nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Самое время вспомнить диванных экспертов

Год начался, а значит самое время стряхнуть с ушей старую лапшу и приготовить уши для новой. Как же забавно бывает оглянуться назад и ещё раз перечитать диванных аналитиков, которые делали свои прогнозы относительно экономики и курса рубля.

Демура.jpg


Я ни в коем случае не собираюсь высмеивать тут Хазина, Демуру, Делягина и прочих известных аналитиков, которые в свое время успели наделать такое количество противоречивых прогнозов, что даже сами уже не помнят, что именно и когда говорили и каждый раз, когда их припирают к стенке, начинают филигранно выкручиваться.



По всей видимости, единственное, чем они зарабатывают себе на жизнь, это хождением по всяческим ТВ "шоу", где демонстрируют нам "оппозиционную экономику", а по сути делают из скучных передач про экономику настоящее шоу.

Дело в том, что все эти выскочки появляются лишь потому, что в 90-е годы все официальные прогнозы всегда сильно отличались от реального положения дел в экономике. С годами люди перестали слушать власти и всё больше доверяют "диванным" экспертам.

Я боюсь сглазить, однако в последнее время именно официальные прогнозы всё чаще попадают в десяточку.

Вот только что почитал интервью главы Минэкономразвития Максима Орешкина, которое он дал газете "Коммерсантъ" и в котором спрогнозировал первые уверенные шаги к росту. И не он первый, ещё раньше об этом заявлял Игорь Шувалов, однако тогда, те же самые "эксперты" набросились на него с критикой. А на деле, сами сели в лужу.

Если в деталях, то Орешкин рассказал про вероятные 2% роста ВВП во втором полугодии 2017 года, про устойчивый бюджет из расчета стоимости нефти 40$ за баррель ну и так далее. Кому интересно, сходите в первоисточник.

Ну а если вам ближе малоизвестные клоуны, то вот вам подборка одного такого "эксперта", который не просто постоянно ошибается, но и пытается выстроить целые логические цепочки из того бреда, о котором говорит:

Про банки

Снимок экрана 2017-01-09 в 14.47.05.png

Про нефть

Снимок экрана 2017-01-09 в 14.48.22.png

Само собой и про рубль

Снимок экрана 2017-01-09 в 14.46.05.png

Зависимость рубля от нефти и красивый график

Снимок экрана 2017-01-09 в 14.47.54.png

Ну и обязательно про нищету соотечественников

Снимок экрана 2017-01-09 в 14.46.41.png

У парня талант по части попадания в молоко. Если что, берите на заметку, следите за ним и делайте всё наоборот;)

Одним словом, решил запастись попкорном и проверить, кто из экспертов окажется прав на этот раз.

Вернусь к этой публикации через год. А пока вы можете сделать собственный прогноз или поддержать того или иного эксперта.

Так что будет с экономикой России в этом году?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: полезная информация, прогнозы, трабл, финансы, флуд, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Приват отель в Бангкоке

    Сам не верил, что существует целая индустрия подглядывания и Бангкок - рай для любителей этого странного вида досуга. Как выяснилось, тут существуют…

  • Уникальный отель в Сочи

    Найти что-то действительно уникальное в России крайне сложно и даже с виду интересный этнический отель на поверку оказывается убогим и некачественным…

  • Лечение за границей

    Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого…

  • МОК и провокация войны

    Никого не хочу обидеть или оскорбить этой публикацией, но ощущение, что в МОК забыли про основные цели Олимпийских игр и управляющие этой организации…

  • Самый новый бизнес-класс от Аэрофлота - Boeing 777

    Неоднократно я пытался попасть в этот самолет, как-то даже покупал билет в Бангкок, но в последний момент борт заменили и подали стандартный на тот…

  • Как в Корее едят собак

    Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.…

  • Демилитаризованная зона (Корея)

    У меня четкая параллель - Россия и Украина. Одна страна, один народ и вот так внезапно резанули по живому и разлучили не просто граждан, а семьи.…

  • Экстренно улетел на лечение в Корею

    Два года назад я прошел обследование в платной российской клинике и узнал о проблемах со здоровьем, тогда врачи отвели мне 5 лет активной жизни, если…

  • Самый лучший Фастфуд

    Это совсем не шутка, не знаю единственный ли, но реально уровень Мишлен. Да-да, не удивляйтесь, такое бывает. Скажу больше, это заведение стоит того,…

promo nemihail november 21, 12:01 508
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 319 comments