записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Да, меня бомбануло

Всё дело в том, что наши люди никак не могут выбраться из совка. Ну держит их там что-то. Да, некоторые конечно уже бывали за границей, однако это максимум 10% от всего населения страны, да и 90% их тех кто ездили, дальше египетского отеля не выбирались. Что вы вообще видели и знаете, чтобы корчить из себя специалистов?

DSCF2902.jpg


Мало кто знает, но многое, что было в совке и считается его символом, если простыми словами, то банально своровано на западе или в других местах. Наши Жигули это Фиаты и так во многом.

Прошу вас не обманывайте себя.

Вот так и со стеклоблоками, которые многие из вас считают творение и убожеством совка, для справки, придумали в США, родоначальником стеклоблоков является американская компания «Luxfer Prism Company». Данная фирма была основана Джеймсом Ж. Пенникуиком (James G. Pennycuick) в октябре 1886 г, чтобы начать реализацию в коммерческих целях его патента № 312.290 от 17 февраля 1885 г. «Для улучшения окна стекла». Суть данного улучшения было добавление горизонтальных призм на задней стороне квадратных стеклянных плиток, которые перенаправляли солнечный свет из окон вглубь комнаты, уменьшая потребность в искусственном освещении. (из Википедии).

Данный строительный материал распространет по всему миру, а в частности огромное распространение он получил в Европе. Все дело в том, что у данного материала очень хорошие характеристики, из основных это способность пропускать свет и возможность использовать его в качестве несущих стен. Очень часто стеклоблоки используют в декоре.

На всякий случай поясню, что обе фотографии я сделал несколько дней назад в Барселоне.



Это первая часть, вторая будет чуть позже, пойду остыну...

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Стать миллионером без стартапов и тяжёлой работы

    У меня часто спрашивают: - Миша, как можно быстро поднять денег? И для таких людей всегда есть готовый ответ. Сегодня буду для вас капитаном…

  • Кожно-венерологические практики

    Когда-то, ещё в бытность участкового, узнал, что не все врачебные тайны остаются между вами и вашим лечащим врачом. Помню даже писал пост на эту…

  • Главная фишка Яндекса

    Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно…

  • Уникальный шанс России в войне США и КНДР

    Весь мир застыл в ожидании развязки истории с конфликтом США и КНДР. В КНДР полным ходом идет мобилизация, за 4 дня в армию записалось 3,5 млн.…

  • Адвокат Фейгин возможно агент ФСБ

    Т.е. всё это время вы считаете его предателем, а на самом деле, возможно, он работает на благо нашей страны. Так что рекомендую пересмотреть свои…

  • Украинский сценарий в России

    По всей видимости, если бы на Украине до майданного периода работали законы, пусть даже европейского толка, то трагедии можно было бы избежать.…

  • В сеть утекли новые данные о реновации

    А я как человек, чья квартира попала под снос не могу молчать. Наверное все помнят шквал критики после первых показов пилотных проектов…

  • Новость для тех кто ругал "Платон"

    Я и сам из тех кто против любых сборов, была бы моя воля, отменил бы вообще все налоги. В таких условиях, даже с санкциями, в Россию бы хлынули…

  • Блогера унизили

    Теперь прежде чем писать свои мысли в интернете, посмотрите на эту фотографию и задумайтесь, ведь на его месте можете оказаться и вы. История о…


promo nemihail 12:00, monday 878
Buy for 500 tokens
Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно найти в интернете, я снова и снова открываю именно поисковик Яндекс? Банально, но ответ на поверхности. Яндекс может дать мне то, чего у других просто…

sen_semilia March 28th, 2016
как же так???

nemihail March 28th, 2016
...вот так

kinchevk March 28th, 2016
А при чем тут стеклоблоки ? Перепил винишка ?

sen_semilia March 28th, 2016
без них жизнь не сахар

melnikos March 28th, 2016

чотакататак


sen_semilia March 28th, 2016
кататакаточ

sen_semilia March 28th, 2016
и не просите!
буду обманываться.
Хочу назад в СССР

melnikos March 28th, 2016

о колбасе из бумаги соскучились?


derand March 28th, 2016
что держит, что держит, лет через 50 всё изменится, мало кто помнить будет, а кто будет, тому не до стеклоблоков будет, ты только доживи - сам увидишь!

(Deleted comment)
krafchuk March 28th, 2016
Задел комент, про фууу стеклоблоки?)))

nemihail March 28th, 2016
...если бы один камент

lectureme March 28th, 2016

сорян за толчок открытый. Миша уболтал меня на стеклоблоки. Они прекрасны.

Edited at 2016-03-28 08:09 pm (UTC)

michaelnnn March 28th, 2016
Это в деревне?

jidigr March 28th, 2016
совок:



совковая лопата:


lheujq321 March 28th, 2016
Интересно, как идеологически выдержаны разные поисковики...

На яндекс-картинки по запросу "совок" - действительно совки ( как у тебя на первом фото ), на гугле - сплошная антисоветчина.

abzaz_423 March 28th, 2016
У меня в дворовом туалете аж четыре штуки стоят. Знал бы о несущих способностях стеклоблоков целиком из них сортир бы и строил.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
zloy_tolik March 28th, 2016
Узбагойся - всем похуй.

ext_3587974 March 28th, 2016
)))))))

Вася Петров March 28th, 2016
При слове Стеклоблоки у меня чуть-чуть привстаёт.
Это нормально?

(Deleted comment)
a_zaxar March 28th, 2016
Ну всё. убедил. Стеклоблоки в квартире - это шик, блеск. красота!☺

(Deleted comment)
sobakin_drugh March 28th, 2016
Лучше-то они от этого выглядеть не стали.

konvikkissell March 28th, 2016

Не стоит никому ничего доказывать!Например мне ,как совку 1972 года нравится разнообразное применение стеклоблоков в архитектурном оформлении зданий и как составная часть интерьера.Естественно если это сделано аккуратно и по теме.


Вася Петров March 28th, 2016
Де чалился?

evgeniyflor March 28th, 2016
Наши Жигули это Фиаты Все сперто из России


Ихние Фиаты . Это наши Жигули ...++++++)))

saidashev March 30th, 2016
причем не спертые, а купленные ))

beard69 March 28th, 2016
Стеклоблоки запатентовали в 1885 году. Ну, дык, конечно, освещение сквозь стены... А сейчас есть электричество, стеклоблоки утратили актуальность сотню лет назад. Стеклоблоки в СССР использовали в общественных туалетах преимущественно. Ну и что? Каждому своё..., чего переживать-то? Еще в СССР видел, как стены гаража изнутри обклеивали решетками от яиц, а еще видывал, как обклеивали квадратиками от пачек сигарет "Космос" один к одному, и что? Вот совсем не переживаю. Но и у себя такое не сотворю, ни в жисть)

nemihail March 28th, 2016
...электричество не повод замуровывать окна;)

bocho March 28th, 2016
Спокуха. Блоки из стекла это круто. У меня душевая из блоков. Очень люблю этот материал.
У меня есть знакомый мастер по стеклу, он их распиливает и вживляет в них стеклянных разноцветных животных, потом склеивает как было. Я видел такое в магазине, но это как хуй с пальцем. Творения моего друга живые.

yabarmalei March 29th, 2016
ВВП?

koba_sam March 28th, 2016
Тяжело тебе, НеМихаил. Вот стишок, отдохни душою:

...Болезнью благородною
Какая только водится
У первых лиц в империи,
Я болен, мужичье!
По-да-грой именуется!
Чтоб получить ее -
Шампанское, бургонское,
Токайское, венгерское
Лет тридцать надо пить.. .
За стулом у светлейшего
У князя Переметьева
Я сорок лет стоял...

Вот как бывало. Не ты первый.

Ваш Коба.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
der_jolly March 28th, 2016
Два чая за этот столик.

petyap March 28th, 2016
Так просто в меру надо. В хате они не оч смотрятся. Ну или хотя б с цветами поиграл. Мозайку из них сделал. Это я так понимаю тебе в каментах на счет хаты про них понаписали.

fuflomiro March 28th, 2016
Сейчас в продаже появились тонкие стеклоблоки, где-то на треть тоньше обычных: где-то 4 см. в ширину-экономия пространства при строительстве стенок внутренних. Прочность та же.

glamourzaebal March 28th, 2016
У тебя фамилия случайно не Нытик?:))

max_kabanov March 28th, 2016
Мало того - оказывается, в Америке эти стеклоблоки очень прочные и могут выдержать взрывчатку!

Ведь именно так произошло в 6 серии 1 сезона сериала "ВО все тяжкие", когда Волтер Вайт взорвал офис Туко, а стеклоблоки даже не треснули :-D



Edited at 2016-03-28 10:13 pm (UTC)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account