nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Горячая вода - всё, вы это сами захотели

Москвичи поддержали инициативу понизить градус горячей воды. На днях на очень популярном портале правовой информации состоялось голосование в пользу изменения температуры горячей водопроводной воды в жилых домах на 10 градусов, в ходе которого выяснилось, что жители столицы одобрили инициативу Роспотребнадзора.

DSCF0488.jpg


Напомню, что ранее Роспотребнадзор разместил на федеральном портале проект о начале разработки по поручению Дмитрия Медведева изменений в СанПиН, предусматривающих возможность снижения температуры горячей воды до 50 градусов в точках водоразбора (то есть в кранах).

Как выяснилось, это необходимо чтобы сделать теплотрассы не такими теплыми и тем самым сократить потерю тепла при его транспортировке от котельной до потребителя.

Напомним, 16 ноября ФАС указала на невозможность снижения температуры горячей воды в домах.

Однако, специалисты Роспотребнадзора допросили граждан и выяснили, что большинство респондентов вообще не пользуются горячей водой, а те кто пользуются, разбавляют её холодной.

В последнее время также участились жалобы на ожоги, полученные при контакте с открытым источником горячей водопроводной воды. В ряде случаев пострадавших госпитализировали, а несколько человек заживо обварились в своих ванных.

Poll #2058587 Опрос

А какой водой чаще всего пользуетесь вы?

холодной
21(8.1%)
теплой
161(62.4%)
горячей
76(29.5%)


ПыСы

В нашей стране стало популярным обращение к европейскому опыту. Так вот, в большинстве стран Западной Европы горячей воды нет в принципе и жители каждого домовладения самостоятельно решают вопрос с установкой общего бойлера.

Из личного опыта могу добавить, что с тех пор как переехал на новую квартиру, то на себе ощутил проблемы с отсутствием горячей воды. В нашем доме в стояке с горячей водой её температура в лучшем случае - 40 градусов, однако за два года проживания уже почти привык и не испытываю особого дискомфорта. А это значит, что и все рано или поздно привыкнут.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: пост проплакан, сарказм, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 383 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →