nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Виновные в допинговом скандале

Казалось бы простая ошибка врачей, а на самом деле тщательно спланированная диверсия против наших спортсменов.




За последние несколько дней многие из вас узнали, что практически все наши спортсмены плотно "сидели" на мельдонии в различных его модификациях. Та же Мария Шарапова употребляла милдронат, который в своей основе содержит мельдоний, именно его и выявили допинг-пробы, в связи с чем сейчас Марии грозит четырехлетняя дисквалификация.

Что же такое Мельдоний и каковы его свойства (из Википедии):

Мельдо́ний — это метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.
С 1 января 2016 года находится в действующем списке запрещённых в спорте веществ Всемирного антидопингового агентства.


Если говорить простым языком, то это лекарство которое помогает предотвратить ишемическое повреждение миокарда. А если совсем простым, то препарат помогает работать уставшему сердцу спортсмена.

В наше время нагрузки на спортсменов запредельно велики и очень часто мы узнаем о трагедиях, случается что и во время матча или соревнования у спортсменов останавливается сердце. К сожалению подобные трагедии не так уж и редки.

Можно ли считать этот препарат допингом или нет, вопрос очень сложный, сам по себе он не прибавляет мышечной силы и не стимулирует синтез мышечных белков после нагрузки, однако на какое-то время он способен продлить активность не повреждая сердечную мышцу, конечно речь идёт о естественной активности спортсмена, т.е. он косвенно прибавляет выносливости.

Но если углубляться в этом вопросе, то такими темпами можно и воду запретить, поскольку вода также продлевает жизнедеятельность и выносливость организма. Маразм конечно, но факт.

А самое главное, что у препарата есть аналоги, так называемый Левокарнитин, который вырабатывается нашим организмом, однако его нехватку и компенсируют с помощью мельдония.

Таким образом мы становимся свидетелем самой обычной фармацевтической диверсии, когда компании синтезирующие и внедряющие на рынок Левокарнитин, который чаще принято называть L-карнитин лоббировали запрет препарата - мельдоний. И с успехом добились своего.

Это конечно огромное наше упущение, поскольку припарат мельдоний был разработан нашими врачами ещё в советское время и по большей части использовался именно в восточной Европе.

Однако не стоит считать, что и наши спортивные медики святые, поскольку информация о запрете была публичной, да к тому же носила обязательный представительский характер, что говорит о том, что всем были разосланы уведомления. А вот спортсмены вполне возможно могли не знать об этом, поскольку в этом вопросе полностью доверяют спортивным медикам.

По факту это диверсия запада на которую наложилось самое обычное наше раздолбайство.

А как считаете вы, кто виновен в сложившейся ситуации?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: допинг, мельдоний, спорт, трабл, фитнес, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот и покатались

    Вообще я догадывался, что такое может произойти на горнолыжном курорте и можно сказать был морально к этому готов. Нужно пояснить, что это первый мой…

  • Не каждый будет такое есть

    В прошлый раз вы ругали меня за то, что в Корее я попробовал собаку. Сейчас покажу вам действительно странную кулинарную культуру, которую я еще…

  • Метро о котором вы не знали

    Мало кто знает, что в центре города продолжают рыть станции метро, как и раньше, на очень больших глубинах. Да-да, я тоже не сразу поверил. Но на…

  • Журналисты начали хайпить на ужасах реновации

    Ну что, встречайте первый рассказ про то, как жители расселяемой пятиэтажки пожаловались в ФСБ на московские власти. "Жильцы пятиэтажки…

  • Новая уловка таксистов, будьте осторожны

    Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси "Как поедем?" Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на…

  • Медицинский туризм

    Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно…

  • Как блокчейн может защитить от Шурыгиной

    Есть новое решение споров в личных отношениях и основано оно на технологии блокчейна. И при внедрении поможет избавить от реального тюремного срока.…

  • Будущее криптовалюты

    Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто…

  • Навальный предложил раздавать квартиры

    Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →