nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Бараки для жилья

Илья Варламов сокрушается:

"Но если вы сегодня спросите, где человек хотел бы жить, он сначала растеряется, а потом покажет на бетонный мешок в очередном гетто. Он захочет, чтобы под окном у него была гигантская парковка, чтобы все газоны были за заборами, чтобы дверь в подъезд была металлическая и вся изгажена объявлениями. Главное, чтобы под окном не было лавочки, а лучше, чтобы во дворе вообще ничего не было. А то бомжи и наркоманы будут собираться. Он захочет широкую дорогу – желательно, чтобы ее расширили, ликвидировав трамвай. Он захочет новую развязку в центре города. Ради развязки можно снести несколько исторических зданий".

Готов объяснить Илье почему так происходит.




На самом деле проблема эта комплексная и в первую очередь она базируется на полном отсутствии вкуса у большинства наших граждан.

Что делать, если большинство жильцов, живущих в этих домах одобряют такую самодеятельность?



На этом в принципе можно поставить точку, а разрешить эту ситуацию поможет только время.



Еще один очень важный аспект это стоимость новой квартиры. Очень многие скорее отдадут предпочтение лишним квадратным метрам в своей квартире, против общего пространства дома и его архитектурного облика. А за хорошую архитектуру нужно платить.

У нас тоже уже появляются красивые дома эконом-класса, однако их стоимость равна стоимости квартиры в соседних бараках, в которых при прочих равных условиях на 3 кв.м. площади больше.



Да и как объяснить нашему человеку, что он больше не сможет воткнуть свою тачку под окно любимого дома. А покупать парковочное место в подземном паркинге, это минимум 600 000 рублей к стоимости квартиры.

А какие ещё преимущества барака перед современным жильем знаете вы?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: архитектура, минусуем дизайн, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот и покатались

    Вообще я догадывался, что такое может произойти на горнолыжном курорте и можно сказать был морально к этому готов. Нужно пояснить, что это первый мой…

  • Не каждый будет такое есть

    В прошлый раз вы ругали меня за то, что в Корее я попробовал собаку. Сейчас покажу вам действительно странную кулинарную культуру, которую я еще…

  • Метро о котором вы не знали

    Мало кто знает, что в центре города продолжают рыть станции метро, как и раньше, на очень больших глубинах. Да-да, я тоже не сразу поверил. Но на…

  • Журналисты начали хайпить на ужасах реновации

    Ну что, встречайте первый рассказ про то, как жители расселяемой пятиэтажки пожаловались в ФСБ на московские власти. "Жильцы пятиэтажки…

  • Новая уловка таксистов, будьте осторожны

    Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси "Как поедем?" Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на…

  • Медицинский туризм

    Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно…

  • Как блокчейн может защитить от Шурыгиной

    Есть новое решение споров в личных отношениях и основано оно на технологии блокчейна. И при внедрении поможет избавить от реального тюремного срока.…

  • Будущее криптовалюты

    Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто…

  • Навальный предложил раздавать квартиры

    Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там…

Buy for 460 tokens
Ещё в далёком 1867 году российские железнодорожные компании начали выпуск государственных облигаций, обеспеченных золотом. За три последующих десятилетия французские граждане инвестировали в проект 15 млрд золотых франков. Некоторые вкладчики успели получить прибыль, однако в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →