записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Самое время вспомнить диванных экспертов

Год начался, а значит самое время стряхнуть с ушей старую лапшу и приготовить уши для новой. Как же забавно бывает оглянуться назад и ещё раз перечитать диванных аналитиков, которые делали свои прогнозы относительно экономики и курса рубля.

Демура.jpg


Я ни в коем случае не собираюсь высмеивать тут Хазина, Демуру, Делягина и прочих известных аналитиков, которые в свое время успели наделать такое количество противоречивых прогнозов, что даже сами уже не помнят, что именно и когда говорили и каждый раз, когда их припирают к стенке, начинают филигранно выкручиваться.



По всей видимости, единственное, чем они зарабатывают себе на жизнь, это хождением по всяческим ТВ "шоу", где демонстрируют нам "оппозиционную экономику", а по сути делают из скучных передач про экономику настоящее шоу.

Дело в том, что все эти выскочки появляются лишь потому, что в 90-е годы все официальные прогнозы всегда сильно отличались от реального положения дел в экономике. С годами люди перестали слушать власти и всё больше доверяют "диванным" экспертам.

Я боюсь сглазить, однако в последнее время именно официальные прогнозы всё чаще попадают в десяточку.

Вот только что почитал интервью главы Минэкономразвития Максима Орешкина, которое он дал газете "Коммерсантъ" и в котором спрогнозировал первые уверенные шаги к росту. И не он первый, ещё раньше об этом заявлял Игорь Шувалов, однако тогда, те же самые "эксперты" набросились на него с критикой. А на деле, сами сели в лужу.

Если в деталях, то Орешкин рассказал про вероятные 2% роста ВВП во втором полугодии 2017 года, про устойчивый бюджет из расчета стоимости нефти 40$ за баррель ну и так далее. Кому интересно, сходите в первоисточник.

Ну а если вам ближе малоизвестные клоуны, то вот вам подборка одного такого "эксперта", который не просто постоянно ошибается, но и пытается выстроить целые логические цепочки из того бреда, о котором говорит:

Про банки

Снимок экрана 2017-01-09 в 14.47.05.png

Про нефть

Снимок экрана 2017-01-09 в 14.48.22.png

Само собой и про рубль

Снимок экрана 2017-01-09 в 14.46.05.png

Зависимость рубля от нефти и красивый график

Снимок экрана 2017-01-09 в 14.47.54.png

Ну и обязательно про нищету соотечественников

Снимок экрана 2017-01-09 в 14.46.41.png

У парня талант по части попадания в молоко. Если что, берите на заметку, следите за ним и делайте всё наоборот;)

Одним словом, решил запастись попкорном и проверить, кто из экспертов окажется прав на этот раз.

Вернусь к этой публикации через год. А пока вы можете сделать собственный прогноз или поддержать того или иного эксперта.

Так что будет с экономикой России в этом году?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag


promo nemihail март 17, 10:00 498
Buy for 900 tokens
Я тут на днях узнал о таком виде заработка, как сдача фоторабот в аренду. Обставив только один приличный офис хорошими работами, можно получать доход в районе 40 000 рублей в месяц. О своём опыте со мной поделился Владимир medvedevphoto. Согласитесь, это сопоставимо со стоимостью…

2lumpsofsugar January 9th, 14:04

Из жж-блогеров выдающийся диванный аналитик по экономическим и политическим вопросам - fixin


nemihail January 9th, 14:04
...учтёмс;)

dadavata January 9th, 14:10
Демура сука за 200 рублей ответишь!

nemihail January 9th, 14:12
...он уже всё переиграл;)

mark_amerika January 9th, 14:11
вот сделал вклад в евро и евро упал...жду когда евро взлетит, продать их
а мой прогноз- бакс будет дорожать, просто сейчас цену искуственно держат

nemihail January 9th, 14:13
...учтёмс)

m_musy23 January 9th, 14:16
Ну если сам министр экономического развития предсказывал дно экономики, то ничего удивительного, что все остальные тоже были неточны в своих прогнозах)

nemihail January 9th, 14:18
...;)

svinsent January 9th, 14:20
Жить надо полноценно, а не о цветных бумажках париться.
Курсы курсами, а бумажки придут. Никуда не денутся

nemihail January 9th, 14:48
...ок, договорились)

rubir_ru January 9th, 14:30
не спешите. Вероятность серьезного похода нефти вниз значительно выше, чем похода её вверх. Да, например Демуре сильно мешает ангажированность и субъективизм по отношению к российской экономике, но в глобальном он прав - мир находится на краю перед сменой экономической модели, а это не лучшее время для любых активов, включая и сырьевые. Кстати амерские партнеры это понимают, не даром дедок- главный экономический советник Трампа, заявлял, что рынок акций в сша переоценен в 20 раз, и это так, да.

Edited at 2017-01-09 02:33 pm (UTC)

nemihail January 9th, 14:50
...так я за ним давно наблюдаю, пока чаще в молоко

toomth January 9th, 14:35
Ну я зыком вертеть - не мешки ворочать!

navalnypresiden January 9th, 16:11
Кто это нам прогнозировал крах мировой экономики при 80 баксов?) Что за Великий Экономист всех времен и народов?))))

andikin January 9th, 14:38
Честно скажу что в этом я ничего не понимаю. Но вот сижу смотрю тв на праздниках и там идут строкой всякие индексы. Показывают стоимость бензина Аи 92 на питерской бирже. И цена его 41 тыщ. руб. за тонну.
Я вот и думаю - эта биржа она реальные цены показывает? Или может тонны у них в каких-нибудь галлонах или баррелях. Или это все таки цена на ближайшее будущее?

nemihail January 9th, 14:51
...вот тут не подскажу)

(no subject) (Anonymous) Expand
nolcken January 9th, 14:38
На Хазина не кати, он экономический кризис 2008 предсказал

nemihail January 9th, 14:53
...он много чего предсказал, но не всё сбылось. А можно ссылочку, где он до 2008 года всё это предсказал?

lrlay777 January 9th, 14:46
А где выдают дипломы экспертов?
Нет, понятно, что какие то дипломы у них есть. Допускаю даже, что у них есть какая то стряпня , имеющая статус кандидатских или даже докторских.
Но система получения этих традиционных научных степеней давно подвергается критике за субъективность и коррупцию.
Ну в самом деле- как их получают? Напишут нечто, потом это нечто представят на суд группы лиц, именуемых "ученым советом". Группа лиц, которую часто подкупают, заслушают чтение этого труда, потом кричат: "любо!" "не любо!" и если большинство сказало "любо" - чтец писанины на сотню страниц, которую еще не факт, что он сам написал, превращается в вученого с кандидатской или докторской степенью.
Смешно же)
Эта древняя система производства ученых мужей существует до сих пор только потому, что ничего лучше так и не смогли придумать. Но это не отменяет ее недостатков и огромное количество брака в производстве)
В экономике только то может считаться настоящим экспертом, у кого есть хорошая "кредитная история" предсказаний. Вот если он лет десять предсказывал, и его прогнозы хотя бы на 80% сбывались- то да. Похоже в нем что то есть)) А если они так позорно , раз за разом садятся в лужу, и ни в регулярно сбывающихся прогнозах, ни тем более в практической деятельности по подъему экономики страны , во время нахождения на высоком посту, замечены не были, то тогда они эксперты- липовые. Симулякр.

Edited at 2017-01-09 02:47 pm (UTC)

dim_deev January 9th, 15:47
А где выдают дипломы экспертов?

Блин, а вроде думал все знают! В метро же конечно!

ilyavaliev January 9th, 14:48
Демура известный п....л)

dim_deev January 9th, 15:51
я тут только один кто его не знает??? =))

valera061147 January 9th, 14:49
"Так что будет с экономикой России в этом году?" - ровно через год у нас будет полный пипец. В январе 2018 голод, разруха и т.д. и т.п.

Не жду комментарий сейчас. Убедитесь в моей правоте через год.

lyudin January 9th, 20:05
Но сроки могут сдвигаться...

melbu January 9th, 15:02
Это нормально. Люди идут читать прогноз. Хороший прогноз читать никто не будет. Если ты спрогнозировал что-то позитивное и это произошло - всем насрать. Если из сотни говнопрогнозов близко к теме сработал только один - можно потом прослыть великим аналитиком правильно спрогнозировавшим когда-то что-то.

ninasmilea January 9th, 19:24
Бесспорно!

marinazen January 9th, 15:10
Демура на полном серьёзе рассказывал целевой аудитории, что экономика у капиталистов никак не зависит от политики. Что свободный рынок - он такой свободный, куда хочет туда и плывет. И только у нас, у сивых лапотников - всё наоборот. Я сразу как-то засомневалась в его познаниях. Потому что эти утверждения вне всякой жизненной логики. Можно не быть никаким экономистом и вообще не быть экономистом, чтобы понимать, что политика на экономику влияет ой как сильно повсеместно.

Edited at 2017-01-09 03:13 pm (UTC)

kwakin_misha January 10th, 5:31
и мне кажется, что рынок полностью свободным не бывает.

maksim_perm January 9th, 15:29
я помню, вы обещали больше не писать про поедание еды в кабаках. Но не выполнили обещание
вот

nemihail January 9th, 15:38
...так я теперь девчонок кормлю)

boruzer January 9th, 15:33
Официальные прогнозы в десяточку? Да они они припоминаю все "дно" проходят уже года два

mark_amerika January 9th, 15:52
ДА УЖ пора валюте начать расти

g0tzendammerung January 9th, 15:33
Такая g2-бандеровщина активно лезла во власть на моём участке! А милиция тогда пассивно ротозействовала в ещё калифорнийской жежешечке. Только не выйдет из ваших сталиков Сталиных, как не пеарьте.

Edited at 2017-01-09 03:34 pm (UTC)

(Anonymous) January 9th, 15:35
С экономикой в РФ в этом году не будет ничего.

flash2004 January 10th, 17:52
Да, экономики в РФ не будет.

patalogoanatom9 January 9th, 15:37
А еще местный жежешный Фриц Моисеевич и конечно Хазин. Они доллар все отменить хотят , уже какой года. А он , доллар все не отменятся.

voda_bez_gaza January 9th, 17:06
Фриц конечно парень неплохой, но уж слишком приторно и в одном и том же направлении он вещает. Даже меня, ватника до мозга костей, его упоротая слащавость напрягает. Тут в мире, и в России в частности, столько событий иногда происходит, а он знай свою оду краху доллару день ото дня слагает, словно в домике закрылся и ничего вокруг более не видит.

murodillo January 9th, 15:39
какие это эксперты?классические пятиколонные русофобы!

kwakin_misha January 10th, 5:36
не все. наверно есть и те, кто за нас.

alex_kh_80 January 9th, 15:45
Стоимость аренды жилья в Москве упадет в пять раз, и в десять раз возрастет стимость материалов и работы интерьерщиков.

nemihail January 9th, 15:46
...в пять раз в какой валюте?

(Anonymous) January 9th, 15:46
Всем мешают мозги.

gray_bird January 9th, 15:54

Как там было у официальных "Россия тихая гавань в пору кризиса"?


kwakin_misha January 10th, 5:40
не получилось. внезапно выяснилось всякое про Россию. вплоть до назначения Президентом РФ президента США. гавани тихой не будет.

mark_amerika January 9th, 15:54
доллар будет расти. Только не сейчас

kwakin_misha January 10th, 5:41
это выгодно экспортёрам и местным товаропроизводителям. валютные войны постоянно идут.

(Deleted comment)
nemihail January 9th, 15:58
...именно

?

Log in