nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Янукович всех обхитрил

У меня складывается ощущение, что украинцы искренне считают, что в России хорошо относятся к их бывшему президенту.

янук.jpg


За эти несколько лет я выслушал многих, кто знал Виктора Федоровича Януковича лично, почти всегда в его адрес звучали не самые лицеприятные обвинения и чаще всего именно в предательстве.

Только сейчас понимаю, почему тогда он не смог силой разогнать майдан, чтобы остаться у власти до окончания своего срока.

Если вспомнить те дни, когда всё только начиналось у Януковича, казалось, тогда было все: страна которую он полностью подмял под себя, команда, которая вполне сносно управляла страной и, самое главное, партнеры, которые видели Украину в своих дружеских объятиях. Нужно было только сделать правильный выбор, с кем идти дальше. А выбор был: ТС или ЕС. Тут Янукович захотел отжать себе самые сладкие условия и он даже рассматривал вариант экономической интеграции с Азией, исключительно в качестве шантажа.

Но получилось так, что обещал он всем и даже успевал принимать щедрые подарки в виде займов (3 млрд $). Однако когда пришло время делать выбор, он не рассчитал свои силы. Именно тогда майдан был ему на руку, чтобы показать Москве, что страна желает перемен и выторговать для себя самые сладкие условия, уж очень хотелось усидеть на трех стульях.

Сейчас открываются факты, говорящие о том, что он вплотную сотрудничал с радикальными группами, которые были основной силой майдана. Наивно полагая, что полностью их контролирует. Возможно какое-то время так оно и было. Однако его соратники тоже вели двойную игру и в самый ответственный момент перехватили инициативу и воспользовались ситуацией, само собой, как только заручились поддержкой четвертого игрока, того самого, который тоже сделал ставку на Украину, но только с целью разрушить любую из выбранных интеграций. Что, собственно, им и удалось.

На тот момент Януковичу казалось, что он неуязвимый, поскольку у него были серьезные договоренности с ЕС, Россией и радикалами из самой Украины.

А теперь представьте каким сюрпризом для Януковича был весь этот спектакль и он ещё как-то вовремя понял, что не жилец и успел сделать ноги. Само собой, всё, что творилось в тот момент в стране совершенно не вписывалось в его сценарий.

Ошибся он только в одном, что поверил в западные идеалы, в честность и гарантии европейских партнеров, которые исчезли ровно в тот момент, когда он остался без власти. Не мог он поверить и в то, что ЕС не самостоятелен в своих решениях.

Как-то так.

А как вы отностиесь  к Януковичу?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Украина, Янукович, майдан, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →