nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Так нельзя отдыхать

Первый раз в жизни так попал с отдыхом. Прошло уже достаточно времени и, наверное, я созрел для написания правдивого и развернутого поста об отдыхе в ОАЭ в отеле Rixos The Palm Dubai 5.

DSCF0686.jpg


Очень долгое время я сознательно ограждал себя от поездки в Дубай, вот было у меня ощущение, что не моё это всё. Однако в сложившейся ситуации у меня фактически не оставалось другого выбора.

Вступление

Как я уже рассказывал, у меня был куплен тур в компании АНЕКС. Первоначально это была Турция (Риксос Белек) две недели, по системе всё включено за почти 200 000 рублей. Дополнительно я взял билеты Аэрофлота в бизнес-класс, так как лететь на бесплатном чартере особого желания не было.

Но известные события со сбитым СУ-24 кардинально спутали мои планы. Если Аэрофлот свой рейс не отменил, то компания АНЕКС в одностороннем порядке аннулировала тур. При этом все деньги формально остались на депозите, которым я мог бы воспользоваться в течение одного года.

Однако не жалею, что поспешил воспользоваться депозитом как можно быстрее и оказался прав, поскольку уже после моего возвращения из тура, у компании начались серьезные проблемы.

DSCF9481.jpg

Одним словом, я доплатил где-то 100 000 рублей и отправился на 10 вместо 14 дней и не в Турцию, а в ОАЭ. Отель выбрал опять же Риксос, но только уже у Дубае, на самом кончике легендарной пальмы.

Знакомство с Дубаем

Ну, собственно, тут особых  сюрпризов не было. Дубай, как я и думал, это пустыня с небоскрёбами. С погодой повезло, особой жары не было, а вечером так вообще приятная прохлада.

DSCF9766.jpg

Дубай совершенно не прогулочный город, он скорее автомобильный.

DSCF0541.jpg

Гулять тут можно разве что по территориям больших отелей. В городе есть сетка государственных отелей, где можно свободно перемещаться хоть весь день. Некоторые особо прошаренные блогеры рекомендовали паразитировать на сервисе таких огромных отелей, поскольку персонал просто не в силах запомнить всех гостей. Там можно пользоваться платными услугами и называть любой трехзначный номер, чтобы туда уходили все счета за услуги.

Я не приучен к подобной халяве и сам не пробовал, однако ради любопытства узнавал у местных и оказывается, что это действительно работает.

Ещё одно место для гуляний это специальные парки и моллы.

DSCF0320.jpg

Я не шопоголик, однако это действительно помогает скоротать время. Кстати, после серьезного падения рубля, шоппинг в Дубае перестал быть привлекательным для россиян, всё стало минимум в два раза дороже, даже после серьезных скидок цены не могут конкурировать с московскими.

DSCF0764.jpg

Я смотрел только те бренды, которые, не выдержав кризис, закрыли московские представительства.

DSCF0777.jpg

Что касаемо ресторанов и закусочных, то тут тоже огромный ценовой отрыв от Москвы и совсем не в пользу Дубая.

DSCF0957.jpg

Я самую малость перекусил в фуд-корте Дубай-Молла на скромные 2 700 рублей, подробный обзор этого ланча тут.

DSCF0916.jpg

В оставшееся время я изучал рынок местной недвижимости, кому любопытно, один из обзоров можно посмотреть тут и тут.

DSCF0132.jpg

Думаю самое время переходить к описанию отеля Rixos The Palm Dubai 5.

Знакомство с отелем

Унылое зрелище ожидало меня при первом взгляде на здание со стороны дороги. Было ощущение, что он расположен на стройке. Так оно, собственно, и было. Совсем рядом с ним велись какие-то работы.

DSCF9564.jpg

Сервис

Сервис в отеле слабый. С первого взгляда все ходят и улыбаются, однако проблемы не решают, а наоборот, только их создают (пример такого случая тут). При въезде с вас берут депозит, лучше оставлять его в местной валюте. А если у вас только доллары, то их пересчитают по плохому курсу, а по факту выезда вернут остаток, тут без вариантов, только в национальной валюте и за минусом суточного туристического налога.

DSCF0492.jpg

Не ожидал такого от отеля в Эмиратех, он реально был маленьким и очень скромным. В Турции такой мне обошелся раза в четыре если не в пять дешевле. За что вообще с меня взяли 300 000 за 10 дней я так и не понял.

DSCF9715.jpg

Номер

Этот точно не тянул на 30 000 в сутки, от слова "совсем".

DSCF9571.jpg

А если, не дай бог, всматриваться в детали, то и 5 000 рублей за такой отдавать будет жалко.

DSCF9667.jpg

Особенно убивали сенсорные выключатели, которые работали через раз и с огромной задержкой. Всё это подробно я описал тут.

DSCF0590.jpg

Вид из номера мне достался не самый лучший.

DSCF9622.jpg

Однако это пол беды, почти каждый день на пляже устраивали корпоративы, а совсем рядом по соседству была ещё и дискотека. И вот эти мероприятия чередовались с завидной регулярность.

DSCF7084.jpg

Так что перед сном было примерно такое:



Пляж

Очень странное ощущение осталось именно от пляжа. Очень плотный песок, ощущения, что ходишь по бетонному полу. возможно так оно и есть, учитывая, что пальма искусственная (насыпная). Море тоже искусственное, вода стоячая, меня пугали что будет запах и неприятный ил, однако я этого не почувствовал.

В море заходил всего два раза, исключительно для галочки, оно реально мертвое, там вообще нет живности и нечего смотреть. Да и в целом желающих окунуться было очень мало, основная масса отдыхала у бассейна.

DSCF9696.jpg

Но вечерние прогулки вдоль моря вполне хороши, вот только жалко, что у отеля маленькая территория.

DSCF1014.jpg

Питание

Я оплатил завтрак + обед или ужин на выбор. На обед так и не сходил, но по слухам он немного скромнее ужина.

DSCF0272.jpg

Везде шведский стол, по уровню, самую малость не дотягивает до турецкого, очень скудный ассортимент блюд, вероятно это индивидуально, поскольку я соблюдаю диету. Что касается качества продуктов, то они полностью идентичны турецким. На завтрак вода, соки, чай и кофе  включены, а вот на ужине только вода и то, если официанту сказать "Риксос вота", в противном случае и вода будет за плату.

DSCF0278.jpg

Дней через пять я совсем приелся и приемы пищи превратились в скучную обязательную процедуру по набитию брюха. Единственное что спасало это вкусный арбуз и дыня двух сортов.

DSCF0293.jpg

Если вы любитель баров, то Эмираты точно не для вас.

DSCF7122.jpg

Если конечно вам не жалко отдать 25 000 рублей за самую дешевую бутылку водки.

DSCF7132.jpg


Вот такой вот не самый радостный отзыв об отдыхе, который я бы с большим удовольствием променял на что-то другое, однако вариантов у меня было не много.

А где по вашему, самое лучшее место для отпуска?

Poll #2035973 Опрос

А вы бывали в ОАЭ?

да
98(33.4%)
нет
195(66.6%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Дубай, ОАЭ, обзор, отели, отель, путешествие, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот и покатались

    Вообще я догадывался, что такое может произойти на горнолыжном курорте и можно сказать был морально к этому готов. Нужно пояснить, что это первый мой…

  • Не каждый будет такое есть

    В прошлый раз вы ругали меня за то, что в Корее я попробовал собаку. Сейчас покажу вам действительно странную кулинарную культуру, которую я еще…

  • Метро о котором вы не знали

    Мало кто знает, что в центре города продолжают рыть станции метро, как и раньше, на очень больших глубинах. Да-да, я тоже не сразу поверил. Но на…

  • Журналисты начали хайпить на ужасах реновации

    Ну что, встречайте первый рассказ про то, как жители расселяемой пятиэтажки пожаловались в ФСБ на московские власти. "Жильцы пятиэтажки…

  • Новая уловка таксистов, будьте осторожны

    Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси "Как поедем?" Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на…

  • Медицинский туризм

    Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно…

  • Как блокчейн может защитить от Шурыгиной

    Есть новое решение споров в личных отношениях и основано оно на технологии блокчейна. И при внедрении поможет избавить от реального тюремного срока.…

  • Будущее криптовалюты

    Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто…

  • Навальный предложил раздавать квартиры

    Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →