nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как отжимают бизнес в современной России

Ощущение, что 90-е возвращаются.  С одной лишь только разницей, если раньше человека устраняли физически, то сейчас на него давят морально и ждут, когда он даст слабину и передаст весь свой бизнес в надежные руки очень удачного покупателя, который, несомненно, купит готовый и успешный бизнес в десятки раз ниже его реальной стоимости.



Сам стал свидетелем разворачивающейся трагедии.


Представьте, что у вас свой бизнес, допустим, это магазин. Как думаете, кто первым окажется на скамье подсудимых, если в помещении вашего магазина кто-то совершит преступление? Вот СКР считает, что генеральный директор несет полную и персональную ответственность за действия третьих лиц, если они совершили преступление в помещении магазина.

DSCF5298.jpg

Я тоже думал, что это бред, однако сегодня побывал на пресс конференции и убедился в обратном.



Выслушал ряд экспертов, адвокатов, правозащитников и специалистов авиационной отрасли и все как один не могут поверить, что всё это происходит в реальном времени.

DSCF5325.jpg

Сегодня день рождения у Дмитрия Каменщика и он празднует его в СИЗО. А всё потому, что не смог собственной грудью остановить террористов 24 января 2011 году.



Нескольких человек держат под арестом несмотря на позицию Генпрокуратуры, следственные действия не осуществляются. А их вина вообще абсурдна.



Как председатель совета директоров может отвечать за действия террористов? За безопасность должны нести ответственность правоохранительные органы, но точно не гражданский руководитель, пусть даже такого большого предприятия как аэропорт. А если посмотреть в конституцию, то у него и прав таких быть не может по определению.



Тем более, что новый регламент досмотра был принят уже после этого теракта.

Действия СКР в отношении Домодедово входят в очевидное противоречие курсу, заданному Президентом РФ. Помнится мне, Путин потребовал исключить возможность использования "заказных дел" для давления на предпринимателей. А на деле получается, что президента у нас не слышат, ну или не желают слышать.

Воюя с бизнесом, следствие в условиях экономического кризиса работает против улучшения инвестиционного климата, создает атмосферу недоверия между бизнесом и властью.

И кто после этого будет заниматься бизнесом в России?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Домодедово, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 12:01, вчера 435
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →