записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Цены на отдых в Испании (не для слабонервных)

Испания всегда была желанным и доступным курортом для наших соотечественников, однако с недавних пор всё очень серьезно поменялось.




Не хочу вас пугать, но могу на собственном опыте показать на что нужно рассчитывать, если вы собрались тут отдохнуть. А во второй части этого обзора будет рассказ о том как сложно жить, если вы сюда иммигрировали.

Начну с отеля, я выбрал пятерку на окраине Барселоны, точнее на горе, вот она на верхней фотографии, брал пакетом всё, кроме перелёта, так как в последнее время операторы не компонуют туры с бизнес-классом, его пришлось брать отдельно. Отель на завтраках, а это максимальный уровень питания, + визы + страховка + трансфер обошелся в 300 000 рублей на две недели. Я выбрал его исключительно из-за наличия в нём СПА комплекса с закрытым бассейном, который плавно переходит в открытый.

Билет в обе стороны можно найти от 100 до 150 000 рублей на человека, это если без пересадки Аэрофлотом.

[Тут скрин с ценами на билет]





Про бизнес-класс обязательно сделаю отдельный обзор.



У меня был трансфер, но это дороже чем такси. Такси из аэропорта до отеля - 35 евро (2 800 рублей) если это не выходной день и нет пробок и чемоданов, но выше 50 евро цена не поднимется.



По приезду в отель с вас попросят депозит, я отдал 1500 евро, ну или 120 000 рублей.



Вот такой номер.

DSCF8745.jpg

С одной стороны это немало, но, зная цены в отеле, думаю, этих денег не хватит. Я посчитал во сколько мне обойдется скромное проживание исходя из цен в меню ресторана.

Для примера покажу одно из самых дешевых блюд: омлет за 15 евро (1200 рублей) и стакан простой воды за 4 евро (320 рублей). Можно кофе, но оно дороже.



Порции тут очень маленькие, вот этот омлет толщиной в несколько микрон, ну или максимум 1 мм. Его подают вместе с картофельным пюре и долькой томата со специями, всё это можно видеть на тарелке.



Омлет доступен только до обеда, в обед и на ужин самое дешевое блюдо - 20 евро (1600 рублей), это, как правило, легкий салатик. Если вы хотите что-то действительно съедобное, нужно рассчитывать на 70 евро (5 600 рублей) за порцию. Конечно, нужно делать поправку на то, что это пятизвездочный отель. В обычном ресторане можно хорошо покушать на 50 евро (4 000 рублей) на персону. Но выгоднее всего затовариваться в магазине.

Но я попал в такую ситуацию, что до ближайшего магазина или ресторана нужно добираться на такси, а это минимум 15 евро (1 200 рублей) в одну сторону, так что ездить обедать в город не так уж и выгодно.

Быду осваиваться и обязательно информировать вас, а пока рекомендую всем посмотреть нашу вчерашнюю трансляцию в моём перископе, там Олег ljpromo рассказал о жизни в эмиграции. Ну и, собственно, в его последнем обзоре есть конфуз, который случился со мной вчера.

Итого по моим самым скромным подсчетам мой отдых тут обойдется мне в 500 000 рублей. Если возникнут незапланированные траты, обязательно буду держать вас в курсе.

Как вам такие цены?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Купил новую дачу

    Спешу поделиться с вами своим приобретением, но сперва, хочу, чтобы вы попробовали угадать какова стоимость этого дома с участком. Условия такие:…

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…


promo nemihail july 20, 10:03 524
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

sirsaintpatrick March 13th, 2016
Ну ты попал...

(Deleted comment)
krmyluv March 13th, 2016
:) хороший повод похудеть :)

А И March 13th, 2016

(Deleted comment)
pitono March 13th, 2016
Гора тибидабо? На Собор на самую верхотуру к статуе слазай - там вид потрясающий :)

poltoracki March 13th, 2016
Фигасе... фото номера не забудьте выложить...бюджетный отпускник вы наш...

(Deleted comment)
viento March 13th, 2016
если вы готов потратить за омлет, который как надругательством назвать нельзя 1200 руб, то все ок, цены вполне адекватные вашим потребностям)

llueve March 13th, 2016
Это как в анекдоте про галстуки которые за углом

bukhlovich March 13th, 2016
В принципе недорого.

serking999 March 13th, 2016
нихрена себе

kulukhov March 13th, 2016
Если ты готов потратить 500 тыс. на такой отдых, то уже не важно, сколько стоит обед, ужин, такси и тд. Просто расслабься и получай удовольствие.

kubaz March 13th, 2016
пока есть деньги...

ufsnp2015 March 13th, 2016
Ну ты, блеать попал)

Бланесс, Ллорет, Тосса - это все курортные городки от часа езды и чуть больше от Барселоны)))

Но ты залез в самую жопу аще мира)))

У богатых свои причуды. В этих местах обед из трех блюд с напитком на выбор в кафе и с обслуживанием - 10-15 евро))) А можно найти и подешевле.

В Тоссу обязательно скатайся и посети гору Монсеррат, а то как-будто и не был в Каталонии...

nezimnaya March 13th, 2016

scandyman March 13th, 2016
А море то где?
а то фото с отелем- как в Крыму почти пейзаж :)

ufsnp2015 March 13th, 2016
Ну ты, блеать попал)

Бланесс, Ллорет, Тосса - это все курортные городки от часа езды и чуть больше от Барселоны)))

Но ты залез в самую жопу аще мира)))

У богатых свои причуды. В этих местах обед из трех блюд с напитком на выбор в кафе и с обслуживанием - 10-15 евро))) А можно найти и подешевле.

В Тоссу обязательно скатайся и посети гору Монсеррат, а то как-будто и не был в Каталонии...

amakh March 13th, 2016
Особенно понравилось блюдо...


romanych1973 March 13th, 2016

Ниче так,бюджетненько


skif_tag March 13th, 2016
Чего людей пугать? Можно поселиться на Коста Браво, в какой-нибудь Калелье на берегу моря в трёх звёздах, дышать морским воздухом - до Барсы час на электричке (она же метро), и хоть каждый день гулять до ночи по городу.
В итоге выйдет дешевле в разы.

tomatov_pomidor March 13th, 2016
в калелье два блогера не уживутся

Вася Петров March 13th, 2016
Они охренели.
Обдирают руссского человека.

docjeck March 13th, 2016
фтопку
Западная часть России -- Краснодарский край и Крым, восточная часть -- Японское море.

aladyin March 13th, 2016
Бизнес-то за мили, конечно, брал. ))))

solma2010 March 13th, 2016
Не...,я не мент.У мну столько денег нетуть =((((
А про конфуз посмотрела.Как же так???Мишаню не прокатили? Я б расстроилась.Сама обожаю такие аттракционы.

oldoptimist March 13th, 2016
Если человек хочет платить, то пусть платит))) Апартаменты в центре Барселоны 60 метров стоили нам 560 евро на неделю. Поесть в центре вообще не проблема, порции огромные за 10-15 евро. Ну а бизнес-класс в самолете - это тоже если очень хочется потратить деньги. Это же не предел, - можно нанять частный самолет, снять виллу за несколько тысяч в день)))

elenanefedova March 13th, 2016
Во-первых, пять звезд отели в Испании берут только мега-звезды эстрады. Нормальные люди берут 3 звезды, а чаще, если не планируют проводить в отеле все путешествие, то берут 2 звезды. От 50 до 80 евро за ночь. 3 звезды - от 80 и выше. И питание гораздо дешевле и насыщенее и разнообразнее, чем какой-то жалкий омлет.
http://www.trivago.es/go/4fdq1z

Билеты на самолет из Москвы до Барселоны можно купить заранее. Если не хотите платить в 2 раза дороже, то не покупайте билеты, когда в Испании национальные каникулы, т.е. Семана Санта (в этом году с 23 марта по 3 апреля , Навидад (Рождественские -Новогодние праздники), июль-август). Например, на июнь сейчас можно купить билеты туда и обратно (Москва-Барселона-Москва) за 259 евро:
http://www.vuelosbaratos.es/Buscar/MOW-BCN/2016-6-1/2016-6-13/ES/
Я считаю, что это очень дешево.

Чтобы поесть, необязательно в ресторане, а в кафетерии (недорогой ресторан) можно за 12 евро: первое, второе, десерт, напиток (вино или вода).
Нормальная цена кофе 1,20-1,50 евро. Когда горячий сезон - 2 евро.

Так что хочет отдохнуть, то можно отдохнуть достаточно экономично, а не как ВИП-персона (котрых у нас по пальцам пересчитать). Но если вы себя считаете ВИП, то 6000 евро (500 000 рублей) за отдых для вас не деньги.

Нормальные люди укладываются в 1000 евро (максимум 1500 евро (за счет стоимости отеля)) за неделю на человека ни в чем себе не отказывая.


ufsnp2015 March 13th, 2016
+

aivev March 13th, 2016
Это не отдых, это такое развлечение по сжигание денег в топке для тех, кому их некуда деть.

Edited at 2016-03-13 11:59 am (UTC)

janblo March 13th, 2016
А в Африке дети голодают!

y_kostra March 13th, 2016
Какое жуткое нищебродство- это я про омлет с комплектующими!! ))))

borys_ka March 13th, 2016
Да, в Африке дети голодают

ru_alterego March 13th, 2016
да и в россии они особо не шикуют )

avanik March 13th, 2016
Миша, это что ты тут наплел?)))
Хорошо хоть метка флуд есть. Многие ведь не поймут

roxyoksa March 13th, 2016
Очень дорого, только если учесть, что это 5 звезд отель и далеко от центра, поэтому и цены такие высокие поставили. Я бы на твоем месте все равно ездила бы в город. Поишастай по округе, может есть так какие местные ресторанчики? Я живу в Испании, в Марбелье, но тут все под рукой:) Можно выбрать рестораны от супер дорогих до супер дешевых, но хороших.

?

Log in

No account? Create an account