записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Фальшивый сибас

Хочу выяснить, развели ли меня на рынке или это действительно так.




Был сегодня на рынке и узнал много нового про такой продукт, как рыба сибас. Так вот, оказывается, что раньше я всегда покупал совершенно другой продукт, который считается фальшивым. А установить это по словам продавца очень просто, достаточно знать вес рыбы - всё, что выше 800 грамм это настоящий сибас, выловленный в море.

А остальное это аквакультура, выращенная искусственно в неволе. Говорит, кормят ее антибиотиками да гормонами. Так вот, сегодня я купил двух сибасов, 900 и 1000 грамм и отдал за обе рыбехи 2 800 рублей. Для сравнения, выращенный в неволе сибас стоит 650 руб за кг.

Одну приготовил прямо сразу, запекал её в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.



Получилось очень вкусно.



Вот теперь сижу и думаю, развели меня или это действительно так?



А как вы выбираете сибаса?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Featured Posts from This Journal

  • Один день в операционной (фото не для слабонервных)

    В этот раз мне выпала уникальная возможность посмотреть со стороны на работу главного детского хирурга город Москвы. Знакомьтесь, это…

  • Иностранцы от такого визжат

    Репортаж из серии: "Москва глазами иностранца". Сегодня практически каждый посетивший наш город иностранец, увидев это, остается под…

  • Врачи меня опять расстроили

    Я даже не могу представить, чтобы было со мной не будь у меня нормального дохода. Если уже сегодня поход в аптеку я могу сравнить разве что с походом…

  • Как решают проблемы в Тагиле

    На днях сам стал свидетелем того, как реально решаются проблемы жителей Свердловской области. А проблем, поверьте мне, там не меньше, а…

  • Загадка для гурмана

    На представленной тарелке вы видите два совершенно разных салата, один из них я узнал практически сразу, а вот название второго услышал первый раз в…

  • РПЦ пошли навстречу и переименовали улицу

    Повод конечно был, старое название не устраивало духовенство, а вот народ напротив был против этой процедуры, поэтому переименовали по-тихому, была…

  • Фотографии которые шокировали даже москвичей

    Москвичи с ужасом смотрели на эти фотографии и не понимали, что происходит, слухи были самые разные, начиная от таких, что Кремль готовят к обороне и…

  • Последствия встречи с черным юристом

    Опрятный внешний вид, уверенный голос и самое главное желание дать вам деньги вперед, ещё до самого судебного процесса. Вот вы и в ловушке, именно…

  • Я встретил её. Идеальную

    Каждый из нас рано или поздно делает свой выбор, вот и я его сделал - теперь хочу продемонстрировать вам. Уверен, что приходя в подобные магазины,…


promo nemihail july 20, 10:03 524
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

denimih June 17th, 2016
развели: дорого ))

nemihail June 17th, 2016
...сильно?

mr_formazon June 17th, 2016
за 2800 я выбираю 10 кг свинины

nemihail June 17th, 2016
...ну или камаз чернозёма;)

supra300 June 17th, 2016
не похож)
2800 выбрал бы стейк

serking999 June 18th, 2016
конечно не похож

vasiliev_igor June 17th, 2016
Дефки довольны?

nemihail June 17th, 2016
...на рынке?

erwischmichnie June 17th, 2016
Ешь ананасы, рябчиков жуй

nemihail June 17th, 2016
...это да;)

roxyoksa June 17th, 2016
У дикого сибаса очень сильный, могучий и большой хвост

nemihail June 17th, 2016
...о как, а как понять могучий хвост или нет, есть у хвоста критерии?

voronkov_kirill June 17th, 2016
"Хочу выяснить, развели ли меня на рынке или это действительно так". (с)
_____________________________________________

Да, Михаил, тебя развели. Это действительно так.

nawigator_76 June 17th, 2016
Опять ты всякую дрянь в рот тянешь.
Сгонял бы луДше на Ангару да побаловал бы себя омулем, хариусом , тайменем, ну на крайняк ельчиками , не говорю уже про осетринку , в мою юность отец ловил таких , что в коляске Ижа не помещался , помню едет утром раненько осетр в коляске , а хвост по земле волочится.
А ты тут всякую хадость показуешь ).

Edited at 2016-06-17 07:27 pm (UTC)

dimmoff June 17th, 2016
Оплати билет и построй гостиницу на берегу, людей для обслужи завези из Таиланда. Я первый полечу, ну вторым, после немихаила))) уха сменя)))

abzaz_423 June 17th, 2016

sen_semilia June 17th, 2016
Турецкий точно выращен в неволе

Дороговато, конечно, но главное вкусно же!

vrachebny June 18th, 2016
Вот именно, что вкусно!
Какая разница, где выращен?
А бояться антибиотиков и гормонов - бред.
Они везде. Поздно уже бояться.))

roxyoksa June 17th, 2016
хм..... т.к я вижу разницу в магазине... у дикого такой хвост и основание хвоста довольно крупные. Но и цена различается. Из ферму стоит от 7 до 9 евро за кг, а за дикого просят 27 евро:) Мясо тоже отличается по структуре - у фермерского оно как вата, а у дикого плотное.

efanova_a June 17th, 2016
Покупаю филе в Азбуке вкуса, обычно не более 2 шт, вес не скажу,не помню. Выходит примерно 600-700 рублей.

Dmitri Kulakov June 17th, 2016
600-700 за грамм? ... иначе про Азбуку Вкуса Вы только на стенде в поселке "путь илича" прочитали ... что он вообще есть :) :) :)

zoosovet June 17th, 2016
приятного аппетита)

а стерлядку уважаешь?


nemihail June 17th, 2016
...обязательно)

zambor June 17th, 2016
>900 и 1000 грамм и отдал за обе рыбехи 2 800 рублей

Я помню до Крымваша покупал лосося по 400 рублей за кило. Импортозамещение удалось.

Dmitri Kulakov June 17th, 2016
это ... под действием наркоты на майдане скачите ... писать не нужно ... люди "берегов" не теряли ... и цены знают :)

Mew Fisher June 17th, 2016
Все нормально. это Seabass. Чем чернее морда, тем больше вероятности, что дикий, а не фермерский. Скорее всего выловлен Китайцами у берегов Чили или Эквадора. За десять лет в ресторанном бизнесе во Флориде, было куплено и приготовлено, тонн десять этого сибаса. Хорошая рыба. Обычно крупныя. Идет на порционное филе. Стоит прилично.
Если интересует, могу поделиться, коронными рецептами для этой рыбы.

nemihail June 17th, 2016
...любопытно)

blagodat777 June 17th, 2016
А я сегодня карасиков запекала.

pmpm June 17th, 2016
надрезать и в масло, все косточки растворяются. вкусняшка.

oleni_xa June 17th, 2016
Никак, я пеленгаса люблю из всех рыб - в нем костей нету, а это главное)))))

lucia_nucci June 17th, 2016
Сибас очень хорошо запекать в шубе из соли, взбитых белков и травок... очень вкусный и сочный получается.
На счет развода затрудняюсь сказать, потому что в итальянских супермаркетах, к примеру, всегда указывается - выращена ли рыба искуственно или выловлена в море (всегда указывается где именно была выловлена).

nemihail June 17th, 2016
...а какая разница в цене и можно ли самостоятельно определить по внешнему виду?

bela_kamilica June 17th, 2016
Сибас нужно не в фольге, а в открытом виде запекать, или жарить на оливковом масле. Розмаринчик правильно положили.

nemihail June 18th, 2016
...так я его в открытом виде и запекал, на фольге

pmpm June 17th, 2016
После долгого читания блога складывается впечатление что либо автор в барокамере вырос либо просто троллит читателей.

Ну не знаю.

forosenko June 17th, 2016
А как верить торгошам то? Может это тоже из аквариума, просто переростки или специально более долго разводимые.
Цена адская. Последний раз брал сибаса рублей по 350, потом стерлядь стала дешевле, перешел на неё.

mwoodoo June 17th, 2016
и где скандалы интриги расследования?

nemihail June 17th, 2016
...оно нам надо?

aristars June 17th, 2016
Сегодня на Рижском рынке свежая вимба стоила 150 рублей за килограмм. Т.е- в 10 раз дешевле. Держитесь там, всего вам наилучшего, здоровья.

nota_x June 17th, 2016
Я хочу сибааасааа!)

e_strannik June 17th, 2016
Что-то морда островата.

?

Log in

No account? Create an account