nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Лайфхак, как летать бизнес-классом дешево

Наверняка многие уже знают, что цены на бизнес-класс практически во всех компаниях сейчас стали заоблачными, в Европу в оба направления цена стартует со 100 000 рублей с человека, покупать такие билеты стало не рационально. Я же нашел выход, как не отказывать себе в удовольствии и всегда летать с комфортом.

DSCF4246.jpg



Для начла я покупаю самый обычный билет эконом-класса, затем стараюсь сделать апгрейд до бизнеса за счет накопленных миль. Это получается, но не всегда. Однако это точно намного дешевле, чем покупать билет за полную стоимость.

Но бывает, что билеты покупаю не сам и фактически лишен выбора. Вот как сегодня, мне приобрели билеты в компании S7, в которой у меня нет карты лояльности, но на стойке регистрации я конечно же поинтересовался про апгрейд до бизнеса за деньги. И меня приятно удивили - в конкретно моем случае на данном борту вообще нет больших бизнес кресел, но за скромные 700 рублей мне дали место в первом ряду, где достаточно места для ног. Оплатил я картой и прямо на стойке регистрации.

DSCF4225.JPG

Сотрудница пояснила, что и бизнес можно купить прямо на стойке, доплата составит от 6 000 рублей на коротких до 12 000 рублей на дальних маршрутах.

DSCF4237.jpg

Мой билет со всеми сборами обошелся бы мне в 6 000 рублей (в одну сторону), с комфортом я полетел за 6 700, а если бы заранее покупал бизнес именно на этот самолет (без бизнес кресел), то заплатил бы 20 000 рублей в один конец. А если представить, что в самолете были бы бизнес места, то мне бы пришлось заплатить 50 000 рублей, когда как на стойке такой же билет обошелся бы мне в 12 000 рублей (6000 + 6000).

Вот теперь мне не понятно, кто же будет покупать билеты бизнес-классом, зная что за 6 000 можно повысить класс обслуживания прямо на стойке регистрации?

А вы знали про такую опцию, пользовались ей?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: s7, авиа, бизнес класс, лайфхак, полезное, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail декабрь 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →