записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Дети, которые зарабатывают миллионы рублей

Вам такое и не снилось. Знаете, что такое стрим, знаете, сколько зарабатывает на своем канале молодой игроман или видеоблогер?

DSCF5716.jpg


В своё время тоже, как тогда считал, зарабатывал вполне себе хорошие деньги, правда рос я ещё при СССР, и нормально заработать можно было, даже сдавая в прием стеклотару, кто делал, знает. Потом был период, когда я продавал в переходах книги. Ранее об этом уже писал, так что, кто следит за моим блогом, прекрасно осведомлен об этапах моего становления как коммерсанта.
Потом очень популярной была работа мойщика окон и парковщика в центре, курьера и т.д. Но к этому времени я уже вырос и работал в милиции.

Сегодня же кардинальным образом всё поменялась, молодежь и даже дети очень легко зарабатывают, занимаясь привычными вещами, кто-то банально играет в видео игры при включенной камере и все это транслирует в сеть, а подписчики за это платят. Многие вероятно скажут, что глупо смотреть за тем, как в компьютерные игры играют другие. Однако никого не смущает смотреть по телевизору футбол.

Есть ещё целое поколение видеоблогеров, которые зарабатывают на партнерских программах от 100 до 5 000$ в месяц (все зависит от активности подписчиков). А если находят спонсоров, то их доходы исчисляются миллионами рублей.

Но всё это только для тех, кто успел поймать волну, с каждым днем пробиться и стать популярным всё сложнее и сложнее.

Однако появился новый вектор, который поможет своевременно выявить в вашем ребенке будущего специалиста в области передовых технологий и дать ему соответствующие навыки. А значит, обеспечить его хорошей специальностью, и, как следствие, хорошей зарплатой. В Москве с 2016 года уже реализуют новую модель дополнительного образования на базе специальных детских технопарков. Особое внимание уделяют поддержке научно-технических и инженерных специализаций.

Это особая и, можно сказать, уникальная система формирования и подготовки кадров. Сегодня, когда столичная промышленность испытывает дефицит профессионалов, многие компании готовы вставать в очередь и заключать отложенные трудовые договоры с ещё только будущими специалистами. Теми, кто уже сейчас проявляет интерес и способность к работе в сфере современных технологий.

Для тех, кому интересно знать, как всё это реализуется на практике, вот вам реальный пример.

В этом году в Москве уже открыли два детских технопарка "Кванториум": один в технополисе "Москва", а второй в технопарке "Мосгормаш". Это новые проекты, которые вовлекают ребят в научно-техническое творчество и дают им возможность уже в школьном возрасте познакомиться с будущими работодателями.

В таких технопарках школьникам прививают интерес к робототехнике, геоинформатике и космонавтике. Сегодня здесь уже занимаются более 200 ребят из 35 московских школ.

Так что если вы всерьез задумываетесь над будущим вашего ребенка, то самое время пристроить его в один из таких технопарков, само собой, всё это в рамках городской программы по развитию технопарков и совершенно бесплатно. Мало того, для технопарков и технополисов московские власти создали очень выгодные условия работы. Они получают льготы и субсидии и в результате платят на 10-25% меньше налогов. Сэкономленные средства технопарки могут вложить в развитие производства – а это и новые рабочие места, и высококлассное оборудование, на котором те же школьники уже сейчас могут поработать.

Тут главное не прощёлкать и успеть попасть в волну.

А сколько в детстве зарабатывали вы и как?

ПыСы

Власти города обещали, что в следующем году в Москве планируется запустить ещё 10 детских технопарков. А потом будут предприняты шаги по их интеграции со средним и высшим профессиональным образованием и даже с учетом потребностей инновационной экономики города.

А как вам видится перспектива детских технопарков?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Стать миллионером без стартапов и тяжёлой работы

    У меня часто спрашивают: - Миша, как можно быстро поднять денег? И для таких людей всегда есть готовый ответ. Сегодня буду для вас капитаном…

  • Главная фишка Яндекса

    Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно…

  • Уникальный шанс России в войне США и КНДР

    Весь мир застыл в ожидании развязки истории с конфликтом США и КНДР. В КНДР полным ходом идет мобилизация, за 4 дня в армию записалось 3,5 млн.…

  • Адвокат Фейгин возможно агент ФСБ

    Т.е. всё это время вы считаете его предателем, а на самом деле, возможно, он работает на благо нашей страны. Так что рекомендую пересмотреть свои…

  • В сеть утекли новые данные о реновации

    А я как человек, чья квартира попала под снос не могу молчать. Наверное все помнят шквал критики после первых показов пилотных проектов…

  • Новость для тех кто ругал "Платон"

    Я и сам из тех кто против любых сборов, была бы моя воля, отменил бы вообще все налоги. В таких условиях, даже с санкциями, в Россию бы хлынули…

  • Блогера унизили

    Теперь прежде чем писать свои мысли в интернете, посмотрите на эту фотографию и задумайтесь, ведь на его месте можете оказаться и вы. История о…

  • Не всё так плохо в Крыму

    С общепитом в Крыму всегда было полохо, однако бывают и исключения. На днях нашел интересное место - Гастропаб "Цех" теперь у меня…

  • Худшее, что есть в Крыму

    Да, тут короткий сезон, плохие дороги, слабый пока ещё сервис за совсем неслабые деньги, раздолбанная инфраструктура, но есть более глобальная…


promo nemihail 12:00, monday 878
Buy for 500 tokens
Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно найти в интернете, я снова и снова открываю именно поисковик Яндекс? Банально, но ответ на поверхности. Яндекс может дать мне то, чего у других просто…

e_strannik December 19th, 2016
Моя мелкая тоже постоянно думает о миллионах. :)

Edited at 2016-12-19 10:04 am (UTC)

nemihail December 19th, 2016
...это нормально)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ginnara December 19th, 2016
в ХМАО тоже есть 2 "Кванториума" - в Хантах и в Нефтеюганске)
с удовольствием отдала бы своего ребенка туда! но детей пока еще нет:)
всем родителям советую!

kwakin_misha December 19th, 2016
да, детям нужно учиться всякому-разному полезному.

marian_baidek December 19th, 2016
Так что если вы всерьез задумываетесь над будущим вашего ребенка, то самое время пристроить его в один из таких технопарков, само собой, всё это в рамках городской программы по развитию технопарков и совершенно бесплатно.
Да-да, совершенно бесплатно.
С младших школьников за посещение кружка робототехники просят более 3000 руб. в месяц.
"Может, свернул не туда?" (м/ф "Маша и Медведь")

nemihail December 19th, 2016
...частные кружки зарабатывают деньги

(no subject) (Anonymous) Expand
max_perepelica December 19th, 2016

Угадать будущее не так легко, в мое время было модным на программиста учиться, сейчас все эти программисты работают сисадминами, только единицы реально программируют, и то о заработке тут речи не идет, а что будет в топе через 10-20 лет...А для развития ребенка, да, штука интересная.


nemihail December 19th, 2016
...лишнем не будет, да и денег не просит

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
mark_amerika December 19th, 2016
классные технопарки! может другие города возьмут пример и тоже такое сделают?

nemihail December 19th, 2016
...судя по второму комментарию уже делают

(no subject) (Anonymous) Expand
denisanikin December 19th, 2016
круто, я в детстве ходил во всякие кружки, а если бы такой технопарк был было бы здорово

nemihail December 19th, 2016
...о, да

(no subject) (Anonymous) Expand
denismicheew December 19th, 2016
В детстве я мечтал о такой штуке. Но не было. Вместо этого был электронный конструктор "Знаток" и набор "Юный физик". Но инженером так и не стал, к окончанию МАИ осознал, что технические профессии мне совершенно не интересны.

(Anonymous) December 19th, 2016
Больше любите играть в горяче-холодно и полный дубак и отморозок? ))

mark_amerika December 19th, 2016
Москва молодец! Все больше и больше заботится о детях! Все больше развивается

kwakin_misha December 19th, 2016
а брат же говорил, что в Москву надо ехать - в Москве вся сила!

3ojlotou December 19th, 2016
Отличная идея, нужная!

tsergeya December 19th, 2016
Ещё лучше деньги пилятся на всяких фестивалях.


glagolas December 19th, 2016
У нас в городе тоже открылся этот Кванториум. Был там. Какие-то скучные преподы за бюджетные деньги уныло ведут занятия. Этим должны заниматься энтузиасты с горящими глазами, настоящие популяризаторы науки.

nemihail December 19th, 2016
...это где?

portugez December 19th, 2016
В детстве тоже дворец пионеров посещал, хотел быть космонавтом, стал инженером. Инженером тоже не вышло понял денег не заработать, хотя на жигули заработал за год в 80х,купил жилую мебель импортную жилую комнату за 5штук. Потом попал на работу тут был Клондайк, эльдорадо.
Я менял города, я менял имена.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не светила луна.
И окурки я за борт швырял в океан,
Проклинал красоту островов и морей
И бразильских болот малярийный туман,
И вино кабаков, и тоску лагерей.
Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать,
Полететь к ненаглядной бразильской певунье своей.
Да вот только узнает ли Родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей?

А бутылки сдавать и книгами в переходах торговать за подло.

as_romanoff December 19th, 2016
знаю одного "еврея", который даже схлопотал в застойные времена
небольшой срок, за то, что он на грузовичке объезжал маленькие
деревеньки, скупал там стеклотару ниже государственного курса,
а потом сдавал тару на стеклобазу уже за полновесные 12 копеек за бутылек
(если я не ошибаюсь в цене). чуть на 93 прим не налетел ...

kwakin_misha December 19th, 2016
спекулянтов во все времена не любили.

kolls December 19th, 2016
Бездельники херовы

(Anonymous) December 19th, 2016
Засаливать этих херов чтоли? ))

sindbad999 December 19th, 2016
Так чего мы ждём ? Надо всем побросать свои заводы, станки, комбайны да заделаться блогерами. Будем все по миллиону зарабатывать и как сыр в масле кататься. И сразу наступит светлое будущее.

mark_amerika December 19th, 2016
внимательнее перечитайте пост. Он вообще не об этом.

Oldsave Oldsaveoldsave December 19th, 2016
А смыл от этих детских площадок когда для всех остальных возрастов этих площадок нет.
Дети быстро растут и куда им дальше в наркотики и алкоголизм?

soombysoom December 19th, 2016
По будням грузчиком и первый канал, а по выходным в новую построенную церковь.

rogub36 December 19th, 2016
Не ищите денег, ищите знания, и деньги сами найдут вас (не помню кто сказал, просто цитирую).

7graver7 December 19th, 2016
Это точно!!!!!!!!!!!!!!!

sahalinski December 19th, 2016
Вот думаю, Михаил бабла заработал на множество квартир в Москве когда парковщиком работал или позже, когда ментом был?

kotonosets December 19th, 2016
У жены есть дальний родственник, бывший деревенский участковый, всё беглых коз разыскивал, в 90-х открыл палатку, потом магазин, теперь владеет ресторанами и заправками всей области.

kotonosets December 19th, 2016
Не слышал о таких.

kwakin_misha December 19th, 2016
новое же.

valterboot1 December 19th, 2016
я в детстве барыжил пригласительными ) на выставку современных технологий)) имел неограниченный доступ к данным приглашениям )),тусовал возле очереди из толпы которая всё пыталась туда попасть)),конечно миллионером не стал,но на мороженное хватало))

nemihail December 19th, 2016
...в то время это было уже круто)

Археллай царь December 19th, 2016
Миша, почему у тебя одни раки в каментах постоянно ?

nemihail December 19th, 2016
...я уже привык;)

soombysoom December 19th, 2016
В технопарки нужно отбирать детей по результатам олимпиад. А то получится как с поколением ЕГЭ, обезъянок наберут за деньги а на выходе обезъянка с понтами.

valterboot1 December 19th, 2016
сейчас шаблонный ум не в цене.

blondzinko December 19th, 2016
Упустила я свою волну.(

(Deleted comment)
nemihail December 19th, 2016
...это девочка

mark_amerika December 19th, 2016
В такие технопарки надо детей прям бежать записывать!

kwakin_misha December 19th, 2016
и в спорт с физкультурой. чтоб дитё гармонично развивалось.

Edited at 2016-12-19 03:26 pm (UTC)

agni_8 December 19th, 2016
Одна из самых популярных сегодня - стримерша Карина (та самая, которая "мур-мур-мур-мур" и "ламповая няша") живет в Италии и зарабатывает в день несколько тысяч.
Человек, раскрутивший ее, когда-то был в одной тусовке с моей дочерью. Его звали Хам, он мечтал жить в теплой стране, зарабатывать много денег, особо не напрягаясь. Мечты сбылись.))
Я попросила дочку справиться у бывшего приятеля, не смущает ли, что его девушку по много часов в день публично матерят и обливают грязью. (Она не остается в долгу и отвечает еще хлеще.)
Дочка ответила, что спросить нет возможности: молодой человек, перейдя в высший круг, отрезал все прежние знакомства.)

nemihail December 19th, 2016
...о как

?

Log in

No account? Create an account