записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Революция в приготовлении стейка

Тоже раньше думал, что приготовить настоящий стейк в домашних условия просто невозможно.

DSCF2433.jpg


Мне удалось произвести вычисления, в ходе которых выяснилось, что самостоятельно приготовленный стейк обойдется в 6,8 раз дешевле, чем аналогичный в самом настоящем стейкхаусе.

И я пошел дальше и записал видео ролик, о том, как я это сделал. Ссылка на него будет в конце поста.

Дляпоста.png

Да-да, я приготовил стейки на своей домашней кухне, благо сделать это было совсем несложно, поскольку в помощниках у меня был инновационный умный гриль от компании Тефаль (Tefal Optigrill).

Тефальоптигриль.jpg

Гриль этот может многое, однако меня интересовало именно приготовление стейка, поскольку это блюдо практически невозможно правильно приготовить в домашних условиях, без дорогого и серьезного оборудования.

Но оказалось, что с этим устройством и даже кривыми руками, как у меня, можно легко приготовить настоящий шедевр. А всё потому, что гриль все сделает сам. Вам необходимо только купить правильное мясо.

Я отправился на Дорогомиловский рынок в ближайший магазин и купил все, что было там и называлось стейком.

DSCF2297.jpg

Первым делом я протестировал стейки из новозеландской премиальной говядины. Задача была проверить, как гриль справится с прожаркой.

DSCF2359.jpg

Важно! Обязательно прогрейте мясо до комнатной температура, это один из основных секретов в приготовлении правильного стейка.  Пока мясо ещё сырое, его можно натереть перцем и солью, по вкусу.

DSCF2397.jpg

Процедура совсем не обязательная и скорее зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот масло можно и вовсе не добавлять, этот гриль отлично готовит и без него.

Перед началом работы гриль необходимо прогреть, это происходит автоматически после запуска нужной программы, а когда гриль полностью прогрелся, он оповестит вас звуковым сигналом и световым индикатором.

Далее вы открываете крышку и просто укладываете кусок мяса на поверхность гриля и прикрываете крышку. Гриль сам распознает толщину стейка и приступает к готовке.

DSCF2470.jpg

А весь жир стекает в специальный лоток, который легко вынуть и промыть.

DSCF2466.jpg

Как только мясо будет готово, вы услышите звуковой сигнал, но спешить не надо, дальше вам необходимо выбрать степень прожарки.

Когда индикатор загорается желтым, любители мяса с кровью могут вынимать стейк.

DSCF2417.jpg

Тут есть ещё один маленький секрет, который позволит сохранить ценный мясной сок внутри стейка. Не торопитесь подавать его к столу, а сперва накройте крышкой или фольгой и подержите так 5-6 минут.

А уже потом проверяйте степень прожарки. Не знаю как, но за всё время тестирования глиль ни разу не ошибся. И вот вам прожарка RARE.

DSCF2381.jpg

Следующий звуковой сигнал раздастся, когда индикатор будет оранжевым и в этом случае наш стейк в разрезе будет иметь приятный розовый цвет.

Это уже прожарка MEDIUM:

DSCF2496.jpg

А когда индикатор покраснеет - раздастся последний звуковой сигнал и это значит, что наш кусок прожарился полностью.

Такую прожарку принято называть WELL-DONE

DSCF2483.jpg

Обратите внимание, прожарка получается правильной не зависимо от толщины стейка.

Ну а теперь обещанный ролик, который я сделал как пародию на передачу Сталика "Казан-Мангал":



*Из-за неправильного восприятия цвета, световая индикация в кадре не соответствует заявленной, в реальности все происходит по схеме:
rare - желтый
medium - оранжевый
well done - красный

ПыСы

Признаться, до начала теста я не придавал особого значения этому устройству и мне казалось, что это очередная бесполезная вещь на моей кухне, ну или игрушка на один раз.

Однако теперь могу с уверенностью заявить, что этот гриль - убийца стейкхаусов. Поскольку самый дорогой стейк, который я приготовил в домашних условиях, обошелся мне в 600 рублей за 600 гр. против 2 390 рублей за аналогичный, весом 350 гр. в моём любимом ресторане "БИЗОН". Простая арифметика говорит о том, что в ресторане стейк в 6,8 раза дороже того, что вы сами можете приготовить на своей домашней кухне.

И я уверен, что у вас получится лучше, чем в ресторане.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Пустые пляжи Крыма с квадрокоптера

    В новостях вам такого не покажут. Хотя официальное объявление о том, что сезон сезон 2017-го года в Крыму провалился. Речь идет о том, что в…

  • Соня взрывающая мозг

    Нет, я сейчас совсем не про её внешность. Вы и так хорошо знаете Соню kiss_my_abs. Сегодня она взорвала мне мозг своей писаниной.…

  • Тот самый Крымский супермаркет

    Думаю вы должны его помнить "Пустые прилавки в Крыму", поскольку он тогда наделал много шума, в следствии чего этот мой пост был очень…

  • Кидалово на Booking.com в Крыму

    Вчера уставший, после 1 000 км дороги (Воронеж - Керчь), решил забронировать отель в системе интернет-бронирования отелей Booking.com. Выбрал…

  • Неприятности по дороге в Крым

    Если вы читали мой прошлый пост ( Это ж как нужно любить Крым, чтобы всё это терпеть), то знаете какой ад творился на трассе М4 Дон два года назад. В…

  • Эконом жильё в Новой Москве

    Не каждый может себе позволить жить в элитном доме в центре Москвы, поэтому именно для тех, кто не может, и приготовили новые районы за МКАДом, о них…

  • У русских бомбануло про БЕЗВИЗ

    Сам регулярно оформляю себе визы, поэтому желаю поздравить всех украинцев с заветным БЕЗВИЗ. Без доли сарказма хочу отметить, что это действительно…

  • Украинцы прозрели

    Смотрю украинский канал и не верю собственным ушам. Россияне, только не нужно ехидничать и злорадствовать, это касается не только украинцев, но и нас…

  • А ведь я предупреждал

    Помните я вам рассказывал про команду молодых вредителей, которые пока вас нет уродуют автомобили в подземном паркинге моего дома. Так вот, случилось…


promo nemihail may 12, 17:02 689
Buy for 900 tokens
Ах, сколько всего лестного я слышал про банк Тинькофф, а какими были рекламные видео ролики, чего только стоил девиз "Дальше действовать будем мы!" Конечно, многих настораживало, что у банка совсем нет отделений. А зачем молодому, креативному, инновационному банку офисы, это же только…

ljpromo November 25th, 2016
Вот так в разы круче.

Сталик "Казан-Мангал" (пародия) from Yuriy on Vimeo.


nemihail November 25th, 2016
...аааааа, зачёт)

borman_b November 25th, 2016
Вот это отличный пост!

nemihail November 25th, 2016
...и это хорошо)

leptorspb November 25th, 2016

Хочу жрать!


nemihail November 25th, 2016
...самое время обеда)

mark_amerika November 25th, 2016
классный агрегат!мужская радость!

dontwannaborrow November 25th, 2016
Да ну нафиг. Его, как обычную сковородку-гриль, в посудомойку не сунешь. Вручную отмывать придется. Нафига такая радость?

Дмитрий Плахофф November 25th, 2016
ВОЗ говорит, что онкологию можно такой едой накушать.

nemihail November 25th, 2016
...всё вкусное - вредно и мы все умрем;)

famich November 25th, 2016
Опа, второй пост за день с этим грилем, пошла реклама )

nemihail November 25th, 2016
...что плохого в рекламе?

zavodfoto November 25th, 2016
Как же аппетитно)

desertowl51 November 25th, 2016
да, очень вкусно))

shchukin_vlad November 25th, 2016
ппц стейкхаусам

svetuliag November 25th, 2016
а я давно призываю дома готовить - проверенное качество!

3ojlotou November 25th, 2016
Крутой гриль, теперь в свой проект "немишлен" можешь девочек звать домой, а не по ресторанам)

svetuliag November 25th, 2016
вот домашние-то обрадуются))))))

oren_56 November 25th, 2016
Выглядит очень вкусно, сочно !!!
Михаил... "это блюдо практически невозможно правильно приготовить в домашних условиях, без дорогого и серьезного оборудования." - понимаю реклама, но не так топорно и смешно (((

По-поводу: самый дорогой стейк за 600 грамм - 600 рублей - не правда (судя по фото), если Вам помогают писать тексты, смените этого человека, глаз режет, такие ляпы.
Ваш читатель.

nemihail November 25th, 2016
...что топорного, поясните. Ну и за мясом, добро пожаловать в МЕТРО, я там брал)

zelax2001 November 25th, 2016

20k цена игрушки, по идее окупится быстро


dkazachenkov November 25th, 2016
Моя жена по-старинке пользуется духовкой для этих вещей. Купил ей недавно мидею, дизайн понравился, мы взяли. По вкусовым свойствам всё классно получается, хотя это больше задача мастера, а не техники. Всё продумано, работает хорошо, хорошая сборка. Не хлюпенькое, как это часто бывает в технике от китайских производителей. Такая техника ещё быстрее окупится, чем классный и дорогучий гриль.

schpigel November 25th, 2016
А ещё проще - купить термометр для мяса и нагуглить таблицу соответствия температур и прожарки)) Тыкаешь термометром в центр куска, смотришь в таблицу и всё ок. Но я уже, если честно, просто по опыту знаю, какое мясо, какой толщины когда каким будет - медиум, рэйр или велл дан. Потому что муж любит всегда велл дан, а в зависимости от мяса люблю от блю до медиум рейр)) Есть ещё занятный способ проверки прожарки по упругости куска. Трогаешь мясо лопаткой, трогаешь мизинцем-безымянным-средним-указательным (разная мягкость будет)) мягкое место большого пальца и потом сравниваешь. Но это слабенько работает)

Edited at 2016-11-25 09:27 am (UTC)

zoosovet November 25th, 2016
Здорово получилось)

Ургант с Макаревичем отдыхают...

...сиамский крокодил тоже)

>

mark_amerika November 25th, 2016
Кто круче Макаревич или Немихаил?

kot_de_azur November 25th, 2016
Круто

одобрям

mgolovanov November 25th, 2016
сын тоже такую штуку купил, угощаемся теперь

Re: одобрям

nemihail November 25th, 2016
...круто)

nauskivatel November 25th, 2016
Была у меня подобная штука, выкинул нахер. Мыть неудобно, всё в жиру, место занимает... короче один раз пожарить и подарить консьержке на Новый год (или на любой другой выдуманный праздник)

Ничего лучше чем 30см сковородки нет.

--------------------

О каких стейках вообще может идти речь, когда народу жрать нечего а будет только хуже? Макароны в огромных мешках - лучшие друзья россиян.

nemihail November 25th, 2016
...у меня этот первый, проблем с мойкой нет. После применения я снимаю панели и поддон и кидаю в посудомойку.

vitus November 25th, 2016
Отличный гриль! У меня такой же)

nauskivatel November 25th, 2016
Отличный от такого же?

anonimusi November 25th, 2016
Круто... Красивый получился

chernat November 25th, 2016

У меня такой гриль уже есть. Хороший. Готовит все,что необходимо готовить на гриле, не только стейки


tettie November 25th, 2016
Хороший агрегат. Стейк аппетитно выглядит.

Edited at 2016-11-25 10:07 am (UTC)

Лидия November 25th, 2016
У вас приятный голос :) а не хотите борк потестировать и сравнить?

Я вот все думаю надо оно мне или не надо?
Стейки только во фрайдисе едим, в принципе там не сильно дорого, а мой опыт со сковородой не удался разок и я решила не портить мясо :)

nauskivatel November 25th, 2016
У Путина приятнее. Поэтому Путин президент, а НеМихаил нет.

happy_2014 November 25th, 2016
Крутая штука!

Неправильный стейк

svetatim63 November 25th, 2016
Аднозначна. И бутерброд неправильный

Re: Неправильный стейк

nemihail November 25th, 2016
...ха;)

rusaki_de November 25th, 2016
Самое главное в правильном стейке это варка при низкой температуре, а обжарить можно даже открытым пламенем

nemihail November 25th, 2016
...это как?

sabotagelj November 25th, 2016
Молодец!
Но мыть эту фигню замучаешься.
Сталик тебя сожрет =)

Лидия November 25th, 2016
почитала краткое описание: пластины съемные - можно сунуть в посудомойку

?

Log in