записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Не ваше собачье дело

У моих читателей в последнее время бомбит, почему-то каждый раз, когда я пишу что-то про своё имущество, приходят тролли и ехидно так спрашивают, а плачу ли я налоги.

Бесит, конечно, но чтобы не отвечать каждому по отдельности решил посвятить этому пост. Как любой нормальный здоровый человек, я тоже не люблю платить налоги. Удивлены?

DSCF3961.jpg


И если мне представляется возможность не платить, то я этого не делаю. Или у вас не так?

Вот только не нужно тут прикидываться святыми и рассказывать, что вы всегда за всё платите, почему-то многие наемные сотрудники, у которых белая зарплата очень любят этим щеголять, что мол вот они такие честные. Признайтесь себе, если бы вам сверху к зарплате прибавили ещё 50%, которые за вас платят в бухгалтерии, вы бы отказались от своих принципов?

Ну этот так, проверка, можете не отвечать, пусть это гложет вас изнутри.

Ну, собственно, теперь о себе.

Повторюсь, что как и любой другой нормальный гражданин я совершенно не желаю платить налоги. Однако в некоторых случаях моего разрешения никто и не спрашивает. Я, как и все вы, плачу огромное количество налогов. Вот вам только один такой пример:

Когда я покупаю новую машину, то уже по факту оплачиваю все расходы на её доставку (куда тоже входят налоги и пошлина), НДС, явно указанный в чеке. Не забываем и про налоги, которые платит автосалон в казну, тоже ведь из моих средств. Как правило все официальные дилеры работают в "белую".

Когда я заправляю машину, то снова плачу, уже акциз. В конце года мне в почтовый ящик приходит квитанция. Машина у меня не одна и если разбить транспортный налог по месяцам, то получается 10 000 в месяц.


Мой бизнес

Идем дальше, я не бездельник, у меня есть бизнес, и слава богу "кто-то хороший" придумал для моего ИП патентную систему. Таким образом, при любом обороте до 60 000 000 рублей я легко плачу только 10 000 в месяц.

DSCF2573.jpg

Но патент этот только на одну из моих деятельностей, коих у меня несколько, включая рекламу в этом блоге. Тут проще, все, что на меня сваливается я стараюсь компенсировать разнообразными обязательными выплатами в ПФР и ФФОМС. Не спрашивайте меня, что этот такое, я сам до конца не знаю, однако ими я могу компенсировать часть своих налогов, которые у меня проходят по УСН (выбрал 6%).

Вот пример:

Если в этом квартале я заплатил в ПФР и ФФОМС 6 000 рублей, то могу не платить налог на 100 000 рублей дохода в указанном квартале. Таким образом я ухожу от налогов.


Так что, если это кому-то будет полезно, это уже хорошо.

Имущественный налог

Но в этом году меня осчастливили ещё одним обязательным налогом - на имущество физических лиц. Нет, само собой я его и раньше платил и даже бодался с налоговой, когда с меня требовали заплатить по балансовой стоимости всего здания. Это стоило мне нервотрепки, поскольку приходилось ездить в налоговую и писать заявления на пересчет.

Тогда мне приходило по 20 000 рублей за помещение, однако после пересчета эта сумма уменьшилась до 200 рублей. И что меня бесило больше всего, так это то, что так действовать приходилось каждый год.

Но с 2015 года балансовую стоимость заменили на кадастровую. Если кто не понимает, то эта система максимально приблизила стоимость недвижимости к рыночной. Если раньше вы платили за материалы из которого сделано ваше здание, то сегодня учитывается целый ряд параметров. Откровенно говоря, до рыночной оценка "слава Богу" ещё не дотягивает, но то, что она будет выше, это 146%.

Но чтобы мы все с вами не ломанулись разом расприватизировать свои квартиры и продавать всю лишнюю недвижимость, власти растянули период адаптации вплоть до 2020 года.

А на днях мой бухгалтер спросила меня, заплатил ли я все налоги на имущество. А я как "умный" упрекнул её, что до 1-го апреля ещё есть время. Тогда она обрадовала меня тем, что платить то нужно до 1-го декабря и у нас завязался спор.

Я понял, что не прав, когда выяснил, что налог не за этот, а за 2015 год. И что на днях выйдет срок и потом я попаду на "пеня".

А дело в том, что до сих пор я так и не получил документы из налоговой. Само собой, первым делом я полез на сайт ГОСУСЛГ, но и там тишина.

Снимок экрана 2016-12-02 в 0.30.13.png

Одним словом, я оказался в ловушке. Да, понимаю, что платить придется, да теперь ещё и с пенями. А вот куда бежать не совсем ясно.

Спасла меня весть о том, что власти Москвы на полгода "сдвинули" эту дату. Да, к сожалению, но такая опция доступна только москвичам. Я как понимаю, теперь у меня есть ещё 6 месяцев, чтобы разобраться как, куда, а главное сколько платить.

Так как не заплатив, рано или поздно вас всё равно поймают, скрутят вам ласты на границе и заставят, но уже с санкциями. Так что в нашей стране постепенно наступит такое время, когда избежать смерти налогов не получится.

А вы уже заплатили налог по кадастру, сколько получилось?

Для справки:

Ещё один очень важный момент от которого рвутся пятые точки у многих наших граждан. Теперь богатые будут платить больше, т.е. налог на недвижимость стал прогрессивным. Но думаю большинству читателей этого блога это не грозит.

Есть и приятные моменты, льготы сохранили. Так что если в вашей семье есть кто-то подпадающий под эту категорию и вы считаете что вам повезло:

К льготникам  по-прежнему относятся все пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, отслужившие 20 лет, и другие.
[Всего 15 категорий]
− Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней;
− инвалиды I и II групп инвалидности; инвалиды с детства;
− участники гражданской войны и ВОВ, ветераны боевых действий;
− лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны;
− люди, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;
− военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
− люди, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
− члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».


ПыСы

Надеюсь, что удовлетворил любопытство многих из вас, кто задавался вопросом относительно моих налогов.

А вы платите налоги?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…

  • Настоящее везение

    Кто знает, почему эти люди прячут свои лица? Про них ходят слухи и легенды, чаще всего просто от зависти. Вот одна из последних историй:…


promo nemihail july 20, 10:03 523
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

kukmor December 2nd, 2016
плачу

zoosovet December 2nd, 2016
а ты не плачь)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
hasnamus December 2nd, 2016
Налоги следует платить добросовестно - во исполнении главной заповеди Иисуса Христа - кесарево отдавайте кесарю
Недоимка - величайший из грехов, за который Господь карает смертию на месте

viking_runnen December 2nd, 2016
К кому этот господь приходил,того пусть и карает...А платить путинским ворам-аморально...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
salatau December 2nd, 2016
Чытая немихаила, во мне семимильными шагами пробуждается пламенный большевизм и активное пролетарство. Весь мир насилья мы разрушим, кто был ничем, тот станет всем. Разрушать неихаила я первый на очееди. У мине вже й наган припрятан, и камаз заказаный.

mark_amerika December 2nd, 2016
может коммунизм?

nauskivatel December 2nd, 2016
Правильнее писать - хвастаюсь (или кичуюсь, самоутверждаюсь за счет нищих) своим имуществом.

В понимании нищебродов (коих в стране официально уже теперь - 92%) - это дурной тон. А по мне так наоборот - нищеброды должны знать свое место.

Edited at 2016-12-02 01:25 pm (UTC)

viking_runnen December 2nd, 2016
Так Немихаил и есть нищеброд,у него своего собственного мнения нет...Он нищий духовно,он раб желудка и слепой соглашатель с властью паразитов...

zoosovet December 2nd, 2016
...а куда деваццо?



С тяпницей)

Edited at 2016-12-02 01:27 pm (UTC)

kwakin_misha December 2nd, 2016

pvv999 December 2nd, 2016
Михаил, а можно подробней про перенос даты уплаты налога на собственность физических лиц?
Не вижу про перенос. Только 1 декабря и точка.

nemihail December 2nd, 2016
...Москва?

ilyavaliev December 2nd, 2016
Миша, а почему все салоны просот платить налом?
А если безнал, то накидывают %

spallancani December 2nd, 2016
Ну потому, что в чек они впишут любую сумму. А по безналу не получиться.

(Deleted comment)
3ojlotou December 2nd, 2016
А как же.

Плачу́ и плáчу

tvboxua December 4th, 2016

dimagrib December 2nd, 2016
Первая фотка огонь!

:)

svarshik100 December 2nd, 2016
2016-12-02_164337

Edited at 2016-12-02 01:45 pm (UTC)

slavarussko December 2nd, 2016
По теме не скажу, но первое фото удачно ведёт диалог с читателем)

britva1973 December 2nd, 2016
Бомбит не бомбит! А паравозик ползёт

toomth December 2nd, 2016
))) Конечно. Налоги - это общие деньги)

derand December 2nd, 2016
329525

de_de_de December 2nd, 2016
это к нему налоговая инспекция вломилась.. а он им: не ваше собачье дело, плачу ли я налоги..

(no subject) (Anonymous) Expand
5nica December 2nd, 2016
лучше не пиши сюда про свое имущество и семью, люди этого не понимают
ни кто за тебя и твою очередную арендную квартиру радоваться не будет
большинство из тех кто тусуется в ЖЖ сами живут в арендных квартирах и таким как ты платят аренду или ипотеку и ты для них как красная тряпка для быка
либо пиши от третьего лица про недвижимость, либо уйди от этой темы потихоньку
P.S. это мое сугубо личное мнение, без обид!
Побольше сисек в ленту :-)

AngryFoxxx December 2nd, 2016
сисек да, только не мишиных

dpmmax December 2nd, 2016
плачу и не плачу, поставьте правильное ударение сами)))

kwakin_misha December 2nd, 2016
плáчу?!

меня вот интересует

wolfberry77 December 2nd, 2016
когда в ответ на наши налоги у нас нормальная медицина будет. А не ад в государственной поликлинике.

kwakin_misha December 2nd, 2016
да, с поликлиниками надо что-то делать...

Edited at 2016-12-02 05:41 pm (UTC)

sindbad999 December 2nd, 2016
Какая интересная фантазия : "Приходят тролли и спрашивают, плачу ли я налоги ?"
Ни разу такого вопроса не видел. Или уже не знаешь о чём писать ?
Напиши, как продвигается затея с покупкой земельного участка "для своих".

rupor_blya December 2nd, 2016
Квазиунофантазия

mdfmos1 December 2nd, 2016
ну конечно
и обналичкой не занимаюсь
и нал не беру а если беру так весь показываю...
ну про 60 млн чере ип....
не смешите мои тапки

Edited at 2016-12-02 02:11 pm (UTC)

kwakin_misha December 2nd, 2016
что не так? автор доходчиво объяснил всё.

7777p December 2nd, 2016
поседел в "крутой " тачке и будя ....хвастать то нечем ....

ПС - да и не за чем .... одни посмеются ___другие разозлятся .... а оно тебе надо-пиарится как девица ????

Edited at 2016-12-02 02:11 pm (UTC)

vitus December 2nd, 2016
Вот неделю назад за машину отстегнул 18к.....

7777p December 2nd, 2016
на шроте ?????

liubasha2 December 2nd, 2016
Плачу налоги....куда деваться?
Уведомление пришло за месяц: оплатить до 1 декабря, еще летом постоянно народ спрашивал, когда же пришлют налоги за 2015 г?
Медведеву где то задавался вопрос: Когда?- сроки то приближается. Он сказал, что увеличат сроки оплаты этого налога.
И когда народ 29 ноября уже сбился "с ног" отстаивая или налоги или очереди(за 1 день до окончания оплаты налога), вечером вот вам известие, Москва перенесла срок до 1 апреля. Издевательство.

ukiwa December 2nd, 2016
Дык никогда не пришлют! Или вы не получали уведомление, что отныне налоги присылаются в электронном виде? У меня в госуслугах еще в октябре появились платежки.

AngryFoxxx December 2nd, 2016
да ты, миша, охуел
если бы ты, как корейко, тихо считал свои миллионы под кроватью, то к тебе и вопросов бы не было
а раз у тебя каждый раз каминг аут, то будь добр отчитывайся перед общественностью

gorillo_notta December 2nd, 2016
+5!

shchukin_vlad December 2nd, 2016
я тоже плачу и плачу)

juliska December 2nd, 2016
Ого! и с примерами даже!

Re: Как любой нормальный здоровый человек...

Василий Иванов December 2nd, 2016
Судя по состоянию медицины в РФ, это как раз набор болезней у нормального здорового (по понятиям медицины РФ) человека.

?

Log in

No account? Create an account