nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Бесплатные опции, о которых многие и не знают

Совершенно бесплатно не значит плохо, а в данном случае, скорее, даже наоборот. Часто всё самое новое и передовое нуждается в обкатке и для этих целей товар или услугу предоставляют на безвозмездной основе, чтобы получить обратную связь с потребителем и создать общественный запрос.

А умные люди этим успешно пользуются.

DSCF8481.jpg


По такому же принципу пошли власти, чтобы приучить людей пользоваться новым видом общественного транспорта. Буквально на днях в Москве открыли МЦК (Московское центральное кольцо). Многие уже писали об этом, однако я решил составить собственное мнение, тем более, в течение первого месяца это совершенно бесплатно.

DSCF8205.jpg

А для тех, кто уже привык пользоваться метро, это и после введения платы будет входить в стоимость проезда в метро, при условии, что вы успеете уложиться в 90 минут до пересадки.

DSCF8078.jpg

Свое знакомство я начал именно с метро, добрался до станции Ленинский проспект и по самому обычному переходу перешел на станцию Площадь Гагарина.

DSCF8079.jpg

И через вот такие двери попал на платформу.

DSCF8100.jpg

Сперва у меня сложилось впечатление, что я нахожусь совсем не в Москве, а в какой-нибудь Испании. Возможно, в моей голове всплыли воспоминания о весенней поездке в Барселону, где я буквально каждый день путешествовал по городу на метро. Не скрою, это было приятное ощущение.

DSCF8091.jpg

Поезд пришлось ждать минут 10, это, кстати, заметно дольше, чем в метро и очень по-европейски. Из минусов - не заметил табло, на котором указано сколько времени осталось ждать до прибытия следующего поезда (очень удобно для расчета времени при больших интервалах).

Когда поезд прибыл, народу скопилось довольно много, а я, наивный, думал, что в первые дни мне удастся прокатиться в пустом вагоне и сделать хорошие фотографии пустого салона.

DSCF8134.jpg

Как только поезд выбрался из тоннеля, а почти вся ветка МЦК - открытая, то для обзора представилась красивая панорама города.

DSCF8144.jpg

Вышел на следующей же станции (Лужники) и решил сделать несколько снимков на перроне. Интересно, кто все эти люди и как они так оперативно сорганизовались и выбрали новый вид транспорта, или они просто катаются на бесплатном аттракционе?

DSCF8172.jpg

Народ постепенно рассосался и тут у меня сложилось ощущение, что я перебрался из Испании в Швейцарию, именно такие ассоциации у меня возникли, когда я выбирал композицию для съемки.

DSCF8293.jpg

Снимал и понимал, что где-то я всё это уже видел, вот тот самый пост со швейцарскими поездами: http://nemihail.livejournal.com/244289.html

DSCF8280.jpg

Кстати, заметил, очень большое внимание стали уделять велосипедистам и маломобильным группам населения.

DSCF8350.jpg

Всё как в Европе, даже специальные лифты есть.

DSCF8277.jpg

Спустился в вестибюль станции.

DSCF8378.jpg

Турникеты пока открыты и пропускают всех желающих.

DSCF8387.jpg

Рядом с информационным стендом обнаружил вот такой уголок с питанием для мобильной техники. Мелочь, а приятно.

DSCF8394.jpg

Понимая, что время у меня есть, решил сделать полный круг по кольцу и заодно засечь время.

DSCF8362.jpg

Стартую ровно в 16:00

DSCF8402.jpg

Пока ждал поезда, выяснил, что некоторые граждане, как и я, пришли сюда просто прокатиться по кольцу. Многие из них вообще первый раз тестируют "Ласточку".

DSCF8417.jpg

Теперь, чтобы дверь на платформе открылась, необходимо нажать на специальную клавишу, к этому я тоже привык в Европе.

DSCF8426.jpg

С погодой сегодня повезло.

DSCF8432.jpg

Очень красивый вид в Москва-Сити.

DSCF8461.jpg

Еще большим плюсом нового кольца считается то, что оно соединяет между собой не только старые станции метро, но и новые транспортные пункты, а также станции электропоездов.

DSCF8576.jpg

Платформы чаще всего односторонние.

DSCF8555.jpg

Но бывают и общие на два пути.

DSCF8682.jpg

Про Ласточку я уже писал, тут все тоже самое, всего в составе пять вагонов и преимущество перед метро в том, что пассажир может во время движения пройти их все насквозь.

DSCF8702.jpg

В вагоне, как и в метро, есть бесплатный интернет, тоже приятная опция.

DSCF8573.jpg

Сидения самые обычные, спинка не регулируется, а вот места для ног достаточно, даже с большим запасом. И есть индивидуальный столик.

DSCF8693.jpg

Ну вот, собственно, и всё, я уже сделал полный круг и по моим данным на это потребовалось 1 час 30 минут, а это значит, что время в пути до самой дальней станции - 45 минут.

DSCF8117.jpg

А вы уже успели протестировать МЦК или только планируете?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, бесплатно, ласточка, метро, мцк, обзор, полезная информация, полезное, проект, ржд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Приват отель в Бангкоке

    Сам не верил, что существует целая индустрия подглядывания и Бангкок - рай для любителей этого странного вида досуга. Как выяснилось, тут существуют…

  • Уникальный отель в Сочи

    Найти что-то действительно уникальное в России крайне сложно и даже с виду интересный этнический отель на поверку оказывается убогим и некачественным…

  • Лечение за границей

    Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого…

  • МОК и провокация войны

    Никого не хочу обидеть или оскорбить этой публикацией, но ощущение, что в МОК забыли про основные цели Олимпийских игр и управляющие этой организации…

  • Самый новый бизнес-класс от Аэрофлота - Boeing 777

    Неоднократно я пытался попасть в этот самолет, как-то даже покупал билет в Бангкок, но в последний момент борт заменили и подали стандартный на тот…

  • Как в Корее едят собак

    Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.…

  • Демилитаризованная зона (Корея)

    У меня четкая параллель - Россия и Украина. Одна страна, один народ и вот так внезапно резанули по живому и разлучили не просто граждан, а семьи.…

  • Экстренно улетел на лечение в Корею

    Два года назад я прошел обследование в платной российской клинике и узнал о проблемах со здоровьем, тогда врачи отвели мне 5 лет активной жизни, если…

  • Самый лучший Фастфуд

    Это совсем не шутка, не знаю единственный ли, но реально уровень Мишлен. Да-да, не удивляйтесь, такое бывает. Скажу больше, это заведение стоит того,…

promo nemihail november 21, 12:01 508
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →