nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Мошенник с Авито (история о том, как я облажался)

Приехал ко мне сегодня один такой. Сперва был звонок, голос с акцентом спрашивал про объектив Никон 24-70 (я его уже как месяц выставил на продажу). Конечно я насторожился, человек даже модель выговаривал с большим трудом, не говоря уже про адрес, который он переспрашивал несколько раз. Спустя несколько минут перезвонил и сказал, что сам приехать не сможет и пришлет друга. Раздался звонок, это уже был его друг, я объяснил ему куда подъехать и договорились о встрече.





Да, конечно перед тем как встретиться я изучил опыт подобных разводов и на встречу взял с собой камеру и всё снимал. В интернете описано куча подобных случаев, суть которых сводится к тому, что мошенники приезжают без денег и предлагают перевести деньги через мобильный банк на карту Сбербанка.
А в процессе выпытывают все необходимые данные, чтобы без вашего ведома воспользоваться вашими деньгами.

И вот собственно, что было:



Но даже после того как парень понял, что я его снимаю, не успокоился и перезвонил, сообщил, что очень хочет посмотреть товар, а деньги, если товар ему понравится, он в один клик переведет мне на карту.

Само собой за этим последовал мой отказ, я предложил ему приехать с деньгами и только в этом случае покажу ему объектив.

И тут произошло чудо, и снова раздался звонок, парень сообщил, что ждет меня в том же месте и уже с деньгами.

Мы поднялись в помещение, я проверил купюры, пересчитал, всё верно - 60 000 рублей и только после этого отдал ему объектив. Он покрутил его в руках, само-собой весь заляпал, потом начал брызгать на него из балончика и протирать его какой-то грязной тряпкой. Долго думал и потом сообщил, что объектив его не устраивает, назвав несколько причин для отказа от покупки.
Но уходить не торопился, сказал, что ему необходимо посоветоваться с другом и поднес телефон к уху. Далее следовал непереводимый набор фраз на иностранном языке, из которых я уловил только одно: резинка. Долго о чем-то беседовал, а когда положил трубку попросил скидку 6 000 рублей.

Вот это поворот...

Признаться я после его отказа думал уже сбавить цену в объявлении до 50 000, чтобы ускорить продажу. Но понял, что нужно ловить момент быстренько согласился.
Мы ударили по рукам, он запаковал объектив в коробку, коробку положил в пакет и его след простыл.

Сижу теперь и думаю, а ведь я до последнего ожидал какого-то подвоха, думал, что меня каким-то образом попытаются обмануть. Признаться даже стыдно, что так плохо подумал об этом парне.

Признайтесь, а вы ожидали, что у истории такая развязка?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: авито, мошенник, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понты которые дороже денег (стоимость отдыха в Альпах)

    Никогда не понимал, что именно так тянет огромное количество наших сограждан отдохнуть зимой в заснеженных Французских Альпах. Всё это дичайшие…

  • А в СССР такое ценили

    А сегодня это фактически мёртвый, невостребованный жанр. Удивительно, во всем прогрессивном человечестве дико популярны такие бренды, как…

  • А слабо так в Европе?

    Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у…

  • Задорнов пошутил после смерти

    Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы…

  • Я решил уйти

    Не скрою, что часто думал над тем что будет, когда я перестану быть блогером. И вот уже как полгода я готовил почву, чтобы заняться чем-то другим.…

  • Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

    Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё…

  • Еда с помойки для москвичей

    Когда впервые об этом услышал, то долго не мог в это поверить, но мне предложили увидеть это собственными глазами и назвали несколько адресов.…

  • Заявление в прокуратуру

    "История о том, как один из самых удивительных предпринимателей России Фёдор Овчинников организовал сеть по продаже наркотических веществ под…

  • Куда переселили москвичей

    Сегодня покажу вам эксклюзив - дом снаружи и внутри, тот самый, куда переселили жильцов с ул. Жукова из пятиэтажек. История уже наделала много…

Buy for 460 tokens
О ДЕНЬГИ! СПАСАТЬ ИЛИ НЕ СПАСАТЬ! Во что я нарыл тут «у умирающего» бойца - Валерия Турченко. Переписываю его пост, дабы не ошибиться! https://valeraturchenko.livejournal.com/3844.html Уже неделю по социальным сетям и месенджерам бегает информация, что банку ПАО "ОФК БАНК" грядет потеря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →