nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Аэрофлот, не всё так однозначно

Тот самый Boeing 737-800 про который я уже писал. Бывает же, одна компания, один самолёт а такой разный сервис.




Помните я делал обзор бизнес-класса в компании Аэрофлот, о да, это был тот же рейс, только в Барселону, а теперь я летел обратно в Москву.

И этого обзора могло и не быть, если бы не такая серьезная разница в уровне предоставленного сервиса.

Все началось со стойки регистрации, она тут почки как и везде выделенная.



Ещё из приятных особенностей этого терминала в Барселоне - VIP проход через зону досмотра.



По отдельному маршруту, где нет очередей.



Далее мы перемещаемся в бизнес-зал ожидания.



Много писать не буду, поскольку я уже делал про него подробный обзор, когда летал со SWISS.



Одно могу сказать, что зал одновременно большой и уютный, а такое мало где удается реализовать.



Есть тут и места для сна.



Переходим к бару, опять повторюсь, что про него я уже писал и общих фотографий делать не стал, остановился только на деталях. Тут у нас соки.



Алкоголь, есть и крепкий, он чуть дальше. Напомню, всё что лежит в открытом доступе совершенно бесплатно.



Удивил салат из холодных макарон с соусом.



Ну и, конечно, аналог доширака, такой частенько встречается в бизнес-залах по всему миру.



Из приятного - целый холодильник мороженого.



Объявили посадку и я отправляюсь к телетрапу.



Напомню, что в прошлый раз при посадке была накладка с доступом в кабину, сегодня всё прошло в лучшем виде. А при входе в самолет мне сразу же были предложены напитки, чего в прошлый раз тоже не было.

Да и вообще нужно отметить, что обслуживание на этом рейсе было на редкость безупречным, такое в Аэрофлоте конечно бывает, но весьма редко, а хотелось бы чаще.



Перед взлетом раздали меню.



Я выбрал пастрому из индейки и гуся с грушей и артишоками. Мясо - самая обычная магазинная нарезка, не особо, а вот артишоки, хотя я их не понимаю, попались вкусные.



В прошлый раз я говорил, что пропало мясо, а в этот раз оно было. Сами куски говядины были съедобными, но не очень вкусными, а вот рис вообще не очень, без подливки так и вообще есть невозможно.



Чай со вкусным ореховым пирожным, но мороженое у меня в приоритете.



Кресло я уже показывал, но на всякий случай повторюсь, а вот про мультимедийную систему читайте в прошлом обзоре, тут все очень удобно и достойно по содержанию.



Солнце на закате освещает макушки Альп, пролетаем Италию.



В Боинге 737-800 очень крутая подсветка.



Снял кабину, когда уже стемнело.



На подлете к Москве.



Но была в этой поездке и ложка дегтя, на выходе у паспортного контроля убрали возможность пройти без очереди. Раньше этой услугой я не пользовался, поскольку в терминале Д больших очередей не встречал, а тут на тебе, большая очередь, а возможности пройти по отдельному коридору больше нет. Печально.



А вот с багажом повезло, он появился на ленте раньше общего потока. Даже запилил ролик.


Пассажиры бизнес-класса могут провозить два багажа весом по 35 кг каждый. Вот собственно этим я воспользовался в полной мере.



Ну и конечно цены, раньше один билет в две стороны можно было купить за 30-50 тыс рублей, то сейчас это почти 200 000 рублей и это конечно очень много.

Как вам новые цены на бизнес?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Аэрофлот, бизнес класс, бизнес-класс, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приват отель в Бангкоке

    Сам не верил, что существует целая индустрия подглядывания и Бангкок - рай для любителей этого странного вида досуга. Как выяснилось, тут существуют…

  • Уникальный отель в Сочи

    Найти что-то действительно уникальное в России крайне сложно и даже с виду интересный этнический отель на поверку оказывается убогим и некачественным…

  • Лечение за границей

    Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого…

  • МОК и провокация войны

    Никого не хочу обидеть или оскорбить этой публикацией, но ощущение, что в МОК забыли про основные цели Олимпийских игр и управляющие этой организации…

  • Самый новый бизнес-класс от Аэрофлота - Boeing 777

    Неоднократно я пытался попасть в этот самолет, как-то даже покупал билет в Бангкок, но в последний момент борт заменили и подали стандартный на тот…

  • Как в Корее едят собак

    Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.…

  • Демилитаризованная зона (Корея)

    У меня четкая параллель - Россия и Украина. Одна страна, один народ и вот так внезапно резанули по живому и разлучили не просто граждан, а семьи.…

  • Экстренно улетел на лечение в Корею

    Два года назад я прошел обследование в платной российской клинике и узнал о проблемах со здоровьем, тогда врачи отвели мне 5 лет активной жизни, если…

  • Самый лучший Фастфуд

    Это совсем не шутка, не знаю единственный ли, но реально уровень Мишлен. Да-да, не удивляйтесь, такое бывает. Скажу больше, это заведение стоит того,…

promo nemihail ноябрь 21, 12:01 508
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →