записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Помои а не еда

Репортаж из серии "плохо, но дешево". Надпись "Национальная кухня" на одном из подвалов практически не оставила нам выбора. А ведь мы действительно рассчитывали съесть что-то аутентичное татарское.

Первый день в Казани и мы уставшие после прогулки по городу решили приобщиться к прекрасному татарской кухне.




Это заведение никогда не попадет в мой рейтинг городских общепитов и это исключительно по причине того, что находится оно не Москве, а я составляю рейтинг только для Москвы.

Не с самого лучшего обзора я возобновляю походы по объектам общественного питания, но начинать же с чего-то надо. Сегодня я расскажу про место, которое лучше всего обходить стороной. Хотя не думаю, что вы случайно попадёте именно сюда.



На дверях было вот такое меню, с очень привлекательными ценами и мы решили рискнуть.



Но оказались невнимательными, поскольку пришли сюда уже после 19:00, а в это время столовая закрывается и открывается караоки-бар.

Про дизайн интерьера лучше промолчу, фотография всё раскажет за себя.



Когда запрещали кальяны их повсеместно заменили на паровые коктейли, само собой разница только в названии, а весь процесс полностью идентичен. Как я понимаю кальяны уже снова разрешены, но предприниматели решили не рисковать и оставили всё как есть.

Так что паровые коктейли готовит кальянщик.




Самое национальное из напитков тут - компот.



100 рублей за литр ужасного безвкусного и одновременно теплого ягодного компота, это ещё вполне нормально по сравнению с остальной кухней.



Из нескольких ламинированных листов меню, на национальную кухню отвели всего три блюда, это и то при условии, что жаркое и телапию я отношу к древним татарским блюдам, но могу конечно и ошибаться.



О чудо, какой милый горшочек, в предвкушении чего-то очень приятного я приоткрываю крышку и сквозь щель вижу какую-то странную похлебку.



Тут я попрошу вас вернуться к меню, прочесть состав, а за тем попробовать догадаться, что именно плавает в горшочке. Лично я понимаю, что это бульон с огурцом. Я конечно сперва думал, что это кабачки, однако присмотрелся и понял, что это действительно огурец.

А вы любите суп с вареным огурцом? Мне что-то не очень понравилось. Одним словом миф о прекрасной татарской еде таял прямо на моих глазах.

Тут тот самый случай, когда я с уверенностью могу сказать, что, вот это действительно: - Ужас-ужас!



Тилапия с овощами это просто шедевр кулинарного маразма, тут даже слово "помои" слишком пафосно для такого блюда. Съел конечно, противно, но понять можно - был голодным.



Этого явно было мало и я решил прекратить эксперименты с татарской едой и перейти на что-то более универсальное и заказал: Крылья Буффало.



Это уже форменное издевательство и всё равно я заказал ещё одну порцию и таким образом немного заморил червячка. При этом я четко осознаю, что ничего более страшного я уже очень давно не ел. Вот такая вот она национальная татарская кухня.На всё про всё получилось - 850 рублей на человека.



После такого ужина у Олега глаза на мокром месте, а ведь за почти 6 лет жизни в Испании, это был его самый ужасный ужин. Он даже слегка загрустил по новой Родине.




А какие блюда татарской кухни нравятся вам?


Пы Сы

Это не единственный ресторан в Татарстане, который мы посетили, так что впереди ещё будут обзоры.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 12:00, Понеділок 879
Buy for 500 tokens
Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно найти в интернете, я снова и снова открываю именно поисковик Яндекс? Банально, но ответ на поверхности. Яндекс может дать мне то, чего у других просто…

andrusha_bey June 7th, 2016
Без чак-чака и жизнь не мила.))))

mostovoy June 7th, 2016
Ужас, конечно! Заглавная фотография просто катастрофа.

we001er June 7th, 2016
А Вы оказывается гурман, батюшка! И что Вы хотели откушать приличного за такие смешные деньги!

z_zwang June 7th, 2016
полноте вам. за 250 рублей вполне себе можно поесть.

непонятно, зачем заходить в заведомо гадюшник, вот то - да.

да ещё и расист, фу таким быть.

idealo45 June 7th, 2016
В Казани есть проблемы с общепитом))

nota_x June 7th, 2016
Мы не могли найти, где там повышать вкусненько)

enasiwa June 7th, 2016
Азу по татарски обожаю. А папа любит суп-харчо.

okwalker June 7th, 2016
Харчо - грузинское блюдо с разными вариациями.

hasnamus June 7th, 2016
В силу соседства - часто бываю в Казани, но никогда там не ем
Татарская кухня - бееэээ

mari_kondrateva June 7th, 2016
Да, с едой беда...

serking999 June 7th, 2016
жуть просто

travel_notebook June 7th, 2016
А нечего ходить по подвалам в провинциях :) там есть хорошие рестораны с национальной кухней.

nemihail June 7th, 2016
...это факт, но их нужно найти

illidana June 7th, 2016
Выход крыльев - жесть адская:) У меня дитеныш больше съесть может:)

3ojlotou June 7th, 2016
Крылья Бухалло - это реально татарское национальное?

shchukin_vlad June 7th, 2016
На сабантуе вкуснее кормили?)

nemihail June 7th, 2016
...везде вкуснее кормили

anonimusi June 7th, 2016
Если честно, то татарская кухня, кроме 2-3 блюд, меня не возбуждает.

y_kostra June 7th, 2016
А как же эчпочмаки?? Или тыкмач на первое?? Шурпа? Кыстыбый наконец??????????

nemihail June 7th, 2016
...и где всё это попробовать?

olga_fink June 7th, 2016
откорми Промыча)

Данил Вафин June 7th, 2016
знаю только одно место в татарии, и то оно придорожное. Кафе "Азия" на развязке М7 и дороги на зеленый дол. Вкуснейший лагман.
если будешь когда нибудь на машине, учти)

uchvatovsb June 7th, 2016
не повезло с заведением

pitono June 7th, 2016
Олег с Турции забыл снять браслет отеля?

barbuljak June 7th, 2016
Он там работает швейцаром .В Испании туго с работой.

tanya_ru09 June 7th, 2016
На каких клиентах эта харчевня еще держится? Внешний вид уже отталкивает. А про вкус, верю тебе. Тилапия с овощами, вообще выглядит, как завалявшееся подогретое )))

dobriy_vasya June 7th, 2016
чак-чак

infin56 June 7th, 2016
Да, готовить в последнее время разучились в Казани.

avr_ltd June 7th, 2016
Так надо было у читателей спрашивать куда лучше сходить, а не в первую попавшуюся забегаловку! Я бы советовал в дом татарской кулинарии на Баумана! Правда ценник кусачий, за то кухня отменная!!!

nemihail June 7th, 2016
...теперь буду знать)

kiki_morok June 7th, 2016
Какое-то всё страшно-неаппетитное((

madebysofi June 7th, 2016
Ну нашли куда пойти...) таких "рыгаловок" и в Москве полно... А в Казани есть точно 2 места оптимальных по цене и вкусных по кухне - кафе Аланаш на Петербургской и национальная татарская кухня на Баумана. Рекомендую!

taransv June 7th, 2016
Многое от готовки зависит.

desertfox78 June 7th, 2016
Это верно, повар очень важно!

svetuliag June 7th, 2016
ниче сеееее

dofam1n June 7th, 2016
Кухня мусорная у них(мясо-жир, сахар). Ясно почему рак и диабет в Татарстане расцветают.

?

Log in

No account? Create an account