записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Японцы таки получили Курилы (онлайн)

О да, всё решилось этой ночью, как собственно это всегда и бывает, пока вы все спали, Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились. Конечно рано или поздно это все равно бы произошло, так что все те, кто ставил на срыв этих переговоров - промахнулись.

Япония .jpg
Фото: Яндекс Фотки


Дело в том, что в сложившийся международной обстановке нам сейчас как никогда нужны союзники, а если кто не в курсе, то с Японией у нас до этого момента даже не подписано мирное соглашение.

Напомню, что в сентябре 1945 года советские войска полностью заняли Курильские острова, а в 46-м их включили в состав Хабаровского края.

В 56-м СССР и Япония подписали "Московскую декларацию", о окончании войны, тогда мы согласились передать Японии два острова Хабомаи и Шикотан. Но вмешались штаты и японцы включили заднюю. С тех пор под вопросом остаются четыре острова, те что я уже перечислил и ещё Итуруп и Кунашир.

Возвращаясь в наши дни нужно отметить, что встреча готовилась уже давно, ей занимался экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев. Да-да, тот самый, который сейчас находится под домашним арестом и дожидается решения суда по коррупционному делу.

Но срыва не произошло, в нужный момент инициативу перехватил Шувалов. Он достаточно длительное время занимался подготовкой почвы для экономического сотрудничества между нашими странами, так что все прошло "на отлично" и встреча не просто состоялась, её уже называют самом большим прорывом в наших непростых отношениях с Японией.

Решения

Да, в последнее время в обществе буквально бурлит тема, что острава достанутся Японцам, а те на них разместят военные бызы НАТО.

Однако это не случилось. Началось все с разморозки военных контактов. Теперь как и раньше будет проистекать в формате "2+2" (главы МИД и министерств обороны).

Да, яапонцы действительно получат допуск к островам, но исключительно в сфере совместной хозяйственной деятельности. Т.е. Россия и Япония на равных будут развивать на Курилах: рыболовство, морекультуру, экологию, медицину и туризм.

Речи о том, что на островах будут размещены базы НАТО даже не стояло, само собой как и о территориальной целосности России.

Помимо прочего шла речь о перспективе заключения мирного договора, сотрудничестве в сфере мирного атома, об упрощении визового режима, обсуждались перспективы работы в сфере экономики, да и в целом было подписано 68 документов (соглашений и меморандумов).

Прямое включение (Пресс-подход Путина и Абэ по итогам переговоров):



APD:

Про визы

Расширяется круг лиц, которые могут получить многократные визы для краткосрочного пребывания в Японии. В перечень, в частности, войдут бизнесмены, ученые и деятели культуры. Срок действия таких виз продлен с трех до пяти лет.

Многократные визы на три года, которые разрешают находиться в Японии до 30 дней, в том числе туристические, будут теперь выдаваться параллельно с однократными.

Кроме того, для получения виз россиянам теперь не требуется письмо от гаранта, если поездка финансируется за свой счет.

Про Курилы

Путин же в вопросе Курильских островов предложил вернуться к истории, напомнив о перипетиях вокруг этих территорий.

«Нужно прекратить этот исторический пинг-понг по этим территориям», — заявил Путин.

Абэ заверил их, что позиция Японии по острова остаётся неизменной в намерении вернуть себе все четыре острова. Он рассказал, что обсуждение этого вопроса с Путиным велось пять часов, и политики смогли понять друг друга.

Курилы должны стать зоной совместного проживания россиян и японцев — Абэ

Абэ также заявил, что ему удалось договориться с российским президентом о режиме совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. Он подчеркнул, что это не только не нанесет ущерба решению проблемы мирного договора, но и создаст условия для его заключения.

IMG_2016-12-16 13:28:17.jpg

Как вам такой исход переговоров?

пост обновляется...

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Зашквар блогеров

    Случилось, выдохнул, переспал с этим, теперь можно перейти к изложению. Знаю, что многие, включая Илью Варламова varlamov.ru,…

  • Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка

    Сбербанк придумал очередное кидалово. Когда я уже выложил 30 000 рублей за смарт терминал и понял, что меня кинули, в мою голову закрались мысли, что…

  • Никогда не говорите с блогером

    Друзья, сегодня у меня для вас очень важная тема. Просто поверьте мне и запомните простое правило: нельзя разговаривать с блогером, даже если он…

  • Васаби и имбирь против червяков в сырой рыбе

    Мы живем на большом удалении от морей и океанов, а это значит, что почти всю рыбу привозят к нам в замороженном виде. Кто знаком с японской кухней,…

  • "Орёл и решка" - фейк

    На днях произошел грандиозный слив, ведущая одного популярного тревел-шоу "Орёл и решка" — Регина Тодоренко — дала интервью,…

  • Сносить не будут

    Поспешил, конечно, пообещав вам грандиозный проект и рассказ о том как будут сносить пятиэтажку, в которой я родился и вырос. Послушал вчера Собянина…

  • Планы России на КНР

    Весь мир сейчас буквально прикован к ситуации которая развивается вокруг Северной Кореи. Бахнут или не бахнут американцы, поддержит их Китай или…

  • Изнанка Космоса и реставрация ВДНХ

    Сегодня удалось попасть внутрь легендарного павильона «Космос» на ВДНХ, который сейчас реставрируется. И погулять по территории,…

  • Как горят люди

    Сам стал свидетелем и, признаться, был в шоке, когда недалеко от меня разорвались снаряды, вспышка была такой силы, что в один момент всё вокруг…


promo nemihail may 1, 16:00 750
Buy for 900 tokens
В этом году выпала уникальная возможность своими глазами взглянуть на процесс схождения Благодатного огня, и теперь мне есть, что вам рассказать и показать. Специально для этой миссии на деньги негосударственного фонда Андрея Первозванного был зафрахтован борт специального летного отряда…

mark_amerika December 16th, 2016
Одобряю такое решение. и рыбку сьели мы и на еллочку залезли. И не продали и япошек задружили и раздобрили

Klaus Westhoffen December 16th, 2016
так как никакой экономической силы у россии давно нет, то Япония целиком и полностью получит свои острова в свою родную гавань

Путин сливает россию

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
rustemmail December 16th, 2016
Происходят невероятные вещи - от назначения Путиным Трампа президентом Америки до мирного договора с Японие

zloy_tolik December 16th, 2016
Нет никакого мирного договора с Японией - очередные уступки "мировому сообществу" и очередной эпик фэйл дохуя крутого альфа-самца.

Edited at 2016-12-16 07:43 am (UTC)

(Deleted comment)
kapitan10011 December 16th, 2016
Вот повезло тем, кто на курилах живет! Прямо как хохлам в крыму, которые за один день вдруг стали россиянами. Теперь курильчане японцы. Могут без виз в токио рвануть )))

vasya_vasechkin December 16th, 2016
курильчане без виз в токио рвануть могли и раньше

Для жителей южных островов Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи) действует безвизовый режим с Японией.
Однако на самом деле местные редко пользуются этим правом — в среднем за год туда с Курил ездит около 400 человек (всего на Курилах живет чуть более 19 тыс. человек).

Edited at 2016-12-16 07:16 am (UTC)

(Deleted comment)
derand December 16th, 2016
С японцами задружиться это не абэ как.

alex_mironov December 16th, 2016
Это не Абэ как!

duduka100 December 16th, 2016
Для начала жителями Курил должны стать этнические Японцы. Потом у Японцев соответственно будет больше козырей.
Грамотный ход, лучше чем ничто.

vasya_vasechkin December 16th, 2016
ездить по безвизу и работа исключительно в сфере совместной хозяйственной деятельности не равно получение гражданства РФ

mark_amerika December 16th, 2016
Одобряю такое решение. и рыбку сьели мы и на еллочку залезли. И не продали и япошек задружили и раздобрили

(Deleted comment)
manzal December 16th, 2016
С позволения Михаила, вставлю свои 5 копеек с ссылкой
Еще перед встречей Путина, я сказал, что острова мы точно не отдадим
А что на счет баз. так там должны быть только наши базы)

drongo16 December 16th, 2016
вв много чего говорил и обещал. И что?)) все еще верите?)))

lord_3000 December 16th, 2016
"формально наши страны находятся в состоянии войны" - бред

oktober_ekb December 16th, 2016
факт! мирного соглашения таки не подписано !:)

oktober_ekb December 16th, 2016
Следующий этап - передача Сибири китаю! Ох уж этот крым На островок размером с один муниципальный округ сейчас полстраны разменяют! :)

stalin65 December 16th, 2016
Вы шын обнюхались?

macaronnic December 16th, 2016
Это означает, что острова НЕ передали. Они остаются территорией России и упрощенным или даже свободным доступом японцев к ним только на базе сотрудничества.

nemihail December 16th, 2016
...а у меня что написано?

(Deleted comment)
nemihail December 16th, 2016
...что написать?

(Deleted comment)
valterboot1 December 16th, 2016
не дальновидное решение,заселят бусурман тысяч сто,подрастёт поколение,а дальше дело за малым,референдум и острова отойдут Япам,как Крым нам ))

документик бы почитать,что там за права у японцев,могут селится на островах ? если да ,то досвидос,они уплыли.

stalin65 December 16th, 2016
А сам заселится не желаешь?Едь работай,кто не дает,и басурман меньше будет.

pervect December 16th, 2016
Опять Владимир Владимирович всех переиграл :)

(Deleted comment)
drongo16 December 16th, 2016
ввп опять всех переиграл. ) многоходовочка) со всем миром разругаться а потом искать союзников.

stalin65 December 16th, 2016
Весь мир это кто,Украина и пиндостан?

zloy_tolik December 16th, 2016
1. Не "в сложившийся международной обстановке", а из-за действий нашего охуевшего и бестолкового правительства мы пересрались с половиной мира и попали в глухую жопу.

2. Не "Россия и Япония на равных будут развивать на Курилах: рыболовство, морекультуру, экологию, медицину и туризм", а Япония начнёт вести на Курилах деятельность, о которой давно мечтала и Вова, когда её разрешил, в очередной раз очень конкретно прогнулся, бездарно просрав очередной советский козырь в виде Ялтинской декларации, обильно политую кровью русских солдат.

А базы НАТО и прочая лабуда - страшилки для долбоёбов, забывших историю.

Edited at 2016-12-16 07:48 am (UTC)

flash2004 December 16th, 2016
私たちの千島列島

То бишь японцы кричат "Курилы наши". Бугагага )))

mark_amerika December 16th, 2016
Одобряю такое решение. и рыбку сьели мы и на еллочку залезли. И не продали и япошек задружили и раздобрили

kwakin_misha December 16th, 2016
с рыбкой теперь плохо будет - японцы всю выловят и вывезут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Борис Волков December 16th, 2016
у нас с Германией тоже нет мирного договора и ничего

как то живем

y_kostra December 16th, 2016
Какой нафик мирный договор??? Они ПОЛНОСТЬЮ КАПИТУЛИРОВАЛИ!! О чем тут договариваться??

y_kostra December 16th, 2016
А взамен мы отобрали "дом и 10 земельных участков принадлежащих Улюкаеву" (С) !! )))))))

(Anonymous) December 16th, 2016
Улюкаев опция сырца переел ))

madam_shazly December 16th, 2016
Шувалов, это который собак своих на правительственном самолете выгуливает на дачу?

syberiak December 16th, 2016
ага, и тут он вдруг "перехватил инициативу", в перерыве поездок на собачьи выставки)

dimagrib December 16th, 2016
Так исхода-то никокого нет по сути, одна вода

(Anonymous) December 16th, 2016
Слушайте вы что думаете что кроме исхода событий нет? )) Такими исходами можно только Путина заинтересовать

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Anonymous) December 16th, 2016
Честно говоря я не знаю что думает Путин когда пишет японцам картины. ))

navsifoy December 16th, 2016
"Курилы должны стать зоной совместного проживания россиян и японцев — Абэ"

А Путин то, Путин, что сказал по этому поводу? В каком качестве они(японцы) там намерены проживать? Если они попросят и получат российское гражданство, то пожалуй, я и не против.

А если, как граждане Японии, то это нонсенс и абсурд.

Или это такая вот очередная японская двусмысленность, которая никогда не дает поставить точку.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Anonymous) December 16th, 2016
Пора уже давно этот КВН заканчивать

flash2004 December 16th, 2016
Да, давно пора было Курилы отдать.
Молодец Путин, наконец-то решил это сделать.
А долбоёбам российским сказал что всё пучком, просто японцы на островах немного поживут ))))))))))))))))))

trf413 December 16th, 2016
Это капитуляция! Путин слил! Курилы профукали, Шиханы раскопали, амба! Рус, сдафайся!!!

nemihail December 16th, 2016
...вам вероятно новости лучше не читать;)

?

Log in