nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Аэрофлот, не всё так однозначно

Тот самый Boeing 737-800 про который я уже писал. Бывает же, одна компания, один самолёт а такой разный сервис.




Помните я делал обзор бизнес-класса в компании Аэрофлот, о да, это был тот же рейс, только в Барселону, а теперь я летел обратно в Москву.

И этого обзора могло и не быть, если бы не такая серьезная разница в уровне предоставленного сервиса.

Все началось со стойки регистрации, она тут почки как и везде выделенная.



Ещё из приятных особенностей этого терминала в Барселоне - VIP проход через зону досмотра.



По отдельному маршруту, где нет очередей.



Далее мы перемещаемся в бизнес-зал ожидания.



Много писать не буду, поскольку я уже делал про него подробный обзор, когда летал со SWISS.



Одно могу сказать, что зал одновременно большой и уютный, а такое мало где удается реализовать.



Есть тут и места для сна.



Переходим к бару, опять повторюсь, что про него я уже писал и общих фотографий делать не стал, остановился только на деталях. Тут у нас соки.



Алкоголь, есть и крепкий, он чуть дальше. Напомню, всё что лежит в открытом доступе совершенно бесплатно.



Удивил салат из холодных макарон с соусом.



Ну и, конечно, аналог доширака, такой частенько встречается в бизнес-залах по всему миру.



Из приятного - целый холодильник мороженого.



Объявили посадку и я отправляюсь к телетрапу.



Напомню, что в прошлый раз при посадке была накладка с доступом в кабину, сегодня всё прошло в лучшем виде. А при входе в самолет мне сразу же были предложены напитки, чего в прошлый раз тоже не было.

Да и вообще нужно отметить, что обслуживание на этом рейсе было на редкость безупречным, такое в Аэрофлоте конечно бывает, но весьма редко, а хотелось бы чаще.



Перед взлетом раздали меню.



Я выбрал пастрому из индейки и гуся с грушей и артишоками. Мясо - самая обычная магазинная нарезка, не особо, а вот артишоки, хотя я их не понимаю, попались вкусные.



В прошлый раз я говорил, что пропало мясо, а в этот раз оно было. Сами куски говядины были съедобными, но не очень вкусными, а вот рис вообще не очень, без подливки так и вообще есть невозможно.



Чай со вкусным ореховым пирожным, но мороженое у меня в приоритете.



Кресло я уже показывал, но на всякий случай повторюсь, а вот про мультимедийную систему читайте в прошлом обзоре, тут все очень удобно и достойно по содержанию.



Солнце на закате освещает макушки Альп, пролетаем Италию.



В Боинге 737-800 очень крутая подсветка.



Снял кабину, когда уже стемнело.



На подлете к Москве.



Но была в этой поездке и ложка дегтя, на выходе у паспортного контроля убрали возможность пройти без очереди. Раньше этой услугой я не пользовался, поскольку в терминале Д больших очередей не встречал, а тут на тебе, большая очередь, а возможности пройти по отдельному коридору больше нет. Печально.



А вот с багажом повезло, он появился на ленте раньше общего потока. Даже запилил ролик.


Пассажиры бизнес-класса могут провозить два багажа весом по 35 кг каждый. Вот собственно этим я воспользовался в полной мере.



Ну и конечно цены, раньше один билет в две стороны можно было купить за 30-50 тыс рублей, то сейчас это почти 200 000 рублей и это конечно очень много.

Как вам новые цены на бизнес?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Аэрофлот, бизнес класс, бизнес-класс, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дом, о котором многие мечтают

    Не всё так однозначно. Хозяин этого коттеджа разрушил мои фантазии относительно целесообразности строить дом с плоской кровлей, поделившись со мной…

  • Цены на отдых в Сочи

    "В Сочи, я думаю, хоть раз в жизни отдыхает каждый человек" (С) это фраза главной героини фильма Москва слезам не верит. А может ли…

  • Как я ДР праздновал

    Ближе к концу дня меня пригласили в Кремль. На территорию попал по спец пропуску, а уже тут меня ожидал настоящий сюрприз. Последний раз в…

  • А кто повелся и купил Bitcoin?

    Не скрою, что завидую тем, кто крепко вложился в биткоины году так в десятом, тогда за 1$ можно было купить 1005 BTC, сегодня же на 1$ можно купить…

  • Обычные песни лузеров

    Тоже вчера читал ТОП ЖЖ. Удивляют нытики, пишущие о смерти ЖЖ в ЖЖ. Не нужно искать крайних и списывать собственную никчёмность на косяки…

  • Мой офис

    Пришло время вам его показать, признаюсь, что раньше я его стыдился, но недавний пост Тёмы tema, "Как я покупал квартиру в Питере.…

  • Фахверк - модные дачные дома

    А знаете какой стиль дачного домика сейчас самый модный? Вчера, в качестве отчета мне прислали фотографии моего участка, правда они с телефона.…

  • Эхо Майдана (ответочка прилетела спустя 3 года)

    Как иногда бывает любопытно следить за будущим тех, кто со страшной силы топил за идеалы майдана. Фото: Фейсбук Геннадия Балашова Помните…

  • Особенности Израиля и что будет, если девушки пойдут в армию

    Если соберетесь в Израиль, то эти вещи вам обязательно нужно знать, наблюдения были сделаны в моем недавнем туре. Наблюдение первое Если вы…

promo nemihail март 11, 2016 15:00 150
Buy for 500 tokens
Есть у меня давняя мечта. В моей фантазии она именно такая и что характерно секретаршу мне хотелось не с целью переложить на неё часть обязанностей и эффективной организации рабочего времени, хотя это конечно тоже, но в большей степени именно как продолжение делового офисного стиля.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →