записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Решил купить квартиру как у Варламова

На днях вдохновился крутым флэтом Ильи Варламова, да так, что решил тоже прикупить себе такую жилплощадь.

квартираВарламова.jpg


Деньги - мусор бумага, а вот ещё одна хорошая квартирка, которая будет приносить доход и согревать душу, когда я окажусь на пенсии мне совсем не помешает.

Если вы видели тот пост Ильи, то наверняка заметили, что прямо из жилой зоны есть выход на открытую террасу, где можно культурно проводить время и жарить шашлык. Согласитесь, что найти такой дом большая редкость, однако я его нашел. И так получилось, что у меня уже есть несколько квартир в этом доме, однако на пятом этаже есть флэты, окна которых выходят на крышу паркинга, где будет парк. Но я выбрал квартиру, окна которой выходят на две стороны, одна из которых на глухой угол того самого парка, где не должно быть посторонних, им просто нечего там делать. Вот там и думаю организовать площадку для барбекю.

DSCF6618.jpg

В прошлый раз я такой наивный рассказал в своем блоге, что собираюсь купить и на утро нужная мне недвижимость уже была забронирована, так что в этот раз перед тем как написать пост, я сам поставил бронь и назначил время сделки. Так что даже не думайте...

Но уже ближе к вечеру, когда приехал домой, стал изучать ещё предложения, которые есть на рынке и наткнулся на несколько проектов за те же деньги, только уже в Москве, да ещё и близко к центру. Оказывается, на территории бывшего завода ЗИЛ сейчас возводят город в городе - квартал "ПАРК ЛЕГЕНД", где будет место для жизни, работы и спорта.

ЖК ПАРК ЛЕГЕНД

Продажи стартовали аж в июне 2016 года, а я только сейчас узнал про этот комплекс. И что больше всего меня зацепило, что цены на апартаменты начинаются от 4 млн. рублей, а ведь это Москва. А инфраструктура комплекса не имеет аналогов.

план.jpg

Но как всегда есть и свои минусы, комплекс пока ещё не сдан, хотя написано, что паркинг уже введен в эксплуатацию.

Само собой, первым делом я отправился на форум данного комплекса, чтобы почитать, о чем там пишут жильцы и тут тоже столкнулся с тем, что есть недовольные сроками строительства. Сперва была пауза из-за ЧМ, а потом долго прокладывали коммуникации.

Хотя по сути, те кто уже приобрел себе жилье и жалуется на форумах о затягивании сроков, не зная того, сами пилят сук, на котором сидят.

Я уже как-то рассказывал эту историю, однако самое время вспомнить её снова:

Монолитно-кирпичный дом в подмосковных Люберцах строили уже давно. В доме уже были свои сложности, когда закончились деньги, было принято решение пристроить ещё два подъезда (при покупке я этого не знал).
Когда я входил в сделку, дом уже был почти построен. Цены были более чем привлекательными, для сравнения за те же деньги можно было купить только панельную квартиру в доме меньшей стадии готовности. Вся стройка шла за счёт новых привлекаемых средств от продаж квартир.

Кризис 2008 года разом остановил все продажи. Стройка встала и как результат всеобщая паника. Дольщики писали письма в местную администрацию и тем самым вставляли палки в колеса застройщику, устраивая всевозможные проверки. Всё это транслировалось в интернет на собственный форум этого дома. Дом всю зиму стоял без отопления и окон, что негативно сказывалось на строении.

Застройщик снизил цены, но это только злило тех, кто купил дороже.

Очередное собрание дольщиков, куча негатива и истерики. И я решился на эксперимент, сообщив всем присутствующим на собрании, что нужно прекращать панику и предложил действовать по следующей схеме схеме:

Не только перестать паниковать, но и распространять в сети информацию о том, что стройка возобновилась и уже скоро можно будет въезжать в свои квартиры. Каждый должен был написать это на форуме дома. Люди мне поверили, однако запала хватило всего на две недели и после снова началась паника. Но за эти две недели появились новые покупатели и стройка двинулась с места, а с ней пропали негативные записи на форумах.

Пусть не в срок, но дом сдали и сегодня та самая квартира стоит уже в два раза дороже несмотря на все финансовые потрясения.

Люберцы.png

Ну а теперь самое сложное, мне предстоит сделать выбор и я решил взвесить все ЗА и ПРОТИВ.

Апартаменты в Коммунарке

Плюсы:
- Дом уже сдан
- Есть крыша паркинга, на которой можно сделать террасу
- Есть подземный паркинг
- В этом доме у меня уже есть несколько квартир


Минусы
- Дом находится за МКАДом

Апартаменты в комплексе Парк Легенд

Плюсы:
- Дом находится в Москве
- Уникальный квартал с широко развитой инфраструктурой: Ледовый дворец, Дворец водных видов спорта, ЖК, торговые и офисные помещения на одной территории
- Есть подземный паркинг
- У проекта заявлена государственная поддержка

Минусы
- дом ещё не сдан в эксплуатацию

Poll #2057894 Опрос

А что бы на моём месте выбрали вы?

апартаменты в Коммунарке
48(16.2%)
апартаменты в Москве
228(76.8%)
не знаю
21(7.1%)


А какие критерии для выбора жилого пространства важны вам в первую очередь?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…

  • Настоящее везение

    Кто знает, почему эти люди прячут свои лица? Про них ходят слухи и легенды, чаще всего просто от зависти. Вот одна из последних историй:…


promo nemihail july 20, 10:03 523
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

hasnamus November 17th, 2016
Хорошая конюшня

stalkerseven November 17th, 2016

glavturnir November 17th, 2016
Варламов - суходрист, а ты упитанный мужчина в полном расцвете сил, поэтому надо подбирать такой флэт, чтобы у соседей внизу люстра покрепче привязана была, а не так, как у соседей кучерявого.

nemihail November 17th, 2016
...так я сам жить не собираюсь;)

Edited at 2016-11-17 09:08 am (UTC)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Dmitri Kulakov November 17th, 2016
для сдачи будет удачнее в Москве ... тем-более, что там в шаговой доступности станция метро ...

nemihail November 17th, 2016
...вот тоже мозг теперь ломаю

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
nemihail November 17th, 2016
...вам не понравился его флэт?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
abzaz_423 November 17th, 2016
Бери ту, где больше стеклоблоков.

nemihail November 17th, 2016
...согласен;)

(no subject) (Anonymous) Expand
Игорь Комаров November 17th, 2016
В Парке Легенд апартаменты, то есть юридически коммерческие помещения, без возможности прописки и высокими налоговыми ставками?

nemihail November 17th, 2016
...да, я сейчас рассматриваю именно апартаменты, в Коммунарке тоже апартаменты. Мне для сдачи, а значит статус не так важен, хотя знаю тех кто по факту без проблем переводил в жилой фонд.

3ojlotou November 17th, 2016
Будешь на пенсии Варламову сдавать эту хатейку)

nemihail November 17th, 2016
...думаю у него свои есть кому сдавать;)

(no subject) (Anonymous) Expand
marian_baidek November 17th, 2016
А вот начну-ка я писать обращение в Генпрокуратуру!
Сомневаюсь в законности денежных средств на покупку флэта.
Пусть землю роют, может, и найдут чего-нибудь!

nemihail November 17th, 2016
...не ты первый, регулярно пишут и в налоговую и в прокуратуру, но так как анонимки сейчас не проверяют, то я и в обратку тоже забрасываю, уже мини юр. отдел открыл для этой корреспонденции;)

Edited at 2016-11-17 09:26 am (UTC)

kashanya November 17th, 2016
Лучше брать с отделкой. Буржуй недобитый!

nemihail November 17th, 2016
...я сам отделывать люблю)

doloylamu November 17th, 2016
Во втором случае хоккеисты заипут каждый вечер звать кужегетовича.

nemihail November 17th, 2016
...так бои без правил без билетов смотреть тоже тема;)

y_kostra November 17th, 2016
На ЗиЛе нет возможностей по шашлыкингу, а потому в минус!! Весь этот район ВСЕГДА стоит в пробке- минус два! И сейчас квартира в городе совсем не в тренде, все ломанулись в пригород, к природе ( -Больной, поезжайте на грязи. -Доктор, думаете поможет?? -Не знаю, но к земле привыкать начнете...).

nemihail November 17th, 2016
...кстати не факт, я ещё там не был, судя по планам тоже должны быть. Короче нужно это изучить.

derand November 17th, 2016
Когда же вы накуритесь?! (с)

Чем больше квартир, тем больше дохода и, соотвественно, больше налога, а значит государство становится богаче!
Ждем очередную строительную эпопею про тяжесть выбора стиля, потолка, полов и стеклоблоков.

nemihail November 17th, 2016
...так и хорошо)

graf_yurgen November 17th, 2016
Цикл постов "Это позор России" продолжается.

Миша, тебя конкретно носит по сторонам. То в каких-то хлевах тусуешься, призывая скинуться на пользу обездоленным, то сразу конуру, как у известного ебанько.... Могу подогнать хорошего пиариста за дорого, а то хрен ты не то что президентом, даже главой лестничной площадки с таким подходом выберешься.



nemihail November 17th, 2016
...как бы готов

Михаил Лемонтов November 17th, 2016
тебе надо в испании недвигу покупать. а то скоро борцы с коррупцией тебя за яйки возьмут с твоими квартирами и будет у тебя только одна с решетками на окнах.

nemihail November 17th, 2016
...тоже об этом думал, но с таким курсом это дороговато, да и Испания не лучшее место для сваливания

Edited at 2016-11-17 09:38 am (UTC)

(Deleted comment)
nemihail November 17th, 2016
...я каждый год это слушаю, но всё что я купил в цене только выросло

Edited at 2016-11-17 09:52 am (UTC)

svetlana_lp November 17th, 2016
Миша, на сайте написано, что минимальная цена за апартаменты 39,5 кв. м -- 5 490 500 рублей. Где вы увидели 4 млн? Или я не на том сайте смотрю...

nemihail November 17th, 2016
...я смотрел не квартиры, а апартаменты, там 4 с чем-то

rubir_ru November 17th, 2016
имхо рановато. Если нефть пойдет вниз по кризису спроса, то на её уровне в районе $12 недвига москвы в среднем должна быть по $1200-1400. Конечно без гарантий, но не думаю, что планетка выкрутится без такого падения.

nemihail November 17th, 2016
...прогнозы дело неблагодарное, а квартира это хорошее вложение и стабильный доход

sahar_rad November 17th, 2016
Я считаю, что потенциал роста стоимости выше у ЗИЛовской квартиры. Квартира ликвиднее, проще сдать будет.

nemihail November 17th, 2016
...вот тоже теперь голову ломаю, что именно выбрать

gosha_grey November 17th, 2016
Откуда столько бабла, Зин? Непойманный Захаров? Тогда самый лучший вариант - Бутырка.

kwakin_misha November 17th, 2016
накопил, понятно же. если даже мне пенсионеру удаётся на квартиру у нас на станции накопить, то у москвичей вариантов больше всегда.

svetuliag November 17th, 2016
тебе для чего квартира нужна?)

nemihail November 17th, 2016
...сдавать в аренду, ну и сохранить капитал

ukiwa November 17th, 2016
Не хватает варианта "Я еще мозгом не поехал, чтобы покупать апартаменты".

nemihail November 17th, 2016
...что вас пугает?

Игорь Козьяков November 17th, 2016
Присмотритесь к недвижимости в Сочи. Сейчас люди со всей страны вкладывают деньги в жильё на первой береговой. Цены на апартаменты от 7 млн. в сданом доме и от 3-х на этапе стройки. Если нужна помощь, обращайтесь.

nemihail November 17th, 2016
...мне для сдачи, а ездить сдавать в Сочи не так уж удобно, да и сезон в лучшем случае 3 месяца

de_de_de November 17th, 2016
война на носу, а он квартиры скупает

nemihail November 17th, 2016
...не будет войны

(no subject) (Anonymous) Expand
isbjorn_lj November 17th, 2016
Какая унылая джинса.

А комплекс - не менее унылое говно стиля "окно в окно, привет соседям", с одной стороны вечная вонючая пробка на трёшке, с другой МЦК. При этом там вообще ничего не построено, вокруг апокалипсис на месте бывшего ЗИЛа.

Если там смотрел - то уж Зил-арт, его хоть строят, и там не говноапартаменты.

nemihail November 17th, 2016
...вопросов нет, давайте сюда все варианты в диапазоне примерно 5 лямов за флэт

xylygan November 17th, 2016
Миш, хотел спросить?
А ты квартиры все на себя вешаешь?
За коммуналку переплачиваешь за содержание второго жилья?

nemihail November 17th, 2016
...плачу сколько выставляют, обычно если без регистрации, то считают одного собственника.

?

Log in

No account? Create an account