записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Работа в Израиле

Увиденное стало для меня большим сюрпризом - появилась возможность прокатиться по стране и познакомиться с самым что ни на есть рабочим классом святой земли.





Совершенно не ожидал увидеть тут такое огромное количество колхозов, тут их называют "кибуцы". Стал свидетелем одного трудового дня в небольшой деревне Урия под Иерусалимом. Хозяйку зовут Лина, 6 лет назад она отправилась в Грузию за специальными кувшинами для вина, дорога была очень сложной, но ей удалось доставить в Израиль несколько таких кувшинов. Сегодня винодельня Кедма единственное предприятие, которое использует эту технологию.

DSCF4111.JPG

Первичная ферментация происходит вот в этих бочках. Только их не закапывают в землю, как это делают в Грузии, поскольку земля в Израиле прогревается куда сильнее. Кувшины, как и бочки, хранят в прохладном помещении.

DSCF4119.JPG

А уже посде вино попадает в бочки.

DSCF4129.JPG

Всё вино, произведённое здесь, тут же и продаётся, в магазинах такого нет.

DSCF5090.jpg

В перспективе есть желание увеличить объемы производства и продавать вино в рестораны.

DSCF4131.JPG

Вино уже неоднократно становилось победителем всевозможных винных конкурсов.

DSCF4130.JPG

Разгадка недавней загадки - это специальный сосуд "собака" для забора вина из кувшина.

DSCF4164.JPG

Большая дырка затыкается пальцем, а маленькие отверстия для доступа воздуха.

DSCF4160.JPG

А это ещё одна версия - черпак, когда вина в кувшине ещё много.

DSCF4155.JPG

Пробки только натуральные.

DSCF4173.JPG

Тут хранится готовое разлитое вино

DSCF5093.jpg

DSCF4134.JPG

Приступаем к дегустации.

DSCF4190.jpg

Начинаем с молодого белого вина.

DSCF4184.JPG

DSCF4182.JPG

Ну и плавно переходим к красному.

DSCF4198.JPG



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Немного о своей работе и проблемах

    И хотя я уже несколько раз рассказывал кем и где работаю, многие из вас не перестают меня спрашивать об источнике моих доходов. Для некоторых этот…

  • Купил новую дачу

    Спешу поделиться с вами своим приобретением, но сперва, хочу, чтобы вы попробовали угадать какова стоимость этого дома с участком. Условия такие:…

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…


promo nemihail july 20, 10:03 524
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

abzaz_423 February 22nd, 2016
Истина в вине. )

alexugan February 22nd, 2016
ни когда бы ни догадался про кувшинчик...

voshod_chr February 22nd, 2016
Интересный сосуд!

serking999 February 23rd, 2016
я бы хотел такой

(Deleted comment)
amakh February 22nd, 2016
А виноград ногами давят или как?


nikolka22 February 22nd, 2016
где рабочий класс то?

nemihail February 22nd, 2016
...давилкой

docjeck February 22nd, 2016
> это специальный сосуд "собака" для забора вина из кувшина.

И как он работает?

rupor_blya February 22nd, 2016
По выходным и праздничным

sen_semilia February 22nd, 2016
захотелось красного вина!!!
спасибо, очень интересно

bulrf February 22nd, 2016
А где обзор вина?

lev688 February 22nd, 2016
Ни слова про вкус?? Как называется? Сколько стоит?

(Deleted comment)
zambor February 22nd, 2016
Уж всяко лучше крымского пойла

(Deleted comment)
(Deleted comment)
petrostar February 22nd, 2016
Ой, да у нас испокон веку в каждом дворе вино давят. Родня (москвичи) каждое лето обпиваются, говорят такое в Москве ни за какие деньги не купишь. Еще и собой сколько могут увозят.

pitono February 22nd, 2016
В Москве что угодно купишь, так что не звизди. Прям дворовый мужик лучше французских производителей вино делает.

rupor_blya February 22nd, 2016
На нижней фотке чо за сосуд дьюара на грлЕ ?

Вася Петров February 22nd, 2016
водяной затвор.

kausus February 22nd, 2016
вкусно выглядит

egor65g February 22nd, 2016
Какой то оборваный пост вышел)

nawigator_76 February 22nd, 2016
Мишаня чернил нахерачился и ушел в отстой).

anvar_telyatin February 22nd, 2016
А у нас на Кубани, а у нас в Казахстане, а у нас в Сибири... Хочешь жить хорошо?! Женись на дочке пастуха! Рай, квартира, мясо круглый год, а ещё масло и творог! Криз? Да я его вертел на бычьем хвосту! Хочешь жить, умей вертеться! ЭХ, РОССЕЯ, ТЫ МОЯ РОДИНА!!! А всё остальное, фото и сказка! А НА КОСЯ ВЫКУСИ!!!!

Ответы, жду. С удовольствием!

(Deleted comment)
ungarion February 22nd, 2016
Хорошая профессия, нужная. Я бы даже, Миш сказал- профессия ДЛЯ рабочего класса!))

gamov_lexo February 22nd, 2016
беги лола беги! арабчик ножик точит... точит...

denis_vv February 22nd, 2016
"Работа в Израиле"
У puerrto спроси, он тут расписывал недавно, что минималка $1500.

"с самым что ни на есть рабочим классом святой земли"
этот хипстер-пидарок в розовых тапочках и коротких штанишках рабочий класс что-ли?

sahar_rad February 22nd, 2016
Это девушка.

fishandmilk February 22nd, 2016
Интересный сосуд, непонятно как работает.

love_lashes February 22nd, 2016

как там овощи-фрукты выращивают? есть можно?)


ungarion February 22nd, 2016
1.Выращивают
2.Можно

ramanov February 22nd, 2016
очень интересно!

Emi Kara February 22nd, 2016
"Разгадка недавней загадки - это специальный сосуд "собака" для забора вина из кувшина."

Ну значит я дала правильный ответ:)

ext_3286940 February 22nd, 2016
Вот кто Затопит Россию вином

aleks_visero February 22nd, 2016
И где рабочий класс, где тайцы? Лапшин уже писал правда про это всё....

egor65g February 23rd, 2016
Я не таец. И я-рабочий класс)

?

Log in

No account? Create an account