nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Решил купить квартиру как у Варламова

На днях вдохновился крутым флэтом Ильи Варламова, да так, что решил тоже прикупить себе такую жилплощадь.

квартираВарламова.jpg


Деньги - мусор бумага, а вот ещё одна хорошая квартирка, которая будет приносить доход и согревать душу, когда я окажусь на пенсии мне совсем не помешает.

Если вы видели тот пост Ильи, то наверняка заметили, что прямо из жилой зоны есть выход на открытую террасу, где можно культурно проводить время и жарить шашлык. Согласитесь, что найти такой дом большая редкость, однако я его нашел. И так получилось, что у меня уже есть несколько квартир в этом доме, однако на пятом этаже есть флэты, окна которых выходят на крышу паркинга, где будет парк. Но я выбрал квартиру, окна которой выходят на две стороны, одна из которых на глухой угол того самого парка, где не должно быть посторонних, им просто нечего там делать. Вот там и думаю организовать площадку для барбекю.

DSCF6618.jpg

В прошлый раз я такой наивный рассказал в своем блоге, что собираюсь купить и на утро нужная мне недвижимость уже была забронирована, так что в этот раз перед тем как написать пост, я сам поставил бронь и назначил время сделки. Так что даже не думайте...

Но уже ближе к вечеру, когда приехал домой, стал изучать ещё предложения, которые есть на рынке и наткнулся на несколько проектов за те же деньги, только уже в Москве, да ещё и близко к центру. Оказывается, на территории бывшего завода ЗИЛ сейчас возводят город в городе - квартал "ПАРК ЛЕГЕНД", где будет место для жизни, работы и спорта.

ЖК ПАРК ЛЕГЕНД

Продажи стартовали аж в июне 2016 года, а я только сейчас узнал про этот комплекс. И что больше всего меня зацепило, что цены на апартаменты начинаются от 4 млн. рублей, а ведь это Москва. А инфраструктура комплекса не имеет аналогов.

план.jpg

Но как всегда есть и свои минусы, комплекс пока ещё не сдан, хотя написано, что паркинг уже введен в эксплуатацию.

Само собой, первым делом я отправился на форум данного комплекса, чтобы почитать, о чем там пишут жильцы и тут тоже столкнулся с тем, что есть недовольные сроками строительства. Сперва была пауза из-за ЧМ, а потом долго прокладывали коммуникации.

Хотя по сути, те кто уже приобрел себе жилье и жалуется на форумах о затягивании сроков, не зная того, сами пилят сук, на котором сидят.

Я уже как-то рассказывал эту историю, однако самое время вспомнить её снова:

Монолитно-кирпичный дом в подмосковных Люберцах строили уже давно. В доме уже были свои сложности, когда закончились деньги, было принято решение пристроить ещё два подъезда (при покупке я этого не знал).
Когда я входил в сделку, дом уже был почти построен. Цены были более чем привлекательными, для сравнения за те же деньги можно было купить только панельную квартиру в доме меньшей стадии готовности. Вся стройка шла за счёт новых привлекаемых средств от продаж квартир.

Кризис 2008 года разом остановил все продажи. Стройка встала и как результат всеобщая паника. Дольщики писали письма в местную администрацию и тем самым вставляли палки в колеса застройщику, устраивая всевозможные проверки. Всё это транслировалось в интернет на собственный форум этого дома. Дом всю зиму стоял без отопления и окон, что негативно сказывалось на строении.

Застройщик снизил цены, но это только злило тех, кто купил дороже.

Очередное собрание дольщиков, куча негатива и истерики. И я решился на эксперимент, сообщив всем присутствующим на собрании, что нужно прекращать панику и предложил действовать по следующей схеме схеме:

Не только перестать паниковать, но и распространять в сети информацию о том, что стройка возобновилась и уже скоро можно будет въезжать в свои квартиры. Каждый должен был написать это на форуме дома. Люди мне поверили, однако запала хватило всего на две недели и после снова началась паника. Но за эти две недели появились новые покупатели и стройка двинулась с места, а с ней пропали негативные записи на форумах.

Пусть не в срок, но дом сдали и сегодня та самая квартира стоит уже в два раза дороже несмотря на все финансовые потрясения.

Люберцы.png

Ну а теперь самое сложное, мне предстоит сделать выбор и я решил взвесить все ЗА и ПРОТИВ.

Апартаменты в Коммунарке

Плюсы:
- Дом уже сдан
- Есть крыша паркинга, на которой можно сделать террасу
- Есть подземный паркинг
- В этом доме у меня уже есть несколько квартир


Минусы
- Дом находится за МКАДом

Апартаменты в комплексе Парк Легенд

Плюсы:
- Дом находится в Москве
- Уникальный квартал с широко развитой инфраструктурой: Ледовый дворец, Дворец водных видов спорта, ЖК, торговые и офисные помещения на одной территории
- Есть подземный паркинг
- У проекта заявлена государственная поддержка

Минусы
- дом ещё не сдан в эксплуатацию

Poll #2057894 Опрос

А что бы на моём месте выбрали вы?

апартаменты в Коммунарке
48(16.2%)
апартаменты в Москве
228(76.8%)
не знаю
21(7.1%)


А какие критерии для выбора жилого пространства важны вам в первую очередь?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: выбор, полезная информация, трабл, флнедвижимость, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Приват отель в Бангкоке

    Сам не верил, что существует целая индустрия подглядывания и Бангкок - рай для любителей этого странного вида досуга. Как выяснилось, тут существуют…

  • Уникальный отель в Сочи

    Найти что-то действительно уникальное в России крайне сложно и даже с виду интересный этнический отель на поверку оказывается убогим и некачественным…

  • Лечение за границей

    Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого…

  • МОК и провокация войны

    Никого не хочу обидеть или оскорбить этой публикацией, но ощущение, что в МОК забыли про основные цели Олимпийских игр и управляющие этой организации…

  • Самый новый бизнес-класс от Аэрофлота - Boeing 777

    Неоднократно я пытался попасть в этот самолет, как-то даже покупал билет в Бангкок, но в последний момент борт заменили и подали стандартный на тот…

  • Как в Корее едят собак

    Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.…

  • Демилитаризованная зона (Корея)

    У меня четкая параллель - Россия и Украина. Одна страна, один народ и вот так внезапно резанули по живому и разлучили не просто граждан, а семьи.…

  • Экстренно улетел на лечение в Корею

    Два года назад я прошел обследование в платной российской клинике и узнал о проблемах со здоровьем, тогда врачи отвели мне 5 лет активной жизни, если…

  • Самый лучший Фастфуд

    Это совсем не шутка, не знаю единственный ли, но реально уровень Мишлен. Да-да, не удивляйтесь, такое бывает. Скажу больше, это заведение стоит того,…

promo nemihail november 21, 12:01 508
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →