записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Как распознать поддельный бургер

Очень многие считают, что эталоном хорошего бургера считается то, что продают в ресторанах быстрого обслуживания Макдоналдс и Бургеркинг. Однако сейчас я расскажу вам, почему это не так.

DSCF4438.jpg


Наверняка вы тоже видели рекламный ролик, в котором вкусную и сочную котлету помещают на ароматную булку и обкладывают всё это пушистой зеленью. Но на деле в качестве стандартного бургера мы всегда получаем жалкий блин с унылой котлетой, хорошо сдобреной соусом. Вот ровно такой, как на этой фотографии.

DSCF4448.jpg

Совсем недавно Макдоналдс собирал пул блогеров и показывал как делают ту самую легендарную котлету для бургера. И связано это с тем, что в сети регулярно всплывает ролик, разоблачающий процесс производства этой котлеты.

DSCF4450.jpg

Я не хочу ввязываться в спор и утверждать из чего именно делают котлету. Готов констатировать, что бургер из Макдоналдса и Бургенкинга не лишен вкуса. Однако, если кто-то когда-то пробовал котлету отдельно от соуса, то знает, что она совершенно безвкусная, ну разве что можно понять, что это мясной продукт. Поэтому вкус такого бургера это, в первую очередь, не мясо, а всяческие вкусовые добавки в соусе и приправы, которыми щедро сдабривают эти самые бургеры.

Возможно, именно поэтому вкус бургера в разных городах и странах практически всегда идентичен. Задумывались над этим?

Poll #2054550 Опрос

А вы тоже считали, что в Макдоналдс и Бургеркинг настоящий бургер?

да
54(19.8%)
нет
191(70.0%)
нет моего варианта
28(10.3%)


Так и быть, сегодня я расскажу вам про то, где можно попробовать самый настоящий бургер.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Сейчас в самом центре Москвы проходит фестиваль "Золотая осень"

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

В рамках которого стартовала гастрономическая программа “Мясная неделя”.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

А на площади Революции (площадка "Городской рынок") работает филиал знаменитого воронежского уличного ресторана "Мясной Культ", где для москвичей и гостей столицы готовят самые настоящие бургеры.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

И стейки из самого лучшего в России мяса.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Всё про мясо мне рассказал автор этого проекта — Илья Ниценко. Первый проект был открыт в Воронеже, и он так понравился горожанам, что появилось желание повторить всё это в Москве.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Праймбиф — первый Российский премиальный бренд мраморной говядины, предлагающий уникальный ассортимент мяса исключительного качества (подробно об этом можно почитать тут: http://zarechnoe.ru/) Кстати, блюда из мяса, выращенного в "Заречном" подают в ресторане "Воронеж" Александра Раппопорта.


После такой презентации мне уже не терпелось всё это попробовать и я отправился на кассу.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

К этому моменту я был реально голоден и решил попробовать стейк, а к нему самый большой чизбургер и всё это с картошкой фри.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Получил чек с номером и отправился на стойку выдачи.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Начал со стейка 150 гр. (черный ангус, зерновой откорм) и могу с уверенностью сказать, что мясо высочайшего качества и ранее в России такого не было.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

А сразу после стейка приступил к бургеру.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Попробовав это единожды, вы больше не сможете есть бургеры в Макдоналдсе, от слова "совсем". Что-то подобное я уже пробовал, но было это в очень дорогих ресторанах.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

После я проследовал на кухню и посмотрел как всё это готовят и оказалось, что никакого чуда тут нет.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Всё дело исключительно в мясе очень хорошего качества.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Все остальные ингредиенты это свежая булка, овощи, зелень и соус.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Ну и, конечно, правильные руки.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Но и это не всё, фестиваль "Золотая осень», который делается при поддержке Министерства сельского хозяйства, продлится до 9 октября на 14 площадках в центре города.

Запланирована специальная гастрономическая программа, которая делится на этапы: «Мясная неделя» (23-29 сентября), «Сырные дни» (30 сентября – 2 октября), «Рыбная неделя» (3-9 октября).

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Сейчас в самом разгаре мясная неделя и все прилавки забиты всевозможной мясной продукцией от самых разных производителей со всех уголков нашей страны.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

На прилавках можно найти достаточно редкие мясные деликатесы.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

И самые обычные товары повседневного спроса: стейки, ребрышки, фарш, сосиски, колбасы, копченые и вяленые изделия и многое-многое другое. Максимально широкий выбор мясных товаров от ведущих  предприятий из Москвы, Белгородской, Воронежской, Тамбовской и Тульской областей. Также представлены небольшие фермерские хозяйства, в частности, из Владимирской, Пензенской, Тверской и Ярославской областей.

И всё это по цене производителя.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Есть и консервы.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

На самой площади проходят уличные гуляния с танцами и хороводами.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Тут туристов и гостей столицы не только развлекают, но и знакомят с нашими национальными особенностями.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Демонстрируют каким был русский быт несколько веков назад.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

А для самых маленьких гостей работает карусель.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Целая аллея творческих работ из собранного урожая.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

И даже выставка техники.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Палатки с горячими закусками.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Шашлык на выбор.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Который приготовят прямо на ваших глазах.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

Так что, несмотря на осень, в центре достаточно уютно, а после кружечки глинтвейна будет ещё и тепло.

мясо, мясная неделя, Москва, фестиваль, осень

А вы планируете провести следующие выходные на улицах города?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Заработать 30 000 $ за неделю

    Вчера я вам рассказывал про тяжелые и долгие деньги, а сегодня расскажу про быстрые и легкие. Как оказалось из вчерашних комментариев этот способ…

  • Как я зарабатываю на квартирах

    Давно хотел рассказать вам о тонкостях заработка на квартирах. В жирные годы мне без труда удавалось заработать до 100% годовых в долларах США.…

  • Евроремонт после 5 лет сдачи в аренду

    В Люберцах живут суровые люди, поэтому я не рискнул делать тут ремонт в своем любимом стиле и сделал самый обычный евро-ремонт. Отчасти я конечно…

  • БОМЖ супермаркет во Франции

    О да, я тоже не ожидал увидеть во Франции заскорузлое тру совковое сельпо. Даже запах не как в обычных супермаркетах. Смердело так, будто в…

  • Жизнь детей в казенном доме

    Сегодня в России больше не осталось детских домов в их привычном виде. Все заведения для детей, оставшихся без попечения родителей, претерпели…

  • Вот вам и русский характер

    Американцы в очередной раз сели в лужу, правда на этот раз они в этом ещё и признались. Но хватило смелости только у нового руководства США. Вы…

  • Арендатор обнаружил это вернувшись из отпуска

    Попав в помещение я подумал, что тут случился апокалипсис. Но я не первый кто сюда пришел, мне удалось попасть и сфотографировать только через…

  • Санкции отменят

    Не скрою, что такие новости читать приятно вдвойне. Не сказать, что всё это время я скучал по пармезану и хамону, однако считаю, что на рынке…

  • Как блогеры зарабатывают на блоге

    Расскажу секреты и поделюсь информацией, которую многие держат от вас в секрете. Постараюсь до конца быть искренним и показать реальные цифры.…


promo nemihail 12:00, thursday 188
Buy for 900 tokens
Сегодня в России больше не осталось детских домов в их привычном виде. Все заведения для детей, оставшихся без попечения родителей, претерпели реорганизацию, и теперь их называют Центрами содействия семейному воспитанию. О том, в чем действительно нуждаются дети-сироты и что именно мы с вами…

manzal September 26th, 2016
За ту цену, что в макдаке стоит
ожидать чего-то поразительного, как минимум глупо

nemihail September 26th, 2016
...это тоже факт

manzal Expand
juliya_lambert September 26th, 2016
Просто здорово!

concluder September 26th, 2016
Замечательно! Не одного крестьянена - одни заводы - химические заменители здоровой пищи. Говноедам ура! Больше сыпьте глюконата!

dofam1n September 26th, 2016
Онкологам работы добавится в этом веке.

nemihail September 26th, 2016
...веганы в ярости;)

protopopp September 26th, 2016
Один товарищ уже требует от "Макдоналдс" компенсацию в 999,9 тысяч за отравление ......................

sketch_turner September 26th, 2016
Пусть товарищ руки моет перед едой. Тогда и отравлений не будет.

ganna13 September 26th, 2016
На показ, а не на поток, любой бургер сделают красиво...

nemihail September 26th, 2016
...в двух случаях потоковые, легко проверить)

Edited at 2016-09-26 10:17 am (UTC)

abzaz_423 September 26th, 2016
С такими ценами только и остается, что пробовать. )

strangeleopard September 26th, 2016
дома же лучше и дешевле. не?

Dmitri Kulakov September 26th, 2016
вот не понимаю моды не прожаривать мясо :(

nemihail September 26th, 2016
...можно попросить любую прожарку, а я люблю так)

zambor September 26th, 2016
Есть стейк пластиковой вилкой из бумажного контейнера - это пять.
Ангус как обычно - замороженный из Австралии?

nemihail September 26th, 2016
...наш

gpyctb September 26th, 2016
Карточки принимают? Или только нал?

nemihail September 26th, 2016
...я картой платил

Ли Якокка — про гамбургер:

stary_pies September 26th, 2016
В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, — от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.

Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо, — обратился к нему. — Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете?»

«Конечно, — ответил Джо, — но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями».

Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сковороду.

«Есть вопросы? — произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: — Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов!»

Re: Ли Якокка — про гамбургер:

alexyas September 26th, 2016
stalic негодуэ... Великие повара мясодавками не пользуются. Вашего Джо Бернарди в МакДоналдс за преступление над мясом сослать. Только ножи или топорики, только хардкор! :)

dorex_spb September 26th, 2016
Что ж все такие мрачные?...

nemihail September 26th, 2016
...

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

А.С. Пушкин

mocus September 26th, 2016
Хороший рекламный пост. Очень люблю хорошие бургеры и очень радует, что их становится всё больше :)

cynepnupam September 26th, 2016
Как бляд это гамно можно жрать непойму.

serega133 September 26th, 2016
Как ЭТО можно в рот пихать?

nemihail September 26th, 2016
...нежно;)

romti September 26th, 2016
Не лёгкая задача ;)

wendylisa September 26th, 2016
Нелёгкая.

i_r8 September 26th, 2016
Всё дело в жарке котлеты.
Я очень люблю такие бургеры, если котлету слепили из фарша на моих глазах, поперчили/посолили и пожарили тут же на плите. Особенно если плита на углях. Другой вкус и аромат. Не сравниться конечно с полуфабрикатами макдоналдса.

cbx550f September 26th, 2016
фарш - тоже полуфабрикат

>> Как распознать поддельный бургер

- Не радует... (с) анекдот

kazak_ixbt September 26th, 2016
Воистину!
Съел--через 15 минут в желудке вакуум.

ukiwa September 26th, 2016
150 грамм по цене килограмма? Красиво жить не запретишь...

Кстати, почему котлетина на скусе розовая? Она сырая или с нитратами?

Ну и когда в следующий раз будете жарить котлеты дома - возьмите кусок чистого фарша, до того, как положите в него булку, лук, перец и соль, и сделайте котлету. И вы удивитесь, насколько она пресная и невкусная.

Мы уже давно отвыкли от вкуса чистого продукта, что часто подтверждается различными забавными роликами, где делают что-либо по стандартной современной технологии и по "экологически чистой", то есть без нифига, а потом дают независимым экспертам для сравнения.

wendylisa September 26th, 2016
Вроде, котлету в булку кладут а не булку в котлету?

Zloy Zusul September 26th, 2016
И это при том, что на ВДНХ Мише было ужасно грязно и дорого! Тут то прям сама чистота) А цены прям как будто в СССР вернулся. Заказуха такая заказуха!

derand September 26th, 2016
Не заказуха, а голодуха. ))
Зависит от степени оголодания блогера.

jon_jonson September 26th, 2016
Сколько калорий в итоге вы съели за один присест?

nemihail September 26th, 2016
...много)

vnedzvetskiy September 26th, 2016
50 рублей и 350 рублей.
да и мест где делают вкусные бургеры, но доорого - дохуя

micheevs5 September 26th, 2016
По размеру, надо сравнивать скорее с БигТейсти за 219р.

nota_x September 26th, 2016
какое фу на первых фото!

nemihail September 26th, 2016
...Бургеркинг - реальность

vlade_mir September 26th, 2016
У нас Мираторг открыл свою бургерную. Очень вкусные из настоящего мяса) причём жарят прям у тебя на глазах.

kwakin_misha September 26th, 2016
эх, как иногда хочется хоть раз поесть гамбургер...
а то так и помру не попробовав эту вкуснятку.

strelokin September 26th, 2016
По таким ценам сам жр.. Ешь.
Не народные цены, чиста для мАсквичей разводилово.)))

sketch_turner September 26th, 2016
Да в Москве тоже не у многих есть деньги такие. Так что видать для того рекламу и заказали.

shchukin_vlad September 26th, 2016
так здесь в бургере кусок мяса, а в макдональдсе фарш

zhegloff September 26th, 2016
В бургере всегда фарш. И здесь тоже.

bigdrum September 26th, 2016
Шаурма рулит!

ukiwa September 26th, 2016
+++

?

Log in