nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Возможный обвал рынка и возврат в 90-е

Факторы которые могут поспособствовать этому процессу лежат на поверхности и достаточно одной серьезной ошибки, для того, чтобы нас отбросило на два десятилетия назад. Есть целый ряд условий, при которых всё это обязательно случится.

DSCF0341.jpg


Если раньше подобные вещи делались в открытую - все мы помним приватизацию и её последствия, то сегодня сам процесс захвата активов проистекает в скрытой форме, без лишнего пафоса и шума.

Так вот, наметилась тенденция, конечно пока это только на уровне шума - некоторые государственные активы, особенно те, что управляются неэффективно - решено передать в частные руки с целью поправить дефицит бюджета. Представьте, что в частные руки могут попасть многие лакомые проекты на сотни миллиардов рублей. Те самые, в которые в огромном количестве вбухивались миллиарды бюджетных денег в самые сытные времена, когда нефть продавалась дороже 100$ за бочку.

Продавать активы сейчас - это глупость. Даже в условиях серьезного кризиса, нужно извлекать уроки 90-х и не плодить олигархов, особенно если они бывшие чиновники и живут "по ветру".  Реализация на «низком» рынке только пробьет еще одну брешь, покупались ведь они совсем при другой конъюнктуре, да и средств вложенных таким способом не вернуть. Конечно, вопрос с докапитализацией очень сложный и не факт, что действенный. Возможно, нужно избавляться от неэффективного руководства, но точно не от самого актива.

А вы желаете вернуться в 90-е?

Poll #2034595 Опрос

Нужна ли России "тайная" приватизация?

да
62(18.5%)
нет
274(81.5%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комфорт класс Аэрофлот

    Расскажу сегодня для кого больше всего подойдет новый комфорт-класс от Аэрофлота и покажу все его прелести и недостатки. Довольно часто приходится…

  • Как без вашего ведома могут продавать вашу квартиру

    Если бы сам не столкнулся, то возможно и не поверил бы, что такое вообще реально. В той же Европе, за такие дала можно серьезно нагнуть тех кто этим…

  • Верь после такого Варламову

    В погоне за жареным у Ильи varlamov.ru полностью теряется вся объективность, уже несколько раз обжигался и вот опять попал на очередной…

  • Что дальше будет с моим блогом

    Пришло время раскрыть карты. Да, шесть месяцев назад я опубликовал пост " Путешествовать на халяву или работа мечты". Тогда многие…

  • Порошенко делает разворот в сторону России

    Кто бы мог подумать, что это случится так скоро. Дело в том, что торговать ненавистью к России на западе, чтобы выпрашивать очередные транши…

  • Что происходит с вашей посылкой после того как вы её сдали

    Задумывались над этим? Думаю, что почтой хотя бы раз пользовался каждый, однако не каждый рискнет отправить по почте ценный груз без полной…

  • Дачи начнут отбирать

    Не пугайтесь, волноваться пока рано, это только законопроект. Вероятно, в правительстве понимают, что дни старой команды сочтены, вот и стараются под…

  • Кулинара всея ЖэЖэ бомбануло

    Да, многих вчера знатно бомбануло, даже великий кулинар не смог обойти тему трансформации мента в бизнесмены. Некоторые попросили меня ответить и вот…

  • Как я начинал свой бизнес

    Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это…

promo nemihail ноябрь 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →