записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Бараки для жилья

Илья Варламов сокрушается:

"Но если вы сегодня спросите, где человек хотел бы жить, он сначала растеряется, а потом покажет на бетонный мешок в очередном гетто. Он захочет, чтобы под окном у него была гигантская парковка, чтобы все газоны были за заборами, чтобы дверь в подъезд была металлическая и вся изгажена объявлениями. Главное, чтобы под окном не было лавочки, а лучше, чтобы во дворе вообще ничего не было. А то бомжи и наркоманы будут собираться. Он захочет широкую дорогу – желательно, чтобы ее расширили, ликвидировав трамвай. Он захочет новую развязку в центре города. Ради развязки можно снести несколько исторических зданий".

Готов объяснить Илье почему так происходит.




На самом деле проблема эта комплексная и в первую очередь она базируется на полном отсутствии вкуса у большинства наших граждан.

Что делать, если большинство жильцов, живущих в этих домах одобряют такую самодеятельность?



На этом в принципе можно поставить точку, а разрешить эту ситуацию поможет только время.



Еще один очень важный аспект это стоимость новой квартиры. Очень многие скорее отдадут предпочтение лишним квадратным метрам в своей квартире, против общего пространства дома и его архитектурного облика. А за хорошую архитектуру нужно платить.

У нас тоже уже появляются красивые дома эконом-класса, однако их стоимость равна стоимости квартиры в соседних бараках, в которых при прочих равных условиях на 3 кв.м. площади больше.



Да и как объяснить нашему человеку, что он больше не сможет воткнуть свою тачку под окно любимого дома. А покупать парковочное место в подземном паркинге, это минимум 600 000 рублей к стоимости квартиры.

А какие ещё преимущества барака перед современным жильем знаете вы?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Купил новую дачу

    Спешу поделиться с вами своим приобретением, но сперва, хочу, чтобы вы попробовали угадать какова стоимость этого дома с участком. Условия такие:…

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…


promo nemihail july 20, 10:03 524
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

solma2010 July 2nd, 2016
Вообще не вижу преимуществ барака.

nemihail July 2nd, 2016
...как это?

sen_semilia July 2nd, 2016
везде есть свои сложности и преимущества
даже в загородном доме :-(

senior_egor July 2nd, 2016
Даже что в загородном доме? Комент не стыкуется со смыслом. Надо так понимать: "Везде есть сложности, даже в загородном доме".
Тогда добавлю: В загородном доме - в первую очередь

Edited at 2016-07-02 09:28 pm (UTC)

barbuljak July 2nd, 2016
Варламов пиздабол и демагог.Прохиндей как и его жидовский друг русофоб-Кац.

ram4er July 2nd, 2016
О, а вот и фашиствующий молодчик пожаловал...

Тема ещё сокрушался по поводу цветных фасадов новоестроек.

Лично я выбираю первичку. Большой плюс, что соседи на хату заработали, а не "получили", соответственно будут относится к жилью и к соседям с большим уважением.

zambor July 2nd, 2016
Так в первичках тоже бывает соц. жилье

Жираф большой ....., ему видней ........

protopopp July 2nd, 2016
Снимок

Re: Жираф большой ....., ему видней ........

desertfox78 July 2nd, 2016
современное искусство ))

ramanov July 2nd, 2016
за все нужно платить, вот что для многих главное преимущество барака, не хотят расставаться с деньгими или их просто нет)

niko_spb July 2nd, 2016
Илья все правильно написал.

А на счет вкуса-согласен, его нет.
Но вот про цены готов поспорить:
1) Согласись, что застройщик не обанкротится если банально сделает нормальное озеленение территории-а это уже совершенно другое восприятие пространства. Отличный пример на твое фото внизу поста.
2) Внешний вид. Никто же не требует "лепнины-колонн-мансард...". Те же финны строят простое, аккуратное и симаптичное жилье. У Илья тьма примеров и почти везде там абсолютно простые дома. У нас почему то любят или цвет поноса использовать или архитектор что то вкуривает и вешает на фасад весь ассортимент строительного рынка...
3) Парковки. Тут опять же Илья прав: 70-80% людей все равно ездят на транспорте. Почему они должны страдать и жертвовать своим комфортом ради удовлетворения потребностей парковки у оставшихся 20%?
Ты сам прекрасно понимаешь, что физически нельзя в большом ЖК сделать по машиноместу для каждой квартиры.
Если у тебя есть авто, то при покупке квартиры надо думать где его ставить. Нет бесплатных мест? Так есть аренда паркинга. В Питере 3-6 тыс. руб. в месяц. Вполне гуманно. Поэтому развитие территории должно сначала учитывать интересы пешеходов, а уже потом водителей.

Но в целом при строительстве должны быть жесткие стандарты и контроль проектов, которые бы не допускали той жести, что делается сейчас и то что приводит в пример Илья.
Сделать комфортный дом это не так сложно и дорого как может показаться. Надо просто желание проявить и фантазию. А у нас это никому не надо...

nemihail July 2nd, 2016
...озеленение и дизайн разные вещи, во-первых реально экономят на всём, а во-вторых на нормальную архитектуру и дизайн, как на нижней фотографии были потрачены очень большие деньги, реально большие.

derand July 2nd, 2016
Ваще-то Лохматый спрашивал почему там не так много высотных коробок.
А здесь сравнивают старые дома и новострой, те самые бетонные мешки ))
Чё касаемо отсутствия вкуса у жильцов, так наличие цветуёчков в покрышках это уже шаг вперед. ))
Время, если не заниматься продвижением того же вкуса, пусть и в комплексе, ничего не решит.

nemihail July 2nd, 2016
...а где он говорил про этажность?

alsnum July 2nd, 2016
дык часто дело-то не в цене лишних 3 кв метров, а в общей стоимости : ремонт+отделка+паркинг
у людей простонет на это денег

abzaz_423 July 2nd, 2016
Если в бараке много стеклоблоков, открытая проводка а ля сталинский табор 30 годов и никакой штукатурки то жить вполне можно наверное.

chudiki July 2nd, 2016
На самом деле проблема эта комплексная и в первую очередь она базируется на полном отсутствии вкуса у большинства наших граждан.

Там не правильно. Надо было написать так:
На самом деле проблема эта комплексная и в первую очередь она базируется на полном отсутствии денег у большинства наших граждан.
И тогда все станет понятно. Короче, дядя, чтобы разрешить эту ситуацию, нужно зарабатывать миллион в месяц.

ivan312 July 2nd, 2016
Я даже знаю кого нанять дизайнером из блогеров для написания букв М и Ж на туалете. Но дорого будет очень.

krajn July 2nd, 2016
Подземная парковка - это социалистическая торговля с нагрузкой.
Это говённая точечная застройка.
Граждане здесь вообще не причем.
Их не спрашивают, их наказывают.

za_y_ac July 2nd, 2016
красивый дом эконом класса куда лучше чем барак

digital1979 July 2nd, 2016
В Бараке 4 этажа, садик, школа, низкая коммуналка.

В "современном жилье" ебаный муравейник по 25 этажей и 12 квартир на этаже. Один садик на 5000 народу. Пробки на выезде из муравейника.

y_kostra July 2nd, 2016
В бараке нет мусоропровода- соответственно туда никто не ссыт и крысы не шастают.
В бараке нет лифта- граждане спортивны и не имеют целлюлита.
В бараке нет телефона- соответственно нет и интернета, а значит только живое общение и игры на свежем воздухе.
В бараке не закрывается или вовсе отсутствует дверь- бомжам там зимой не согреться, а значит там их нет.
И наконец главное преимущество- барак-то как известно Обама, а значит можно гордо плевать в его черную душу, где лампочка если и была, то только Ильича...

mihail1704 July 2nd, 2016
мне не нравиться варламкин как и его друг русофоб кац, была бы моя воля с удовольствием бы их приставил к стенке.

zambor July 2nd, 2016
Илюша - типичный либераст. У него как всегда люди неправильные - хотят не того, что надо Варламзяну.

zabriski July 2nd, 2016
ни вы, ни варламов не являетесь усреднёнными потребителями с малыми зарплатами

поэтому нечего рассуждать о том, где не живёте и о том, чего не покупаете для жилья, про вкусы и про то, что вам ответят

когда они будут иметь такие же доходы и возможности - вот тогда у них и спрашивайте


zinaida111 July 2nd, 2016
Площадь жилья на душу населения.

РФ 22м2/чел
стандарт ООН 30м2/чел
Швеция 40м2/чел
ФРГ 50м2/чел
Англия 60м2/чел
США 70м2/чел.

Так, одним из критериев проживания в условиях трущоб, принятых программой ООН по населенным пунктам (ООН-ХАБИТАТ), является недостаточная площадь жилья - более трех человек на жилую комнату. А по критериям Статистического комитета Европейского Союза, перенаселенным жилье считается тогда, когда на комнату приходится более одного человека


Рисунок 1. Распределение жилых помещений по числу комнат в некоторых странах СНГ и других странах мира, %

Edited at 2016-07-02 11:20 am (UTC)

alexey_tich July 3rd, 2016
+1

неМихаил,
покупка кв.м. в новостройке для меня лично не приемлема из-за технологии строительства, они 2х типов встречаются монолит и панельки.
Основная проблема первых это шумность, для примера если ты живешь на 9ом, а в подвале сантехник уронил ключ на бетонный пол ты прекрасно это услышишь и с этим ничего не сделать :( вторая проблема несущие балки каждые 4,5 метра

Проблема 2х это "клетушки"

Поэтому мой выбор упал на "чистый кирпич" 9 этажный, хоть это и вторичка постройки 80х

вообще в идеале вижу выкуп помещения в бывшей "пром-зоне", проблема с ними в основном только в стартовом капитале на данное мероприятие (квадраты там дешевы, но очень много от 2000 , да и для приведения всех инженерных сетей и т.д. соответственно капитально вкладываться надо)

nemihail July 2nd, 2016
...не могу понять, новостройки по определению шумят, им что отстояться нужно, чтобы не шуметь?

Главное, чтобы под окном не было лавочки

melissa28rus July 2nd, 2016
Тысячу раз да, чтоб даже духа их не было.

raskrutkin July 2nd, 2016
Такое чувство, что на первых фотках Орехово-Зуево.

kvladimirrr July 2nd, 2016
Бараки низкоэтажные, значит плотность застройки ниже. А в современном жилье клепают 20-25 этажки, причем с дикой плотностью. Там не то что парковки, там людям негде пройти будет)

von_hoffmann July 2nd, 2016
Нормальный человек в квартире жить не будет, квартира в многоквартирном доме - это ВСЕГДА для нищебродов, сколько бы она не стоила. Нормальный человек будет жить в своём доме с приусадебным участком; только так и не иначе.

Нормальный человек в квартире жить не будет

svarshik100 July 2nd, 2016
охуеть какой важный комент написал, царёк что ли?

pmpm July 2nd, 2016
"а потом покажет на бетонный мешок в очередном гетто." Неа, хочу дом в лесу, но с инфраструктурой.

axiplus July 2nd, 2016
у меня никакого жилья нет
живу в казенном

sergey_chekhov July 5th, 2016
В тюрьме что ли?

?

Log in

No account? Create an account