nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Сделал блин евроремонт

Есть такое понятие как безысходность, когда жить красиво очень хочется и на это даже есть какие-то деньги, однако обстоятельства как бы намекают:

- Нет, братишка, даже и не думай, совсем не твой вариант.

DSCF3132.JPG


Совершенно не планировал заглядывать в эту квартиру и вполне бы ограничился увиденным в квартире Зои Алексеевны, про которую я писал буквально на днях, однако все жильцы этого подъезда, из числа тех, кто был на месте, пожелали, чтобы я осмотрел и их квартиры тоже.

DSCF3119.JPG

Дом, о котором пойдет речь, построили ещё в прошлом веке, в 1938 году, тогда это было временное строение для покорителей дальневосточного региона. Рассчитывали, что простоит он максимум 20 лет. С тех пор прошло уже почти сто лет, а мнение властей кардинально не поменялось, они и сейчас считают, что дом лишь временное строение и долго не простоит, но два десятка лет, вероятно, ещё продержится, поэтому выделять проживающим тут гражданам новые квартиры не спешат.

DSCF3059.jpg

Начну с подъезда, он реально образцово-показательный, и это я без иронии, был в соседних и они реально хуже. Тут хоть поддерживают чистоту. Таким образом, силами самих жильцов, дом этот как-то ещё выживает.

DSCF3062.JPG

Но чистота чистотой, а явные косяки ветхого жилья скрыть очень сложно. Обратите внимание как сползает стена справа.

DSCF3071.jpg

Я уже рассказывал, что в соседнем подъезде отважились начать капремонт, однако закончилось все, монтажом подъездной двери. При монтаже в доме обвалился потолок и было принято решение капремонт приостановить.

DSCF2948.jpg

Мне, конечно, стыдно, но я совсем забыл спросить имя человека, решившего показать, что именно случилось в его квартире после того, как он принял решение сделать евроремонт.

DSCF3118.JPG

Сперва мы прошли на кухню, тут ремонта давно уже не было, а он явно напрашивается.

DSCF3128.JPG

Душевая, как вы уже догадались, находится прямо на кухне, поскольку в свое время ванные комнаты в квартирах вообще не планировали, в те годы было принято мыться в банях.

DSCF3131.JPG

Так вот, евроремонт было принято решение начать со спальни и первым делом заменить старые деревянные окна на современные пластиковые стеклопакеты. Сказано - сделано.

Но долго ждать не пришлось, дом немного перекосило и стеклопакеты полопались, а жильцы остались без стекла в окнах. Само собой, попали ещё на деньги и пришлось всё менять.

DSCF3140.JPG

Далее евроремонт добрался и до самой большой комнаты, я застал стадию практически полной готовности. Прошу обратить внимание на линии потолка и окна, видно как дом манипулирует окнами, перемещая их в пространстве. Сколько осталось ждать, пока дом не выдавит и эти стекла, пока не понятно.

DSCF3132.JPG

Но по потолку уже пробежалась сырость и выдавило шурупы, крепящие гипсокартон к старому потолку.

DSCF3134.JPG

Далее, в гармошку стали складываться обои и начал отслаиваться потолочный плинтус.

DSCF3135.JPG

В перспективе сделать ремонт в прихожей, а уже потом и в кухне.

DSCF3139.JPG

А теперь вопрос, как думаете, верят ли эти люди, что уже совсем скоро их расселят из этого аварийного дома?

ПыСы

Да, кстати, с этих людей тоже взимают плату за капремонт дома.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: евроремонт, жесть, минусуем дизайн, сарказм, трабл, трешак, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не каждый будет такое есть

    В прошлый раз вы ругали меня за то, что в Корее я попробовал собаку. Сейчас покажу вам действительно странную кулинарную культуру, которую я еще…

  • Метро о котором вы не знали

    Мало кто знает, что в центре города продолжают рыть станции метро, как и раньше, на очень больших глубинах. Да-да, я тоже не сразу поверил. Но на…

  • Журналисты начали хайпить на ужасах реновации

    Ну что, встречайте первый рассказ про то, как жители расселяемой пятиэтажки пожаловались в ФСБ на московские власти. "Жильцы пятиэтажки…

  • Новая уловка таксистов, будьте осторожны

    Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси "Как поедем?" Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на…

  • Медицинский туризм

    Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно…

  • Как блокчейн может защитить от Шурыгиной

    Есть новое решение споров в личных отношениях и основано оно на технологии блокчейна. И при внедрении поможет избавить от реального тюремного срока.…

  • Будущее криптовалюты

    Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто…

  • Навальный предложил раздавать квартиры

    Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там…

  • Во что превращается московское метро

    Как-то я прожил две недели в Барселоне и практически каждый день пользовался подземкой, а когда вчера посмотрел на новую станцию метро Ховрино, то у…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →