nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Врачи меня опять расстроили

Я даже не могу представить, чтобы было со мной не будь у меня нормального дохода. Если уже сегодня поход в аптеку я могу сравнить разве что с походом в ювелирный магазин. Там цены на таблетки как на жемчуг или красную икру.




Да-да, это не говоря про то, что посещение врача тоже платное, сюда плюсом процедуры. Удалось посчитать, что на регулярные препараты я трачу 10 000 рублей в месяц. А препараты мои рассчитаны на долгий курс применения, а некоторые вообще пожизненные.

И тут я задумался, а как вообще нынче существуют пенсионеры, которые вынуждены жить на пенсию 15 000 рублей, а ведь нужно ещё платить за ЖКХ и что-то кушать.

Причем, совершенно непонятно, неужели депутаты и чиновники в нашем правительстве считают это в порядке вещей? Много очень красивых патриотических слов слышится о том, как мы победим всех с помощью импортозамещения. Вот и продукты будем сами производить, и автомобили, и лекарства. И хочется спросить - а как? Ведь тут нужна поддержка государства. Кредиты, субсидии. Но ничего этого нет, а совсем даже наоборот: на нашем рынке в огромном количестве вытесняются отечественные производители препаратов, а на их место приходят западные.

Вот вам недавний пример.

На рынке БАДов разгорелся серьезный скандал, Роспотребнадзор с чего-то вдруг начал изымать из оборота биологически активные добавки выпускаемые отечественной компанией РИА Панда - Сеалекс и Али Капс. Вместо этих российских препаратов на рынок активно внедряется продукция американской компании Pfizer, аналогичные товары которой в три-четыре раза дороже наших. Вот хоть убейте, не понимаю, чем наши плохи. Не могу сказать, что я в них разбираюсь, но совершенно очевидно, что происходит такой стандартный захват рынка американцами.

Самое интересное, что российские компании-производители выживаются с рынка при помощи инструментов, популярных ещё в 90-е годы. Предприятия в буквальном смысле отжимают с помощью рейдерских захватов, а чиновники на местах этому способствуют и вероятно в этом у них есть интерес. И депутаты тоже как-то странно забыли про импортозамещение. Да-да, именно американские компании за американские деньги лоббируют свои интересы и на нашем рынке, а наши депутаты тому очень способствуют, и, видимо, не за «спасибо".

Одним словом мы сейчас наблюдаем картину, по вытеснению отечественных производителей БАДов, а это значит, что уже совсем скоро, оставшись монополистом на этом рынке, западные компании будут полностью манипулировать нашими кошельками.

А что наши законодатели? Они вообще видят своё будущего в России? Лично мне хочется узнать, что происходит, почему у наших депутатов и чиновников отрубается патриотическая жила, как только появляются американцы со своими деньгами. Как-то это странно, мне кажется...

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: диспансеризация, полезная информация, полезное, проект, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не каждый будет такое есть

    В прошлый раз вы ругали меня за то, что в Корее я попробовал собаку. Сейчас покажу вам действительно странную кулинарную культуру, которую я еще…

  • Метро о котором вы не знали

    Мало кто знает, что в центре города продолжают рыть станции метро, как и раньше, на очень больших глубинах. Да-да, я тоже не сразу поверил. Но на…

  • Журналисты начали хайпить на ужасах реновации

    Ну что, встречайте первый рассказ про то, как жители расселяемой пятиэтажки пожаловались в ФСБ на московские власти. "Жильцы пятиэтажки…

  • Новая уловка таксистов, будьте осторожны

    Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси "Как поедем?" Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на…

  • Медицинский туризм

    Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно…

  • Как блокчейн может защитить от Шурыгиной

    Есть новое решение споров в личных отношениях и основано оно на технологии блокчейна. И при внедрении поможет избавить от реального тюремного срока.…

  • Будущее криптовалюты

    Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто…

  • Навальный предложил раздавать квартиры

    Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там…

  • Во что превращается московское метро

    Как-то я прожил две недели в Барселоне и практически каждый день пользовался подземкой, а когда вчера посмотрел на новую станцию метро Ховрино, то у…

promo nemihail декабрь 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →