nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Что нынче вытворяют в Сочи

Нет, я, конечно, догадываюсь, что там что-то подобное происходит, однако был у меня большой соблазн самому всё проверить и убедиться в том, что это действительно так.

DSCF7639.jpg


Если раньше из любой ситуации всегда было три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково, то сегодня выбор у нас куда шире, ведь по территории России можно передвигаться на поездах. К тому же, при в определенных обстоятельствах это можно делать совершенно бесплатно, но об этом чуть позже.



Сейчас в тренде два совершенно разных вида отдыха: первый это клубный, ходят слухи, что в Сочи есть очень хорошие и качественные места, но, признаюсь, я об этом знаю ну совсем мало.

Так что у меня к вам первый вопрос, где самые лучшие тусовки в Сочи?

А второй тренд - это мода на "дикие" организованные туры. Вы спросите что это такое, я и сам удивился, когда услышал! Но потом вспомнил своё детство, когда я с семьей первый раз в жизни отправился в Сочи, а точнее не в сам город, а поселок Лоу, есть ещё такая железнодорожная станция в 27 км от самого Сочи.

Так вот, в этом посёлке были какие-то замысловатые домики, где всё внутреннее пространство было заставлено стальными армейскими кроватями. Два таких домика были объединены общей террасой. Была у комплекса своя столовая и даже клуб с кинотеатром, который скорее напоминал видео салон конца 80-х.

Были и свои туристические программы, не считая самой популярной - лежке на ближайшем пляже. Была одна обзорная экскурсия в Сочи, очень хорошо помню ту поездку, особенно запомнился сочинский дендрарий и серпантинная дорога. Но кроме этого была ещё и поездка на орешники, помню как на плантации мы отправились в открытом кузове грузовика, весь день собирали орехи, а ближе к вечеру, взвесив собранное, получали свою долю. Насколько я помню, были варианты получить часть собранного или наличные рубли. Мы немного заработали и набрали домой орехов.

Так что в оставшиеся дни отдыха в нашем рационе появились ещё и орехи. Но это была не единственная дополнительная закуска к той, которой кормили в столовой. В море мы вылавливали рапанов и варили их в оцинкованном ведре. Такая закуска оказалась для нас сюрпризом, так как первоначально была мысль просто избавиться от моллюска, который находился внутри рапана. Достать его каким-либо другим способом не представлялось возможным.

Одним словом, было весело, и вспоминая те далекие годы, а с тех пор прошло уже 30 лет, я понимаю, что именно тогда мы были действительно счастливы. И всё, что нас тогда окружало казалось нам невероятным событием в нашей жизни. Ведь мы же были в Сочи.

К чему я всё это?

Да просто мне захотелось снова рвануть в Сочи и я хочу составить себе программу из мест, которые нужно обязательно посетить в этом регионе.

И первое, что приходит на ум, само собой после посещения пляжа, это просмотр оставшихся после олимпиады объектов спортивной и иной инфраструктуры.

По списку, первое это, конечно же, сочинский Дендрарий, где на 49 гектарах собраны уникальные растения о всего света, есть озеро и бассейн с морскими обитателями. Если верить отзывам, посещение Сочинского Дендрария может обойтись в 250 рублей.

Для лучшего обзора и, соответственно, охвата довольно обширной территории парка есть канатная дорога, тоже нужно обязательно протестировать.

Потом ещё Парк Ривьера. Хоть и не настолько большой, как Дендрарий, но тоже есть своя изюминка: большое количество аттракционов. К особым видам аттракционов можно отнести веревочный, это когда небольшие дощечки соединены веревками, по которым следует забраться вверх для панорамного обзора всего парка. Придется лезть.

Мне уже кажется, что этот текст для меня написал Макос, не помню, чтобы к подобной поездке я так тщательно готовился.

Парк «Берендеево царство». И точно – самое настоящее сказочное царство. Любителям альтернативной истории и Рен-ТВ там должно понравиться: окутанные самыми фантастическими теориями загадочные дольмены. Можно будет проверить и потрогать, так ли они загадочны?

Гора Ахун. Сама гора примечательна тем, что на ней находится уникальная смотровая площадка – башня, с высоты которой, как говорят видно не только все сочинское побережье и горы Кавказа, но и турецкий берег. Нужно проверить, точно ли видно недосягаемую ныне Турцию?

Крепость Годлик. По моему мнению, самое уникальное место в Сочи. Крепости более 1,5 тысяч лет. Если верить некоторым, там вполне возможно слегка ковырнув землю ногой найти какую-нибудь древность.

Одним словом, список скучных и обязательных к посещению мест у меня уже есть, но я всё же попрошу вас подсказать, что ещё такого замечательного можно увидеть в этих местах и наоборот, может что-то из списка лучше вычеркнуть сейчас, на этапе планирования?

Что нужно посетить, а на что лучше не тратить своё время?

Ну, а теперь, собственно, о транспорте. Расскажу вам, как, начиная с этого года, можно добраться в любую точку нашей страны, а в моём случае это Сочи, не потратив при этом ни копейки денег на билет. Схема уже знакома некоторым владельцам карты Альфа-Банка, у которого появилась новая бонусная программа РЖД-Бонус.

DSCF8656.jpg

Конечно, выгодна она в первую очередь тем, кто много путешествует на поездах, однако меня с большим трудом можно отнести к числу жд туристов, но и тут есть один очень важный момент - баллы можно накапливать, совершая ежедневные покупки по дебетовой или кредитной карте, которая привязана к программе. При открытии карты вам после первой покупки начислят 1000 приветственных баллов, а дальше всё по простой схеме, за каждые 30 рублей, потраченных при помощи кредитной карты, вам на специальный счет зачислят 2 балла, а если карта дебетовая, то 1,75 балла.

Но и это не всё, данная карта привязана к программе “Бесценные города” от MasterCard, а это говорит о том, что в ваших путешествиях вам будет предложено окунуться в гастрономическую экспедицию и получить хорошую скидку от партнеров программы.

Одним словом, только плюсы. Да и поезда уже давно не такие как раньше, так что поездка будет ещё и комфортной.

Новый поезд Стриж от РЖД

Кстати, я рассчитал, что на мою поездку в Сочи мне потребуется 13 553 балла и я смогу их собрать, если всего один раз расплачусь картой, приобретая страховку на свой автомобиль. Приятный бонус – как ни крути!


Как вам такой лайфхак?


А заказать такую карту можно здесь

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Альфабанк, РЖД, Сочи, полезная информация, программа, проект, путешествие, реклама, туризм, тусовка
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Зашквар на премии NeForum Awards 2017

    Уже второй раз я посещаю премию NeForum Awards и второй раз удивляюсь правилам, которые устанавливают для участников и приглашенных гостей.…

  • Приват отель в Бангкоке

    Сам не верил, что существует целая индустрия подглядывания и Бангкок - рай для любителей этого странного вида досуга. Как выяснилось, тут существуют…

  • Уникальный отель в Сочи

    Найти что-то действительно уникальное в России крайне сложно и даже с виду интересный этнический отель на поверку оказывается убогим и некачественным…

  • Лечение за границей

    Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого…

  • МОК и провокация войны

    Никого не хочу обидеть или оскорбить этой публикацией, но ощущение, что в МОК забыли про основные цели Олимпийских игр и управляющие этой организации…

  • Самый новый бизнес-класс от Аэрофлота - Boeing 777

    Неоднократно я пытался попасть в этот самолет, как-то даже покупал билет в Бангкок, но в последний момент борт заменили и подали стандартный на тот…

  • Как в Корее едят собак

    Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.…

  • Демилитаризованная зона (Корея)

    У меня четкая параллель - Россия и Украина. Одна страна, один народ и вот так внезапно резанули по живому и разлучили не просто граждан, а семьи.…

  • Экстренно улетел на лечение в Корею

    Два года назад я прошел обследование в платной российской клинике и узнал о проблемах со здоровьем, тогда врачи отвели мне 5 лет активной жизни, если…

promo nemihail november 21, 12:01 508
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →