записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Про отмену налогов и другие хвосты

Вероятно, вы уже слышали, что Путин поручил освободить самозанятых представителей населения от налогов. Я решил разобраться в этом вопросе и вот что мне удалось выяснить.

11063534_10154604632037678_8759082562618791606_o.jpg


Для начала мне стало любопытно, кто именно подпадает под эту самую отмену, так сказать, кто является субъектом такого счастья. Однако, в результате долгого гугления мне так и не удалось выяснить, кого именно будут считать самозанятым и какие именно сферы самозанятости подпадут под этот закон, который, как я понял, только предстоит написать.

Но это не все новости, в процессе поиска я нашел очень любопытную информацию, которая будет полезна тем, кого интересуют вопросы уменьшения налогового бремени. Да и касается это не только самозанятых и бизнесменов, но и физических лиц, правда с оговоркой, что только москвичей.

12829021_10154604632247678_3709622846297516391_o.jpg

Если кратко, то в Москве снизили налог для владельцев нежилого имущества. Хотя, ради справедливости нужно отметить, а я мониторил эту информацию, у нас и без того один из самых низких налогов на недвижимость. Те, кто сталкивались с этим за рубежом, подтвердят мои слова.

Считаю, что рано или поздно мы обязательно должны догнать мировые показатели, однако ситуация пока говорит об обратном. Вероятно, власти понимают, что развитие в условиях кризиса с повышением налоговых ставок в принципе невозможно.

А вот, собственно, что я нашел:

В Закон (города Москвы №51) «О налоге на имущество физических лиц» от 19 ноября 2014 года внесены изменения.

Уже сейчас налоги на некоторые виды нежилой недвижимости москвичей – лофты, галереи, гаражи, парковочные места в торговых центрах и офисах, сами офисы, административные помещения, – стали значительно ниже.

12828424_10154604632217678_4994991393976862149_o.jpg


Всё это решилось буквально вчера (21.09.2016 года) когда на заседании Президиума Правительства Москвы, внесли поправки в проект «О налоге на имущество физических лиц».

Кто со всего этого останется в плюсе:

− владельцы небольших офисов и торговых помещений;
− владельцы лофтов и галерей;
− москвичи, у которых есть гаражи, парковочные места в деловых и торговых центрах;
− собственники апартаментов в офисных и торговых центрах.


887290_10154604632047678_7160798622533881733_o.jpg

Платить по новым правилам можно начиная с расчета налога за 2015 год.

Если нужны детали,[то оставлю их под спойлером]

Налоги на бизнес-недвижимость в Москве с 1 января 2014 года рассчитывают в зависимости от ее кадастровой стоимости.
Кадастровая оценка приближена к реальной рыночной и учитывает много деталей, влияющих на экономическую эффективность: где расположено здание (в центре Москвы или на окраине), насколько далеко от метро, есть ли парковка и т.п. При этом кадастровая оценка остается ниже рыночной в среднем на 15-20%.

Сколько придется платить за офисы и торговые помещения

Сейчас владельцы таких помещений платят налоги на них в двух режимах:

− как юридическое лицо (то есть организация): в 2015 году – 1,2%, в 2016 году – 1,3%, в 2017 году – 1,4%, в 2018 году – 1,5% от кадастровой стоимости;
− как физическое лицо (индивидуальный предприниматель): 2%.


Чтобы восстановить справедливость и создать равные условия и для частников, и для организаций, налог для физлиц уменьшили почти вдвое, теперь он для всех будет одинаковым – 1,3%.

Новые поправки к закону распространяются на помещения, которые стоят меньше 300 млн рублей. Если же офис или магазин стоят больше 300 млн рублей – сохранится ставка 2%.

Сколько придется платить за гаражи и места для машин в административно-деловых и торговых центрах

Новый порядок налогообложения коснется также гаражей и парковочных мест, которые находятся внутри деловых и торговых центров. До введения поправок ставка налога на обычные гаражи была 0,1% от кадастровой стоимости. Но если у москвича гараж или парковка находились в офисном и торговом центре, то за них приходилось платить больше – 2%.
Городские власти устраняют эту несправедливость. Налог для парковок в офисных зданиях и ТЦ снизили – теперь их владельцы будут платить обычную ставку в 0,1%. Таким образом, теперь размер налога не зависит от того, где находится гараж или стоянка. Однако поправки действуют только для одного гаража (или места под авто) площадью не более 25 кв.м.
Если у москвича есть несколько мест под парковку, или если гараж просторнее, чем 25 кв.м, налог для них будут рассчитывать по стандартным ставкам: в 2015 году – 1,2%, в 2016 году – 1,3%, в 2017 году – 1,4%, в 2018 году – 1,5% от кадастровой стоимости.

При этом у московских льготников (пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи) есть право получить освобождение от налога на свой гараж.

По расчетам экспертов, от новых поправок в налоговой системе выиграют владельцы как минимум 13,4 тыс. парковочных мест в деловых и торговых центрах Москвы.

Сколько придется платить за апартаменты в офисных и торговых центрах

Кроме магазинов и парковок, законопроект о сниженной налоговой ставке будет распространяться на апартаменты в офисах и торговых центрах – это модные сегодня лофты, залы, места для галерей и выставок, встреч с друзьями, предприятий социальной направленности.

На российском рынке апартаменты – сравнительно новое слово. В Европе так принято называть помещение с одной и более комнатами для аренды или покупки. На рынке недвижимости так называют комплекс номеров квартирного типа с возможностью аренды и полным набором гостиничных услуг. Обычно апартаменты оборудованы кухней и ванной комнатой. В России апартаменты – это нежилые помещения, в которых есть необходимые условия для проживания. Обычно они продаются в административных зданиях или гостиницах.

Однако само понятие «апартаменты» пока отсутствует в нашем законодательстве. Поэтому чтобы определить такие помещения, к которым можно применить пониженную налоговую ставку, в Москве будет создан специальный реестр апартаментов.

Владельцы апартаментов в Москве смогут платить сниженную ставку, но их помещения должны соответствовать ряду условий:

− здание, в котором находится помещение, должно быть занесено в Реестр апартаментов, в которых действуют пониженные ставки;
− апартаменты должны находиться в здании, включенном в Перечень торговых и офисных объектов;
− площадь помещения не должна быть больше 300 кв.м;
− по адресу не зарегистрированы юридические лица;
− не сдается в аренду (нет зарегистрированного договора);
− не используется как источник дохода (в нем не ведут бизнес);
− кадастровая стоимость 1 кв. м помещения не должна быть ниже 100 000 рублей.


Сейчас налог на апартаменты составляет 2% от кадастровой стоимости. Но по новому закону можно будет платить 0,5% за первые 150 кв. м площади апартаментов размером до 300 кв.м. За остальные метры придется платить: в 2015 году – 1,2%, в 2016 году – 1,3%, в 2017 году – 1,4%, в 2018 году – 1,5% от кадастровой стоимости.

Низкий налог актуален только для одного помещения не более 300 кв.м. Если у владельца два лофта или более – за остальные придется платить по стандартным ставкам для торгово-офисной недвижимости.



Как вам такие столичные новости, и что вы теперь ждете от президента?

Poll #2054317 Опрос

А вы верите, что ещё отменят налоги самозанятым?

да
11(16.2%)
нет
50(73.5%)
нет моего варианта
7(10.3%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Про слив Крыма

    Немного собственных мыслей, которые уже очень давно крутятся в моей голове, но пока я их не озвучивал. Тема про отношения России и Украины, поэтому,…

  • Как бесплатно получить места в первом классе (лайфхак)

    Оговорюсь сразу, путь не простой, но реальный. Не могу гарантировать 100% результат, однако выполняя эту инструкцию ваши шансы серьезно возрастут.…

  • Стать миллионером без стартапов и тяжёлой работы

    У меня часто спрашивают: - Миша, как можно быстро поднять денег? И для таких людей всегда есть готовый ответ. Сегодня буду для вас капитаном…

  • Главная фишка Яндекса

    Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно…

  • Уникальный шанс России в войне США и КНДР

    Весь мир застыл в ожидании развязки истории с конфликтом США и КНДР. В КНДР полным ходом идет мобилизация, за 4 дня в армию записалось 3,5 млн.…

  • Адвокат Фейгин возможно агент ФСБ

    Т.е. всё это время вы считаете его предателем, а на самом деле, возможно, он работает на благо нашей страны. Так что рекомендую пересмотреть свои…

  • В сеть утекли новые данные о реновации

    А я как человек, чья квартира попала под снос не могу молчать. Наверное все помнят шквал критики после первых показов пилотных проектов…

  • Новость для тех кто ругал "Платон"

    Я и сам из тех кто против любых сборов, была бы моя воля, отменил бы вообще все налоги. В таких условиях, даже с санкциями, в Россию бы хлынули…

  • Блогера унизили

    Теперь прежде чем писать свои мысли в интернете, посмотрите на эту фотографию и задумайтесь, ведь на его месте можете оказаться и вы. История о…


promo nemihail август 14, 12:00 894
Buy for 500 tokens
Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно найти в интернете, я снова и снова открываю именно поисковик Яндекс? Банально, но ответ на поверхности. Яндекс может дать мне то, чего у других просто…

Den Stukalov September 22nd, 2016
Ждем закручивания гаек. Сидящее дома на диване во время выборов дали ему на это разрешение.

barbuljak September 22nd, 2016
У тебя Кацизм головного мозга.

Den Stukalov September 22nd, 2016
По поводу ведения бизнеса, а у меня есть пару знакомых, которые пытались вести его в РФ, волей судьбы им удалось перевести бизнес в Европу. Они до сих пор не могут поверить, что избавились от российского ада

finnskij September 22nd, 2016
Что же за бизнес такой и что за ад в нем?

agnessita September 22nd, 2016
Т.е. владельцы Европейских Атриумов освободили деньги от пенсионеров для себя любимых? Браво!
Бьюсь об заклад, что арендные ставки вырастут/не сдвинутся с места. Т.е. по-любому ниже не станут.

(Deleted comment)
valterboot1 September 22nd, 2016
вчера тоже читал по этому поводу статейку,ссылку не дам не помню,но всё сводилось к простому выбору сидеть на так называемой упрощёнке или платить патент годовой или месячный)) ,об отмене к сожалению мне прочесть так и не удалось)),хотя название было очень громкое СВОБОДА !!! ,а оказалось свобода выбора как платить этот налог.
ндя.
мож я чо то не понял ?)) рад буду услышать что ошибаюсь и власть и впрямь Ипешникам даст вольную на пару лет))

Den Stukalov September 22nd, 2016
Путин много чего обещал. Например отмену транспортного налога

kolls September 22nd, 2016
Ну у нас такой собственности нет, нам пофигу

(Deleted comment)
ilyavaliev September 22nd, 2016
Бешеный принтер продолжит работу))

(Deleted comment)
rezult_forze September 22nd, 2016
Мишутка, ты в депутаны-то пролез? или не срослось?

nemihail September 22nd, 2016
...мы проиграли

ruzzzzke September 22nd, 2016

skrepik September 22nd, 2016
Пиздёж. Мульт вышел в июле 2015 года, а не в 2000.

zavodfoto September 22nd, 2016
может и примут такой закон, но столько будет НО...

(Deleted comment)
skrepik September 22nd, 2016
Обещали на 2 года убрать налоги. подозреваю, что только для тех, кто зарегистрировался впервые.

nemihail September 22nd, 2016
...так что мешает повторно пройти регистрацию?

axiplus September 22nd, 2016
ничего не жду
я не в Москве

flash2004 September 22nd, 2016
умно

shchukin_vlad September 22nd, 2016
ты стал писать про хвосты как Фриц?

nemihail September 22nd, 2016
...ага;)

zambor September 22nd, 2016
Путлер - известный пиздабол. Если говорит про отмену надогов, значит их повысят.

2kapitana September 22nd, 2016
+1

tyumin September 22nd, 2016
Я так и не понял, "самозанятые" это кто? ИП?

Edited at 2016-09-22 11:44 am (UTC)

nemihail September 22nd, 2016
...те кто работают без ИП, но кого путём отмены налогов хотят заманить создать ИП

(Deleted comment)
nemihail September 22nd, 2016
...не знаю как вам, а из-за этой новости три часа потратил, чтобы хоть что-то найти в интернете, а потом ещё час, чтобы написать пост. Думаю по названию поста вполне понятно о чем тут написано, а открывать его или нет дело каждого. Так зачем вы его открыли?

(Deleted comment)
aleks_visero September 22nd, 2016
Сначала отменят, а потом сгноят в ГУЛАГе. Вообще должны в 2017 начать гноить.

kwakin_misha September 22nd, 2016
хочешь об этом поговорить?

romti September 22nd, 2016
С трудом в это верится ;)

kiiskinen September 22nd, 2016
Самозанятые и так не платят налоги. Поэтому им предложат зарегистрироваться, а через два года начнут стричь...

strangeleopard September 22nd, 2016
Салют!

Владивосток. Причал

nemihail September 22nd, 2016
...ух ты

(Deleted comment)
alesandro_t September 22nd, 2016
Михаил, хотелось бы уточнить, что в большинстве европейский стран нет никакого налога на недвижимость. В том числе никаких поборов на кап ремонтов нет. За 10 имения в Чехии недвижимости, ничего.
И если что то приравнивать к мировым ценам, нужно такие же зп и доходы сделать.

Edited at 2016-09-22 01:10 pm (UTC)

nemihail September 22nd, 2016
...о какой недвижимости речь?

aleksisius September 22nd, 2016
"Несмотря на снижение уровня жизни, правительству предлагают поднять тарифы на ЖКХ выше, чем планировалось"

http://classic.newsru.com/finance/22sep2016/utilities.html

nemihail September 22nd, 2016
...вот таким новостям я не удивляюсь

johnnyjj88 September 22nd, 2016
Повсюду налоги и это есть любовь к бюрократии ... Человек должен иметь стальные нервы.
Flag Counter

ximera September 22nd, 2016
опять все для буржуев. но буржуи и это не оценят и аренду никто не снизит.

yurayakunin September 22nd, 2016
Что сказать, разночтение и разно толкование -это самое важное в законах.

?

Log in

No account? Create an account