nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Не ваше собачье дело

У моих читателей в последнее время бомбит, почему-то каждый раз, когда я пишу что-то про своё имущество, приходят тролли и ехидно так спрашивают, а плачу ли я налоги.

Бесит, конечно, но чтобы не отвечать каждому по отдельности решил посвятить этому пост. Как любой нормальный здоровый человек, я тоже не люблю платить налоги. Удивлены?

DSCF3961.jpg


И если мне представляется возможность не платить, то я этого не делаю. Или у вас не так?

Вот только не нужно тут прикидываться святыми и рассказывать, что вы всегда за всё платите, почему-то многие наемные сотрудники, у которых белая зарплата очень любят этим щеголять, что мол вот они такие честные. Признайтесь себе, если бы вам сверху к зарплате прибавили ещё 50%, которые за вас платят в бухгалтерии, вы бы отказались от своих принципов?

Ну этот так, проверка, можете не отвечать, пусть это гложет вас изнутри.

Ну, собственно, теперь о себе.

Повторюсь, что как и любой другой нормальный гражданин я совершенно не желаю платить налоги. Однако в некоторых случаях моего разрешения никто и не спрашивает. Я, как и все вы, плачу огромное количество налогов. Вот вам только один такой пример:

Когда я покупаю новую машину, то уже по факту оплачиваю все расходы на её доставку (куда тоже входят налоги и пошлина), НДС, явно указанный в чеке. Не забываем и про налоги, которые платит автосалон в казну, тоже ведь из моих средств. Как правило все официальные дилеры работают в "белую".

Когда я заправляю машину, то снова плачу, уже акциз. В конце года мне в почтовый ящик приходит квитанция. Машина у меня не одна и если разбить транспортный налог по месяцам, то получается 10 000 в месяц.


Мой бизнес

Идем дальше, я не бездельник, у меня есть бизнес, и слава богу "кто-то хороший" придумал для моего ИП патентную систему. Таким образом, при любом обороте до 60 000 000 рублей я легко плачу только 10 000 в месяц.

DSCF2573.jpg

Но патент этот только на одну из моих деятельностей, коих у меня несколько, включая рекламу в этом блоге. Тут проще, все, что на меня сваливается я стараюсь компенсировать разнообразными обязательными выплатами в ПФР и ФФОМС. Не спрашивайте меня, что этот такое, я сам до конца не знаю, однако ими я могу компенсировать часть своих налогов, которые у меня проходят по УСН (выбрал 6%).

Вот пример:

Если в этом квартале я заплатил в ПФР и ФФОМС 6 000 рублей, то могу не платить налог на 100 000 рублей дохода в указанном квартале. Таким образом я ухожу от налогов.


Так что, если это кому-то будет полезно, это уже хорошо.

Имущественный налог

Но в этом году меня осчастливили ещё одним обязательным налогом - на имущество физических лиц. Нет, само собой я его и раньше платил и даже бодался с налоговой, когда с меня требовали заплатить по балансовой стоимости всего здания. Это стоило мне нервотрепки, поскольку приходилось ездить в налоговую и писать заявления на пересчет.

Тогда мне приходило по 20 000 рублей за помещение, однако после пересчета эта сумма уменьшилась до 200 рублей. И что меня бесило больше всего, так это то, что так действовать приходилось каждый год.

Но с 2015 года балансовую стоимость заменили на кадастровую. Если кто не понимает, то эта система максимально приблизила стоимость недвижимости к рыночной. Если раньше вы платили за материалы из которого сделано ваше здание, то сегодня учитывается целый ряд параметров. Откровенно говоря, до рыночной оценка "слава Богу" ещё не дотягивает, но то, что она будет выше, это 146%.

Но чтобы мы все с вами не ломанулись разом расприватизировать свои квартиры и продавать всю лишнюю недвижимость, власти растянули период адаптации вплоть до 2020 года.

А на днях мой бухгалтер спросила меня, заплатил ли я все налоги на имущество. А я как "умный" упрекнул её, что до 1-го апреля ещё есть время. Тогда она обрадовала меня тем, что платить то нужно до 1-го декабря и у нас завязался спор.

Я понял, что не прав, когда выяснил, что налог не за этот, а за 2015 год. И что на днях выйдет срок и потом я попаду на "пеня".

А дело в том, что до сих пор я так и не получил документы из налоговой. Само собой, первым делом я полез на сайт ГОСУСЛГ, но и там тишина.

Снимок экрана 2016-12-02 в 0.30.13.png

Одним словом, я оказался в ловушке. Да, понимаю, что платить придется, да теперь ещё и с пенями. А вот куда бежать не совсем ясно.

Спасла меня весть о том, что власти Москвы на полгода "сдвинули" эту дату. Да, к сожалению, но такая опция доступна только москвичам. Я как понимаю, теперь у меня есть ещё 6 месяцев, чтобы разобраться как, куда, а главное сколько платить.

Так как не заплатив, рано или поздно вас всё равно поймают, скрутят вам ласты на границе и заставят, но уже с санкциями. Так что в нашей стране постепенно наступит такое время, когда избежать смерти налогов не получится.

А вы уже заплатили налог по кадастру, сколько получилось?

Для справки:

Ещё один очень важный момент от которого рвутся пятые точки у многих наших граждан. Теперь богатые будут платить больше, т.е. налог на недвижимость стал прогрессивным. Но думаю большинству читателей этого блога это не грозит.

Есть и приятные моменты, льготы сохранили. Так что если в вашей семье есть кто-то подпадающий под эту категорию и вы считаете что вам повезло:

К льготникам  по-прежнему относятся все пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, отслужившие 20 лет, и другие.
[Всего 15 категорий]
− Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней;
− инвалиды I и II групп инвалидности; инвалиды с детства;
− участники гражданской войны и ВОВ, ветераны боевых действий;
− лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны;
− люди, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;
− военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
− люди, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
− члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».


ПыСы

Надеюсь, что удовлетворил любопытство многих из вас, кто задавался вопросом относительно моих налогов.

А вы платите налоги?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: налоги, недвижимость, полезная информация, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Ещё один арендатор соскочил

    Ходят слухи, что рынок арендного жилья рухнул, вот и от меня съехал очередной арендатор Антон. Теперь квартира снова пуста и ждет нового жильца. Им…

  • Комфорт класс Аэрофлот

    Расскажу сегодня для кого больше всего подойдет новый комфорт-класс от Аэрофлота и покажу все его прелести и недостатки. Довольно часто приходится…

  • Как без вашего ведома могут продавать вашу квартиру

    Если бы сам не столкнулся, то возможно и не поверил бы, что такое вообще реально. В той же Европе, за такие дала можно серьезно нагнуть тех кто этим…

  • Верь после такого Варламову

    В погоне за жареным у Ильи varlamov.ru полностью теряется вся объективность, уже несколько раз обжигался и вот опять попал на очередной…

  • Что дальше будет с моим блогом

    Пришло время раскрыть карты. Да, шесть месяцев назад я опубликовал пост " Путешествовать на халяву или работа мечты". Тогда многие…

  • Порошенко делает разворот в сторону России

    Кто бы мог подумать, что это случится так скоро. Дело в том, что торговать ненавистью к России на западе, чтобы выпрашивать очередные транши…

  • Что происходит с вашей посылкой после того как вы её сдали

    Задумывались над этим? Думаю, что почтой хотя бы раз пользовался каждый, однако не каждый рискнет отправить по почте ценный груз без полной…

  • Дачи начнут отбирать

    Не пугайтесь, волноваться пока рано, это только законопроект. Вероятно, в правительстве понимают, что дни старой команды сочтены, вот и стараются под…

  • Кулинара всея ЖэЖэ бомбануло

    Да, многих вчера знатно бомбануло, даже великий кулинар не смог обойти тему трансформации мента в бизнесмены. Некоторые попросили меня ответить и вот…

promo nemihail november 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →