записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Мальчиков подстрекателей взяли за фаберже

Ну наконец-то, таки случилось. Конечно, рано или поздно это должно было случиться. Нельзя долгое время раздражать власть и не получить ответочку. И ответка внезапно прилетела.


фотография из Яндекс Фото


Да, не спорю, что ролики, которые пилили активисты весьма и весьма зрелищные, да и сама идея с первого взгляда была очень "робингудская", но как мы все знаем не всё йогурты одинакого полезны благими намерениями вымощена дорога в ад. Прикрываясь "добрыми делами" активисты федерального проекта "СтопХам" пытались добровольно взять на себя часть полномочий сотрудников правопорядка, эдакие волонтёры с возбужденным чувством справедливости.


фотография из Яндекс Фото

Если кто не в курсе деятельности этой организации, то расскажу: молодые ребятишки, сбившись в кучку и вооружившись большими круглыми наклейками с надписью "МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ ПАРКУЮСЬ ГДЕ ХОЧУ" совершали рейды на так называемых "хамов", а если быть точнее, то на водителей, которые неправильно припарковали свои автомобили. В ходе рейдов они по своему усмотрению наклеивали, чаще на лобовое стекло автомобиля нарушителя, эту самую наклейку. И всё это снимали на камеру, а смонтированные ролики демонстрировались в Ютюбе на странице сообщества.


фотография из Яндекс Фото

Но в каждом деле есть свои нюансы. Так и тут, в сети ролики моментально стали популярными, поскольку граждане, оказавшись жертвами активистов, не знали как себя вести в подобной "нестандартной" ситуации и зачастую, поддавшись на провокацию, вступали в словесную перебранку и частенько оказывали сопротивление двум или трем активистам-"соплякам". Но на это и был сделан расчет, подставить под удар беззащитных юнцов и снять всё это на камеру и таким образом получить огромный трафик на видеоканал сообщества. Мало кто из водителей знал, что шансов у них практически нет, поскольку молодые активисты действовали толпой, но толпа появлялась именно в момент крайней опасности, а все остальное время они стояли в стороне и изображали посторонних прохожих.


фотография из Яндекс Фото

По факту, группа молодых людей занималась самой обычной провокацией методом раздражения и создавая стрессовые ситуации. Поясню: водитель, находясь за рулем и без того пребывает в состоянии напряжения, это связано с тем, что при управлении транспортным средством необходимо быть максимально сконцентрированным и контролировать сразу несколько ситуаций и при этом управлять объектом повышенной опасности, само собой, водители с большим опытом уже не замечают этой нагрузки, однако она при этом всё равно присутствует.

В условиях крупных мегаполисов такая нагрузка усиливается и человека очень легко вывести из равновесия и загнать в стрессовую ситуацию. Именно это и нужно активистам, которые снимают всё происходящее на камеру, а потом показывают нам всем нарезку из хамов и "неадекватных" водителей.

Ещё нужно отметить, что все ролики монтируются и мы видим только одну сторону и не знаем некоторых деталей, которые происходят за кадром. Допускаю, что там вообще ничего нет, однако популярностью пользуются только те ролики, где есть конфликт, особенно с публичными людьми или чиновниками.

Нередко случались ситуации, когда доходило до криминала, таким образом на ровном месте возникали преступления и пострадавшие - это самые зрелищные и цитируемые видео ролики, на которых сообщество поднимало себе рейтинги. Руководитель и основатель этого движения снискал огромную популярность и сейчас является членом общественной палаты Российской Федерации и параллельно с этим он первый заместитель председателя комиссии по общественной безопасности и ОНК.

Дмитрий уже успел заявить, что ликвидация "СтопХам" Министерством юстиции это чей-то заказ и он планирует продолжать деятельность федерального проекта в рамках нового юридического лица.

Согласитесь, заявление весьма смелое.

Как считаете, получится у Дмитрия возобновить деятельность федерального проекта СтопХам?

ПыСы

Дело в том, что в последнее время власть очень жестко взялась за тех, кто ей прикрывается и на этом пытается заработать себе "очки" и народную любовь, но одновременно ставят эту же самую власть в очень неудобное положение, поскольку в своей деятельности используют инструменты, которые в полноценном государстве должны монопольно принадлежать только государству.

Соглашусь со многими, что наша "государственная система" очень плохая и действуют представители этой самой "системы" очень коряво, откровенно говоря "подставляясь". Нам со стороны это очень хорошо видно, однако по-другому они банально пока не умеют. И тем самым вызывают гнев той или иной категории граждан.

Многие знают, что косвенно наш президент поддерживал деятельность федерального движения "СтопХам", однако что-то случилось или пошло не так.  


Как считаете, почему было принято решение о ликвидации данной организации?


Poll #2040990 Опрос

А как вы относитесь к проекту СтопХам?

положительно
428(39.2%)
нейтрально
148(13.5%)
отрицательно
517(47.3%)


Для тех, кто вообще не понимает о чем речь и зачем запрещать деятельность данной организации, поясню простым примером - представьте, что завтра я создам федеральный проект "СтопТеррор", с благим намерением остановить террориста и не допустить терракта и буду досматривать всех или выборочно на входе в метро или при посадке в автобус. Дело-то правое, думаю, люди должны поддержать, а всех кто будет возмущаться, буду снимать на камеру и показывать вам...

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…

  • Настоящее везение

    Кто знает, почему эти люди прячут свои лица? Про них ходят слухи и легенды, чаще всего просто от зависти. Вот одна из последних историй:…


promo nemihail july 20, 10:03 523
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

sen_semilia March 30th, 2016
Давно об этом хотела написать.
Вернуться вряд ли удастся в том, как они делали

Edited at 2016-03-30 04:13 pm (UTC)

mostovoy March 30th, 2016
Хммм... "Не зная как себя вести"... лезть сразу в драку?) Чудны дела... Конечно, я бы хотел, чтобы отловом нарушающих занимались те кто должны, но были ли водители, которые просто говорили виноват и уезжали? А стресс на парковке это как? Я не переживаю, когда паркуюсь и сижу в машине. Почему?

Ведь получается странно. Не знал как себя вести, подрезал авто, достал биту, оторвал зеркала, разбил ветровое, капот.

Хмммм... Что-то у нас с воспитанием, думаю..

Edited at 2016-03-30 04:30 pm (UTC)

(Deleted comment)
melnikos March 30th, 2016

будет дальше


sen_semilia March 30th, 2016
спорим - нет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
avanik March 30th, 2016
Все, Миша. Это ты перегнул.
Не в деньгах счастье. И не в количестве их.

nemihail March 30th, 2016
...аффигеть как проравло;)

(Deleted comment)
infin56 March 30th, 2016
Я говорил давно что это проект Госдепа. Теперь любое их действие будет считаться бандитским...ну и соответственно надо будет их ломать. в принципе только в Москве и Питере они вольготно себя чувствуют, в других городах долго здоровыми не ходят.

nemihail March 30th, 2016
...слышал, что они как бы в движении "Наши", но не думал, что это Госдеп

(Deleted comment)
Maxim Almazov March 30th, 2016
Ну ты реальная мразь!

conel March 30th, 2016
Нигилист что ли ?

Sparker March 30th, 2016

Какая то заказуха, а не пост. Вы сами то ролики их смотрели хотя бы? От них пользы в разы больше, чем от ваших высеров в жж. Если ментам пофигу на тех, кто паркуется как мудак и ездит по тротуарам, то почему от этого должны страдать люди-пешеходы? И наклейка на лобовое стекло - это что суровое наказание по вашему?



Edited at 2016-03-30 04:18 pm (UTC)

nemihail March 30th, 2016
...какая польза от провокации конфликта для людей? Да, дома у компьютера смотреть чужие разборки это забавно, а оказаться в подобных условиях хотели бы не все.

Edited at 2016-03-30 04:47 pm (UTC)

skandinavia March 30th, 2016
Следить за порядком на дорогах должно государство. Так что теперь логично будет увидеть государственные патрули. Без наклеек, но с хорошими штрафами

kinchevk March 30th, 2016
Будут они следить, ага,когда среди нарушителей чиновники и сами менты.))) Ты случаем не мудак ?

kinchevk March 30th, 2016
Толку от них на два порядка больше, чем твои исследования борщей и солянок. ))))

nemihail March 30th, 2016
...шли бы они в полицию работать, так сказать исправлять испорченную систему, толку бы было больше.

apopovv March 30th, 2016
Говорят, что менты и прочая гб-шная мразь бывшей не бывает.
Это так.

nemihail March 30th, 2016
...думаю вам виднее;)

aleks_verb March 30th, 2016

Сталкивался с ними. И даже есть в каком-то ролике.
Отношусь отрицательно.
Закрыли их в связи с приближающимися выборами.


nemihail March 30th, 2016
...возможно

conel March 30th, 2016
Благими намерениями выложена дорога в ад.

nemihail March 30th, 2016
...именно

sell_off March 30th, 2016
фраза немихаила... - "активисты федерального проекта "СтопХам" пытались добровольно взять на себя часть полномочий сотрудников правопорядка" говорит о крайне низком правовом образовании - во всем мире это деятельность называется - "гражданское общество"
..если немихаил такой умный - то пусть покритикует коллекторов - которые не наклейки должникам клеят, а портят их имущество, калечат их и зачастую попросту убивают... при этом даже не находясь в правовом поле и чью деятельность до сих пор не урегулировали законодательно - власти в лице чиновников, банкиров и полицейских настолько выгодна их деятельность, что на их "шалости" просто закрывают глаза , а на призывы граждан обуздать этот беспредел ничего кроме невнятных бормотаний про важность платить по долгам ответить не могут.

http://sell-off.livejournal.com/11923849.html

http://sell-off.livejournal.com/11902169.html

conel March 30th, 2016
Коллекторы это плохо , тем более если ты им должен :))) Но твои долги это твои долги .

conel March 30th, 2016
Вообще то решение суда и "почему " как то не укладывается в рамки здравого смысла. Потому что суд так решил .

amakh March 30th, 2016
Значит так тому и быть...


vera89_89 March 30th, 2016
Посмотрим, Михаил, как в следующий раз какой-нибудь особо крутой дядька будем пытаться проехаться по вашей заднице своим джипом во время прогулки по тротуару. Причем он будет орать на Вас, что Вы не хороший человек и это дорога, а где тротуар, там должен стоять знак тротуара, может быть попробует Вас ударить или пригрозит стволом. Если Вы вызовете ментов и все-таки дождетесь их, то он будет утверждать, что Вы сами кидались под машину. Бред? Это все было в роликах, это реальные люди. Просто одни люди более четкие (они так думают). А что касаемо закрытия, то тут все понятно. Используя скандала с Немовым (а может и по его просьбе), решили движение прикрыть, ибо нагибать своих у нас не принято. Методы их не совсем одобрял, но особо борзых на место они ставили - это факт.

Edited at 2016-03-30 04:43 pm (UTC)

Sparker March 30th, 2016

Да вот в том-то и дело, что он даже не смотрел эти ролики. Пост - чистая заказуха. Даже картинку поставил "хамов", а не стопхамов


djony_il March 30th, 2016
Работать должна полиция - день и ночь, ночь и день - выписывать штрафы, выписывать и ещё раз выписывать, особо упоротых , сажать и конфисковывать всё. Гражданин может и должен только проявлять свою позицию и звонить, сообщая о нарушении закона. Грёбанная влать всё повесила на людей - сами себя содержите, сами оплачивайте учёбу своим детям, сами лечитесь, сами ремонтируйте жилой фонд, сами, сами, сами...
А нах тогда налоги платить - Пальмиру востанавливать, братушку Асада спасать, Донбасс кормить и вооружать - заеб..али!

sell_off March 30th, 2016
Всё просто - "восстановлевая" Пальмиру они хотят отмыть и вывести за рубеж много бюджетного бабла...
Схема то отработана ещё в 90-х...

Россия займется восстановлением Пальмиры - Пиатровский потирает руки предчувствуя откаты.
Как можно говорить о "восстановлении", если - ни конца, ни краю войны в Сирии не видно, и только Аллах ведает сколько ещё раз Пальмира будет пререходить из рук в руки...
Но российские чиновники уже почуяли столь знакомый запах сверхприбыли и халявы... хоть и немного забытый за последние годы безденежья и кризиса. В период между первой и второй чеченскими войнами в России так же мгновенно обогатились "трудолюбивые" чиновники, строители и "эффективные менеджеры" - получая деньги из бюджета на восстановление домов разрушенных войной, а некоторые - особо одарённые даже успели отстроить целую улицу в городе Грозный ... в том смысле, что на бумаге дома были построены, а эти средства бюджета "освоены" - последовавшая вскоре вторая чеченская война "уничтожила" всё построенное... в том смысле, что были уничтожены все следы махинации - все деньги за не построенные дома обналичены и выведены за рубеж и все было списано на новую войну...

http://sell-off.livejournal.com/11881630.html


Edited at 2016-03-30 05:07 pm (UTC)

russos March 30th, 2016
какрой мерзотнейший текст ты написал же. Казалось бы вот днище твой совести, а нет, есть еще поглубже :(

Sparker March 30th, 2016

Такое же ощущение! Плюсую


qawzsexdr March 30th, 2016
признавайся, миша, схлопотал наклеечку?)))

вообще-то ребята никогда не наклеивают наклейки "осознавшим и деятельно раскаявшимся" - то есть тем, кто после предупреждения не стал бычить, а переставил машинку туда, где можно. это раз. ну и кидаться на людей с кулаками, даже если ты считаешь их неправыми - это, простите, хулиганка. мало в сеть таких выкладывать - надо бы протоколы писать и наказывать. но где они, протоколописцы? вот и самоорганизуется народ, как может. вакуум власти заполняется либо быдлом, либо самоорганизовавшимся гражданами. мне больше по душе второй вариант. а тебе?

sell_off March 30th, 2016
как же так... владелец дорогого авто негодует... его авто "испортили", а самого хозяина престижных лошадиных сил - унизили... наклейкой на лобовухе - оповещающей всех о том, что хозяин обычное быдло, а никакая не "элита"...

Edited at 2016-03-30 05:13 pm (UTC)

mankuzo March 30th, 2016
Не понимаю.
Граждани нарушили? Да.
Нагло? Да.
Знали про тратуар или дурака включили? Вкючили.
Нашлись одинаково одаренные, которые пообщялись.
Кто в минусе? Те кто дурака включили.
Кто в плюсе? Те которые по тратуару ходят.

Я НЕ ВИДЕЛ кто в нашем городе пробку, перекресток по тратуару обезжает. И стопхама в нашем городе не видел. Может дело не в стопхаме?

P.S. nemihail хватит честности, храбрости или покуизма оглосит причины, которые сподвигли на такой пост?

serking999 March 30th, 2016
меня стопхам веселит и не более

(Deleted comment)
vdaniloff79 March 30th, 2016

Ну всё идёт по плану.Эрика закрыли, стоп хам нах,  ибо ненадо перечить власти ! суки


conel March 30th, 2016
Твоего долб..ба Эрика было за что закрывать если че , ладно закрыли а не убили...

a_zaxar March 30th, 2016
Хоть у меня машины нет, но я тока за запрет. Стопхамло уже заипало изаспамило интернет и ТВ. Я удивляюсь, что ещё никого не убили. Действовать им надо было мягче. как в Европе. Просто сфоткать и вызывать ГИБДД. Когда штрафы будут приходить пачками. то водятлы уже сами подумают лишний раз, парковаться неправильно или нет. А провоцировать и нагнетать, клеить пакость на стекло это, я считаю, противозаконно.

Sparker March 30th, 2016

"Сфоткать и позвонить в гибдд" Вы вобще в россии живете? Попробуйте свою схему на практике, вот удивитесь )


baileys_strip March 30th, 2016

Когда молодые мужчины вместо того, чтобы учиться, работать, заниматься спортом, да гулять с девушками в конце- концов, занимаются такой фигней это не может вызывать позитива имхо( что-то с ними не так (
,


Coca-cola March 30th, 2016
Анти Автомобильный Альянс bouriac.narod. ru/AAA. htm

abzaz_423 March 30th, 2016
Ну отодрал эту наклейку и поехал себе дальше. В чем проблема?

nemihail March 30th, 2016
...верно, но дело не в наклейке, а в попытке создать конфликт, которого могло бы и не быть если этим занималась полиция

(Deleted comment)
aleks18771 March 30th, 2016
Проект сделал очень нужное дело. Тупо вбил огромной массе тупупых что они не одни на дорог.В принципе очень хорошо что он был.. Время пришло его закрывать.
Скоро надо ждать нового.

(Deleted comment)

Re: Если бы каждый давал пиздюлей

manager_aas March 30th, 2016
И не говори ... Так и хочется из гранатомета в тротуарного ездюка запилить ...
А по второрядникам на БТРе прокатиться.

vityok_m4_15 March 30th, 2016
если бы они действовали законными методами, то никто бы и не имел претензий.
но тогда не было бы пиара и бабла.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account