nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

План дептранса по доению москвичей встретил отпор

Тут СМИ рассказывают, что герой последних коррупционных скандалов Шувалов жалуется президенту на то, что депутат Лысаков стопорит проект правительства по передаче дорожных камер от ГИБДД московским властям. Так и так, мол, Владимир Владимирович, инициатива полезная, но злодеи палки в колеса ставят.

DSCF4346.jpg


Покопавшись в этой теме, хочу задать вопрос авторам законопроекта – а не жирно ли вам будет? Чтобы вы понимали, сейчас фиксацией и наказанием за нарушения занимается ГИБДД. Дорожная полиция за штрафы денег не получает, их задача – следить за соблюдением правил дорожного движения. Поэтому в спорных ситуациях старается «письма счастья» не рассылать, чтобы по судам не мотаться лишний раз.

Департамент же транспорта в этих штрафах будет ой как заинтересован, поэтому и лоббирует спорный законопроект. Его единственная цель – получить право ставить свои камеры и рассылать штрафы от своего лица. Разумеется, в этих условиях электронный глаз «Большого брата» будет смотреть на нас из каждого столба, чтобы не дай бог не упустить тыщонку-другую от невнимательных водителей.

Ранее московские власти уже получили право штрафовать водителей за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части - неправильную остановку и стоянку. Учитывая, что город имеет права выдумывать и вводить свои ограничения движения, а потом наказывать за их несоблюдение, картина получается катастрофическая.

По этому поводу уже высказался тот самый Вячеслав Лысаков, который блокирует зкаонопроект. По мнению парламентария, обработкой данных должны заниматься специальные люди: «Резко возрастут террористические риски, в связи с возможной утечкой информации из гражданского учреждения. В настоящее время доступ к этим системам имеет строго ограниченный и контролируемый круг сотрудников полиции», - уточнил депутат. Он считает, что принятия закона допустить нельзя. В качестве альтернативы Лысаков предлагает сосредоточить всю обработку данных с дорожных камер в едином центре, куда будет стекаться вся информация.

Пока что Лысакову удается блокировать этот законопроект так как он является первым заместителем думского комитета по конституционному законодательству.

А что будет дальше покажет время.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: позитив, проект, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дом, о котором многие мечтают

    Не всё так однозначно. Хозяин этого коттеджа разрушил мои фантазии относительно целесообразности строить дом с плоской кровлей, поделившись со мной…

  • Цены на отдых в Сочи

    "В Сочи, я думаю, хоть раз в жизни отдыхает каждый человек" (С) это фраза главной героини фильма Москва слезам не верит. А может ли…

  • Как я ДР праздновал

    Ближе к концу дня меня пригласили в Кремль. На территорию попал по спец пропуску, а уже тут меня ожидал настоящий сюрприз. Последний раз в…

  • А кто повелся и купил Bitcoin?

    Не скрою, что завидую тем, кто крепко вложился в биткоины году так в десятом, тогда за 1$ можно было купить 1005 BTC, сегодня же на 1$ можно купить…

  • Обычные песни лузеров

    Тоже вчера читал ТОП ЖЖ. Удивляют нытики, пишущие о смерти ЖЖ в ЖЖ. Не нужно искать крайних и списывать собственную никчёмность на косяки…

  • Мой офис

    Пришло время вам его показать, признаюсь, что раньше я его стыдился, но недавний пост Тёмы tema, "Как я покупал квартиру в Питере.…

  • Фахверк - модные дачные дома

    А знаете какой стиль дачного домика сейчас самый модный? Вчера, в качестве отчета мне прислали фотографии моего участка, правда они с телефона.…

  • Эхо Майдана (ответочка прилетела спустя 3 года)

    Как иногда бывает любопытно следить за будущим тех, кто со страшной силы топил за идеалы майдана. Фото: Фейсбук Геннадия Балашова Помните…

  • Особенности Израиля и что будет, если девушки пойдут в армию

    Если соберетесь в Израиль, то эти вещи вам обязательно нужно знать, наблюдения были сделаны в моем недавнем туре. Наблюдение первое Если вы…

promo nemihail март 11, 2016 15:00 150
Buy for 500 tokens
Есть у меня давняя мечта. В моей фантазии она именно такая и что характерно секретаршу мне хотелось не с целью переложить на неё часть обязанностей и эффективной организации рабочего времени, хотя это конечно тоже, но в большей степени именно как продолжение делового офисного стиля.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →