записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Что будут сносить в первую очередь

Вчера вечером по дороге домой мне стало плохо от услышанного по радио.

WN9A4925.jpg


Выступала женщина, которая сообщала о концепции, по которой коренные жители будут решать, какое строение можно сносить, а какое следует оставить. Она на полном серьезе считала, что в городе необходимо снести все офисы и торговые центры и даже некоторые жилые дома, ну, конечно, только после решения жителей.

Жалею, что не с самого начала начал записывать, но по контексту понять можно:



И барышню совсем не волновал тот факт, что у строений есть законные собственники. По её заявлению, все они могут претендовать на компенсацию от властей.

Но самое печальное в том, что по результату голосований её поддержало больше 80% радиослушателей. Не знаю зачем подобный эксперимент ставить на людях, когда и так понятно, что подобным голосованием можно снести весь район и останется только один или, максимум, два дома. Вот представьте, что вам на голосование поставили вопрос о сносе соседнего дома и организации на его месте спортивной площадки, как думаете, как будут голосовать те, кто в этом доме не живут? Я считаю, что многие проголосуют за снос, против будут только жильцы этого самого дома, но они останутся в меньшинстве.

Само собой, таким образом снесут все офисы и торговые центры и примутся за снос жилых домов.

Буквально на днях писал про решения властей без суда сносить отдельно стоящие строения. Меня тогда не поняли, хотя я писал исключительно о тех, у кого на руках есть вся разрешительная документация и помещения оформлены в собственность. Статья называлась: Малый бизнес лишат собственности.

И самые частые комментарии были с поддержкой такой инициативы. А многие из вас просто уверены, что коммерсанты всё это оформляли по коррупционной схеме.

Сам допускаю, что такое имело место быть, не везде, конечно. Но только не нужно забывать, что почти все из вас живут в квартирах и ездят по дорогам, при строительстве которых кто-то кому-то давал взятки. И это совсем не означает, что квартиры стоит сносить, а дороги демонтировать.

Есть институт собственности, попирание которого приведет к необратимым последствиям. Если ваш дом необходимо снести, то в первую очередь нужно договориться с вами и прийти к компромиссу, а не делать это по одностороннему решению властей.

Чувствую, что если напишу что-то ещё, вы просто не дочитаете до этого места. Я всё, теперь ваша очередь.

Пожалуй проведу эксперимент:

Poll #2035117 Опрос

А вы бы хотели, чтобы снесли соседний дом и на его месте сделали парк или сквер?

да
154(49.5%)
нет
157(50.5%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Другая Россия

    Большинство жителей крупных городов, в особенности Москвы, не имеют даже малейшего представления как живет остальная Россия. Допускаю, что не всё из…

  • Почему Крым уже не станет украинским

    Несколько дней назад больше тысячи комментариев собрал пост с моими мыслями о российско-украинских отношениях. Неудивительно, ведь только…

  • Про слив Крыма

    Немного собственных мыслей, которые уже очень давно крутятся в моей голове, но пока я их не озвучивал. Тема про отношения России и Украины, поэтому,…

  • Как бесплатно получить места в первом классе (лайфхак)

    Оговорюсь сразу, путь не простой, но реальный. Не могу гарантировать 100% результат, однако выполняя эту инструкцию ваши шансы серьезно возрастут.…

  • Стать миллионером без стартапов и тяжёлой работы

    У меня часто спрашивают: - Миша, как можно быстро поднять денег? И для таких людей всегда есть готовый ответ. Сегодня буду для вас капитаном…

  • Кожно-венерологические практики

    Когда-то, ещё в бытность участкового, узнал, что не все врачебные тайны остаются между вами и вашим лечащим врачом. Помню даже писал пост на эту…

  • Главная фишка Яндекса

    Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно…

  • Уникальный шанс России в войне США и КНДР

    Весь мир застыл в ожидании развязки истории с конфликтом США и КНДР. В КНДР полным ходом идет мобилизация, за 4 дня в армию записалось 3,5 млн.…

  • Адвокат Фейгин возможно агент ФСБ

    Т.е. всё это время вы считаете его предателем, а на самом деле, возможно, он работает на благо нашей страны. Так что рекомендую пересмотреть свои…


Buy for 510 tokens
Российские ученые обнаружили презабавнейшую вещь. Оказывается, доводы главного российского экономического стратега Алексея Кудрина базируются на сомнительной аргументации - сообщает об открытии газета "ВЕРСИЯ". Речь идет о самом важном споре между главой Центра стратегических…

Tatiana Koba January 30th, 2016
Эмоционально-да. Это импульсивное, естественное желание. Мысль о том, что "там тоже люди"-она приходит потом. А так-да, конечно, люди, пусть тоже приходят в наш сквер)))

barbuljak January 30th, 2016
у нас в соседнем доме во время выборов депутат сделал площадку для детей,туда стали ходить мамаши с детьми из соседних домов.Местным девахам со своими чадами это надоело и они избили пару женщин с детьми.Одну чуть не убили.

(Deleted comment)
u_hrocha January 30th, 2016
Все, немиша, лопнут твои арендные бизнесы и пойдешь ты токарем на завод! Мы вас, бездельников и казнокрадов, всех к стенке, или в солнечный Магадан! Кровушку пролетарскую не дадим вам пить, гидра империализма!!!

Edited at 2016-01-30 12:05 pm (UTC)

Tatiana Koba January 30th, 2016
Арендный бизнес уже и так не в радужном состоянии.

Tatiana Koba January 30th, 2016
В общем, "Когда пришли за мной-вокруг уже никого не было" (с)

zelward January 30th, 2016
+1

ukrop4uk January 30th, 2016
80% говоришь? Шо то мне эти проценты напоминают. Видать это электорат того самого, стерха.

maksi2278 January 30th, 2016
по теме поста - я хочу, чтобы дома и дачи тех чиновников, которые занимаются уничтожением частной собственности, были снесены немедленно, просто завтра. когда это произойдет - окей, уничтожайте малый и средний бизнес в России. я свалю на Кипр, есть там запасной аэродром. а те идиоты, которые голосуют за снос "офисов и торговых центров" - пусть живут в своем обожаемом ссср.

melbu January 30th, 2016
Одна из особенностей российского менталитета - неуважение к чужой собственности. Это очень плохо. И вот это "нас больше, поэтому мы правы" то же весьма печальный индикатор.

nemihail January 30th, 2016
...именно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
prosto_vova January 30th, 2016
Послушал. Это полный п...ц. Кроме полного пренебрежения собственностью, там еще и неприкрытый фашизм.
"не нужны никакие приезжие, пусть к себе едут и там строят себе город-сад.."
Почему никто не может объяснить россиянам, что вся экономика, все производства, и, в конечном счете все доходы всех людей, а следствие, и государства, происходят от работы бизнеса?

rozario_ogro January 30th, 2016

А зачем вам приезжие?


rozario_ogro January 30th, 2016

Все правильно. Сомневаюсь, что это коснется жилого фонда, а всю срань понастроенную в нулевые нужно сносить. Рестораны, тц, рынки и прочее мразотное разнообразие.


ukrop4uk January 30th, 2016
Правильно! И начинать с помощью ОФБ-250 с Воронежа, например.

zelax2001 January 30th, 2016

Бредовый подход, можно тогда дойти что и РФ незаконно ((


nemihail January 30th, 2016
...именно

mercator99 January 30th, 2016
Что будут сносить в первую очередь
======
Блог Немихаила.

besus January 31st, 2016
И как вы себе это представляете в техническом плане?

zenharbinger January 30th, 2016
непонятный треп на непонятной станции, ответил "да" потому что за 4 года впихнули 4 свечки вокруг моего дома в центре города где раньше были парки ... и ситуация не улучшаться

nemihail January 30th, 2016
...а если голосование начнут с вашего дома?

evgeniyflor January 30th, 2016
РЕСПЕКТ тебе за Ч/Б Фотку ...)))

y_kostra January 30th, 2016
Все снести! Высадить деревья!! Всем раздеться до трусселей и бегать с палками за мамонтами!!!

observer69 January 30th, 2016
Срубленные деревья восстановить. Дома на их месте в любом случае незаконны.

adleruwka January 30th, 2016

У метро Юго-Западная 4 рядом и два чуть по отдали торговых центра. Один построили вместо и на месте автобусной стоянки.. .. там вечные пробки, там жутко не удобно ходить, внешне убожество. Недостроенный мост, разворованный с разбитыми стеклами копус Ранхс. И ТЦ вот самое то что нужно.


suinag January 30th, 2016
Еще Академ-палас ))) С синий зуб заброшенный ((((

mary_bred_show January 30th, 2016
У меня нет даже тени сомнения, что два офшора, которые сейчас в нашем районе застраивают территорию двух предприятий (один даже не перевёл участок в зону жилой застройки), делают это со всевозможными нарушениями. Потом они наварятся и свалят, дополнительно посадив в узкие улицы несколько тысяч машин, в школы несколько тысяч детей, в поликлиники несколько тысяч страждущих и т.д., оставив нас с вырубленными деревьями, дорогами под окнами, вечными пробками, платными парковками, забитой станцией метро, детьми в две смены по трое за партой и так далее.
Так что да, я за снос, если и как только выяснится, что были нарушения. Сломать всяко дешевле, чем десятилетиями решать проблемы, вызванные скученностью. А что до компенсации - пожалуйста, пусть за свой счёт решат указанные проблемы, ну там метро дополнительное проведут, школы/поликлиники постоят на купленных у других собственников участках, вот если останется разница - её и получат.

muz_desert January 30th, 2016
Единственное, что тут разумно, что жителей надо спрашивать. Но сваливать ответственность глупо.

Emi Kara January 30th, 2016
Красноперые строили что хотели, и где хотели, никогда ни у какого жильца мнения не спрашивали, товарИщи не имели никаких прав на голос, а тут Путин им дал право на голос , вот и отрываются за всю историю планеты, что человек был рабом и подобен барану в стаде. Дай волю дураку называется:)))))
Вот так и рождается фашизм.Ну не было у людей никогда свободной воли, не знают с чем её едят!

roxyoksa January 30th, 2016
Правильно говоришь. A 80% - злобные завистники.

anastassia_jm January 30th, 2016
Ну вот к примеру в Словении чиновники самодурствовать не могут, ни за взятки ни даже за так. Без согласия собственников чиновники не могут даже срубить дерево возле дороги мешающее проезду транспорта. Жители села не дают согласия. Так же новые хозяева фасад своих новых домов согласуют с местными жителями. Тоже отсебятиной заниматься нельзя. Мнение и согласие соседей решает всё.
А вот в России можно занести взятку и совершать благодаря продажному чиновнику любые преступления против других граждан.. Можно, например, за взятку, построить мост прямо над пятиэтажкой, нарушая все права жителей этого дома как это произошло во Владивостоке с мостом который горел.. И всё в порядке вещей. В Словении такой чиновничий беспредел не возможен..Там везде требуется согласие тех чьи права затрагивают проекты чиновников или собственников.

pilniy January 30th, 2016
"Так же новые хозяева фасад своих новых домов согласуют с местными жителями."
вот это бред..

cosmogood January 30th, 2016
ну не понимаю..посносить офисы. там же работает кто-то, жилой дом опять же кто-то живет. куда их?

observer69 January 30th, 2016
Переселят за счёт того, кто строил и продавал

knigonosha January 30th, 2016
Где они столько коренных жителей наберут:)?

sevabashirov January 30th, 2016
Почему соседний? О том, стоит ли сносить дом номер 8/16, следует спрашивать у жителей дома 8/16, и так для каждого.

besus January 31st, 2016
Ну, кто-то напилит немного денег на организации сего абсолютно риторического вопроса, снесено будет ровно ноль. В этом треде, я смотрю, инициативы одна забавнее другой.
А у владельцев ТЦ будем спрашивать, хотят ли они свой ТЦ под снос отдать, да?

malenki_tzvetok January 30th, 2016
Если у хозяина здания нет прав на землю, на которой стоит строение, то все разговоры о собственности - фигня на постном масле. Чья земля, тот и решает, что на ней будет или не будет стоять. А земля, как правило, принадлежит муниципальному образованию. И даже договор аренды земли на энное количество десятков лет может быть оспорен и все такое..
Я проголосовала за "нет", но в общем-то некоторые невнятные "дохлые" строения можно было бы убрать, правда, от собственников надо не компенсациями отделываться, а предоставлять им аналогичное помещение. Или как-то так.

maksi2278 January 30th, 2016
если государству нужно снести собственность, на которую есть официально выданный документ - пусть платят компенсацию, причем ровно такую, сколько этот объект стоит на рынке недвижимости.
все проблемы и разговоры - они от того, что наше государство привыкло относиться к людям как к быдлу. и людей банально кидают. фактически, наше государство и его слуги-чиновники - это и есть самый главный бандит. и те, кто сегодня поддерживает уничтожение частной собственности, наверняка позже сами окажутся в ситуации, когда государство кинет и их тоже. только потом жаловаться будет уже некому.

alexander_ivnew January 30th, 2016
Ну ракушки посносили, в принципе на которые в 90-е получали (потом не давали продлять) разрешения и "арбузятники", у кого не было таковых - радовались, ларьки возле остановок, которые никому не мешали (например на "Железнодорожном переезд" на Симоновском валу)... пришел черед посносить других.

observer69 January 30th, 2016
На ракушки была аренда. Арендодатель попросил на выход.

pingvin2015 January 30th, 2016
Насчет статьи, где "малый бизнес лишают собственности"

Кто кого лишает собственности?
В данном случае собственностью является так называемый нестационарный торговый объект, а не земля, на которой он расположен.

Навскидку:
При размещении таких объектов нормы, касающиеся передачи земли в пользование (аренда, сервитут) вообще не применяются. ст. 39.33 и 39.36 Земельного кодекса.
Размещение таких объектов на землях, находящихся в государственной либо муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с законом № 381-ФЗ (ст.10). Это- федеральные, общие нормативы.

Что касается субъекта - города Москвы - то есть постановление правительства Москвы № 26.

Схема размещения объектов на сайте правительства Москвы должна быть.
Определение собственности и прав на нее в Гражданском кодексе найти легко (не помню статью, честно).
Объект у собственника никто не вправе изъять, вопрос в освобождении самовольно занятой городской земли.
То есть, не конфискация, а, скорее, аналог эвакуатора, который автомобили на штрафстоянку вывозит, но - по уплате штрафа возвращается владельцу.
Ну и кроме того, есть ст. 7.1 КоАП РФ. и соответствующие статьи в КоАП Москвы.

Что касается тенденций.
Я бы сказал, перспективы к улучшению на этот год есть.
Минпромторг публикует очень толковые рекомендации для субъектовых властей, в пользу предпринимателей именно в части размещения некапитальных объектов мелкорозничной сети. Проблема в том, что рекомендации не имеют силы закона или постановления.
Кроме того, по инициативе того же, если не ошибаюсь, минпромторга готовятся изменения в тот самый 381-ФЗ. А это уже не "рекомендации", на которые местные власти могут смотреть как на говно, эти уже будут обязательными к исполнению.
А изменения очень серьезные, я бы сказал, принципиальные.

poliak January 30th, 2016
Нет. Миша. сносить что то - это не жильцы :о)

Вот например, земля под домом и стоянка перед ним - это сейчас межеванием определено. Хрен снесешь. Ну или общим собранием жильцов :о)))
А вот та территория, которая не попала в межевание - это городская. И делать на ней будут то что хотят. Сносить или строить. И пусть жильцы рядом, которые пожалели лишние 100-200 руб в месяц к соей и так не маленькой квартплате, плачут . Мудаки бля

?

Log in

No account? Create an account