nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Врачи меня опять расстроили

Я даже не могу представить, чтобы было со мной не будь у меня нормального дохода. Если уже сегодня поход в аптеку я могу сравнить разве что с походом в ювелирный магазин. Там цены на таблетки как на жемчуг или красную икру.




Да-да, это не говоря про то, что посещение врача тоже платное, сюда плюсом процедуры. Удалось посчитать, что на регулярные препараты я трачу 10 000 рублей в месяц. А препараты мои рассчитаны на долгий курс применения, а некоторые вообще пожизненные.

И тут я задумался, а как вообще нынче существуют пенсионеры, которые вынуждены жить на пенсию 15 000 рублей, а ведь нужно ещё платить за ЖКХ и что-то кушать.

Причем, совершенно непонятно, неужели депутаты и чиновники в нашем правительстве считают это в порядке вещей? Много очень красивых патриотических слов слышится о том, как мы победим всех с помощью импортозамещения. Вот и продукты будем сами производить, и автомобили, и лекарства. И хочется спросить - а как? Ведь тут нужна поддержка государства. Кредиты, субсидии. Но ничего этого нет, а совсем даже наоборот: на нашем рынке в огромном количестве вытесняются отечественные производители препаратов, а на их место приходят западные.

Вот вам недавний пример.

На рынке БАДов разгорелся серьезный скандал, Роспотребнадзор с чего-то вдруг начал изымать из оборота биологически активные добавки выпускаемые отечественной компанией РИА Панда - Сеалекс и Али Капс. Вместо этих российских препаратов на рынок активно внедряется продукция американской компании Pfizer, аналогичные товары которой в три-четыре раза дороже наших. Вот хоть убейте, не понимаю, чем наши плохи. Не могу сказать, что я в них разбираюсь, но совершенно очевидно, что происходит такой стандартный захват рынка американцами.

Самое интересное, что российские компании-производители выживаются с рынка при помощи инструментов, популярных ещё в 90-е годы. Предприятия в буквальном смысле отжимают с помощью рейдерских захватов, а чиновники на местах этому способствуют и вероятно в этом у них есть интерес. И депутаты тоже как-то странно забыли про импортозамещение. Да-да, именно американские компании за американские деньги лоббируют свои интересы и на нашем рынке, а наши депутаты тому очень способствуют, и, видимо, не за «спасибо".

Одним словом мы сейчас наблюдаем картину, по вытеснению отечественных производителей БАДов, а это значит, что уже совсем скоро, оставшись монополистом на этом рынке, западные компании будут полностью манипулировать нашими кошельками.

А что наши законодатели? Они вообще видят своё будущего в России? Лично мне хочется узнать, что происходит, почему у наших депутатов и чиновников отрубается патриотическая жила, как только появляются американцы со своими деньгами. Как-то это странно, мне кажется...

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: диспансеризация, полезная информация, полезное, проект, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комфорт класс Аэрофлот

    Расскажу сегодня для кого больше всего подойдет новый комфорт-класс от Аэрофлота и покажу все его прелести и недостатки. Довольно часто приходится…

  • Как без вашего ведома могут продавать вашу квартиру

    Если бы сам не столкнулся, то возможно и не поверил бы, что такое вообще реально. В той же Европе, за такие дала можно серьезно нагнуть тех кто этим…

  • Верь после такого Варламову

    В погоне за жареным у Ильи varlamov.ru полностью теряется вся объективность, уже несколько раз обжигался и вот опять попал на очередной…

  • Что дальше будет с моим блогом

    Пришло время раскрыть карты. Да, шесть месяцев назад я опубликовал пост " Путешествовать на халяву или работа мечты". Тогда многие…

  • Порошенко делает разворот в сторону России

    Кто бы мог подумать, что это случится так скоро. Дело в том, что торговать ненавистью к России на западе, чтобы выпрашивать очередные транши…

  • Что происходит с вашей посылкой после того как вы её сдали

    Задумывались над этим? Думаю, что почтой хотя бы раз пользовался каждый, однако не каждый рискнет отправить по почте ценный груз без полной…

  • Дачи начнут отбирать

    Не пугайтесь, волноваться пока рано, это только законопроект. Вероятно, в правительстве понимают, что дни старой команды сочтены, вот и стараются под…

  • Кулинара всея ЖэЖэ бомбануло

    Да, многих вчера знатно бомбануло, даже великий кулинар не смог обойти тему трансформации мента в бизнесмены. Некоторые попросили меня ответить и вот…

  • Как я начинал свой бизнес

    Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это…

promo nemihail november 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →