nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Взломали Айфон

В один момент дорогой современный гаджет превратился в бесполезный красивый кирпичик и такое может случится абсолютно с любым устройством. Сейчас расскажу чего не стоит делать ни в коем случае.




Самое ужасное в том, что это мой старый телефон, которым я уже давно не пользовался и всё это время он лежал дома в выключенном состоянии.

Мало кто знает, но продавать старые девайсы, а особенно яблочные - чревато, любой желающий потом может воспользоваться информацией, которая ранее была удалена с телефона.

Так вот в телефоне было огромное количество фотографий и видео роликов, которые уже не восстановить. Точнее так, злоумышленники могут, а вот обычные пользователи такими навыками не обладает, а компания Apple в этом вам помогать не будет.

Включил сегодня телефон и обнаружил вот такую надпись: Dlya polucheniya parolya, napishite na e-mail devicehelp03@gmail.com.



Само собой писать, а уж тем более сообщать свои личные данные злоумышленникам не стоит, как и не стоит платить хакерам которые выкрали, подобрали или сгенерировали пароль к вашему Эппл АйДи (Apple ID).

Подбирать пароль тоже бесполезно, каждый раз телефон будет отключаться минут на 15, после интервал возрастёт и телефон полностью заблокируется.

Существует куча способов как восстановить ваш заблокированный Айфон:

[оставлю их тут]

Вариант 1: через компьютер iTunes, в режиме DFU восстанавливаете свой iPhone и накатываете резервную копию, если есть, если нет, то вы потеряете максимум фото и видео, а вот если у вас вообще нет синхронизации с iCloud, тогда пиши пропало, потеряли всё…

Вариант 2: если нет компа, тогда из-под iCloud, с любого устройства Apple (Приложение найти iPhone), либо с любого друго устройства НЕ Apple, тогда через браузер заходим на iCloud.com, входим/найти iPhone, выбираем ваш iPhone и НАЖИМАЕМ "СТЕРЕТЬ IPHONE"! Дальше ваш iPhone перезагрузится, сотрется и вы его сможете восстановить из резервной копии, ничего не потеряв или настроить как новый, если нет копии, потеряв фотки/видео. А, если опять же не включали синхронизацию с iCloud, тогда начинаете жить с чистого листа.



Воспользовался самым простым способом, кабелем подключил телефон к Макбуку и само собой потерял все данные.

Но это не всё, после всего этого решил сменить доступ к Apple ID и не смог, старый пароль ещё работает, а вот новый подключить не получается, устройство забрасывает меня вопросами ответы на которые я не знаю, а спасительное письмо на почтовый адрес не проходит.

Вот теперь не знаю, что и делать, а на этом пароле у меня куча устройств.

ПыСы

Эй богу всегда считал технику Apple самой надёжной, с точки зрения проникновения вирусов и возможности выкрасть всю вашу информацию, однако теперь понял, что таких устройств в принципе не существует и доверять машине свои личные данные чревато не только их потерей, но и вероятностью того, что кто-то этим воспользуется.

А тем временем, мир постепенно пытается целиком уйти в цифру.

А теперь попробуйте представить ситуацию, когда завтра все деньги и документы буду цифровыми. Проснётесь вы как-то утром, а информация о том, что вы являетесь собственником своей же квартиры просто исчезнет из базы данных, обнулится ваш банковский счет и т.д.

Что будете делать?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: айфон, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не каждый будет такое есть

    В прошлый раз вы ругали меня за то, что в Корее я попробовал собаку. Сейчас покажу вам действительно странную кулинарную культуру, которую я еще…

  • Метро о котором вы не знали

    Мало кто знает, что в центре города продолжают рыть станции метро, как и раньше, на очень больших глубинах. Да-да, я тоже не сразу поверил. Но на…

  • Журналисты начали хайпить на ужасах реновации

    Ну что, встречайте первый рассказ про то, как жители расселяемой пятиэтажки пожаловались в ФСБ на московские власти. "Жильцы пятиэтажки…

  • Новая уловка таксистов, будьте осторожны

    Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси "Как поедем?" Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на…

  • Медицинский туризм

    Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно…

  • Как блокчейн может защитить от Шурыгиной

    Есть новое решение споров в личных отношениях и основано оно на технологии блокчейна. И при внедрении поможет избавить от реального тюремного срока.…

  • Будущее криптовалюты

    Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто…

  • Навальный предложил раздавать квартиры

    Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там…

  • Во что превращается московское метро

    Как-то я прожил две недели в Барселоне и практически каждый день пользовался подземкой, а когда вчера посмотрел на новую станцию метро Ховрино, то у…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →