записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Что нынче вытворяют в Сочи

Нет, я, конечно, догадываюсь, что там что-то подобное происходит, однако был у меня большой соблазн самому всё проверить и убедиться в том, что это действительно так.

DSCF7639.jpg


Если раньше из любой ситуации всегда было три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково, то сегодня выбор у нас куда шире, ведь по территории России можно передвигаться на поездах. К тому же, при в определенных обстоятельствах это можно делать совершенно бесплатно, но об этом чуть позже.



Сейчас в тренде два совершенно разных вида отдыха: первый это клубный, ходят слухи, что в Сочи есть очень хорошие и качественные места, но, признаюсь, я об этом знаю ну совсем мало.

Так что у меня к вам первый вопрос, где самые лучшие тусовки в Сочи?

А второй тренд - это мода на "дикие" организованные туры. Вы спросите что это такое, я и сам удивился, когда услышал! Но потом вспомнил своё детство, когда я с семьей первый раз в жизни отправился в Сочи, а точнее не в сам город, а поселок Лоу, есть ещё такая железнодорожная станция в 27 км от самого Сочи.

Так вот, в этом посёлке были какие-то замысловатые домики, где всё внутреннее пространство было заставлено стальными армейскими кроватями. Два таких домика были объединены общей террасой. Была у комплекса своя столовая и даже клуб с кинотеатром, который скорее напоминал видео салон конца 80-х.

Были и свои туристические программы, не считая самой популярной - лежке на ближайшем пляже. Была одна обзорная экскурсия в Сочи, очень хорошо помню ту поездку, особенно запомнился сочинский дендрарий и серпантинная дорога. Но кроме этого была ещё и поездка на орешники, помню как на плантации мы отправились в открытом кузове грузовика, весь день собирали орехи, а ближе к вечеру, взвесив собранное, получали свою долю. Насколько я помню, были варианты получить часть собранного или наличные рубли. Мы немного заработали и набрали домой орехов.

Так что в оставшиеся дни отдыха в нашем рационе появились ещё и орехи. Но это была не единственная дополнительная закуска к той, которой кормили в столовой. В море мы вылавливали рапанов и варили их в оцинкованном ведре. Такая закуска оказалась для нас сюрпризом, так как первоначально была мысль просто избавиться от моллюска, который находился внутри рапана. Достать его каким-либо другим способом не представлялось возможным.

Одним словом, было весело, и вспоминая те далекие годы, а с тех пор прошло уже 30 лет, я понимаю, что именно тогда мы были действительно счастливы. И всё, что нас тогда окружало казалось нам невероятным событием в нашей жизни. Ведь мы же были в Сочи.

К чему я всё это?

Да просто мне захотелось снова рвануть в Сочи и я хочу составить себе программу из мест, которые нужно обязательно посетить в этом регионе.

И первое, что приходит на ум, само собой после посещения пляжа, это просмотр оставшихся после олимпиады объектов спортивной и иной инфраструктуры.

По списку, первое это, конечно же, сочинский Дендрарий, где на 49 гектарах собраны уникальные растения о всего света, есть озеро и бассейн с морскими обитателями. Если верить отзывам, посещение Сочинского Дендрария может обойтись в 250 рублей.

Для лучшего обзора и, соответственно, охвата довольно обширной территории парка есть канатная дорога, тоже нужно обязательно протестировать.

Потом ещё Парк Ривьера. Хоть и не настолько большой, как Дендрарий, но тоже есть своя изюминка: большое количество аттракционов. К особым видам аттракционов можно отнести веревочный, это когда небольшие дощечки соединены веревками, по которым следует забраться вверх для панорамного обзора всего парка. Придется лезть.

Мне уже кажется, что этот текст для меня написал Макос, не помню, чтобы к подобной поездке я так тщательно готовился.

Парк «Берендеево царство». И точно – самое настоящее сказочное царство. Любителям альтернативной истории и Рен-ТВ там должно понравиться: окутанные самыми фантастическими теориями загадочные дольмены. Можно будет проверить и потрогать, так ли они загадочны?

Гора Ахун. Сама гора примечательна тем, что на ней находится уникальная смотровая площадка – башня, с высоты которой, как говорят видно не только все сочинское побережье и горы Кавказа, но и турецкий берег. Нужно проверить, точно ли видно недосягаемую ныне Турцию?

Крепость Годлик. По моему мнению, самое уникальное место в Сочи. Крепости более 1,5 тысяч лет. Если верить некоторым, там вполне возможно слегка ковырнув землю ногой найти какую-нибудь древность.

Одним словом, список скучных и обязательных к посещению мест у меня уже есть, но я всё же попрошу вас подсказать, что ещё такого замечательного можно увидеть в этих местах и наоборот, может что-то из списка лучше вычеркнуть сейчас, на этапе планирования?

Что нужно посетить, а на что лучше не тратить своё время?

Ну, а теперь, собственно, о транспорте. Расскажу вам, как, начиная с этого года, можно добраться в любую точку нашей страны, а в моём случае это Сочи, не потратив при этом ни копейки денег на билет. Схема уже знакома некоторым владельцам карты Альфа-Банка, у которого появилась новая бонусная программа РЖД-Бонус.

DSCF8656.jpg

Конечно, выгодна она в первую очередь тем, кто много путешествует на поездах, однако меня с большим трудом можно отнести к числу жд туристов, но и тут есть один очень важный момент - баллы можно накапливать, совершая ежедневные покупки по дебетовой или кредитной карте, которая привязана к программе. При открытии карты вам после первой покупки начислят 1000 приветственных баллов, а дальше всё по простой схеме, за каждые 30 рублей, потраченных при помощи кредитной карты, вам на специальный счет зачислят 2 балла, а если карта дебетовая, то 1,75 балла.

Но и это не всё, данная карта привязана к программе “Бесценные города” от MasterCard, а это говорит о том, что в ваших путешествиях вам будет предложено окунуться в гастрономическую экспедицию и получить хорошую скидку от партнеров программы.

Одним словом, только плюсы. Да и поезда уже давно не такие как раньше, так что поездка будет ещё и комфортной.

Новый поезд Стриж от РЖД

Кстати, я рассчитал, что на мою поездку в Сочи мне потребуется 13 553 балла и я смогу их собрать, если всего один раз расплачусь картой, приобретая страховку на свой автомобиль. Приятный бонус – как ни крути!


Как вам такой лайфхак?


А заказать такую карту можно здесь

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Немного о своей работе и проблемах

    И хотя я уже несколько раз рассказывал кем и где работаю, многие из вас не перестают меня спрашивать об источнике моих доходов. Для некоторых этот…

  • Купил новую дачу

    Спешу поделиться с вами своим приобретением, но сперва, хочу, чтобы вы попробовали угадать какова стоимость этого дома с участком. Условия такие:…

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…


promo nemihail july 20, 10:03 524
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

mostovoy July 1st, 2016
Интересный поезд. Не Штадлер, конечно. Но тем не менее. И самое веселое то, что хорошее не вандалят так как плохое заброшенное и отсталое.

Edited at 2016-07-01 05:45 am (UTC)

avashurin July 1st, 2016
Теперь уже всё, Сочи гудбай! Да здравствует Кемер!

ira_plyushkina July 1st, 2016
Олимпийские объекты расстроятся!

beratino July 1st, 2016
Почему на фото поезд Стриж?

Стрижы не ходят в Сочи, Стрижы ходят в Нижний Новгород.


nemihail July 1st, 2016
...так я ещё не ездил в Сочи, пока был только в Нижнем, вот съезжу, будут другие фотографии;)

nichren July 1st, 2016
Помню отдых в Лоо, лет 30 назад, там на пляже продавали рыбку горячего копчения, то самая вкусная была.

belmic2 July 1st, 2016
Что-то совсем скучную программу вы для себя выбрали, Михаил. Можно съездить на Красную поляну и подняться на подъемнике до 2200 м, можно еще сплавиться на Мзымте, прыгнуть на канате (http://m.ajhackett.com/sochi/activities/) и на крайняк в Воронцовские пещеры заглянуть, если еще там не были

kukmor July 1st, 2016
нормальный хак

svetuliag July 1st, 2016
Альфа молодцы, уже лет 8 с ними)
Спасибо за ликбез по Сочи - через два месяца туда как раз лечу!

tarti July 1st, 2016
давно не была в Сочи, но из детских воспоминаний яркой звездой порт ) обожала рассматривать большие корабли. помню белоснежную Россию, Ивана Франко
интересно, осталась ли платановая аллея, ведущая к порту и старому пляжу
любопытно увидеть и сочинский рынок

za_y_ac July 1st, 2016
Каждый выбирает то что ему ближе

livejournal July 1st, 2016
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal July 1st, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

lareina July 1st, 2016
А может на своей машине?

nemihail July 1st, 2016
...тоже можно, но только не летом

yurayakunin July 1st, 2016
Давненько не был в Сочи.

mari_kondrateva July 1st, 2016
Все очень изменилось, Сочи после олимпиады хочется увидеть. Удобное предложение от Альфа - Банка.

nataly_the_luck July 1st, 2016
Лeпота, а не поезд. Я думала, такие только в зажравшихся Eвропах, не побоюсь этого слова, ездиют. Пойду куплю билет.

borys_ka July 1st, 2016
Это интересно.

Едь в Лоо дикарем, снимай как жилье орендовал,еда (столовые,магазины шаговой доступности, фрукты, вино).


za_y_ac July 1st, 2016
а почему туда?

motocyka July 1st, 2016
Скай-Парк

32 July 1st, 2016
Удобный вагон!

sisj July 1st, 2016
Сочи, белые ночи

0gnevo July 1st, 2016
В таком поезде жить можно!))

kiki_morok July 1st, 2016
Приятные бонусы.

nathoncharova July 1st, 2016
уютненький вагончик , прокатилась бы с удовольствием даже за деньги ...

padolski July 1st, 2016
С хорошим банком можно хоть на край земли - везде хорошо будет!

este_ro July 1st, 2016
Да, вариант не плохой))

?

Log in

No account? Create an account