записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Ментовский беспредел в ресторане "Семь Пятниц"

Этот видео ролик собрал уже более одного миллиона просмотров и возмутил общественность тем как подполковник полиции Александр Радочинский, начальник отдела полиции вступил в конфликт и разобрался с местным бизнесом.


Фото: скриншот с видео ролика на Ютюбе


Вот вашему вниманию и сам ролик.



А вот подпись которую сделали под ним защитники малого бизнеса:

Мы граждане России, привыкли гордиться достижениями страны, президентом, оказываемой помощью другим странам. Но то, что происходит на деле у нас внутри, так сказать, в аппарате управления, сразу лишает не то, что чувства патриотизма, доверия, а даже вызывает отвращение к лицам, которые, прикрываясь законом, живут в свое удовольствие, барствуют и вытирают ноги о Конституцию РФ , Президента, Губернатора.
Так вот у нас в Тюмени в рядах родной полиции затесался такой «беспредельщик», а именно начальник Отдела полиции № 6 УМВД России по г. Тюмени подполковник полиции Александр Радочинский.

Мы так понимаем, что просьба нашего президента В.В. Путина от 4 декабря 2014 года в своем послании "Не кошмарьте малый бизнес", Послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 г., не касается наших чиновников на местах, масляно улыбаясь при поступлении очередной кляузы и потирая при этом с ухмылкой жирные руки.

Дайте дышать свободно, мы почти кричим, дайте работать, дайте честно платить налоги, дайте считать себя патриотами, чтить законы и жить в согласии со своей совестью.
Только полное изгнание таких поганцев с мест, только их полнейшее истребление с помощью дуста и Закона может поднять в народе Дух, только решительные действия со стороны губернатора, генерала, помогут нам поверить в то, что Россия – целая сильная семья!


Вы все здесь люди умные и прежде чем дать свой комментарий к увиденному, хочу, чтобы вы сами дали оценку действиям участвующих сторон.  Есть что сказать?

Poll #2044667 Опрос

Как тут не прав?

полицейские
250(69.8%)
представители бизнеса
43(12.0%)
обе стороны конфликта
35(9.8%)
трудно ответить, я не знаю
30(8.4%)


Я же свой комментарий[оставлю тут, под спойлером, если вам интересно моё мнение, тогда жмите сюда...]
Мне стало противно, после того, как я прочитал откровенно сопливый и высосанный из пальца комментарий защитников малого бизнеса. Подобное скорее имеет цель "давить на гниль" общественности и прикрываясь президентом и общими фразами обратить внимание на беззаконие со стороны представителей правопорядка.

А где тут беззаконие?

Да, картинка не совсем ровная, но это же не сериал "Глухаль", чтобы каждое действие было выверено сценаристами и режиссером, жизнь она немного проще и с заусенцами. И конечно со стороны правоохранителей есть перегибы, однако нарушений закона там нет.

А вот в деятельности коммерческой структуры они явно имеются, посколько никакое свидетельство о праве собственности на помещение не разрешает его владельцу устанавливать там свои порядки противоречащие нормам закона. Ресторан место общественное и доступ туда должен осуществляться свободный. В противном случае на дверях должна висеть соответствующая надпись: "вход строго по пропусками", "служебный вход" или "вход только для персонала" и т.д., но даже в этом случае служба охраны не имеет права досматривать людей. Досматривать могут только государственные органы и только в строгом соответствии с законом.

Максимум на что имеют права охранники - это попросить вас предьявить содержимое сумочки или карманов, а в случае вашего отказа имеют право вызвать сотрудников полиции, но не более того.

А тут ещё сотрудники которые отказываются не просто пустить правоохранителей в помещение, что уже грубое нарушение, но и настаивают на их досмотре, а после этого отказываются подчиниться законному требованию и предьявить документы удостоверяющие их личность и подтверждающие право заниматься частной охранной деятельностью.

Так что же такого предприниматели скрывают от правоохранителей и почему удивляются, что после подобного инцидента в помещение врываются специальное подразделение полиции. А чего они ждали, грамоту от начальника отдела за за проявленную бдительность?

Т.е. кошмарить простых людей и досматривать их при входе это нормально, а осуществлять законную проверку - нет?

Мне тоже не нравится предлог полицейского начальника, цель которого доставить охранников в отдел, однако всё в строгом соответствии с законом.

А вот почему не соблюдают закон представители бизнеса, мне не совсем понятно?



ПыСы

Похожая ситуация совсем недавно приключилась и со мной, в автосалоне РОЛЬФ.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…

  • Настоящее везение

    Кто знает, почему эти люди прячут свои лица? Про них ходят слухи и легенды, чаще всего просто от зависти. Вот одна из последних историй:…


promo nemihail july 20, 10:03 523
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

barbuljak May 14th, 2016
Девиз вашего ЖЖ должен быть :"Жизнь-боль"

(Deleted comment)
evgenit May 14th, 2016
Менты всё равно ахреневшие, хоть и охранники не правы с точки зрения закона, но эту ментовскую сволоту надо гнать из органов.

nemihail May 14th, 2016
...с чего это?

contive May 14th, 2016
Мент не прав однозначно. Служебное положение в личных целях, неправомерное задержание и пр.

nemihail May 14th, 2016
...ну это только догадки, а где факты?

osoboemnenie May 14th, 2016
В аэропорту нет табличек "вход строго по пропускам", а досматривают 2-3 раза и даже не полицейские. Когда ждать наряда туда? Спасибо.

nemihail May 14th, 2016
...при входе не досматривают, там рамка

avanik May 14th, 2016
Жеглова театр не пускают.
Слабые менты нынче)

freedom_haus May 14th, 2016

14.05.2016 ПЕРЕСТРЕЛКА НА ХОВАНСКОМ КЛАДБИЩЕ
http://news-mail.by/2016/05/14/novosti-rossii-14-05-2016/


reytuza May 14th, 2016
просто мусоров надо сажать в обычные тюрьмы
станут как щёлковые

makan May 14th, 2016
говорят, что у них хуже, чем в обычных.

(Deleted comment)
kostvn May 14th, 2016
Цветочки.
Скоро нацгвардия нагрянет, вот то будет весело.

newperiod May 14th, 2016
Есть такая традиция как резервирование столиков, причем здесь пропуска? Защищать в данном случае полицая просто глупо и смешно. А то что у них, у заведения, проблемы с законом так решайте, отдельно от этого ролика, где полицай-мусор просто

max_zen May 14th, 2016
Новость месячной давности. Спохватились )))

nemihail May 14th, 2016
...вчера только увидел ролик

akalinine May 14th, 2016
гопник этот тупоголовый был не при исполнении,а пришел водку пить. И потом не надо удивляться что народ считает полицейских за сборище дерьма.

nemihail May 14th, 2016
...это догадки и даже если так, к не является противозаконным

zenharbinger May 14th, 2016
Охранник перегнул палку, а кто хочет знать почему ищите ролик немагии там в конце все подробно расписано.

serking999 May 14th, 2016
аднозначно перегнул

alexugan May 14th, 2016
Давать власть силовикам безграничную нельзя!

maus1945 May 14th, 2016
Я тоже думаю, что быдлятина пришел в кабак водочки попить, а не по долгу службы.
А когда охранники не пали ниц при виде корочек - оскорбился и решил всех нагнуть. Ибо не повадно чтобы было.

nemihail May 14th, 2016
...даже в быту сотрудник полиции остаётся сотрудником полиции

cynepnupam May 14th, 2016
Любопытное мнение. А как вам такое?
http://irek-murtazin.livejournal.com/1647471.html?page=2

protopopp May 14th, 2016
/ По моему твердому оценочному суждению на фотографии не офицер полиции, а мандавошка / ...)))))))))

protopopp May 14th, 2016
/ Только полное изгнание таких поганцев с мест, только их полнейшее истребление с помощью дуста и Закона может поднять в народе Дух ......./ Вот это вы верно подметили ............

y_kostra May 14th, 2016
Миш, поправьте вопрос в опросе.

nemihail May 14th, 2016
...что там?

procxela May 14th, 2016
До того, как это произошло, полиция сама собрала всех директоров и администраторов городских заведений и попросила обеспечить безопасность в связи с терактами в Париже. Так что этот Радочинский поехавший уже всё. Безопасность граждан намного важнее того, какие у кого корочки в кармане.

Edited at 2016-05-14 08:17 am (UTC)

nemihail May 14th, 2016
...так обеспечивать нужно по закону

(Deleted comment)
voronkov_kirill May 14th, 2016
Если они поставят афишу на входе: "Добро пожаловать. Для безопасности гостей на входе работает досмотр", то досмотр будет абсолютно законным. Публичное место, перед входом публичная оферта, открыл дверь — согласился с условиями и корочки не при чём.

andrey_rus May 14th, 2016
вы ролик то хоть смотрели?
ментам сказали, что мест нет и не пустили
какой нах ещё досмотр???

охранники и менты в целом не вызывают уважения, скорее наоборот..

кто там кого сношает, не важно

(Deleted comment)
kleri_shtrauss May 14th, 2016
Михаил, по-моему, тут все-таки полицейские не правы. Охранники "вдруг" начинают подходить под описание. Т.е. начальник райотдела мстит охранникам, используя свое служебное положение, а, значит, должен быть уволен из органов.

РСО May 14th, 2016
Тоже самое подумал. Полицейского непустили без досмотра и он начинает угрожать используя свое положение. А до инцидента все ровно никто не подходит под ориентировку. Кстати, насколько я знаю, ориентировка должна быть при полицейском или наряде, потому что с таким аргументом можно хватать каждого.

mininags56 May 14th, 2016
Так что ж они барина то не признали... истинного хозяина жизни... вот за то и поплатились..

maus1945 May 14th, 2016
Охранники, конечно, не правы.
Но мусор вместо того, чтобы все сделать по-закону ( а не по-беспределу) использовал свое служебное положение и наказал за свое "оскорбление" охранников, владельца заведения и заодно посетителей.

andrey_rus May 14th, 2016
чем не правы?
вы ролик то хоть смотрели?
ментам сказали, что мест нет и не пустили

dezeletyash May 14th, 2016
Они просто забыли, что в России погононосцы это особая каста людей, некие полуБоги среди общей массы, оплот стабильности для клептократической верхушки. Глупо ждать что их кто-то будет наказывать, они часть машины, именуемой государством, которая паразитирует на теле народа.

nemihail May 14th, 2016
...просто полицейские знают свои права, а граждане нет, вот и унижаются перед охранниками

?

Log in

No account? Create an account