записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Как не надо худеть (собственный горький опыт)

Думаю вы должны всё знать, чтобы не повторять моих ошибок.

Толстым я был не всегда, однако основная масса тела пришла ко мне в возрасте 12 лет и до 35-и вес только прибавлялся. Пик был в прошлом году, я достиг собственного рекорда в 134 кг.




Были конечно небольшие периоды в 17 лет, когда я сбросил вес после перелома челюсти, мне в буквальном смысле зашили рот (поставили скобы и стянули их проволокой). И в 20 лет, когда я серьезно взялся за себя, тогда со 115 кг я похудел до 81 кг. Но удержать этот результат я смог только один год. К сожалению это была самая обычная жесткая диета по методу Майи Плисецкой - не жрать.

Последствия той диеты был испорченный желудок, тогда от приступа гастрита меня, в буквальном смысле, скручивало в трубочку. Диету пришлось прекратить и уже через 3-4 года я пришел к новому рекорду - 125 кг.



Тогда я решил, что раз диета мне не подходит, то нужно менять тактику. Купил абонемент в фитнес клуб и стал посещать его каждый день. И через два года достиг отличного результата, мой вес снизился до 105 кг и набралась мышечная масса.



Но постоянно жить в таком ритме было очень сложно, организм стал сдавать и начались проблемы со здоровьем, первым делом сильно подскочило артериальное давление и нагрузки пришлось постепенно сокращать, а вслед за этим опять вернулся лишний вес и это уже были те самые рекордные 134 кг.

Но вес пришел уже не один, вместе с ним пришли новые серьезные болячки. И когда примерно год назад сделал полное обследование всего организма, то врачи меня серьезно расстроили. Кроме высокого артериального давления мне диагностировали сахарный диабет, всплыли проблемы с почками и печенью.

К врачу я обратился когда уже моё самочувствие серьезно ухудшилось. Тогда врач сообщила мне, что если я всерьез не займусь своим здоровьем, то активной и полноценной жизни мне в лучшем случае осталось лет пять.

И тогда я лег в больницу, чтобы получить самую полную картину своего состояния и определиться с лечением.



Больницу я покинул в конце ноября прошлого года и с тех пор, четко и по графику принимаю назначенные врачем лекарственные средства и соблюдаю специальную диету, которая показана для лиц с аналогичными симптомами.



В настоящее время, благодаря помощи врачей стал чувствовать себя значительно лучше, однако всё это на медикаментах. Спорт мне пока ещё противопоказан, но рекомендованы небольшие аэробные нагрузки, чем собственно и довольствуюсь. Вес постепенно снижается и сегодня это уже 114 кг, надеюсь, что и дальше будет только снижаться.

А вы сами как боролись с лишним весом?

Poll #2044597 Опрос

А вы страдаете от избытка веса?

да
384(63.5%)
нет
172(28.4%)
страдаю от недостатка
49(8.1%)



ПыСы

Уверен, что мой опыт может кому-то пригодиться, поэтому если вы знаете людей страдающих лишним весом, поделитесь с ними этой историей и возможно она поможет им избежать серьезных ошибок.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Немного о своей работе и проблемах

    И хотя я уже несколько раз рассказывал кем и где работаю, многие из вас не перестают меня спрашивать об источнике моих доходов. Для некоторых этот…

  • Купил новую дачу

    Спешу поделиться с вами своим приобретением, но сперва, хочу, чтобы вы попробовали угадать какова стоимость этого дома с участком. Условия такие:…

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…


promo nemihail july 20, 10:03 524
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

andrusha_bey May 13th, 2016
Терпения Тебе! Главное не останавливаться!

Edited at 2016-05-13 06:02 am (UTC)

mostovoy May 13th, 2016
Да, очень печальная история, но он хотя бы работает над собой.

(Deleted comment)
hasnamus May 13th, 2016
Понедельник-среда-пятница - йога айенгара
Вторник - четверг - субота - тренажёрный зал
Ипподром, бассейн - каждый день

ervol May 13th, 2016
бухаю 3 дня в неделю
3 дня тренировки
1 день веду мастер-класс
бегаю каждый день даже бухой

domashnyaya May 13th, 2016
а я никогда не худела, мне бы, наоборот, потолстеть...

жрать надо больше

надо БОЛЬШЕ жрать



ukrop4uk May 13th, 2016
Никак. У меня его никогда небыло, а что бы его небыло - жрать надо меньше.

n1000001 May 13th, 2016
Вопрос не в количестве еды, а в её содержании. Ежедневный завтрак с хлебом и маслом, 2-3 ложки сахара в каждую кружку чая/кофе, шашлычок с пивом в обед и шоколадку/печенье на ужин - вот уже ожирение гарантировано, а человек ничуть не переедал. Наоборот, ел маленькими порциями, но зато высококалорийную еду.
Не всё так просто и советы "жрать надо меньше" - одни из самых вредных.

(Deleted comment)
finikova_malina May 13th, 2016
Успехов. Тоже пытаюсь сахар да хлеб ограничивать

fedeter May 13th, 2016
Диеты это очень плохо. Для здоровья надо не голодать, а питаться каждый день.

Главное - это занятие спортом. Вы сказали, что посещали спортзал каждый день и начались проблемы. Вообще 2 раза в неделю - вполне достаточно. Каждый день и нельзя. Также упражнения не стоит делать с целью "наращивания мышечной массы". Ведь вам это не нужно.

Делаются 30 мин общие упражнения: жим от груди лежа, приседание со штангой, спина становая тяга ( с этим упражнением очень осторожно). Без фанатизма и без цели увеличить мускулатуру - просто потратить накопленные силы.

Далее 30 минут кардио - шагание по дорожке с пульсом 140.

Все.

Очень важно наличие тренера. Вы вполне можете финансово нанять тренера. Если у вас физические нагрузки в прошлый раз вызвали проблемы - значит вы делали что-то не так. Техника. Техника выполнения упражнений. Техника дыхания. Количество подходов, время отдыха, количество повторений.

zloy_bonifaciy May 13th, 2016
Не так что бы страдаю, о лишние 20-25 кг набирал.
При весе 92кг (и росте 179) - уже одышка при подъеме по лестницам, и самое главное - болят колени. Особенно если на работе надо простоять на одном месте час-полтора, после этого вообще хотелось ноги отрезать.

Помогает велосипед.
Правда для этого нужно время, сам велосипед, и дороги, по которым на нём можно кататься.

300-500км в неделю, и можно жрать всё подряд, пить пиво, закусывать жареной свининой, и вес будет стабильно не выше 75, или даже медленно уменьшаться.

Но стоит прекратить кататься, и никакие ограничения в еде не помогают, вес медленно ползёт в сторону 80 и больше ((.

Сейчас вот хочу с бегом поэкспериментировать (для командировок и прочих случаев, когда велосипед недоступен).
Теоретически - нужно будет хотя бы 5 50-60 минутных пробежек в неделю. Что выйдет на практике - будет ясно в августе-сентябре (когда не будет возможности кататься).

outstalker May 13th, 2016
Бег не очень полезен для коленей. А чтобы вес не рос, при ограничениях в еде (и было меньше этих ограничений) нужно набрать мышечной массы, состоящей из красных мышечных волокон. У тех кто увлекается велосипедом и прочей аэробикой - намного больше белых волокон, поэтому низкое энергопотребление (с большой выносливостью). Еще неплохо проверить инсулинорезистентность и всякие гормоны, может быть так что углеводы плохо усваиваются из-за этого, препараты повышающие восприимчивость к инсулину, как бы, совсем копейки стоят и общедоступны.

Edited at 2016-05-13 07:47 am (UTC)

johnny_ocean May 13th, 2016
Я всегда был толстым.
И все же не понятно, каких ошибок следует не совершать? Не жрать, спортом не заниматься, таблетки не глотать?

точно!
спорт - гавно
только лишний стресс и нагрузка на суставы

только бассейн и легкая разминка-гимнастика

lihohor May 13th, 2016
Хорошие результаты. И правильно, что под присмотром врачей

(Deleted comment)
velosi4 May 13th, 2016
Одно время были проблемы с лишним весом, но потом в мою жизнь пришли бассейн, велосипед и пеший туризм. Последние лет 5 вес прочно стоит на месте.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
urssus May 13th, 2016
Снижение потребления еды, с увеличением физической нагрузки!
Но главное, выбрать правильную диету! А для желудка 1% Кефир!
И Психологическая поддержка со стороны родных!
и главное не сорваться! И холодильник на замок!
Терпения тебе Михаил!


nemihail May 13th, 2016
...спасибо)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Спасибо за пост,

rusa_nova May 13th, 2016
так как нет ничего лучше и эффективней, когда человек делится собственным пережитым, прожитым опытом , а не с чьих-то слов и статистических " собраний".
Голодала 28 дней.
Вошла в голод легко, чувствовала себя прекрасно, потеряла 18-19 кг, но вред нанесен организму непоправимый.

kiska_zaichik May 13th, 2016
-20 за полгода, но это на фоне проблем, моральных и физических. Предпочла бы худеть добровольно, с помощью спорта, а не так как я - вынужденно

serking999 May 13th, 2016
много это

myduck_vova May 13th, 2016
Немихаил, а рост какой?

З.Ы. Будь здоров.

nemihail May 13th, 2016
...184

elensergeevna May 13th, 2016
мой лишний вес - пара килограммов. но похоже только я так считаю.

leninrgadez May 13th, 2016
Мой "рекордный" вес был 94 кг.
Вот уже много лет - примерно 10 - держу 82-84.
Как? -Умеренные физнагрузки - в основном утром планка и гантели, вечером 2-3 раза в неделю бег 3-5 км по настроению. Отказ от обеда в ресторане на работе и почти не ем хлебо-булочных изделий.
Алкоголь, солёное-жареное-вкусное потребляю по желанию. Даже сало позволяю себе.
А вот сладкого почти не ем. Да и желания нет.

Терпения и не теряй веры в себя!

Edited at 2016-05-13 07:22 am (UTC)

deva_i_more May 13th, 2016
Отказ от обеда в ресторане на работе

самое первое с чего надо начинать Немише.

(Deleted comment)
aladyin May 13th, 2016
В связи с тем, что я хотел сбросить всего лишь 8 кило (с 88 до 80), мой пример не слишком актуален. А так вечерние прогулки (8 км.) и меньше жрать.

И да, до 80-ти так и не довел- кручусь возле 81-82. ))))

leninrgadez May 13th, 2016
Вот! точно как у меня. Хотел 80, но не дотягиваю. Утешаю себя, что это - мышечная масса:)
И да, ежедневные прогулки в обед - очень правильно. Именно в обед - вместо еды.

lersa79 May 13th, 2016
- 20 за 8 месяцев
сократила кол-во еды вдвое, тренировки от 2 до 5 раз в неделю.

maratema May 13th, 2016
- И давно вы страдаете от лишнего веса?
- Ну почему страдаю? Не страдаю.

fig-vam May 13th, 2016
+++

beard69 May 13th, 2016
Когда уже начунт писать правду про кач? Сколько загубленного здоровья и жизней... Крайне вредное занятие, которое порождает кучу заболеваний, ибо неспецифические нагрузки очень велики, организм человека к этому не приспособлен вовсе, не животное ведь... Только кардио, только аэробные. Остальное - для извратов.

lymaltseva May 13th, 2016
То есть вы сейчас хотите сказать, что сахарный диабет он заработал в тренажерном зале?)))

y_kostra May 13th, 2016
Миш, приезжайте летом ко мне в деревню- будем баню строить, забор ставить и полы в доме настилать. Осенью вернетесь похудевшим, набравшим мышечную массу и загоревшим до черноты!! ))

n1000001 May 13th, 2016
Судя по фотографии, вам этот рецепт не помогает. Почему же он поможет Михаилу?

pushba May 13th, 2016
фото в трусах мне очень нравится!

outstalker May 13th, 2016
Брат в 2008 был в армии, там его вес со 104 за полгода снизился до 82 (при росте 193)... делайте выводы. А те кто спортом занимается, стоит помнить, что еще и режим сна должен быть нормальный, чтобы организм успевал восстанавливаться. И в качалку каждый день ходить не надо, 3 раза в неделю вполне достаточно, чтобы и мышцы росли и вред был минимальным.

gemar68 May 13th, 2016
"И в 20 лет, когда я серьезно взялся за себя, тогда со 115 кг я похудел до 81 кг. Но удержать этот результат я смог только один год".

Не иначе в армию на год сходил)) Я, кстати, после учебки похудел на 15 кг. Но на дембель набрал снова 91 кг. Все-таки поваром был...

Edited at 2016-05-13 07:55 am (UTC)

xyi15 May 13th, 2016
В армию одна пидарасня тупая ходит

(Deleted comment)
qorel_hydro May 13th, 2016
Я не знаю как набрать. Жру 5-6 раз в день. И только худею, и так дрищ.

знач у тя глисты (или солитёр)

надо сходить провериться



Edited at 2016-05-13 08:41 am (UTC)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account