nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Пообещали выгнать с работы

Вот и я не сразу заметил новые поправки в трудовой кодекс. Думаю, что это касается очень многих наемных работников, просто они об этом ещё не знают. А вот я уже вошел в штопор от услышанного.

DSCF2573.jpg


В который раз замечаю, что законы у нас пишут "для людей". Великое благо нагнуть работодателя в пользу работника воплотили таки в жизнь. Теперь эти "негодяйские буржуи" не смогут избежать ответственности в случае, если не заключили с вами трудовой договор или немного задержали зарплату, которую по новым правилам теперь необходимо выдавать минимум два раза в месяц. Срок просрочки не должен теперь превышать 15 календарных дней.

А за просрочку по новым правилам теперь серьезный штраф, как, собственно, и за незаключение с работником трудового договора. Наказывать серьезным штрафом будут и за маленькие зарплаты.
И если раньше наказывали за весь коллектив, то теперь штраф будет умножаться на количество сотрудников.

Если на предприятии всего один сотрудник, то директор (ответственное должностное лицо) в случае невыплаты зарплаты в срок заплатит штраф - от 10 до 20 тыс рублей. Индивидуальный предприниматель от 30 до 50 тыс рублей, а с юр. лица возьмут от 50 до 100 тыс рублей.

Если же работодатель забыл составить или неправильно составил трудовой договор, то штрафы следующие:

должностное лицо - 10 - 20 тыс рублей
ИП - 5 - 10 тыс рублей
юрлицо - 50 - 100 тыс рублей

А теперь давайте попробуем включить мозг. Представим, что у нас небольшое предприятие на 35 человек, которое достаточно стабильно работает и все всем довольны. Но внезапно один из контрагентов просрочил платеж. Ну все бывает, не успел к сроку реализовать вашу продукцию и т.д.

И вот руководитель объявляет, что немного задержит зарплату, а кто-то из сотрудников, кому нужно платить ипотеку и т.д. не сможет ждать и обратится в соответствующую инспекцию с заявлением.

По факту ответственное лицо заплатит минимальный штраф - 350 000 рублей, а на само предприятие повесят по минимуму - 1 750 000 рублей.

А если предприятие крупное и число сотрудников несколько тысяч?

И, конечно, бюджет нашей страны с таких предприятий будет в плюсе, при условии, что такие деньги вообще найдутся, в противном случае придется банкротится.

Poll #2055074 Опрос

Как вам такие штрафы для работодателя?

отлично
306(52.0%)
трудно сказать
111(18.9%)
плохо
171(29.1%)


ПыСы

Я так понимаю, что все работодатели сейчас очень серьезно возьмутся за сокращение штата на случай, если возникнет сложная финансовая ситуация.

Или я нагнетаю?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: работа, трабл, финансы, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дом, о котором многие мечтают

    Не всё так однозначно. Хозяин этого коттеджа разрушил мои фантазии относительно целесообразности строить дом с плоской кровлей, поделившись со мной…

  • Цены на отдых в Сочи

    "В Сочи, я думаю, хоть раз в жизни отдыхает каждый человек" (С) это фраза главной героини фильма Москва слезам не верит. А может ли…

  • Как я ДР праздновал

    Ближе к концу дня меня пригласили в Кремль. На территорию попал по спец пропуску, а уже тут меня ожидал настоящий сюрприз. Последний раз в…

  • А кто повелся и купил Bitcoin?

    Не скрою, что завидую тем, кто крепко вложился в биткоины году так в десятом, тогда за 1$ можно было купить 1005 BTC, сегодня же на 1$ можно купить…

  • Обычные песни лузеров

    Тоже вчера читал ТОП ЖЖ. Удивляют нытики, пишущие о смерти ЖЖ в ЖЖ. Не нужно искать крайних и списывать собственную никчёмность на косяки…

  • Мой офис

    Пришло время вам его показать, признаюсь, что раньше я его стыдился, но недавний пост Тёмы tema, "Как я покупал квартиру в Питере.…

  • Фахверк - модные дачные дома

    А знаете какой стиль дачного домика сейчас самый модный? Вчера, в качестве отчета мне прислали фотографии моего участка, правда они с телефона.…

  • Эхо Майдана (ответочка прилетела спустя 3 года)

    Как иногда бывает любопытно следить за будущим тех, кто со страшной силы топил за идеалы майдана. Фото: Фейсбук Геннадия Балашова Помните…

  • Особенности Израиля и что будет, если девушки пойдут в армию

    Если соберетесь в Израиль, то эти вещи вам обязательно нужно знать, наблюдения были сделаны в моем недавнем туре. Наблюдение первое Если вы…

promo nemihail march 11, 2016 15:00 150
Buy for 500 tokens
Есть у меня давняя мечта. В моей фантазии она именно такая и что характерно секретаршу мне хотелось не с целью переложить на неё часть обязанностей и эффективной организации рабочего времени, хотя это конечно тоже, но в большей степени именно как продолжение делового офисного стиля.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 744 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →