записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Беженцы с Украины оставили без денег пенсионерку блокадницу

Беспредел, который не знает границ. Чиновники в Ростове-на-Дону отменили статус "Житель Блокадного Ленинграда", объяснив это тем, что в бюджете не хватает денег для беженцев с Украины. Всё по отработанной схеме  "Денег нет, но вы держитесь!"

DSCF4620.jpg


А ведь с их слов, денег не хватает даже на простую поздравительную открытку к 9 мая. Вера Ивановна отчаялась и пришла за помощью на прием в Центр защиты прав граждан Справедливая Россия.

В свое время ей был присвоен статус "Житель Блокадного Ленинграда" с пометкой - пожизненно. Однако в ходе нескольких реформ пенсионной системы про блокадников попросту забыли, а в администрации города так прямо и отвечают, что блокадники теперь - никто и сетуют, что денег не хватает даже для беженцев с Украины.

Хотя по закону блокадники должны получать полагающуюся им надбавку. Да и деньги на это выделяются, вот только до блокадников не доходят.

DSCF4598.jpg

Сергей Михайлович обещал лично разобраться в этом вопросе и восстановить справедливость.

Но печально то, что подобных проблем много, а люди не всегда знают куда им идти за помощью.

DSCF4546.jpg

Вот ещё один показательный пример. На прием в Центр защиты прав граждан СР обратился  Виктор Владимирович - бывший ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В 1986 году, во время исполнения своих служебных обязанностей, мужчина получил серьезные травмы в связи с облучением организма. Однако врачебно-трудовая экспертная комиссия зафиксировала причину инвалидности как увечье, полученное во время аварии на ЧАЭС. В связи с этим пенсионный фонд города Ростова-на-Дону не зачел инвалидность в страховой стаж, так что Виктор Владимирович не получает страховую пенсию в полном объеме.

DSCF4544.jpg

То есть, человек рисковал жизнью ради страны, на груди орден мужества, а эта самая страна даже не может помочь человеку, подтвердив ему инвалидность. И он хочет восстановить справедливость, чтобы государство уважало тех, кто в свое время рисковал жизнью и здоровьем, спасая огромное число людей от катастрофы.

"Обидно за государство, что оно совсем отвернулось и забыло о наших ветеранах", – поделился с присутствующими Сергей Миронов и обещал разобраться и в этом деле.

Вообще, народу пришло много и самые частые обращения, примерно 70% из общего объема, это проблемы, связанные с ЖКХ. Но так как я не первый раз уже об этом пишу, не хотел повторяться и смог выделить только самое важное.

DSCF4383.jpg

Напомню, что в этом году я сам подал документы и уже зарегистрирован кандидатом в депутаты в ГД и мне просто необходимо было получить реальный политический опыт, поездить по регионам, поработать, так сказать, в полях, чтобы самому услышать избирателей.
Ну и, конечно, было приятно, что в СР пошли мне навстречу и с удовольствием поделились своим опытом.
Это был короткий отчет из поездки в Ростов-на-Дону.


ПыСы

К сожалению, сегодня мало кто знает все законы и умеет их применять, а нерадивые чиновники и управляющие компании этим успешно пользуются.

А для тех, кому нужна помощь, напомню, что Центры защиты прав граждан – это новый постоянный формат работы Партии Справедливая Россия с населением. Ключевые слова здесь "новый" и "постоянный", потому что это не предвыборный проект. В центрах ведется не только прием граждан, когда любой обратившийся может получить тут бесплатную юридическую помощь по любому вопросу. Специалисты идут в жилые кварталы, проводят собрания домов, помогают создать ту самую первичную ячейку гражданского общества – совет многоквартирного дома. Там просвещают людей, учат защищать свои права и управлять собственностью многоквартирного дома. И, конечно же, оказывают помощь в любой жизненной ситуации. У центра простой и понятный лозунг "В трудное время рядом с тобой". И в этом вся его суть.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…

  • Настоящее везение

    Кто знает, почему эти люди прячут свои лица? Про них ходят слухи и легенды, чаще всего просто от зависти. Вот одна из последних историй:…

  • Внимание родители

    То, о чем я хочу с вами поговорить может вас напугать, однако, это реальность с которой придется столкнуться вашему ребенку, а значит и вам тоже.…

  • Как на самом деле москвичи день города гуляли

    Это вам не пафосный центр, это совсем недалеко от моего дома. Сперва я, как полагается, съездил в центр и прогулялся по парку Зарядье, о чем…


Buy for 510 tokens
Я считаю, что народ в последнее время слегка зажрался: сейчас каждая соска с баблом может раскачать себе инстаграм и стать "популярным блогером" (ей тихонечко все завидуют, но вида не подают). Зажрались те, кто считает, что тупым идеальным вылизанным контентом могут делать вид, что у них есть…

bukhlovich September 1st, 2016
Немиша, где тег реклама? И почему С Украины?

nemihail September 1st, 2016
...реклама обязательно будет, но чуть позже;)

sandra_nika September 1st, 2016
Ложь, пиздёж, провокация и реклама самой гнусной из всех парламентских партий.

rustemmail September 1st, 2016
Чем они гнуснее других? Примеры? :)

borys_ka September 1st, 2016
хотели как лучше. получилось как есть.

kwakin_misha September 1st, 2016
Центры защиты прав граждан – нужное дело.

zambor September 1st, 2016
Смогут ли там защитить граждан от путинских бандитов?

rustemmail September 1st, 2016
Не важно, кто и зачем делает доброе дело. Важно, что оно - доброе. Пусть у стариков все будет хорошо :)

nemihail September 1st, 2016
...согласен)

(Deleted comment)
nemihail September 1st, 2016
...вероятно не мало, ну или бюджет такой

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
klinichev September 1st, 2016
Может лучше про ремонт и домики, а? Хотя, кому я это пишу...

nemihail September 1st, 2016
...не переживайте, будет и про ремонт и про домики)

solma2010 September 1st, 2016
Хорошо что есть такой Центр.Надеюсь помогут всем этим людям от произвола чиновников.

cr2 September 1st, 2016
Остается надеяться

svetuliag September 1st, 2016
да, таких безумно жалко - столько пота и крови отдали, а их.. ((

mart504 September 1st, 2016
расстрелять блядей!!!

ponomarevsergei September 1st, 2016
Реклама партии СР. Ну хоть под выборы кому то помогут, и то ладно.

novser September 1st, 2016
И все вот так у нас через жопу, зато какие лозунги всегда.

32 September 1st, 2016
Страна дураков блин!

djony_il September 1st, 2016
Не вовремя бабка пошла к чинушам на поклон, надо в начале мая ходить - они тогда добрые, журнашлюхи сюжеты рыщут...

aple_at_the_tab September 1st, 2016
Я так понял, что пенсионерка всё-таки помогли, в итоге? А то, что СП опытом делятся с простыми людьми - это весьма неплохо.

karhu53 September 1st, 2016
кстати, у этой партии такие центры есть во многих городах

nemihail September 1st, 2016
...уже 78 центров

lv973 September 1st, 2016
Это ни в какие ворота не влазит.

lapsus88 September 1st, 2016
Переобувшимся хохлам, которые убедились, что напрыгать счастливое будущее не удалось, - ни копейки. А они скоро станут массовым явлением. И наше блядское правительство начнет заниматься популизмом, тратя народные деньги на их поддержку, но отказывая нам, заработавшим эти деньги, в насущном.

male_f September 1st, 2016
Затокрымваш. А то быдло, которое вы теперь содержите за счет бабушек-блокадниц, то ваше исконно рюзге быдло, восхотевшее "путинаприди". Ешьте не обляпайтесь.

loring_loring September 1st, 2016
Думаю, дело не в беженцах, а в чиновниках... А в целом, это напоминает пиар акцию. Дня удачного.

lukilukii September 1st, 2016
Ну так выборы же на носу

0gnevo September 1st, 2016
Эти чиновники белены объелись.

lolopynder September 1st, 2016
С этим нужно бороться

nikitaminev September 1st, 2016
Любят в жж заголовки-провокации.

diver61 September 1st, 2016
Это только начало.
Скоро пойдут беженцы из Крыма и "ветераны-наемники" с Донбасса и Сирии.
А еще такую армию надо содержать с кремлевскими ворами.
Все хотят списать на войну.
Такое уже было.
Начинайте думать головой дорогие российские патриоты у ТВ.

Edited at 2016-09-01 10:02 am (UTC)

16vik09 September 1st, 2016
Ужасные вещи происходят вокруг и с людьми происходит что то непонятное

zema52 September 1st, 2016

Пока главную крысу из Кремля не выкинете, ничего у вас не изменится к лучшему, и никакие справедливоросы (вот словечко то загнули!) помочь не смогут.


?

Log in

No account? Create an account