записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

"Орёл и решка" - фейк

На днях произошел грандиозный слив, ведущая одного популярного тревел-шоу "Орёл и решка" — Регина Тодоренко — дала интервью, чем удивила поклонников проекта. Она заявила, что зрителей вводят в заблуждение, рассказывая о мифической золотой карте с неограниченным финансовым лимитом. И рассказала как всё происходит в реальности.

DSCF2957.jpg


По словам Регины, бюджет каждой программы жёстко ограничен, золотая карта — это скорее символ богатства, а пребывание в самых дорогих номерах отелей длится несколько часов, а ночевать приходится совсем в другом месте и т.д.

DSCF4542.jpg

Думаю вы уже об этом слышали.

Но спустя какое-то время Регина взяла свои слова назад, заявив, что каждый может ошибаться и всё вырвано из контекста, пояснив, что не знает как формируется бюджет и что золотая карта таки даёт огромные возможности.
Это произошло сразу после того, как продюсеры показали ей контракт, по условиям которого за разглашение подобной информации ей грозит штраф в 2 млн рублей и увольнение.

Я вот лично не понимаю на кого расчитан весь этот цирк, неужели кто-то верит во все эти проекты?

DSCF3663.jpg

Само собой, это совсем не отдых и приключения, а огромный труд. Когда вы видите как один из героев проекта засыпает или просыпается в шикарном номере, нужно понимать, что рядом стоит съемочная группа и всё, что происходет в кадре, самая обычная постановка.

DSCF3997.jpg

Многие дорогие и не очень отели сами готовы предоставлять номера, чтобы их гостиница попала в передачу. Не удивлюсь, что это не просто бартер, а хотельеры ещё и доплачивают за это.

Poll #2066362 Опрос

А вы догадывались, что этот проект - фейк?

да
612(69.6%)
нет
82(9.3%)
не знаю
62(7.1%)
не смотрел
123(14.0%)


ПыСы

Сам я практически не смотрю телевизор, однако один раз в фитнесе на мониторе тренажера посмотрел передачу "Орёл и решка" и так вышло, что рассказывали про тот самый отель, который регулярно приглашает блогеров, чтобы те пожили день, два или три в роскошных номерах и сделали об этом обзор. Отель не только предоставляет дорогие номера, но ещё и платит рекламному агенству, которое отвечают за организацию подобных туров. А некоторые блогеры получают ещё и гонорар, поскольку совсем не просто прилететь в на два дня в страну и непрерывно работать фотографом. Назвать это отдыхом очень сложно, хотя, признаюсь, такая работа мне нравится.



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Про слив Крыма

    Немного собственных мыслей, которые уже очень давно крутятся в моей голове, но пока я их не озвучивал. Тема про отношения России и Украины, поэтому,…

  • Как бесплатно получить места в первом классе (лайфхак)

    Оговорюсь сразу, путь не простой, но реальный. Не могу гарантировать 100% результат, однако выполняя эту инструкцию ваши шансы серьезно возрастут.…

  • Стать миллионером без стартапов и тяжёлой работы

    У меня часто спрашивают: - Миша, как можно быстро поднять денег? И для таких людей всегда есть готовый ответ. Сегодня буду для вас капитаном…

  • Главная фишка Яндекса

    Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно…

  • Уникальный шанс России в войне США и КНДР

    Весь мир застыл в ожидании развязки истории с конфликтом США и КНДР. В КНДР полным ходом идет мобилизация, за 4 дня в армию записалось 3,5 млн.…

  • Адвокат Фейгин возможно агент ФСБ

    Т.е. всё это время вы считаете его предателем, а на самом деле, возможно, он работает на благо нашей страны. Так что рекомендую пересмотреть свои…

  • В сеть утекли новые данные о реновации

    А я как человек, чья квартира попала под снос не могу молчать. Наверное все помнят шквал критики после первых показов пилотных проектов…

  • Новость для тех кто ругал "Платон"

    Я и сам из тех кто против любых сборов, была бы моя воля, отменил бы вообще все налоги. В таких условиях, даже с санкциями, в Россию бы хлынули…

  • Блогера унизили

    Теперь прежде чем писать свои мысли в интернете, посмотрите на эту фотографию и задумайтесь, ведь на его месте можете оказаться и вы. История о…


promo nemihail 12:00, Понедельник 887
Buy for 500 tokens
Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно найти в интернете, я снова и снова открываю именно поисковик Яндекс? Банально, но ответ на поверхности. Яндекс может дать мне то, чего у других просто…

reptil April 15th, 9:03
особенно когда они снимали в Калининграде бросание монетки
уже после того как отсняли УЖАСНЕЙШУЮ передачу о нашем городе!

pharao April 15th, 12:02
как узнали что после ?

skif_tag April 15th, 9:03
Что за бред? Кто-то не знал, что ТВ- это понарошку?)

А то, что передача постановочная (что совершенно естественно) ни коим образом не ставит под сомнение её полезность. Хороший, интересный проект.

nemihail April 15th, 9:05
...всё верно

erdesha April 15th, 9:04

Да как то пох... постановочно или нет, хочется хоть одним глахком посмотреть на элитный отдых... так что спасибо этой программе, а также вам немихаил за посты про бизнес класс у авиаторов...


bolshack April 15th, 17:03
Для чего объединили три Пасхи?
http://tchaykovsky.info/blog_b/pasxasat.htm

3ojlotou April 15th, 9:07
Как так-то?

nemihail April 15th, 9:09
...ага;)

alatas April 15th, 9:14
после просмотра Орел и решка в Нью-Йорке я их поймал на такой неточности, что они из аэропорта Кеннеди на общественном транспорте и не ездили, после обмена письмами, они признали свои ошибки Если бы все внимательно смотрели то такие вот неточности находили Просто их смотрят что остальные каналы просто забиты агрессией

arch_i_cat April 15th, 12:54
вы прямо серьезно написали письмо в передачу??

ceridwenn April 15th, 9:20
почему сразу фейк?
то, что это шоу - понятно. Шоу, в котором показывают разные города и рассказывают, как там можно провести время с различным бюджетом. Как иначе его можно воспринимать-то?..

nemihail April 15th, 9:36
...фейк в не объективности

ljpromo April 15th, 9:29
Дорогие отели? Эти штоль?

nemihail April 15th, 9:30
...и туда звали, но не смог

Edited at 2017-04-15 09:37 am (UTC)

andrew_wotchel April 15th, 9:36
Все тв - это одна большая постановка.

macaronnic April 15th, 10:04
Вокруг один сплошной обман и боль))))

storchanskiy April 15th, 19:23
только, почему-то, все оправдываются, что телек не смотрят, и так уж вышло, чисто волею судеб, увидел одну единственную передачу, на минуточку, буквально.
не смотреть, нынче, стало модно

ikr_r_ra April 15th, 10:38

да суть то программы не в этом ведь. она даёт возможность людям увидеть много стран с разных так сказать ракурсов. а кто там и как это всё оплачивает вообще не интересно


mo1odets April 15th, 18:39
Вот соглашусь с вами, отели вообще побоку, все остальное интересно.

vnaturebatut April 15th, 10:41
Ну вот обломал кайф от передачи Миша, а я то дурак думал, что все по- настоящему, по -взрослому.

perepelitsyn April 15th, 22:57

dimoheha April 15th, 10:44

Золотая карта неизвестного банка....ага, ага. У меня есть золотая карта и в прошлом году кое как подняли лимит ее с 300 до 500 тыс рублей в сутки (обычно голдовая это 10000$ в сутки лимит). Как можно было потратить 30 тыс долларов по золотой карте в одном эпизоде в казино - неизвестно. На такой лимит виза инфинити нужна, и она черная.


Так что без слива понятно, что классическая карта имеет лимит от 1000 до 2000 долларов, а золотая около 10 тыс долларов и так далее.



Edited at 2017-04-15 10:46 am (UTC)

ataggonyi April 15th, 16:00
После того как в этом году Сбербанк раздавал голды всем практически с улицы, без подтверждения доходов и т.п. с лимитом в 10 000 РУБЛЕЙ (не в день а вообще) голдой в России хрен кого удивить)))))

Edited at 2017-04-15 04:01 pm (UTC)

u_hrocha April 15th, 10:45
И только у немиши правда и ничего кроме правды!

amakh April 16th, 7:05
Под присягой давал!


марк са April 15th, 11:00
ну не "фейк" а скажем так- постановка. причём касается только люксовых гостиниц. где они ходят восторгаются мебелью, видами, а на самом деле- помнут постель ("уснув" и "проснувшись" на 5 минут) и максимум искупаются в ванне с шампанским или им на балкон принесут еду на балкон номера. причём есть передачи где они вовсе не особо довольны "президентскими люксами" ( как например в стокгольме с их скандинавским сдержанным дизайном). значит- пустить поснимать- пустили но денег явно не заплатили за рекламу. инсайдеры проживающие в локациях ( как выше про нью-йорк) или ещё в ряде городов- конечно найдут неточности, несостыковки и неправильные цены. потому как передача планируется из офиса, оплачивают заранее, озвучивают вообще потом по тексту на бумажке... ( касается например аренды люксовых авто и яхт- разумеется такое бронируется за месяц-два а суммы могут быть просто из головы или с сайта. и кстати суперкары и яхты наверное всё же оплачиваются только не по указанным на экране ценам). возможно какие-то рестораны оплачивают рекламу. допускаю что в хостели бесплатно "расселяют" ради рекламы- хотя они там и не живут. тоже на 10 минут для съёмок.
сама передача- смотрится неплохо и в принципе в случае с эконом-сегментом за 100$- неплохо ориентирует в том или ином конкретном городе и даёт картинку "что там вокруг" в плане "посмотреть" и "стОит не стОит там хотеть побывать". особенно для молодёжи.

про постановку- ну даже 10 летний ребёнок вряд ли поверит что вот "шла она шла в рождественскую ночь в глухом лесу под рованиеми в финляндии и вдруг бац!- избушка посреди леса и радушная хозяйка расстилает постель ведущей (и съёмочной бригаде заодно). или- случайно прохожий позвал ночью в абу-даби к себе в гости всю съёмочную группу. такое конечно находится на каучсёрфинге, проговаривается с местными- но за определённые условия, которые за полгода планируются редакторами и администраторами. как то так)

flash2004 April 16th, 23:00
Это было про Норвегию и они сами признались, что для этой страны $100 - очень мало.
Так что никакого наебалова.

А по поводу "безлимитной" карты, кто верил - тот полный еблан.
Лимиты есть, но они большие. Об этом тоже говорили.
То есть потратить 1 млн - нельзя. 50 тыщ - легко. Главное вопрос на что тратить. За этим следят, иначе бы программа слилась за пару месяцев, как многие российские туристические проекты.

iollupukki April 15th, 11:05
"пребывание в самых дорогих номерах отелей длится несколько часов, а ночивать приходится совсем в другом месте и т.д."

Чёт не верится, что в дорогих отелях почасовая оплата

mimohodom1966 April 15th, 12:27
НочЕвать же,не?

""Я вот лично не понимаю, на кого расчитан весь этот цирк, неужели кто-то реально верит во все эти проекты?""

А я вот лично не понимаю, на кого рассчитан весь этот цирк с топовыми блогерами, которые якобы сами раскрутились в жж?
Это правда, Немихаил? Что ты не проект?

nemihail April 15th, 11:49
...само собой не само все получилось, много труда и инвестиции и я об этом уже писал.

poni_zvezdochka April 15th, 11:15
мне вот про битву экстрасенсов интересно

(Anonymous) April 15th, 16:00
про какую еще битву. хватит хватать медведя за волосатые яйца. thanks for kowleddge ))

merhy April 15th, 11:18
еще скажите что и деда мороза нет :(

(Deleted comment)
nemihail April 15th, 11:32
...скорее всему виной наивность

gamerff April 15th, 11:35
а чему удивляться, так же просто красиво не снимешь...
банально ,когда были в доминикане поржали с серии про неё : цена озвученная в передаче за отель отличалась на порядок от реальной(была завышена), рассказ про то как ведущий на моте быстро добрался на полуостров по трассе- это не реально сделать...в реальности он туда бы ехать минимум 8-12 часов(либо за час на лодке)

с другой стороны ребята показывают реально интересные ,красивые места, что тут плохого)

nquatro April 15th, 17:19
Врать плохо. И много неточностей по странам.

oleg_zhe April 15th, 11:36
мне неинтересно смотреть о жизни этих клоунов, развлекающих дурачков по ту сторону экрана. "далеко еще дальше" с кожуховым я смотрел.

tsergeya April 18th, 13:51
А этих?
Звёзды на юбилее балета "TODES" в Кремле.



Edited at 2017-04-18 02:18 pm (UTC)

gemar68 April 15th, 11:37
Пусть в своих гривнах штрафуют.

lapetra777 April 19th, 5:33
Про постановку все понятно, непонятно - зачем специально какую-то дичь добавлять.

Например, я видел передачу про Вьетнам. Там герой берет в аренду байк БЕЗ БЕНЗИНА типа так принято?????? What???? и потом толкает его до заправки!!!! по торговым улочкам, где через каждые 30 метров продается бензин в литровых бутылках.

Это вообще зачем?

albanpatriot April 15th, 11:55
а я верю ,что в этой украинской передаче всё по честному...

(Anonymous) April 15th, 15:35
кажется даже яценюк нашел эту передачу честной. А вы отказались от нее в невежливой форме ))

mityabudanov April 15th, 12:13
Ценность карт категории Gold давно девальвирована, тот же Зверьбанк раздает такие кредитки каждому встречному.

nemihail April 15th, 12:37
...что зверь банк?

pashos April 15th, 12:17
Узнаю на ваших фото шикарный отель MAXX! Просто супер отель!

tihiomyt April 15th, 13:19
ага, и я свои "шесть соток" признал

?

Log in

No account? Create an account