nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

6 лет назад забросил дачу

А ведь когда-то это была очень даже престижная дача. Вчера было время и я снова её проведал и вот, собственно, что тут обнаружил.




Представьте себе масштабы былой, по дачным меркам, роскоши: общая площадь участка 40 соток, на участке была баня, бассейн и даже собственный пруд глубиной 4 метра. И всё это великолепие на границе с лесом. Строилось всё это ещё в далекие 90-е моими родителями, а я, хоть и был тогда школьником, но хорошо помню каждый этап строительства.

А теперь посмотрите во что это превратилось:



Дело в том, что семь лет назад мне для бизнеса понадобились деньги и в семейном кругу было принято решение продать дачу. А так как это был кризисный 2009 год, хорошие деньги за весь участок получить было нереально и было принято решение продавать дешево по частям. Первым ушел деревянный дом (это свежая фотография).



И практически сразу ушел и кирпичный.



И так вышло, что между этими домами остался участок площадью в 11 соток и его покупать не стали. Теперь с двух сторон от него оазисы дачной ривьеры.



А так как за организацию пруда по тем временам было выложено около 3 млн. рублей, плюс стоимость самого участка, то просто так дарить его соседям я не стал и решил оставить до лучших времен. Если и продам, то точно не дешевле этих самых 3 млн.

Понимаю, что сейчас продать такое сложно, поэтому думаю спустя несколько лет сделать тут себе небольшой "райский оазис", почистить и наполнить пруд и поставить маленький домик с банькой, и приезжать исключительно на выходные для релаксации и воссоединения с природой.



А пока могу показать вам какой была эта дача до запущения.

























А чтобы вы сделали на моем месте?

Poll #2044285 Опрос

Что делать с участком?

подарить соседям
114(14.9%)
продать
79(10.4%)
построить домик и отдыхать
387(50.7%)
построить и потом продать
114(14.9%)
забыть про него
32(4.2%)
я не знаю
37(4.8%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дача, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё один арендатор соскочил

    Ходят слухи, что рынок арендного жилья рухнул, вот и от меня съехал очередной арендатор Антон. Теперь квартира снова пуста и ждет нового жильца. Им…

  • Комфорт класс Аэрофлот

    Расскажу сегодня для кого больше всего подойдет новый комфорт-класс от Аэрофлота и покажу все его прелести и недостатки. Довольно часто приходится…

  • Как без вашего ведома могут продавать вашу квартиру

    Если бы сам не столкнулся, то возможно и не поверил бы, что такое вообще реально. В той же Европе, за такие дала можно серьезно нагнуть тех кто этим…

  • Верь после такого Варламову

    В погоне за жареным у Ильи varlamov.ru полностью теряется вся объективность, уже несколько раз обжигался и вот опять попал на очередной…

  • Что дальше будет с моим блогом

    Пришло время раскрыть карты. Да, шесть месяцев назад я опубликовал пост " Путешествовать на халяву или работа мечты". Тогда многие…

  • Порошенко делает разворот в сторону России

    Кто бы мог подумать, что это случится так скоро. Дело в том, что торговать ненавистью к России на западе, чтобы выпрашивать очередные транши…

  • Что происходит с вашей посылкой после того как вы её сдали

    Задумывались над этим? Думаю, что почтой хотя бы раз пользовался каждый, однако не каждый рискнет отправить по почте ценный груз без полной…

  • Дачи начнут отбирать

    Не пугайтесь, волноваться пока рано, это только законопроект. Вероятно, в правительстве понимают, что дни старой команды сочтены, вот и стараются под…

  • Кулинара всея ЖэЖэ бомбануло

    Да, многих вчера знатно бомбануло, даже великий кулинар не смог обойти тему трансформации мента в бизнесмены. Некоторые попросили меня ответить и вот…

promo nemihail november 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →