nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Вот так блогеры разводят читателей

Прочитал вчера одно бабское нытьё и решил ответить публично.

DSCF3358.jpg


Казалось бы запись была написана сгоряча или от отчаяния, но на самом деле это совсем не так. Хотите я постараюсь расшифровать, что именно хотел сказать вам блогер?

Если да, то усаживайтесь поудобнее, будет интересно. Для начала я хочу познакомить вас с содержанием того самого поста. Само собой всю нецензурную лексику я скрыл.

ЖЖмертвМакос.jpg

Комментарии под этой записью скрыты и это неспроста. Все дело в том, что в одном из последних постов автора, на который тот потратил несколько дней своего драгоценного времени был только один комментатор.

Один, Какрл!

А кто после такого позовёт блогера в блог-тур, если его совсем не комментируют? А ведь в посте целых два слёзных призыва, чтобы ты воспринимающий х.ту читатель, этот самый комментарий таки оставил. У поста есть и заказчик, который останется недоволен, если не будет переходов на сайт и обратной связи.

Что же делать?

Тогда и приходит в голову идея сделать наброс, обвинив подписчиков в том, что они только ху.ту могут воспринимать. Само собой от такого наезда у подписчиков знатно подгорает, а у кого-то даже бомбит.

Но каменты то у записи закрыты. Что делать?

И самые ярые отправляются в предыдущий пост, тот самый тревл-пост, чтобы устроить там холивар. А блогеру только это и надо.

Но потом происходит обратный процесс. Умные понимают, что их поимели и начинаются отфренды и как только их масса начинает нарастать, блогер закрывает запись с набросом и улыбается в зеркало.

Всё, задание выполнено и можно отрабатывать следующий заказ.

ПыСы

Ну если вы всерьез считаете, что ЖЖ умер, тогда что вы тут делаете?

Умирает не ЖЖ, умираете ваш жанр в который вы встраиваете второсортную ждинсу, пытаясь выдать её за уникальный авторский контент. Вы топчитесь на месте насилуя площадку своими унылыми обзорами, которые бездушно штампуете по давно наработанным старым шаблонам. Вы плюёте в душу своим читателям и ждёте от них милости в виде комментария, а сами забываете на них отвечать. А как вы реагируете на критику, баните?

Да, я просто уверен, что многие из вас серьезно впахивают, но вы делаете это на автомате, не вкладывая душу, подстраиваясь под рекламодателя. Увы, всё это видно, ведь за красивой картинкой счастливого и успешного путешественника прячется маленький раздраженный, с кучей комплексов, человечек желающий выжать как можно больше бабла из теряющего популярность ресурса.

Вы продаете свою аудиторию, в упор не замечая связи между вашей никчемностью и оттоком трафика.

ЖЖ это всего лишь инструмент, блог платформа, и кстати, не имеющая аналогов и люди приходят сюда читать не коды програмистов а ваш контент. За хороший контент человек готов платить деньги покупая книгу, оформляя подписку на газету или кабельный канал. Ваш же контент доступен совешенно бесплатно, всем у кого есть интернет. Но люди от вас уходят.

А ЖЖ умрет тогда, когда отключат сервера.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: блог, жж, полезное, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Польша - та же Украина, только лучше

    Не хочу никого обидеть, все и так знают, как я люблю Украину, однако туда сейчас путь закрыт, как минимум, для меня. Сегодня расскажу как нас…

  • Моя самая страшная фотография

    Фотография в документе может навредить, ну или наоборот помочь. Я как-то уже рассказывал о влиянии фотографии в документе, но не нашел тот пост,…

  • Понты которые дороже денег (стоимость отдыха в Альпах)

    Никогда не понимал, что именно так тянет огромное количество наших сограждан отдохнуть зимой в заснеженных Французских Альпах. Всё это дичайшие…

  • А в СССР такое ценили

    А сегодня это фактически мёртвый, невостребованный жанр. Удивительно, во всем прогрессивном человечестве дико популярны такие бренды, как…

  • А слабо так в Европе?

    Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у…

  • Задорнов пошутил после смерти

    Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы…

  • Я решил уйти

    Не скрою, что часто думал над тем что будет, когда я перестану быть блогером. И вот уже как полгода я готовил почву, чтобы заняться чем-то другим.…

  • Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

    Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё…

  • Еда с помойки для москвичей

    Когда впервые об этом услышал, то долго не мог в это поверить, но мне предложили увидеть это собственными глазами и назвали несколько адресов.…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →