записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Ошибка полицейских

Как думаете, сколько секунд хватило бы полицейскому из США, чтобы пристрелить женщину?


                Фотографии с ruposters.ru


Этот вопрос я поставлю в конце этой публикации, а пока, на правах бывшего сотрудника, расскажу, почему наши полицейские милиционеры не стреляют. Хотя уверен, что в конкретно этой ситуации все основания были.

Полицейские банально боятся за свои жизни, а стрелять не стали, исходя из страха в одно мгновение остаться без работы. Чуть позже я поясню, почему в их поступках есть правда.

А сперва давайте попытаемся восстановить хронологию вчерашних событий. Я сделаю это исходя из своего жизненного опыта и той информации, которая есть в СМИ, так что это будет всего лишь моя точка зрения, я бы даже сказал - фантазия на тему.

Не верю я в наркотики, но полностью исключать бы не стал. И уж тем более не вижу связи с "легальностью" положения няни на территории РФ. Патент ФМС не имеет магической силы и не смог бы остановить  женщину.

[детали]
С большой долей вероятности у неё случился эмоциональный нервный срыв на фоне полученных из социальных сетей (телефонного разговора) информации с родины или от родных. Характер информации мог быть каким угодно, муж изменил или что-то подобное. Всё это наложилось на реакцию ребенка (плачь, крик и т.д.) и тут няня, вероятнее всего, толкает или роняет ребенка. Ребенок впадает в истерику и за этим следует вторая ошибка, которая скорее всего стоила ребенку жизни. Само собой, у женщины состояние аффекта, которое накладывается на низкий интеллектуальный уровень... Отсюда и все эти дальнейшие действия...



Далее мы знаем, что она выходит из дома с рюкзаком и достает содержимое, только добравшись до станции метро, возле которой её останавливают для проверки документов. Тут, кстати, полицейские сработали очень грамотно.



Вместо документов, женщина предъявляет голову девочки и сообщает сотрудникам полиции, что совершила преступление и обещает всё взорвать.

Далее, в любой другой цивилизованной стране, её бы без лишних вопросов застрелили ещё в тот момент, когда бы она потянулась к рюкзаку и достала из него содержимое. Не факт, что она успела бы сообщить, что собирается тут всё взорвать.

Но в нашем случае мы оказываемся в театре абсурда - полицейские бегают от и вокруг женщины, которая держит в руке голову ребенка и выдает себя за террористку. Близко подходить к такой опасно, сотрудники это понимают и желающих в одно мгновение расстаться с собственной жизнью не появляется.



Но и стрелять тоже страшно. Каждый сотрудник знает, какие именно последствия его ожидают после такого поступка. Это огромное число служебных проверок и в самом удачном случае полицейский испортит себе карьеру и потеряет работу, в худшем сядет в тюрьму.

А теперь найдите мне желающих, которые в одно мгновение готовы на подобные перемены в собственной жизни?

Вот и бегают они как дурачки в надежде, что всё как-то само обойдется.

Я даже не хочу представлять, что бы было, если на её месте оказалась бы реальная террористка, это всё уже лирика.

Poll #2038400 Опрос

Сколько секунд оставалось бы жить женщине, случись такое в США?

1
549(36.0%)
2
173(11.3%)
3
459(30.1%)
бегала бы час минимум
44(2.9%)
в США гуманные полицейские, оставили бы жить
75(4.9%)
я не знаю
227(14.9%)

ПыСы

К сожалению, этот случай наглядно показывает, что вся полицейская реформа оказалась пустым звуком, а монопольное право государства на насилие принуждение, передано различным неформальным объединениям и общественным движениям типа "СТОПХАМ" и им подобным...

Печально всё это


APD




Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Стать миллионером без стартапов и тяжёлой работы

    У меня часто спрашивают: - Миша, как можно быстро поднять денег? И для таких людей всегда есть готовый ответ. Сегодня буду для вас капитаном…

  • Кожно-венерологические практики

    Когда-то, ещё в бытность участкового, узнал, что не все врачебные тайны остаются между вами и вашим лечащим врачом. Помню даже писал пост на эту…

  • Главная фишка Яндекса

    Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно…

  • Уникальный шанс России в войне США и КНДР

    Весь мир застыл в ожидании развязки истории с конфликтом США и КНДР. В КНДР полным ходом идет мобилизация, за 4 дня в армию записалось 3,5 млн.…

  • Адвокат Фейгин возможно агент ФСБ

    Т.е. всё это время вы считаете его предателем, а на самом деле, возможно, он работает на благо нашей страны. Так что рекомендую пересмотреть свои…

  • Украинский сценарий в России

    По всей видимости, если бы на Украине до майданного периода работали законы, пусть даже европейского толка, то трагедии можно было бы избежать.…

  • В сеть утекли новые данные о реновации

    А я как человек, чья квартира попала под снос не могу молчать. Наверное все помнят шквал критики после первых показов пилотных проектов…

  • Новость для тех кто ругал "Платон"

    Я и сам из тех кто против любых сборов, была бы моя воля, отменил бы вообще все налоги. В таких условиях, даже с санкциями, в Россию бы хлынули…

  • Блогера унизили

    Теперь прежде чем писать свои мысли в интернете, посмотрите на эту фотографию и задумайтесь, ведь на его месте можете оказаться и вы. История о…


promo nemihail 12:00, Понедельник 878
Buy for 500 tokens
Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно найти в интернете, я снова и снова открываю именно поисковик Яндекс? Банально, но ответ на поверхности. Яндекс может дать мне то, чего у других просто…

alan789 February 29th, 2016
Это огромное число служебных проверок и в самом удачном случае полицейский испортит себе карьеру и потеряет работу
======================================

Это далеко не факт

nemihail February 29th, 2016
...а как?

alexugan February 29th, 2016
кто то уже где то сказал-с плакатом против путина,за пять минут руки завернули и зак...

Edited at 2016-02-29 10:03 pm (UTC)

finish12 February 29th, 2016
Если с плакатом и криками "Алла я в бар!" и "Щас всё взорву!" То тоже бы час простоял... Ещё бы и интервью какое дал...

zambor February 29th, 2016
>Само собой у женщины состояние аффекта, которое накладывается на низкий интеллектуальный уровень... Отсюда и все эти дальнейшие действия...

Ага, только почему-то она в паранджу не забыла переодеться, и про Аллах Акбар на забыла.

schwarze_pferd February 29th, 2016
состояние аффекта может длиться несколько секунд, а никак не час с головой в руке именно в людном месте

dervishv February 29th, 2016
Сегодня на эту тему разговаривал с одним офицером, он защищает полицию.
А я вот считаю, что наши полицейские не следуют букве закона, а ждут распоряжения начальства, вот и хватаются не за оружие, а за телефон.

betmenrus March 1st, 2016
Естественно. У нас так во всём, потому что из любой ситуации, всегда будут последствия, и в этих последствиях, всегда будут крайние.
Так и живём. )

hnikhnik February 29th, 2016
А ЗА путина сколько можно простоять?

aladyin February 29th, 2016
А мы их понимаем. Их же обучают Навальному руки крутить, а не убийц ловить. Я не осуждаю. Такая работа.

почему фотки как из 70-х? что с качеством?

nemihail February 29th, 2016
...фильтр

preparepka February 29th, 2016
Почему сирийские беженцы едут в Германию, а мусульманка с отрезаной головой ребенка гуляет по центру МСК, а не Берлина или Кёльна?

yazuchy February 29th, 2016
Потому что алкоиваны стерпят всё. То есть вообще всё, буквально.

pier_luigi February 29th, 2016
Я не знаю, как там в США... Конечно, рано или поздно такую застрелили бы. А у нас просто нет полиции! Людям ждать помощи от "правоохранителей" не приходится. Нет доверия, уважения к полицейским. Не зря говорят: Увидел полицейского - перейди на другую сторону улицы. Или: Милиционер не бандит, от него нет спасения...

junetiger February 29th, 2016
+100500!!!

kamuso February 29th, 2016
Это дело не полиции, а фсб

amakh March 1st, 2016
Был бы заложник - стреляли бы и наши...


schwarze_pferd February 29th, 2016
В ФЗ "О полиции" есть положения от том, что составляют обязанности полиции, это, в том числе нижеуказанные пункты ст. 12:

"5) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах;
16) принимать в соответствии с федеральным законом меры, направленные на предупреждение, выявление и пресечение экстремистской деятельности общественных объединений, религиозных и иных организаций, граждан;
17) участвовать в мероприятиях по противодействию терроризму и в обеспечении правового режима контртеррористической операции, а также в обеспечении защиты потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан, в проведении экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов;"

интересный способ защиты был избран, весьма интересный

eghina March 1st, 2016
А что не так?
5) обеспечили - оцепили периметр
16) приняли меры - сообщили куда следует и оцепили периметр
17) участвовали - оцепили периметр.
Есть еще Устав. А в нем прописано, что надо подчиняться приказам. Не думаю что полиции поступил приказ стрелять, а они за телефоны схватились вместо табельного оружия.

Edited at 2016-03-01 04:52 am (UTC)

karbunkul_lug February 29th, 2016
Михаил, умно рассуждаешь, почему из милиции ушел то?

obmer February 29th, 2016
Умно рассуждал

300zasrancev February 29th, 2016
ок, пусть со стрельбой куча проблем, но изолировать мгновенно ее можно было?

gonzass March 1st, 2016
в местах, где смертников много,
таких женщин ликвидируют очень быстро.
В Москве ситуация всё таки другая
(хотя и факторы, указанные автором - тоже работают).

Кмк, гастерша на это и рассчитывала.
Судя по всему, она , пребывая в неадекватном (или просто нервного срыва)
состоянии, задушила ребёнка (который был серьёзно болен, и
для работы с которым нужна была более устойчивая психика),
и уж потом решила замести следы пожаром,
а голову ребёнка взяла с собой, чтобы в случае попытки задержания таким образом
быстро уйти из жизни.

Но не срослось... у нас полиция работает по-другому, нежели чем в США.

abzaz_423 February 29th, 2016
У нас при союзе рекомендовалось стрелять в террориста на поражение если он начинает убивать заложников, пытается отобрать мое личное оружие или пытается меня убить. Стрелять надо было на поражение, предупреждений при этом не требовалось. Разве отрезанная голова и угроза взрыва не говорит о том, что это террористка, убившая заложника? Почему же нельзя её застрелить, совершенно не понимаю.

sergey_chekhov March 1st, 2016
Потому и не понимаешь, что закона "О полиции" ты не читал. Какую реальную угрозу представляла на тот момент женщина, да еще будучи в общественном месте? Голову в руках держала, и что? Не нож, не гранату, не автомат Калашникова. Кричала, что кого то взорвет? Ну мало ли кто что на улице кричит, весна на дворе, может она сумасшедшая. Где здесь условия и основания для применения огнестрельного оружия на поражение?

(Deleted comment)
mitroha83 February 29th, 2016
Хотелось бы отметить еще видео с задержанием - видимо, после часа согласований нашелся ОДИН настоящий милиционер, который подошел к тетке и скрутил её.. Только после этого со всех сторон по набежали прочие "смельчаки". Что на мой делитантский взгляд тоже выглядит не совсем профессионально - если бы у нее действительно была бомба, в особенности дистанционно управляемая, те, кто её направлял, могли бы много народу на тот свет отправить...
Хотя, такое чувство, что расчет был именно показать, типа: "бойтесь, мы теперь за каждым углом и ножичков у нас на всех хватит"...Что-то не верится в её сумасшествие.

sergey_chekhov March 1st, 2016
Почему не верится в её сумасшествие? Что у нас сумасшедших на улицах мало? Вроде не дефицит...

peterkaymd February 29th, 2016
Ну а что в нее стрелять? Тетка с плакатом не ходила, отставки путина не требовала. Ну да обешала взорвать, ну головой ребенка тресла, но главное что против Платона не протестовала. Понять и простить. Вон Асхатов уже всем обьяснил что родители сами виноваты - нет денег не рожай или аборт делай. Путинская рашка.

lheujq321 March 1st, 2016
Ну разумеется. Куда разумнее подстрелить негра на бегу... Или с отверткой, который даже не пытался напасть...


Emi Kara February 29th, 2016
"К сожалению этот случай наглядно показывает, что вся полицейская реформа оказалась пустым звуком, "

Боже какой же ты идиот!!! Слава Богу что, такие как ты уже не работают в нашей полиции!!
Во первых дураку понятно что она не сама резала голову, что за ней есть люди! И главное, это надо их взять! Она выполняла заказ, и это очевидно!
Во вторых стрелять в неё в людном месте глупо, если человек пошел но такой шаг, то на ней мог быть шахитский пояс!!
Вот по этой причине в неё не стреляли!!

Edited at 2016-02-29 11:46 pm (UTC)

vasisualij2 February 29th, 2016
Какой феерический бред. Именно по этому и надо было стрелять, а не гадать был пояс или не было. Не дай бог на ней был бы пояс и она рванулась бы в метро были бы 10-ки жертв, метро то работало, люди ходили. А устанавливать кто за ней стоял можно равно как при живой так и при мертвой. Вы случайно не в прокуратуре работаете, там таких гераклов комнатных в избытке, которые в теории все знают и любят канифолить мозг?

lobintsev_007 March 1st, 2016
СогласенPlease Visit!Please Visit!

vasisualij2 February 29th, 2016
Сложно не согласится. Я сам бывший сотрудник органов и помню сколько писанины и всевозможной нервотрепки было когда подстрелили в ногу дурака, который носился с топором по двору многоэтажного дома. И когда светлейшие умы, из высоких кабинетов доказывали, что надо было дебила вязать без применения оружия. Увы, по советскому законодательству, а по нему еще до сих пор живет наверное вся одна шестая ты можешь стрелять уже в тот момент когда у тебя топор в голове или три пули в пузе, ну или как минимум перерубил он в мелкий винигрет человек 20. В этом отношении у амеров плюс, они не особо парятся и лучше пристрелить одного невиновного чем будут постоянно гибнуть люди. Это суровно звучит, но это факт.

10_4 March 1st, 2016
Лучше до тех пор, пока невиновным пристреленым твой ребёнок не окажется.

konst90 March 1st, 2016
Думаете, ребенку делали обрезание и промахнулись?

Убить свидетеля ?

svetatim63 February 29th, 2016
Полиция все правильно сделала

Re: Убить свидетеля ?

sergey_chekhov March 1st, 2016
Да. Жаль, что наши обыватели, насмотревшиеся голливудских фильмов, этого не понимают.

Edited at 2016-03-01 04:08 am (UTC)

Rez Ren February 29th, 2016
Менты целый час узнавали у начальства,согласован этот одиночный пикет или нет.Отрицательный отбор в МВД и ФСБ сделал свое дело.

(Deleted comment)
skala_chu March 1st, 2016
Как вовремя эта трагедия произошла, аккурат когда органам дали разрешение стрелять в женщин на поражение.
Веское обоснование получилось, теперь либералам и сказать будет нечего.
Если нянька и террористка и детоубийца и экстремистка, то как ловко она столько времени это скрывала,
получается кое-кто совсем мышей не ловит, если в столице экстремисты спокойно проживают.

claclu March 1st, 2016
Рамзана в наальники мвд или что там сейас
И законы поправьте по корану

(Deleted comment)
solotarget March 1st, 2016
Ты хоть раз в жизни сталкивался с преступником лицом к лицу, либеральный рупор ты наш. Откуда у тебя данные о раскрываемости? Ты удивишься, но менты реально работают, они действительно ловят убийц, вымогателей и мошенников. Внезапно, да?

(Deleted comment)
viking_runnen March 1st, 2016
Вот интересно,чтобы произошло в узбекистане,если бы Русская убила узбекскую девочку с такой циничностью? Пошли бы резать Русскоязычное население-100%! А у нас нельзя,у нас блядь кошмарель уже вылезла со своей толерастией,что мол у каждого народа такое может случиться,и нельзя нянек чурок увольнять...)))
Порадовал Немихаил,проявил благоразумие по этому вопросу,хоть и побывал в израиле...

hesh_ke March 1st, 2016
дауш, попробывали они в Чечне, да?

?

Log in

No account? Create an account