nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Если завтра не будет Китая

Все вы прекрасно знаете, что практически все в современном мире делается в Китае. И мы даже представить не можем, что будет с миром, если уже завтра не будет Китая.

Я решил смоделировать ситуацию и готов познакомить вас с первыми результатами.

DSCF8357.JPG


Конечно многие меня отговаривали, говоря о том, что это невозможно. Однако я всё же решил попробовать организовать полный цикл сборки люстры без помощи поднебесной.

Точнее так, сами люстры американские и стоимость нужной мне модели вместе со всеми расходами была 70 000 рублей, что по старому курсу примерно 2 000 $ США.

DSCF8454.JPG

Когда курс изменился я понял, что в лучшем случае мне привезут люстру за 120 000 рублей. Конечно можно было купить подделку, цена которой 700$ США, однако и это достаточно дорого за неоригинальную люстру.

И тогда я решил сделать её своими силами, тут в России. Я уже рассказывал с какими трудностями мне пришлось столкнуться. Многие мастерские ломили просто космический прайс, а легендарное предприятие, завод в Гусь-Хрустальном, запросил за производство одного стеклянного элемента 2 000 рублей. Таким образом, всё стекло на люстру обошлось бы примерно в 200 000 рублей.

Так что стекло это пока единственный элемент, который изготавливают не в России. Но надеюсь, что и с этим получится что-то придумать.

А пока покажу вам на каком этапе я пока остановился. Ребятам из ARCHPOLE понравилась моя идея и они согласились бесплатно покрыть люстру лаком.

DSCF8207.JPG

И я привез весь комплект на Электрозавод.

DSCF8184.JPG

Пока это полностью ручная работа, на предварительном этапе нам просверлили отверстия в которых будут крепиться подвесы.

Константин очищает люстру от малярного скотча.

DSCF8230.JPG

Я принял решение, что люстра останется в естественном виде и красить её мы не будем. Однако чтобы она не покрылась ржавчиной, необходимо покрыть её прозрачным лаком.

На выходе у нас будет уникальный продукт, аналогов которому просто нет.

DSCF8258.JPG

Перед нанесением лака всю поверхность необходимо обезжирить

DSCF8277.JPG

Подвешиваем люстру.

DSCF8327.JPG

Наносим лак с помощью специального пистолета.

DSCF8343.JPG

DSCF8194.JPG

Затем на оставшиеся элементы

DSCF8216.JPG

Это порошковый лак, в пистолете он наэлектризовался и примагнитился к металу.

DSCF8403.JPG

Далее люстру и все элементы мы поместили в печь.

DSCF8417.JPG

А достали уже готовое издение.

DSCF8295.JPG

Так что продолжение следует.

Если проект удастся, то все свои следующие проекты я буду оборудовать собственными люстрами.

Как вам предварительный результат?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: archpole, архполе, дизайн, минусуем дизайн, обзор, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Как я ДР праздновал

    Ближе к концу дня меня пригласили в Кремль. На территорию попал по спец пропуску, а уже тут меня ожидал настоящий сюрприз. Последний раз в…

  • А кто повелся и купил Bitcoin?

    Не скрою, что завидую тем, кто крепко вложился в биткоины году так в десятом, тогда за 1$ можно было купить 1005 BTC, сегодня же на 1$ можно купить…

  • Мой офис

    Пришло время вам его показать, признаюсь, что раньше я его стыдился, но недавний пост Тёмы tema, "Как я покупал квартиру в Питере.…

  • Фахверк - модные дачные дома

    А знаете какой стиль дачного домика сейчас самый модный? Вчера, в качестве отчета мне прислали фотографии моего участка, правда они с телефона.…

  • Эхо Майдана (ответочка прилетела спустя 3 года)

    Как иногда бывает любопытно следить за будущим тех, кто со страшной силы топил за идеалы майдана. Фото: Фейсбук Геннадия Балашова Помните…

  • Особенности Израиля и что будет, если девушки пойдут в армию

    Если соберетесь в Израиль, то эти вещи вам обязательно нужно знать, наблюдения были сделаны в моем недавнем туре. Наблюдение первое Если вы…

  • Эрика Давидыча закроют надолго

    Попытаюсь сегодня рассказать, почему автоблогера Китуашвили Эрика Давидовича посадят в тюрьму и скорее всего посадят надолго. Фото: Яндекс…

  • Рынок жилья скоро рухнет

    Пообщался недавно с приятелем и тот поведал мне очень неприятные вещи - как будут развиваться события с недвижимостью в нашей стране. Первое, он…

  • Рвануло на тему Крыма

    В сети разгорелся нешуточный скандал относительно новой премьеры к/ф "Крым". Вчера сходил и был удивлен, что в титры попала благодарность…

promo nemihail март 11, 2016 15:00 150
Buy for 500 tokens
Есть у меня давняя мечта. В моей фантазии она именно такая и что характерно секретаршу мне хотелось не с целью переложить на неё часть обязанностей и эффективной организации рабочего времени, хотя это конечно тоже, но в большей степени именно как продолжение делового офисного стиля.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →