещё два примера, когда чернокожие давали признательные показания, а спустя много лет заключения провели исследование (ДНК-тест) результаты которого подтвердили невиновность заключенных.

И кто-то после этого может утверждать, что на парней не оказывалось давление?

Не подумайте, что я собираюсь тут разоблачать Варламова, во многом он действительно прав, только это правило легко можно распространить совершенно на всех. Давайте будем подставлять и проверим.

Никогда не говорите с ...

соседом, этот завистливый пердун первый сдаст вас участковому;

ФСБшником, хотя собственно если вами заинтересовалось ФСБ, это уже звоночек;)

цыганкой, особенно на вокзале, думаю, что не нужно объяснять почему. Или нужно?

таксистом, человек уже знает ваш адрес, а наговорив лишнего, у вас могут вынести квартиру;

врачем, терапевтом - таким образом вы сами поможете ему продать вам нужные лекарственные препараты, тех компаний с которыми у него заключен договор; хирургом - зачем кому-то знать, что у вас ещё остались здоровые органы, они нынче в цене. Больница конечно не автосервис, но случаи обмена рабочими запчастями иногда встречаются; психотерапевтом - даже если он покажется вам сумасшедшим, диагноз будет ставить он, а не вы и тут тоже работает правило, что полностью здоровых людей не бывает...

Поверьте, этот список можно продолжать до бесконечности. И не смотря на то, что всё это ирония, в любых условиях всегда работает правило: молчание - золото.

Ну а так как я десят лет проработал в милиции, могу, самую малость, поделиться опытом.

Опером я работал не очень долго, но материалов (дел) было передано много и я не помню случаев когда я рассказывал суду о том, что именно мне говорил фигурант при задержании и в отделе. У нас не Америка, и сотрудники ППС, участковые, опера и прочие службы осуществляющие задержания не появляются в судах и не дают показания, даже если их туда вызывают. Все это легко объяснить, только за один год работы у вас наберется такое количество задержанных, а суды длятся как правило до двух лет, с постоянными переносами, что если ходить на все заседания, то вы вообще перестанете появляться на работе.

И в случае если вы действительно виновны в том, в чем вас обвиняют, молчание - одна из самых правильных тактик. При этом вероятность, что вас осудят близка к 100%.

Если следствие распологает данными о двух и более эпизодах, а за вашими плечами их куда больше, то тут молчание может сыграть с вами злую шутку. После вторго эпизода каждый следующий уже не прибавит вам срока, однако, если после отбытия наказания всплывут те эпизоды, которые вы скрыли, вам светит повторно наказание. И так далее...

Т.е. совершив 12 ограблений, в теории можно отсидеть как 7 лет, так и 14,  21, 28... и т.д. лет.

Если же вы не виновны, но вас уже закрыли, то дела ваши плохи и молчание тут только усугубит вашу участь. Статья 51-я это сигнал, что вы что-то скрываете.

Да презумпция невиновности конечно существует, однако в реальности вам необходимо не только всеми силами доказывать свою невиновность, но и заниматься раскрытием этого преступления, поскольку после вашей поимки этим кроме вас уже никто заниматься не будет.

Хотите молчать, молчите. Как думаете какое количество уголовных дел в нашей стране заканчиваются обвинительными приговорами?

Давайте смоделируем такую ситуацию. Вы сторонний наблюдатель и вам нужно помочь участковому. В офисе у одного из сотрудников пропал кошелек. Доступ в кабинет есть только у четырех человек (включая потерпевшего). Обращаясь к сотрудникам участковый задает простой вопрос: Что вы можете пояснить по поводу случившегося?

Ответ первого коллеги: - Я уже неделю болею и в этот день находился дома.

Ответ второго: - Я ничего подозрительного не заметил.

Ответ третьего: - Я буду говорить только в присутствии своего адвоката, 51-я статья и всё такое.

Poll #2066567 Опрос

Кого вы посоветуете участковому проверить в первую очередь?

первого
34(13.4%)
второго
59(23.2%)
третьего
161(63.4%)



ПыСы

На моей практике наказания иногда избегали те, что сходу соглашался на чистосердечное, при этом вбрасывая ложные показания, которые разваливались на этапе следствия После заявив прокурору, что показания были даны под пытками, возбуждались дела против сотрудников и фигурант становился потерпевшим.  Чаще всего, неопытные опера, получив на руки чистуху расслабляются и прекращают рыть носом землю в поисках доказательств. А как мы знаем чистосердечное признание не может являться единственным доказательством по уголовному делу.

Мы же не Америка.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

Фото: Алексея Наседкина nasedkin

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Стать миллионером без стартапов и тяжёлой работы

    У меня часто спрашивают: - Миша, как можно быстро поднять денег? И для таких людей всегда есть готовый ответ. Сегодня буду для вас капитаном…

  • Кожно-венерологические практики

    Когда-то, ещё в бытность участкового, узнал, что не все врачебные тайны остаются между вами и вашим лечащим врачом. Помню даже писал пост на эту…

  • Главная фишка Яндекса

    Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно…

  • Уникальный шанс России в войне США и КНДР

    Весь мир застыл в ожидании развязки истории с конфликтом США и КНДР. В КНДР полным ходом идет мобилизация, за 4 дня в армию записалось 3,5 млн.…

  • Адвокат Фейгин возможно агент ФСБ

    Т.е. всё это время вы считаете его предателем, а на самом деле, возможно, он работает на благо нашей страны. Так что рекомендую пересмотреть свои…

  • Украинский сценарий в России

    По всей видимости, если бы на Украине до майданного периода работали законы, пусть даже европейского толка, то трагедии можно было бы избежать.…

  • В сеть утекли новые данные о реновации

    А я как человек, чья квартира попала под снос не могу молчать. Наверное все помнят шквал критики после первых показов пилотных проектов…

  • Новость для тех кто ругал "Платон"

    Я и сам из тех кто против любых сборов, была бы моя воля, отменил бы вообще все налоги. В таких условиях, даже с санкциями, в Россию бы хлынули…

  • Блогера унизили

    Теперь прежде чем писать свои мысли в интернете, посмотрите на эту фотографию и задумайтесь, ведь на его месте можете оказаться и вы. История о…


promo nemihail 12:00, Понедельник 878
Buy for 500 tokens
Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно найти в интернете, я снова и снова открываю именно поисковик Яндекс? Банально, но ответ на поверхности. Яндекс может дать мне то, чего у других просто…

kwakin_misha April 19th, 14:08
Рекомендации от Криса Рока


nemihail April 19th, 14:10
...лол

derand April 19th, 14:09
Теперича Немише уготовано общение с немыми официантами.

kwakin_misha April 19th, 14:17
.

(no subject) (Anonymous) Expand
amakh April 19th, 14:17
Лучше вообще ни с кем не разговаривать! Целее будешь!


desertfox78 April 19th, 15:48
интересно!

lecter1975 April 19th, 14:19
Да он просто мудак

kwakin_misha April 19th, 18:26
только не надо ярлыков-то.

wolfberry77 April 19th, 14:20
блоггер бывает хуже, чем опрос первого канала на тему образования.

kwakin_misha April 19th, 18:26
первый канал кого-то опрашивает?

nezinskiy April 19th, 14:22
Ух, еле осилил..Про ментов это зря, наоборот надо с ними разговаривать и чем вежливей, тем лучше или хуже для них (смотря зачем и вежливость у нас города берет). С фэйсом разговаривать не надо, он сам разговор если что начнет) Про врачей эт ты загнул..Про блогера это спорный вопрос, я вот знаю одного в промо со своим домиком под снос умножил мозги на ноль в ленте...

kwakin_misha April 19th, 18:26
что за домик?!

in fiocci April 19th, 14:29
реакция кремля предсказуема - говорите с полицией, изобличайте, ведите совместное расследование

nemihail April 19th, 14:36
...лол

(no subject) (Anonymous) Expand
iiiko April 19th, 14:40
Миша, а зачем ты пошёл служить в мусарню, зная, что они волки позорные? Только не надо про спасение страны от преступников, долг, честь и мужество тут.

nemihail April 19th, 14:47
...не буду;)

polesh_chuk April 19th, 14:43
Никогда не говорите с собой - вынесет, сволочь, квартиру, посадит на 15 суток и напишет в ЖЖ.

kwakin_misha April 19th, 19:05
причём очень легко!

Вася Петров April 19th, 14:51
Михаил, это у Вас "бомбануло", штоле?

nemihail April 19th, 15:03
...хорошая тема

djonsmitt April 19th, 14:54
хороший ответ Варламову))

kwakin_misha April 19th, 19:05
будет знать!

tolyas83 April 19th, 14:57
Миша пишет, караван идет?

kwakin_misha April 19th, 19:06
наш караван вперёд летит, в коммуне остановка...

dervich April 19th, 15:02
Сегодня один рассказывал что с полицейскими нельзя говорить... Теперь говорят что и с блоггерами тоже.. что творится в этом мире? Так и будешь всегда молчать.

nemihail April 19th, 15:04
...молчание - золото

(no subject) (Anonymous) Expand

Правильно Марк сказал

crown_athlete April 19th, 15:08

что все блогеры пидорасы

Re: Правильно Марк сказал

navalnypresiden April 19th, 18:42
Пишешь коменты в ЖЖ - почти что блогер)

zoosovet April 19th, 15:11
Никогда не говорите с котом...
...лучше поговорите с его хозяйкой)


nemihail April 19th, 15:52
...отоночё)

(no subject) (Anonymous) Expand
aspasiaroma April 19th, 15:44
Я выбрала номер 3.

ПС.
Никогда не говорите с ...соседом, этот завистливый пердун первый сдаст вас участковому;

Цитата

Миша, ты прав. Меня мой сосед сдал в Мэрию, те послали полицию. Это было в Баварии.

nemihail April 19th, 15:52
...о как

rybachicken April 19th, 15:47
ну сравнили тоже...соседей и врачей с пидорасами ментами. В нашей стране здоровые на голову люди в полиции не работают и разговаривать с ними , действительно,не надо

nemihail April 19th, 15:51
...а с кем надо?

kpokodilgena April 19th, 15:48
Полезный совет: хотите остаться без штанов, поболтайте с налоговиком

Edited at 2017-04-19 03:49 pm (UTC)

nemihail April 19th, 15:52
...достаточно чем-то похвастаться;)

Виктор Иванов April 19th, 15:55
БРАВО!

А блогер ( вернее реклама варламов.ру, т.к. у него нет блога в домене жж) конченный мудак, который так и не победил крокодилов. Готовит почву сами знаете к чему. Вся его аудитория какелы и либерастня. Приличные люди его помойку не читают.

Да и прическа у него характерна сами знаете для кого.

vmenshov April 19th, 16:00
Он тебя забанил что ли? :)

nipuxa April 19th, 15:59
Я буду разговаривать с фсбшником:-)
Он мой родственник

nemihail April 19th, 16:00
...ок;)

Lera_jarkaya April 19th, 16:01
То есть вы оправдываете хамство зажравшегося чинуши за рулем?

nemihail April 19th, 16:02
...нет, если бы он не вышел, то какие к нему претензии ?

antisemit_ru April 19th, 16:01
Всё-таки если Немихаил и пишет с ошибками, но по делу.

vmenshov April 19th, 16:02
А я даже был свидетелям на деле по убийству. Шли через лес с другом зимой и нашли труп с перерезанным горлом, как потом выяснилось.

Из протокола допроса:

"Во избежании дальнейших подобных находок (трупов) после дачи показаний на месте домой решили поехать на трамвае".

nemihail April 19th, 16:03
...зачёт)

v_dokumentiki April 19th, 16:04
Варламяку на гиляку!

kwakin_misha April 19th, 19:11
это бесчеловечно!

olfiles April 19th, 16:10
насчет америки и её полицейских - абсолютная и полная туфта !

nemihail April 19th, 16:16
...давайте вашу версию, очень любопытно

?

Log in

No account? Create an account