записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Нужно очищать город от таких вот люмпенов

Надеюсь вы меня поймете, ведь я не задавался целью разжигания межнациональной розни, поскольку не только нацмены, но и прочие люмпены сегодня по-прежнему борзеют и остаются безнаказанными.

автолайн2.jpg



В СМИ уже давно принято замалчивать проблему или тактично обходить её стороной, однако она существует и если мы будем прятать голову в песок, сама собой она не разрешится.

Мы уже давно живем в современном цивилизованном обществе, у каждого из нас в кармане есть смартфон, а в смартфоне есть навигатор. Мы к этому уже привыкли. Привыкли мы и к тому, что чтобы сесть за руль необходимо оформить страховку ОСАГО. Да, кого-то это и сейчас напрягает, однако это делает нашу жизнь комфортной и избавляет от лишних расходов и стресса.

Сегодня, если вы аккуратный водитель, вам даже не нужна страховка КАСКО. Систему ОСАГО так отладили, что, при возникновении страхового случая, страховые компании выясняют отношения между собой, без вашего участия и подключения судебных органов.

Однако такая схема работает только когда у всех участников есть честное ОСАГО, что, к сожалению, бывает не всегда. И платят в таком случае те, кто всё сделал правильно, что не справедливо.

Ужас в том, что каждый из нас, таких культурных и прогрессивных, может столкнуться на дороге с необразованной "гориллой" – и попасть на большую, очень большую сумму денег.

Вот вам совсем реальный пример:

Жительница Москвы, Екатерина. Хорошая новая машина, есть полис ОСАГО.  В один из своих не самых удачных дней в нее въезжает тетка из аула, да к тому же на каком-то ведровере. Кроет Екатерину матом, как говорят свидетели, мат там был через слово.  Потом звучат угрозы, что натравит на Катю своих друзей из того же аула и скрывается с места ДТП.

Обо всем этом был сюжет по ящику. По соображениям политкорректности наших СМИ, национальная компонента в него не вошла, хотя это и не важно - у нас и своих люмпенов хватает.

Полиция пробивает то корыто и быстро находит даму. Ну и, само-собой оказывается, что полиса ОСАГО у дамы нет. Не было и не будет. И вообще, имела она всех ввиду. Да и без прав, говорит, готова ездить, не обломается.

И вот собственно, что в остатке.  Ущерб, нанесенный Катиной машине, составил 150 тысяч, ни много ни мало. Но по закону, если у виновника нет полиса ОСАГО,  выплаты производятся только "по жизни и здоровью", не по "железу".

Вот и всё, тут тупик.

Собственно – в этом и суть "автогражданки" - каждый страхует свою ответственность. Опять же, по закону, ущерб пострадавший может взыскать с той самой барышни, что управляла автохламом без полиса, но только через суд.  А как может выглядеть попытка взыскать что-либо с тетки, которая обитает то тут, то там, то у себя в ауле, не имеет дохода, а её корыто не тянет даже на 50 тыс. рублей?

Та самая Катя недавно во второй раз стала мамой. Деньги в семье ни разу не лишние. Да и вообще, сам факт: почему законопослушный гражданин должен платить за каких-то люмпенов, которые на корыто наскребли, а на полис – нет?

И таких историй по всей России тьма.

Наверное, это в человеческой природе - думать, что все кругом должны. Что это кто-то другой должен подумать обо мне, все, но не я сам. И что у меня больше прав на элементарную денежную выплату, чем у кого бы то ни было. Такой совковый эгоизм.

Именно так я вижу объяснение того, что столько водителей ездят без полисов или сознательно покупают фальшивки. И не надо мне, пожалуйста, говорить про цены на ОСАГО. На бензин, парковки и обслуживание мы тратим в разы больше. Да, цена выросла, но я не понаслышке знаю, что сейчас стали лучше и быстрее платить, хотя никому и не советую убеждаться в этом лично.

Решение я вижу в усилении надзора за наличием полисов. Кто-то должен, наконец, начать отлавливать таких вот водятлов на ведрах, заезжих бомбил на автохламе, самоуверенных юнцов на любых видах корыт.

Логично предположить, что это должен быть ДПС, но сокращения штатов там такие, что они объективно не  в состоянии у каждого проверять полис и не подделка ли.
Поэтому это должна быть автоматическая штука, камер у нас уже достаточно понавесили. Так вот, пусть эти камеры считывают номера машин, бьют их по базе и отправляют "письма счастья" владельцу, а там уже работа судебных приставов.

Ведь опыт-то есть, да и давно уже обещали внедрить подобное. Только где, ау?

Сколько ещё людей должны попасть на бабки, чтобы система заработала?

ПыСы

Уже предчувствую ваши комментарии о том, что эта система работать не будет, поскольку эти самые люмпены плевать хотели на штрафы с камер.  Вот тут с вами не соглашусь, раньше "да", а сейчас процесс ужесточили и лучше пусть судебный пристав гоняется за нарушителем, чем вы за ним, но уже после того, как пострадает ваше имущество.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Купил новую дачу

    Спешу поделиться с вами своим приобретением, но сперва, хочу, чтобы вы попробовали угадать какова стоимость этого дома с участком. Условия такие:…

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…


promo nemihail july 20, 10:03 524
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

mostovoy December 13th, 2016
Конечно, нужно. Не хотят.

ruzzzzke December 13th, 2016

newcrazyworld December 13th, 2016

А может уголовку завести за езду без осаги?
Понятно, что она не должна касаться просрочки на краткосрочный период. Но рецидивистам - вполне.


nemihail December 13th, 2016
...это уже перебор

(Deleted comment)
mark_amerika December 13th, 2016
у нас пока петух в жопу не клюнет, никто не пошевелится...

(Deleted comment)
swordfish_77 December 13th, 2016
В 90-ые такие вопросы решались братками, которые ставили на счетчик и заставляли продавать квартиры. И чхать они хотели, что по закону с виновника можно взыскивать только часть заработка и нельзя забрать холодильник, если он в квартире один.

Кстати, водили в 90-ые аккуратнее.

nemihail December 13th, 2016
...а что бывает по два холодильника?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
agnessita December 13th, 2016
Сестре в Лос-Анджелесе транспортную страховку сократили в прошлом году (т.к. ездила не очень аккуратно, с десяток штрафов заплатила): по типу "вот это (мааааленькую часть случаев) страхуем, а вот это (все остальные неприятности) - нет".
Я это к тому, что водителей в любом случае принуждать (диктатура, да) к ОСАГО нужно, но и страховым компаниям механизм возмещения дорабатывать приказать.

vassplot December 13th, 2016
Путин — не славянин.
http://tchaykovsky.info/blog_b/konstitora.htm

oboroten1 December 13th, 2016
Тема серьёзная и актуальная...

Уверен, тут будет много юридически подкованных и опытных товарищей, потому рискну задать вопрос, может кто подскажет что -то дельное. Только не надо писать "сам виноват" ибо ко мне это отношения не имеет, проблема у моего приятеля. А не у меня. А ситуация как раз в тему автомудаков.

Вобщем вот, в начале лета этого года приятелю позвонил старый знакомый и говорит, помогай, у нас беда, попали в аварию, а за рулём человек не совсем трезв, мы типа тут совсем рядом, в твоём районе. Как будто ты был за рулём. Трезвый. Вместо бухого водителя. Как они это решили с другим участником аварии не спрашивайте, я так и не понял сам. Но в итоге всё получилось, в протоколе данные моего приятеля и всё хорошо и красиво, друг спас друга, простава, обнимашки и т.д.
Но... Недавно был суд, оказалось что страховой полис у виновника липовый, и суд присудил возместить второму участнику аварии стоимость ремонта, и сумма нормальная, 106 тысяч рублей. Сосед в ужасе, жена его тоже.
Того чёрта что реально был за улём с трудом нашли, но он включает дурака и якобы не понимает про что ему говорят. Зарегистрирован не в Москве, а в дальнем Подмосковье, живёт не по адресу.
Как оказалось и с тем знакомым приятеля виновник знаком совсем случайно, якобы на каких то поминках познакомились и решили продолжить (хз врёт или нет).
На мой взгляд ситуация тупиковая, но может более грамотные и опытные читатели подскажут что. Жалко парня.
Я думал он на такую сомнительную "сделку" пошёл за вознаграждение, но говорит нет, никаких денег не брал. Чисто по дружески помог.

stepan_ueban December 13th, 2016
Ну теперь только один вариант. Платить и каяться. Пусть не забудет сказать знакомому спасибо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
hmyretskiy December 13th, 2016
всё просто:
если без ОСАГО едешь, то машину с соответствующим штрафом на штрафстоянку до устранения правонарушения (до преъявления действующего полиса)

если ОСАГО поддельный или недействительный, то аналогично + ответственность за использование заведомо подложных документов

stepan_ueban December 13th, 2016
Заведомость как установишь?

zoosovet December 13th, 2016
"Только крокодилы спасут страну от **даков" (с)


mark_amerika December 13th, 2016
дебильный слоган,

vilkam2008 December 13th, 2016
На мой взгляд основная проблема с ОСАГО не стоимость страховки, а ее фактическая недоступность. Легально купить, по крайней мере в моем регионе, просто страховку без двойной переплаты за навязанные услуги не реально. Если ты безработный, то наверное можно постоять в очереди пару дней, но этот вариант большинству не подходит. Поэтому и обращаются к "левым" продавцам. А те за "скромную надбавку" в 2-3 тысячи рублей оформляют полис быстро. К тому же его и по базе потом проверить можно. Все вроде легально, пока не налипнешь на разборки после ДТП...
Так что дайте нормально застраховаться людям и подавляющее большинство будет это делать. А вот после этого и карать можно начинать за отсутствие.

svk_44 December 13th, 2016
разумно
все привыкли к репрессиям, мол нужно палками загонять, чтобы люди все делали правильно
это тупик и неуважение к людям
а нужно мотивировать людей и причем так, чтобы вообще голова об этот не болела - было просто как купить булку хлеба

kapitan10011 December 13th, 2016
Ментам ловить надо на дорогах, пробивать по базе. За пару неоплаченных штрафов по страховке просто конфисковывать ведромобиль и права.

Нужно очищать город от таких вот люмпенов

livejournal December 13th, 2016
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Нужно очищать город от таких вот люмпенов » в контексте: [...] Оригинал взят у в Нужно очищать город от таких вот люмпенов [...]

don_psyhot December 13th, 2016
Михаил, в первую очередь нужно брать за яйца страховые компании. Не знаю как в Москве, но в Новороссийске, чтобы честно купить полис, мне пришлось 3 дня подряд приезжать к 7 утра в офис ресо, отмечаться в очереди. Изначально в очереди был 178м. Оформлением ОСАГО на весь город занимается один(!!!) специалист, хотя в соседнем кабинете сидят 6 довольных рож и предлагают ускорить вопрос. Переплачивать 5к за "доп.услуги" отказался принципиально. Так вот, при мне человек 10 воспользовались наклеенным тут же объявлением и купили левый полис. Нисколько их не оправдываю, но начинать надо с охуевших страховщиков

nemihail December 13th, 2016
...жесть

mark_amerika December 13th, 2016
а я езжу на трамвае, и нет проблем)) ни с каско, ни с осаго))

vandervart December 13th, 2016
законы гавно, страна гавно, людишки гавно. поэтому так и будем жить...

hugo_morales December 13th, 2016
Нечего было майдан устраивать.

Lado Bahtadze December 13th, 2016
Осаго навязали под предлогом ликвидации автоподстав, реально - обогатить десяток "свооих".
В Грузии отлично обхоодятся без осаго . Почему? Просто полиция не продажная. А кому надо- добровольно покупает обычную страховку
Заодно и машины не воруют. Потому что какой смысл украсть машину, если ее нельзя оформить?

kenkoman December 13th, 2016
на запчасти же

maliciousmice December 13th, 2016

Поэтому и нужно КАСКО, пусть потом с аульной бабы страховая через суд бабки выбьет.


nemihail December 13th, 2016
...но если выбить не смогут они потом свои расходы заложат в стоимость страховки на следующий год

valterboot1 December 13th, 2016
осага конечно нужна, в этом году мне норм так помяли авто,тыщ так на сто,страховая заплатила 120ть,хм,месяц ждал,пару недель делали авто,прикидываю если бы полюса не оказалось у виновницы,чо делать то реально ?
трясти её как Буратину ?
вот реально что ?

maliciousmice December 13th, 2016

Сильно трясти не получится, буратина пойдет в полицию и кинет заяву за вымогательство.Так что, если есть деньги на адвоката и уйма свободного времени - то в суд.Но у обычных людей чаще всего ни того ни другого нет.Я из своего кармана за ремонт доплачивал,   когда мне одна овца машину разбила, а её страховая выплатила меньше чем стоимость ремонта.


mark_amerika December 13th, 2016
а я езжу на трамвае, и нет проблем)) ни с каско, ни с осаго))

probegavshij December 13th, 2016
в трамвае ездить опасно - грипп, туберкулёз, вши, карманники

зря Вы о высоком

zejmianskij December 13th, 2016
В стране вообще!!! отсутствует какая-либо системность. Вы озвучили лишь маленькую проблемку, и она только частичка в существующем бардаке. А решить маленькое, не затронув целое, просто невозможно.
Да, я вовсе не о политике. Я обращаюсь к разуму..


Edited at 2016-12-13 08:12 am (UTC)

nolcken December 13th, 2016
Есть выход: всем пересесть на корыта и чхать))

stepan_ueban December 13th, 2016
"а там уже работа судебных приставов."
"но сокращения штатов там такие, что они объективно не в состоянии"

Миша. У судебных приставов, гимора, куда больше чем у гаишников. Даже не в разы, а на порядки. Я не оговорился. На порядки. На эти штрафы, они с удовольствием забьют болта. И если у тебя нет карточки сбера, или альфы с которых можно списать автоматом (в отличие от твоего Тинькова) - то для взыскания придется усраться. И не факт, что взыщешь.

a_klunya December 13th, 2016
Все меняется и возможностей у них с каждым годом все больше

portugez December 13th, 2016
Это вы про себя (люмпены). И это говорит бывший,хотя бывших не бывает. Есть позвоночные,а если заветного номерка в айфоне нет, никакой судебный пристав жопу не оторвет от стула что за нарушителем бегать. Мультфильм про Простоквашино,когда Шарик бегал с фоторужьем за зайцем. Шарик: "Я за ним полдня бегал,чтобы сфотографировать". Матроскин: "Теперь ты за ним еще полдня бегать будешь! Почему?--- А чтобы фотографию отдать!" Вот и мы будем бегать за приставом,чтобы деньги вернуть!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
y_kostra December 13th, 2016
Вот еду я такой пьяненький и обкуренный без прав и страховки, и въезжаю в ваше авто- и чё??

anticycloner December 13th, 2016
Надо не контроль за ОСАГами ужесточать, а вводить ценз оседлости. Тогда водителей ишаков в Москве будет меньше, а в Махачкале или Грозном - напротив, больше. Но там они друг другу не помешают, т.к. там действуют иные правила - у кого ишак машина больше и дороже, тот и на главной дороге.

a_klunya December 13th, 2016
Крепостное право сразу, чо уж там. А тебя барином, потому что шибко умный.

?

Log in

No account? Create an account