записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Москвичи будут ржать, но при этом завидовать

Сегодня расскажу как выглядит крутой провинциальный ресторан японской кухни, оказывается это не только привычные роллы и суши.

DSCF4814.jpg


Заведение носит название РИС, судя по надписи и дизайну это сетевой ресторан. Обслуживание тут поганое, сперва меня час не замечали, потом ещё час ждал заказанные роллы, по прошествию часа ко мне подошел официант, сообщил, что из-за загруженности роллы принесут ещё не скоро и предложил от них отказаться и как только я дал понять ,что ждать готов и дольше, он через две минут принес мне готовые порции и сообщил, что ошибся и они уже давно были готовы.

DSCF4783.jpg

И это при том, что когда я пришел зал был практически пустой.

Дизайн зала в строгом соответствии с традициями сетевых азиатских кафе, но с элементами творческой порнографии. Но в целом место для приема пищи удобное.

DSCF4800.jpg

И если для столицы меню заведения из разных направлений считается диким моветоном, то на периферии это очень даже хорошая возможность привлечь клиентов с разными взглядами на кулинарию. Таким образом в меню тут легко можно наблюдать как традиционные японские блюда, так и на ровне с ними блюда кухонь мира. Вот так легко на одной страницы меню уживается тайский Том-Ям и мясная солянка.

DSCF4805.jpg

Суджук

DSCF4821.jpg

Куриные куриные крылышки bbq, русские соленья и маринады.

DSCF4823.jpg

Стейки

DSCF4812.jpg

Пиццы

DSCF4824.jpg

Гамбургеры, мексиканская тортилья в виде шаурмы, фишен чипс и т.д.

DSCF4808.jpg

Я же решил ударить по основному направлению, по японской кухни, но первым делом заказал Нарзан. В Ростове он точно такой же как и в Москве.

DSCF4830.JPG

Мисо суп всего за 70 рублей, вполне бюджетно.

DSCF4827.jpg

На самом деле это не Мисо, а скорее Суимоно, но вот по количеству ингредиентов он реально превосходит все то, что подают в Москве, хотя по стоимости в два раза дешевле. Да и порция больше, а вот ложечка самая обычная, японских черпачков тут нет.

DSCF4842.jpg

Одним супом я не отделался, взял ещё один такой же и решил протестировать Том-Ям за 250 рублей.

DSCF4806.jpg

Но тут последовал серьезный провал, как кислый суп с лапшой он очень даже и хорош, но на Том-Ям не похож, одно расстройство, порция вполне себе средних размером, не маленькая.

DSCF4864.jpg

Далее были роллы, они тут не дорогие, раза в полтора дешевле чем в Москве.

DSCF4818.jpg

Сам себе составил наборчик из разных калифорний и обычных с авокадо и тунцом. Они тут вполне годные, хотя выглядят кривовато. Ту кстати не жадничают с васаби и имбирем.

DSCF4847.jpg

Таким образом мой обед немного перевалил за одну тысячу рублей - 1 190 + 100 на чай.

DSCF4869.jpg

А вам нравится, когда в одном ресторане совмещают кухни разных народов мира?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…

  • Настоящее везение

    Кто знает, почему эти люди прячут свои лица? Про них ходят слухи и легенды, чаще всего просто от зависти. Вот одна из последних историй:…


promo nemihail july 20, 10:03 523
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

a_zaxar August 31st, 2016
Миша, снова жрё... ,ой, жжот!☺

coalmen August 31st, 2016
срё...

supra300 August 31st, 2016
а почему нет, удобно

logicandscience August 31st, 2016
Ничего японского в этом ресторане нет.

Это типичная кухня fusion.

nemihail August 31st, 2016
...стилистика японских сетевых ресторанов, отделан бамбуком, называется - РИС, это ещё до меню

y_kostra August 31st, 2016
В принципе это нормально, если это не ресторан национальной кухни.

serking999 August 31st, 2016
нормальный такой ресторанчик

ontonivo August 31st, 2016
И если для столицы меню заведения из разных направлений считается диким моветоном
+++

Да ваще, как так жить-то можно, когда разные напрваления!!!!!11 Дикари-с!

sen_semilia August 31st, 2016
приятного аппетита

nampuom_pycu August 31st, 2016

zambor August 31st, 2016
2 супа + 24 ролла... А потом опять будешь бегать по врачам и пытаться похудеть.

>А вам нравится, когда в одном ресторане совмещают кухни разных народов мира?

Миша, запомни, уважающий себя ресторан никогда такого делать не бкдет. Это удел убогих рыгаловок.

(Deleted comment)

Москва = Рим №3, и хвалится своей духовностью РПЦ!

pravdoiskanie August 31st, 2016
А сама = живёт как свинья при кормушке, но её загадка душа тонет в гав не?

doloylamu August 31st, 2016
Что-то вас официанты в упор не замечают - может быть с одеждой что не так?

nemihail August 31st, 2016
...незаметный я

dpmmax August 31st, 2016
Нормально отношусь, если вкусно))

nemihail August 31st, 2016
...вот с этим согласен, но я редко встречал места, где удается все сделать на хорошем уровне, в лучшем случае что-то одно, но чаще все не айс.

borys_ka August 31st, 2016
Да, я согласен.

(Deleted comment)
kuz_vv August 31st, 2016
Я думал это у только нас в Туапсе в РИСе официанты не замечают посетителей, а повара прежде чем кого то готовить часа полторо его (того кого готовят) ловят! У меня было две попытки поесть в РИСе и оба раза неудачные. И оба раза бился башкой об их дурацкие светильники над столом!

conel August 31st, 2016
Ешь дома , какие проблемы ? :)

razygraev August 31st, 2016
Название РИС говорят все за себя. И смешной кухни не предусматривает.

conel August 31st, 2016
Поржал ? Отлично :)

kostasnn August 31st, 2016
Вот это понимаю. Пришел-поел, ушел довольный. Что еще надо?

d_volbushko August 31st, 2016
Рис на Ворошиловском. А раньше там была отличная чебуречная. Рис кстати у нас числится в категории ниже среднего . Есть несколько более понтовых ресторанов восточного направления. Как вам Ростов?

Edited at 2016-08-31 04:07 pm (UTC)

nemihail August 31st, 2016
...жарко и пробки из-за ремонта дорог, а в целом норм, я же не первый раз уже

des_dichado August 31st, 2016
Кушал в Рисе на углу Буденновского и Красноармейской недели три назад.
Соглашусь, что обслуживание хромает: всё очень долго и без должного уважения.
Еда ничего особенного, но и не говно.

d_volbushko August 31st, 2016
Обслуживание это болезнь этой сети,я поэтому туда не хожу. Однажды просидели там минут 40 а у нас даже не приняли заказ.

надо худеть

kote_iosif August 31st, 2016
жирный за тарелку суши сделал пост

blondzinko August 31st, 2016
Ничего страшного, привлекать клиента надо.
От описания блюд и фото побежала хлопать холодильником.

demkristo August 31st, 2016
Миш, а псто-то о чем)))

nemihail August 31st, 2016
...об еде;)

Это не крутой ресторан

(Anonymous) August 31st, 2016
Это заведение мягко говоря демократическое. Каждый ростовчанин знает сколько его знакомых там отравилось. Свинюшник редкий, но среди бедноты популярный.

of_ice August 31st, 2016
Брехня с самого начала!
Чтоб Мишу час не замечали? При его габаритах...

nemihail August 31st, 2016
...вот и я в шоке

Ол Сен August 31st, 2016

Люблю когда москвичи завидуют, аж радостно стало


electroster August 31st, 2016
12 августа был в Ростове и тоже ужинал в РИСе на пр-те Нагибина, рядом с Горизонтом. Очень удивился, что с момента входа в ресторан до момента начала трапезы прошло 23 минуты. При этом свободные места были только на улице, в зале полно людей.
В прошлом году по часу ждать приходилось.

?

Log in

No account? Create an account