nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

На меня подали жалобу

Письмо "счастья" пришло из Швейцарии, оказывается такой гигантский концерн как MICHELIN имеет ко мне претензию, рассматривать которую будут в арбитраже в Женеве.

Сперва я подумал, что это какой-то развод, но не может же такая серьезная организация наехать на блогера только за то, что его проект (неМишлен) созвучен с названием их компании. Оказалось, что может.

help.jpg


Дело в том, что еще прошлым летом, когда мне в голову пришла мысль снимать походы по ресторанам  и родился проект неМишлен. И само собой даже в голову не могло придти ассоциировать это с компанией по производству шин для автомобилей.

Конечно косвенно идет отсыл к Мишлену, но точно не к шинному, а скорее к ресторанному. И даже об этом я не сильно задумывался, просто имея ник неМихаил, производное от моей фамилии НЕфедов и имени МИХАИЛ.

Так же и тут, ресторанный проект неМишлен, ну или neMichelin. И я даже успел уже снять несколько роликов. К концу лета я понял, что хочу заниматься этим серьезно и зарегистрировал доменное имя в зоне "COM", само собой свободное доменное имя.

nemichelin.com

И вот получаю письмо о том, что на меня подали жалобу и её будут рассматривать в арбитраже.

письмо.jpg

Если коротко, то компания МИШЛЕН (продавец шин) требует забрать у меня доменное имя, а если я желаю участвовать в процессе и как-то на него влиять, то должен внести 1000$ (половину от 2000$).

письмо2.jpg

Я всё понимаю, но если действительно существует такое правило, по которому домен не может частично состоять из уже зарегистрированного имени, то почему та же самая организация продает (регистрирует) такие домены?

Получается, теперь я полностью должен доверять комисси которой компания МИШЛЕН заплатила 2000$ и ждать, когда у меня заберут домен или они действительно расчитывают, что я заплачу им 1000$ и поеду участвовать в процессе?

Чем вообще мой ресторанный проект неМишлен помешал такому гиганту как MICHELIN им реально не жалко тратить столько денег, чтобы заниматься такой ерундой?

А как бы вы поступили на моём месте?

UPD

Связался с RU-CENTERом, специалисты по данным вопросам будут только завтра. Оператор удивился, что такое вообще возможно и сообщил, что пока домен ещё мой.

UPD2

Из комментариев:

ответ.jpg

Вот ссылочка: http://www.wipo.int/amc/en/domains/search/case.jsp?case_id=36907

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: michelin, мишлен, неМишлен, полезная информация, трабл
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail 12:01, вчера 402
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 607 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →