nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Это не жизнь - это настоящий ад

Хотите посмотреть, как живут люди в 9000 км от МКАДа? Я много где бывал и успел повидать жести, но с таким встречаюсь первый раз. Нет, я, конечно, подозреваю, как именно живут люди в глубинке, но чтобы в городе с населением 600 000 человек люди жили в бомжатниках, вижу впервые.

DSCF3160.JPG


С Зоей Алексеевной я познакомился в центре защиты прав граждан Справедливая Россия. Напомню, что в таких центрах идет постоянная работа с населением, их уже 78 по всей России и обратиться сюда может любой гражданин с абсолютно любым вопросом или проблемой. А самыми сложными случаями лично разбирается Сергей Михайлович Миронов.

Думаю, прямо сейчас у вас уже возник резонный вопрос, а какого я всё это делаю и зачем катаюсь по России?
Наверняка уже знаете, что в этом году я сам подал документы и уже зарегистрирован кандидатом в депутаты в ГД, поэтому самое важное для меня сейчас - получить реальный политический опыт, поездить по регионам, поработать, так сказать, в полях, чтобы услышать избирателей.
Ну и, конечно, было приятно, что в СР пошли мне навстречу и с удовольствием делятся своим опытом.
Вот тут отчет о поездке в Хабаровск и Владивосток, а впереди еще много городов и много политического закулисья, надеюсь вам это будет интересно.

DSCF2681.JPG

Зоя Алексеевна обратилась с вопросом о переселении. Вот уже много лет она и её соседи живут в бараке, который был временной постройкой в 1938 году, а сейчас вообще не пригоден для жизни. И эти люди, как и все, помимо обычных коммунальных платежей, платят ещё и за капремонт.

Мне стало интересно и я решил отправиться на место и своими глазами посмотреть на масштаб трагедии. Вот тот самый дом, расположенный по адресу ул. Горийская 6Б

DSCF2950.JPG

Недавно коммунальщики решились таки отремонтировать дом и начали с подъездной двери. В процессе её установки в доме начала обваливаться крыша и было принято решение ремонт прекратить.

DSCF2948.jpg

Я созвонился с Зоей Алексеевной и она с удовольствием показала мне свое жилище.

DSCF3169.JPG

Это подъезд в доме

DSCF3068.JPG

В таком подъезде привычная табличка на стене воспринимается как сарказм.

DSCF2956.JPG

Входим в квартиру, жуткое зрелище: спертый воздух, влажность...

DSCF3143.jpg

Кухня, она же ванная, только за шторкой.

DSCF3145.JPG

От ветхости и сырости потолок просел на четверть метра.

DSCF3147.JPG

В санузле сквозная дыра в подвал. Чтобы зимой не задувал холодный воздух, Зоя Алексеевна запенила брешь.

DSCF3157.JPG

А также и все остальные сквозные щели в квартире.

DSCF3164.JPG


А вот и большая комната.

DSCF3162.JPG

А чтобы вы не подумали, что я выбрал для вас самый чудовищный случай, вот вам ещё один пример.

DSCF2981.JPG

Это тоже самый обычный жилой дом (барак) по адресу ул. Трудовых Резервов 9а. Почти всех жильцов из него уже выселили, правда, не всем дали площадь,  кто-то и сейчас живет на съемных квартирах и ждет пока власти выделят для них хоть какой-то угол в городе.

DSCF2946.JPG

А вот у Евгения нет возможности снимать жилье и он один из последних жильцов этого дома. Ему предлагали уехать в соседний город, однако менять работу и уезжать из родного Владивостока совсем не вариант и приходится терпеть.

DSCF3055.JPG

Евгений тоже был на приеме у Сергея Михайловича Миронова в центре защиты прав граждан Справедливая Россия и оставил заявление с просьбой ускорить процесс переселения в нормальное жилье.

DSCF2672.JPG

В доме уже давно нет воды и тепла, а электричество после очередного пожара пришлось восстанавливать самому. По версии Евгения, дом поджигали по указанию администрации, чтобы было проще заставить людей уехать в другой город.

DSCF2987.JPG

Крышу Евгений тоже латал самостоятельно.

DSCF3057.JPG

Вы не поверите, но управляющая компания и ему регулярно присылает квитанции на оплату коммунальных услуг + стандартная ставка за капремонт. А ведь это совсем не смешно, за кап ремонт берут даже с тех, кто делает его самостоятельно.

DSCF2997.JPG

Правда коммуналку Евгений уже давно не платит и накопил долг аж в 200 000 рублей. С другой стороны, и управляющая тоже бездействует. Единственная работа, которую там выполняют - вовремя выставляют счета на оплату.

DSCF2992.JPG

Входим в подъезд.

DSCF3001.JPG

Тут уже давно всё обвалилось и на полу уложены дверные панели. Недавно тут побывал мэр города, но побоялся войти внутрь, испугавшись, что именно в этот самый момент дом рухнет.

DSCF3040.jpg

А вероятность такая есть - при ходьбе тут дрожат стены.

DSCF3005.JPG

Ощущение, что я в каком-то фильме ужасов.

DSCF3033.JPG

Вот квартира соседей, которые ждут своей очереди в съемной квартире, жить тут невозможно из-за полного обрушения перекрытия и кровли.

DSCF3024.jpg

Входим в квартиру.

DSCF3006.JPG

Её общая площадь 68 кв.м

DSCF3010.jpg

Это комната Евгения, с его слов, самая приличная в квартире.

DSCF3014.jpg

Не подумайте, что фотография кривая, дом действительно перекошен, а отапливается при помощи дровяной печи.

DSCF3019.JPG

Евгений разбирает дом с обратной стороны и этими дровами топит печь. Вот тут об этом подробно:



Сергей Миронов лично будет заниматься этим вопросом, ведь прецедент уже есть.

В Хабаровске, который мы посетили перед Владивостоком, на прием пришла Ирина Викторовна из Благовещенска, которая поблагодарила Сергея Михайловича за помощь - центр защиты прав граждан помог ей отстоять свое право на получение отдельной квартиры. Правда, в городе не нашлось подходящего жилья и сотрудники центра помогли составить иск в суд и получить компенсацию в 4 779 000 рублей. На эти деньги Ирина собирается купить необходимое для семьи жилье.

DSCF2033.JPG

Напомню, что центры защиты прав граждан Справедливой России это регулярная форма работы с населением, а девиз каждого центра - "В трудное время вместе с тобой".

А вы знаете ,где находится ближайший к вам центр защиты?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: выборы, выборы2016, обзор, полезная информация, политика, сарказм, справедливая россия, ср, трабл, треш, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail 12:01, yesterday 435
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →