nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Болезнь не удастся скрыть

Мало кто знает, но уже с 2014 года в московских клиниках постепенно внедряется новый проект, который уже в ближайшие годы выведет нашу отечественную медицину на совершенно иной уровень.

DSCF3277.jpg


На самом деле метод не новый, но именно на его основе наша медицина когда-то считалась одной из самых лучших в мире. И это совсем не пустые слова. Как это происходило раньше и что будет сейчас мне рассказала главный врач Городской клинической больницы № 29-й Папышева Ольга Виуленовна.

DSCF3228.jpg

Если кратко, то проект назвали: "Университетские клиники" — это синергия медицинских вузов и столичных больниц. Теперь пациенты московских клиник могут получить консультацию профессоров и сложнейшую медицинскую помощь, включая высокотехнологичную.

За 29-й закрепили кафедру акушерства и гинекологии РУДН, которую возглавляет заведующий кафедрой профессор Радзинский Виктор Евсеевич.

DSCF3381.jpg

Несомненно это работает и в обратную сторону - преподаватели медицинской кафедры будут в курсе актуальных проблем медицины и в процесс обучения новых специалистов будут внедрены современные и, главное, актуальные методики.

Именно по этому принципу развивалась медицина в СССР, но с развалом союза эта практика прекратила своё существование, а медицина постепенно теряла былые успехи.

Сейчас пропасть между ВУЗовской теорией и практикой в клинике достигла такого масштаба, что когда в больницу после института попадают молодые специалисты, они с удивлением узнают, что медицина шагнула далеко вперед, а их учили на аппаратуре, которая уже морально устарела. И приходится тратить много времени на адаптацию.

После разговора с Ольгой Виуленовной у меня была возможность посмотреть, в каком состоянии находятся клиники сегодня.

DSCF3256.jpg

Большие и просторные кабинеты больницы оснащены по последнему слову техники. Сперва я прошелся по этажу, где происходит диагностика.

DSCF3369.jpg

А уже после проследовал в операционное отделение. Действительно был удивлен, когда передо мной распахивались современные раздвижные двери, которые разделяли общий коридор и стирильную зону операционной.

DSCF3281.jpg

Вот так операционная выглядит в промежутке между операциями.

DSCF3308.jpg

Попросил расчехлить для фотографии современный цифровой микроском.

DSCF3319.jpg

А в соседней операционной полным ходом кипела работа.

DSCF3284.jpg

Порадовали меня и палаты.

DSCF3325.jpg

Кафе для пациентов и персонала.

DSCF3353.jpg

Но самая главная гордость 29-й это, конечно, роддом.

DSCF3399.jpg

Сюда на роды приезжают со всей Москвы.

DSCF3404.jpg

Условия тут одни из самых лучших.

DSCF3425.jpg

Количество университетских клиник выросло за последние семь месяцев с 42 до 74. А самое важное, что теперь любой москвич может получить консультацию профессора бесплатно по направлению из городской поликлиники по месту жительства.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, диспансеризация, медицина, полезная информация, проект
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Не каждый будет такое есть

    В прошлый раз вы ругали меня за то, что в Корее я попробовал собаку. Сейчас покажу вам действительно странную кулинарную культуру, которую я еще…

  • Метро о котором вы не знали

    Мало кто знает, что в центре города продолжают рыть станции метро, как и раньше, на очень больших глубинах. Да-да, я тоже не сразу поверил. Но на…

  • Журналисты начали хайпить на ужасах реновации

    Ну что, встречайте первый рассказ про то, как жители расселяемой пятиэтажки пожаловались в ФСБ на московские власти. "Жильцы пятиэтажки…

  • Новая уловка таксистов, будьте осторожны

    Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси "Как поедем?" Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на…

  • Медицинский туризм

    Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно…

  • Как блокчейн может защитить от Шурыгиной

    Есть новое решение споров в личных отношениях и основано оно на технологии блокчейна. И при внедрении поможет избавить от реального тюремного срока.…

  • Будущее криптовалюты

    Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто…

  • Навальный предложил раздавать квартиры

    Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там…

  • Во что превращается московское метро

    Как-то я прожил две недели в Барселоне и практически каждый день пользовался подземкой, а когда вчера посмотрел на новую станцию метро Ховрино, то у…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →