записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Борзые из Яндекс такси

Сколько раз я слышал истории про то, как благородные водители в период какого-то коллапса в аэропортах безвозмездно доставляли людей до ближайшего метро. Так вот вчера была похожая ситуация и мой рассказ про то, как в подобной ситуации некрасиво повёл себя сервис Яндекс Такси.

DSCF6575.jpg


Вчера вечером я вернулся из Ниццы, получил багаж и оказавшись в зоне прилета, по старой привычке достал телефон и полез в приложение, чтобы заказать такси.

И тут я понимаю, что если раньше не зависимо от длительности маршрута с меня брали 800 - 1200 рублей, то в этот раз Яндекс Такси предложил прокатиться по экономной схеме аж за 2 710 рублей.

IMG_9798.PNG

Фигасе думаю, а почему не 10 000? Да, на дорогах был коллапс, однако разве это повод так нагло наживаться на людях в условиях когда других вариантов практически нет.

Но слава богу сервис Яндекса не единственный и мне стало любопытно, а что я себе смогу позволить на данную сумму в другой компании. Чтобы не делать лишней рекламы не буду упоминать кем в итоге я уехал, но уехал я на BMW 7-й серии.

IMG_9803.PNG

И даже дешевсле, чем на эконом от Яндекса.

Снимок экрана 2016-11-12 в 15.59.38.png

И кто они после этого?


Так почему я собственно возмущаюсь? Да потому, что у Яндекса как и у многих компаний есть фиксированный тариф, а это значит, что если до аэропорта ехать 15 или 90 минут вы все равно заплатите фиксированную сумму. Это действительно удобно, чтобы планировать свои расходы на поезду.

А так получается, что когда я ехал туда ночью по пустой дороге они взяли с меня обычный фиксированный тариф, хотя если бы я ехал по счетчику, то мог бы сэкономить 400 рублей. А когда значит на дорогах пробки они в свою пользу меняют фиксированный тариф.

Тогда собственно зачем он вообще нужен этот фиксированный тариф в аэропорт?


ПыСы

Кстати, если кто догадался каким сервисом я добрался, то вот вам код на пробные 3 поездки: 98s65


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Другая Россия

    Большинство жителей крупных городов, в особенности Москвы, не имеют даже малейшего представления как живет остальная Россия. Допускаю, что не всё из…

  • Почему Крым уже не станет украинским

    Несколько дней назад больше тысячи комментариев собрал пост с моими мыслями о российско-украинских отношениях. Неудивительно, ведь только…

  • Про слив Крыма

    Немного собственных мыслей, которые уже очень давно крутятся в моей голове, но пока я их не озвучивал. Тема про отношения России и Украины, поэтому,…

  • Как бесплатно получить места в первом классе (лайфхак)

    Оговорюсь сразу, путь не простой, но реальный. Не могу гарантировать 100% результат, однако выполняя эту инструкцию ваши шансы серьезно возрастут.…

  • Стать миллионером без стартапов и тяжёлой работы

    У меня часто спрашивают: - Миша, как можно быстро поднять денег? И для таких людей всегда есть готовый ответ. Сегодня буду для вас капитаном…

  • Кожно-венерологические практики

    Когда-то, ещё в бытность участкового, узнал, что не все врачебные тайны остаются между вами и вашим лечащим врачом. Помню даже писал пост на эту…

  • Главная фишка Яндекса

    Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно…

  • Уникальный шанс России в войне США и КНДР

    Весь мир застыл в ожидании развязки истории с конфликтом США и КНДР. В КНДР полным ходом идет мобилизация, за 4 дня в армию записалось 3,5 млн.…

  • Адвокат Фейгин возможно агент ФСБ

    Т.е. всё это время вы считаете его предателем, а на самом деле, возможно, он работает на благо нашей страны. Так что рекомендую пересмотреть свои…


Buy for 510 tokens
Российские ученые обнаружили презабавнейшую вещь. Оказывается, доводы главного российского экономического стратега Алексея Кудрина базируются на сомнительной аргументации - сообщает об открытии газета "ВЕРСИЯ". Речь идет о самом важном споре между главой Центра стратегических…

mark_amerika November 12th, 2016
Это разорение какое-то а не такси Яндекс!

tsergeya November 12th, 2016

iiiko November 12th, 2016
Миша, Аэроэкспрессом!

nemihail November 12th, 2016
...а потом с вокзала на такси? В такие пробки лучше фиксированная цена. Тем сервисом, которым я воспользовался можно было ехать экономом за 1200, но я решил протестировать премиальный сервис)

tsirkunov November 12th, 2016
По-моему все правильно, если кто из таксистов лично хочет работать бесплатно в таких условиях, он герой и молодец, но не обязан... Яндекс им вроде бы и не мешает работать бесплатно.
В реальности же, подавляющее большинство водителей скорее вообще не выйдут на работу, если будут знать свою участь и итог будет совсем печальным - на трех таксистов будет 50 желающих, которые вообще не смогут уехать.

nemihail November 12th, 2016
...значит просто выгоднее заказывать премиум авто за те же деньги

pani_ermolaeva November 12th, 2016
У Яндекса есть повышающий коэффициент. Если машин рядом мало, заказов много, а клиент не готов ждать, то едет по повышенному тарифу. От водителя это не зависит, тарифы устанавливает сам Яндекс.

nemihail November 12th, 2016
...я про это и говорю, к водителям у меня претензий нет

poliak November 12th, 2016
Вот если честно, то они нормальные :о))
Я это понял сегодня, разгребая машину, съездив в магазин, обнаружив ее опять занесенную, снова разгребая, доехав домой и сейчас в окне вижу новый сугроб вместо машины :о))))

Хотя конечно задрать в 3 раза - перебор.

От Шарика до ЮАО или ЮЗАО - в пределах 2000 нормально было бы.

А что все же за компания, которая на 7-ах развозит ? А почем у нее лимузины ? :о))))

grohoth November 12th, 2016

Автокредит таксует ))


poliak November 12th, 2016
кстати, а аэроэкспесс ходил ?
Вчера вот утром на Белорусской ветке, мой сын из Одинцово уезжал полтора часа . Сосульки висели на проводах по полметра

nemihail November 12th, 2016
...не не удобно, с вокзала потом тоже как-то нужно добираться

nezinskiy November 12th, 2016
Мишка, ну вот нахуя тебе эти такси? и всякая хуйня дальше, о чем ты пишешь в последнее время. под Трампа косишь?

nemihail November 12th, 2016
...о как, сравнение с Трампом - лестно)

abzaz_423 November 12th, 2016
Далеко не еду, близко не везу. Такси оно такое, такси.

(Deleted comment)
agnessita November 12th, 2016
Коллапс - он и в Африке коллапс: Мне Яндекс вчера вечером в Мытищах вообще ни одной машины не выдал ни по одной категории: "машинов нет!". И это в 10 вечера! На 23.30 "в доступе" стали только "эконом" (*1,8) и "комфорт" (*1,7).

kwakin_misha November 12th, 2016
да, в кризисные дни все страдают, природу не обманешь.

3ojlotou November 12th, 2016
Убер рулит!)

mark_amerika November 12th, 2016
если скидка есть) а если нет? там тоже коэффициенты завышающие

merkiva November 12th, 2016
можно было добраться до Саларьево на автобусе и прокатиться на метро, было бы намного быстрей и 100 раз выгодней, и еще мне глубоко смешно читать о 2500 тыс. когда дорога на такси от дома Ленинский проспект д.131, мне обошлась до ул. Адмирала Корнилова, д.61, владение 1 в 450 рублей

Edited at 2016-11-12 01:57 pm (UTC)

mark_amerika November 12th, 2016
а если до Саларьево пробки?

dimagrib November 12th, 2016
я не догадался

mark_amerika November 12th, 2016
О чем ты не догадался?

botsman_m November 12th, 2016
27 сентября. 3 часа ночи. Из шарика до Орехово - 1000 рублей на Gett такса фиксированная. До этого 23 сентября, пятница 20 с копейками. Та же компания, та же цена - 1000 рублей.

kwakin_misha November 12th, 2016
вроде не сильно дорого. в отличии от яндекса.

Сергей Чигарев November 12th, 2016
Gett стопудово увез бы за 1000 рублей. Правда не на "Бэхе".

Промокод на первую поездку GTLMFHP с водителем-баскетболисткой Наташей. Внутри машины можно оставить автограф золотым маркером. Мораторий на разговоры о рыбалке и шансоне. Казалось бы столько ограничений, но золотой маркер...

Яндекс неплохие ребята, но в последнее время все болььше желания дать им возможность отдохнуть и задуматься.
За Убера спасибо!

dka November 12th, 2016
Че, реально тетка? Сколько я на такси ездил, в мск только 1 раз прислали женщину. В регионах чаще.

viking_runnen November 12th, 2016
А чего брат-очкарик Антоха не подъехал,чтобы встретить братца Мишу? Чем он так занят? Опять ходит по автосалонам Тойота и примеривается к Ландкрузеру?)))

mark_amerika November 12th, 2016
кто такой Антоха?

vandervart November 12th, 2016
руки прочь от рынка!

happy_2014 November 12th, 2016
Кошмар

kwakin_misha November 12th, 2016
дерут с трудящихся!

molegero November 12th, 2016
наши люди в Ницу на такси - не ездют
хе-хе

nemihail November 12th, 2016
...а куда?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
gaz_v_pol November 12th, 2016
Есть любопытный сервис ФиксТакси, в нем проставляешь цену, по которой хочешь уехать, и ждешь отклика водителей. В аэропортах водителей много, за 700 рублей уезжаешь быстро (в обычной ситуации -- вчера были адские пробки, может быть и не нашлось бы желающего). https://itunes.apple.com/ru/app/aerotaxi/id804600660?l=ru&ls=1&mt=8

Интересно было бы увидеть приложение, в котором аукцион таксистов. Желающий поехать указывает, в каком он аэропорту и куда ехать. Желающие таксисты пишут, почем готовы отвезти и какая у них машина. Клиент выбирает. Для коротких поездок это не имеет смысла, а для длинных -- может работать хорошо. Но такого приложения я не видел.

nemihail November 12th, 2016
...ясно, спасибо)

petyap November 12th, 2016
лол

dka November 12th, 2016
Я бы доехал на аэроэкпрессе до Белорусского, а оттуда уже взял такси.

nemihail November 12th, 2016
...так можно на метро, потом автобус, а уже потом такси. Не проще так?

(Deleted comment)
kwakin_misha November 12th, 2016
ну это же просто наглость!

nikolazdolnikov November 12th, 2016
"благородные таксисты" - это в России оксюморон

anshukov November 12th, 2016
На такси не езжу -)) Лет так 10 -))

flash2004 November 12th, 2016
так тебе и нада

?

Log in

No account? Create an account